发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:37278 |   回复:139

90后本土MM的婆媳問題

* 楼主 *   yuenyee 发表于 03-12 12:23
當微信、QQ、微博都逐漸淪陷以後,關於工作&生活中的雞毛蒜皮,應該在哪裡得到宣洩?

婚姻生活,不是一件易事。
恋爱是两个人的事,结婚是两个家庭的事。其中最重要的一环,就是婆媳问题。
楼主一直想不明白,为什么婆媳问题如此严重,而丈母娘与女婿的问题,往往被忽略很多?
女婿对丈人丈母娘,可以不需要做到无微不至,而媳妇,就必须面面俱到讨欢心。
樓主是獨女,自小獨立,不多照顧旁人的情緒,說話做事直接,不阿谀奉承,不假意讨好。往好处说,这人性情耿直;往缺点处说,这人情商不高。
尤其在面对婆婆方面,楼主一直佩服能够轻松说出令人“愉悦开心”的赞美词和亲近的行为的媳妇。

日常生活不说,举昨天发生的例子。
婆婆长住老家,偶然有空来惠带小孩。年过完了,婆婆也打算回老家,临走时,楼主爸妈抱着楼主儿子去相送,楼主看,这么多人送,就不凑上去了,就没跟着下楼去送车了。
晚上,先生就说,你的情商真的很低,今天我妈走,你不下去送送。
楼主确实没想这么多,当时就想,这么多人送了,而且,我又不是什么重要的人,婆婆最看重的是儿子,我去不去,好像也没那么重要。
因为,虽然楼主结婚快三年了,但依然觉得自己是外人。(婆婆和先生商量家里的事情,也从来不主动和我说,老家的事情也都是他们两人做主,楼主很多时候,是可有可无)

先生认为楼主情商很低,礼貌不好,总是自以为是,尤其是对婆婆。
对待婆婆,平常多客气,没有指点婆婆做事,没有大声责骂,任何关于老人的事情,不干涉不参与,也不会故意为难。有要事就多一句提醒的话,不交恶也谈不上多亲密。
先生,依然觉得我可以做得更好。
楼主,是不是应该再做得更好?一向果斷有主見的我,遇到這種事,也頭疼。

共有6人赞这个帖子, 作者威望 +6
ゝ谎言丶 : 03-15 01:17 威望 +1
最普通百姓 :楼主一时难以理解,建议告诉你老公,下次你妈回老家时,叫你老公故意不送就 ..... 03-14 17:21 威望 +1
深蓝大大 :这应该是礼貌的问题,无关情商,这样除了无益婆媳关系,还教坏了小孩。 03-13 17:08 威望 +1
orchid2 :老吾老以及夫之老,甚至要更好。人生如戏,全靠演技,吾好问点解牟份当主角 ..... 03-13 11:15 威望 +1
皮一下很开 : 03-12 23:34 威望 +1
qianlimade :千百年的问题没有人可以解决的 03-12 22:00 威望 +1
稳稳的甜蜜 : 03-12 16:02 威望 +1
就送婆婆这件事,你确实是很没礼貌!
小城西 发表于 03-12 13:28

不赞同你说的

小西粉丝 发表于 03-12 22:22

我觉得这样做,没错,又不是什么大事,正常情况下,我也会这样,但老人家不会这样说我的

看我变便便 发表于 03-13 13:16

不礼貌+1,客人来都要送送吧,更何况是家婆?真的情商低

你老表阿 发表于 03-13 14:11

我觉得不论什么情况,都要去送,并且不论老人生活缺不缺钱,离别,再拿多点东西和拿多点钱给老人家,这份孝心久而久之老人家自然会明吧。

w戴 回复 你老表阿 发表于 03-13 16:51

不礼貌+1

查看更多(4 条)
我也来说说
应该送一下
yuenyee 发表于 03-12 14:15

確實,所以,綜合了很多人的意見,我準備自定一份對待家婆的行為準則,不然很容易忘記自己是誰。。。

我也来说说
* 5楼 *  费戈 发表于 03-12 12:47
送长辈是人之常理,而且你是儿媳妇,更应该做好!

確實,所以,綜合了很多人的意見,我準備自定一份對待家婆的行為準則,不然很容易忘記自己是誰。。。

我也来说说
就你自己自诉这些问题也只能说你情商低了,你对她好,她会对你更好的。不管别人觉得你重不重要,自己先要融入这个家,图片是我跟我家婆在家庭群里面的互动,好话不嫌多,先自己表达对她的感谢!

撸猫者 发表于 03-14 18:43

对家婆称呼老妈,确实很难得!

我也来说说
自古以来就是婆媳关系不好处少说话多做事吧

我也来说说
* 8楼 *  周满满 发表于 03-12 12:54
媳妇永远只能是外人!不过嘛。如果是你爸妈出门,你会不出去送送?媳妇对家婆也是有限公司的,家婆对媳妇怎么也是外人,互相尊重就能过好日子,做家婆最忌就是什么都帮儿子,一点都不帮媳妇。请大家做好表面功夫!
yuenyee 发表于 03-12 14:14

旅游壹号 发表于 03-16 09:47

你说得好对

我也来说说
要送的

我也来说说
* 11楼 *  梧桐李少 发表于 03-12 13:05
家务事,不好评判!
都是讲就容易  这事没切对的错对  大家互相理解就好了

不強求別人理解,做好自己分內事

我也来说说
确实你不对,不会做人。

我也来说说
若是你心中一个重要的朋友没来送你,而你普通的朋友都来送你,你会怎么想?
yuenyee 发表于 03-12 14:13

懂,感謝提醒

我也来说说
清官难断家务事
为什么你的字一下简体一下繁体的?

因為。。。我在GQ

我也来说说
同情楼主,谴责你那个情商低的丈夫,婆媳的感情好不好,跟丈夫的情商高低有很大关系。

家庭沒有對錯,做好自己分內事就好了。

我也来说说
* 19楼 *  vip715 发表于 03-12 13:44
情商的确不高,不管平时怎么样,出去送送是最起码的礼貌问题。
小孩子可能不懂,作为成年人,家里人出远门/回老家这类长久的分离,不去送出门,起码是不懂礼貌,何况还是长辈。
yuenyee 发表于 03-12 14:12

我也来说说
* 20楼 *  闪闪 发表于 03-12 14:03
你老公说得没错,也许你觉得你平常做得还不错,但婆婆都要回老家,送送是应该的,这是基本礼仪,
yuenyee 发表于 03-12 14:11

我也来说说

登录  |  注册

广播台