发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:23325 |   回复:70

同学们★关注身边科学★【12】中国的大科学装置巡礼

* 61楼 *  一树一乾坤 发表于 07-23 11:56
  爷爷和孙子的观点不同★西柚看看谁的对?

爷爷和孙子在农家院子里纳凉,爷爷吸着烟,孙子被蚊子骚扰,左拍右打。

爷爷:看看,还是吸烟好,连蚊子都不咬我。

孙子:连蚊子都知道吸烟有害健康。

到底谁说得对呀?
* 62楼 *  一树一乾坤 发表于 07-24 20:54
见贤思齐 新解
有一个奇怪的公司发展现象,一些公司总是在世界一流的同类大公司旁边办自己的公司,这是为什么呢?
原来,如果你在国内,无论你怎么看信息、听报告,总是赶不上世界一流水平,甚至会越拉越远。
如果你在世界一流公司旁边,就会有他们的人才加盟,和一流人才在一起,即使不说一句话,你的启发和感悟也是了不得的。
这样就有了研发,再利用国内的劳动力和市场,就能出现可以比肩世界一流的企业了。
这算是现代版的见贤思齐吧。
* 63楼 *  一树一乾坤 发表于 07-24 20:56
优化
一个企业单位或者事业单位的办事流程,总是包含很多无用环节。把无用的删除,进行优化整合,才会有效率。否则,迟早被淘汰。
* 64楼 *  一树一乾坤 发表于 07-25 07:43
本科毕业,我妈让我去做厂妹
今年夏天,我毕业了。我是一个本科院校的学生,数字媒体专业。因为学校大四已经不需要上课了,我也陆陆续续在广州和惠州实习过一些单位,但都一直都没找到很合适的工作。在广州做过一段时间的美术编辑,但是工资不高都是三千多,每天六点多起床,地铁转公车。晚上加班,回到一个人的出租屋,茫然看不到方向。每天就如同行尸走肉般度过。
后来回到惠州,工作轻松了许多,但付出的代价是每月两三千的工资和没有期待的未来,每天被烦杂的小事包围,日复一日走向平庸。毕业的时候校招,那些选择工厂的同学,每个月已经是6k以上的收入。我妈妈知道了这件事情,每天都在我耳边絮絮叨叨,说人家在厂里上班赚那么多钱,也不会学学人家,一点苦都不肯吃。
我不是不愿意吃苦,但我从小学到大学,十六年漫漫求学之路,花那么多时间去让自己变得更好,最后落在一个初中生就可以胜任的位置,在流水线上日复一日地度过人生中美好的年华,去成为一个别人口中的厂妹,我不甘心。
未来的路该怎么走,我还不知道,但真的不要再让我去工厂了,好吗?
在人间

* 65楼 *  一树一乾坤 发表于 07-25 09:15
生态教训
80年代滇池防浪堤,把水和陆地隔离,湿地减少。现在正破除防浪堤。
* 66楼 *  一树一乾坤 发表于 08-05 11:19

金门供水路线图

昔日兵戎相见,今日解缺水之急。
* 67楼 *  一树一乾坤 发表于 08-09 20:02
烈日炎炎,为劳动者PS的画

登录  |  注册

广播台