发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:46677 |   回复:123

《民声每周报》No.75:路灯长期“罢工”,皆因这个东西被盗了!

* 楼主 *   西小洋 发表于 03-08 18:50

今天女神节,小编就想问问——有妹纸收到惊喜吗?

01 饭店养鸡鸭,粪便肆意排放

@发光的月亮  :南四路一区市场后面,只能用太恶心太恶臭来形容。这家饭店里面养鸡鸭,家禽的粪便不集中清理,这里现在成了“”路,请问合理合法吗?住户无路可行。

@惠阳环保局  :尊敬的网友:您所投诉的不属于环保的职能范围,属于生活污水排污,建议向公用事业局处理,感谢您对环保的关心与支持。

02 路边摊贩做完生意后留下了一堆垃圾

@@Xizi_LcecKqyW :仲恺惠风五路的摊贩天天收摊后留下一大片垃圾,实在是有损城市美貌,请还市民一条整洁靓丽的道路。

@惠仲执法 :经查,惠环街道惠风五路是经市、区有关职能部门联审会议决定,设置流动商户临时疏导区,主要用于解决困难户、下岗工人的就业问题,带动其自主创业,改善生活环境。为了规范流动商户临时疏导区(点)的摆卖秩序,主要由惠环街道办事处委托惠州市南士实业有限公司负责统一管理,并划定相应的摆卖区域,要求商户规范经营。2018年3月4日,我执法人员前往现场对摆卖的流动商户进行宣传、教育,要求流动商户做好经营保洁, 维护好街道的环境卫生。为了更好规范疏导点区的经营秩序和保洁工作,我执法队己协调惠环街道办事处市场办及物业公司加强对疏导区的管理。

03  仲恺红旗村二区五巷垃圾成堆,原因竟是……

@快乐人生2018 :垃圾堆积如山谁人管?

@惠环街道爱卫办  :首先感谢您对惠环环境卫生工作的关心与支持,接到您的投诉后,惠环街道相关职能部门高度重视,立即派工作人员到现场了解情况。据悉,造成红旗村二区五巷垃圾成堆的原因是由于一个60多岁的老人捡来的废品堆积所致。惠环街道相关职能部门工作人员立即联系空置地业主对此地块加强监督管理并与乱堆积废品的老人进行协调沟通,告知于两天内将废品处理完毕。若不清理,请联系惠环街道爱卫办,联系电话:0752-2618814。

04  路灯长期“罢工”,皆因电缆被盗!

@ljd553:从五村路口到潼侨工业区路口的路灯,已经不知道有多久没有亮过灯了,现在两边的杂草已经清除干净,但是路灯不开也是一大隐患,为什么不开灯?

@仲恺区住建局  :你好!感谢您对仲恺市政建设的支持。您所提的路段为新华大道三标建设工程,该路段路灯电缆于年前被盗,目前我局正会同区公用事业办排查被盗电缆具体情况,并于近期安排人员进行修复。

05 下角青年河成墨水河?

@江南客 :散步到下角青年河边,本来以往都浑不清净的河水变成墨水般,不知道是不是附近厂房在偷排污水。希望相关部门前来排查污水源头。

@惠城环保分局

3月5日,我局会同江南街道前往青年河附近一带进行巡查。经查,该流域从市四中开始至下角中堂小学一段水质发黑,有异味,水面浮有生活垃圾及粪便等污秽物,巡查过程中未发现河岸边上有私设废水管道及排口。

据江南街道工作人员反映,近年来,下角片区青年河附近产生许多餐饮服务行业,生活废水量随即增加排放,龙丰、下角片区连接梅湖水质净化中心的污水管道由于管口较小,加上水量较大,原有市政污水管道已难以满足现状,导致常有生活污水溢出管道直接排入河中的现象。去年7月我局也因此去函市公共事业管理局,将相关情况及意见书面告知主管部门。我局执法人员已现场对河水进行取样监测。下来,将紧密联系街道办,加大对流域周边环境的巡查,如发现有企业违法排放废水,将依法追究责任,严肃处理。

共有1人赞这个帖子, 作者威望 +1
突然的寂寞 : 03-08 19:38 威望 +1
* 沙发 *   西小洋 发表于 03-08 18:56

01  路面深坑引发安全隐患

@sa456123 

潼侨镇格林童话小区红绿灯旁道路有个深坑,大车、泥头车路过会发出巨大的吵杂声,附近住的居民苦不堪言,恳请相关部门动起来。

02  小区入口垃圾成堆

@微信发帖 

今天路过位于惠城区鹅岭西路28路的这个小区,看到这栋楼的主入口垃圾堆成山,恶臭扑面而来,最少有一个礼拜没人清理了。以前住这里的时候就垃圾遍地,化粪池爆了也没人管,下水道堵了也是找了很多部门才得到解决,希望有关部门能够加强管理。

03 西柚体验惠城几大公园休闲设施,发现……

@bluekit

周末休息到处逛,发现惠城区多了很多地方有乒乓球桌,实在不错,于是找了个比较近的东江公园打算锻炼一下,没想到下班过去7点钟,就黑的看不见了。第二天晚上去了东江沙公园,比东江公园的好,就是有街灯,不过球桌也是一片漆黑。

最后去了滨江公园,虽然比前两个公园更靠近路灯,但还是几乎打不成。有人说不会去乒乓球馆打,又不贵。但是既然球桌是有了,想锻炼一下的人,下班放松一下,也是很不错。所以建议能加上一点灯光。一般有四张桌子,中间能有一杆灯或者左右各一个也就差不多了。

04  水沟里都是猪屎?这家养猪户都干了啥

@长久与你

惠城芦洲镇上青村有养猪户严重污染周边环境,臭气熏天,打电话投诉无果,请有关部门好好整治。

怎么说咧 发表于 03-21 18:33

原来真的会有人去公园打乒乓

我的梦想是你 回复 怎么说咧 发表于 03-21 18:44

既然提供了,就应该完善

我的梦想是你 回复 怎么说咧 发表于 03-21 18:45

很多人晚上都会去打的,有时候我无聊也会去

我的梦想是你 回复 怎么说咧 发表于 03-21 18:45

不过也是看到那个帖子之后才知道公园有乒乓球桌

西小洋 回复 怎么说咧 发表于 03-21 18:59

不错的休闲方式呀

查看更多(6 条)
我也来说说
重点关注青年河!!
西小洋 发表于 03-08 19:25

环保部门回应很及时

我也来说说
大雪小雪都是雪 发表于 03-12 12:27

西小洋 回复 大雪小雪都是雪 发表于 03-12 19:26

西小洋 发表于 03-12 19:26

我也来说说
大雪小雪都是雪 发表于 03-12 12:27

西小洋 回复 大雪小雪都是雪 发表于 03-12 19:26

我也来说说
恶心
大雪小雪都是雪 发表于 03-12 12:28

是的啊,垃圾要及时清理才好

我也来说说

怎么……每个楼层都看到你

大雪小雪都是雪 回复 西小洋 发表于 03-14 14:42

就喜欢这套表情

阿西芭 回复 大雪小雪都是雪 发表于 03-21 18:16

还有微信表情包,过年的时候发了好多

查看更多(2 条)
我也来说说

西小洋 回复 大雪小雪都是雪 发表于 03-12 19:25

西小洋 发表于 03-12 19:25

我也来说说
* 9楼 *  ADB 发表于 03-09 10:58

我也来说说
* 10楼 *  po 发表于 03-09 22:14
大问题不多,小问题不少,还得加把力。

是的呢!

我也来说说
博罗县麻陂镇麻陂河石子岗段养猪场直排墨水入河,望有政府为民做主

莱丁 发表于 03-12 14:22

可怕!

西小洋 回复 莱丁 发表于 03-12 19:25

环保部门看过来!

kkzhi 发表于 03-12 19:29

竟然还有死猪!?

西小洋 回复 kkzhi 发表于 03-13 08:51

查看更多(10 条)
我也来说说
* 12楼 *  绿色的天空 发表于 03-12 10:18

我也来说说
* 13楼 *  枪炮~~玫瑰 发表于 03-12 10:19

我也来说说
* 14楼 *  罗马红狼 发表于 03-12 11:51

我也来说说
* 15楼 *  田甜的 发表于 03-12 19:14
西小洋 发表于 03-12 19:24

我也来说说
* 16楼 *  kkzhi 发表于 03-12 19:29
问题虽不大,但可真不少
西小洋 发表于 03-13 08:51

我也来说说
* 17楼 *  锋刃 发表于 03-13 08:51
* 18楼 *  kkzhi 发表于 03-21 18:04
不知道有关部门行动起来没有,希望小编及时播报!
西小洋 发表于 03-21 19:01

好的~

我也来说说
* 19楼 *  kkzhi 发表于 03-21 18:05
关注后续情况

一起来关注

我也来说说
* 20楼 *  帅气的我娃 发表于 03-21 18:12
连这个都偷?
怎么说咧 发表于 03-21 18:30

电缆,很值钱啊

怎么说咧 发表于 03-21 18:32

年纪轻轻不懂事

西小洋 回复 怎么说咧 发表于 03-21 19:02

利欲熏心

西小洋 回复 怎么说咧 发表于 03-21 19:02

电缆啊,再值钱也别打它的注意呀

查看更多(3 条)
我也来说说