发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:29142 |   回复:109

惠州市中心人民医院自助售货机合法性?

发帖人:一个父亲 (游客)
今天带家里小朋友就诊市中心医院,由于昨天提前在微信挂的号,所以今天去到就诊也算很顺利,就诊病情和过程就忽略了。中心医院的在线挂号服务值得点赞。
   下面我想说的是就诊完医生分别给我三张药单,二张是通过电脑打印出来的,另一张是医生从抽屉拿出来的,上面的药命好像是提前印好的,医生在上面写上就诊人姓名和及签名。然后简单说了下前面两张单是要去窗口正常交费,另外一张是去扶手电梯旁的自助售货机扫码购买。我当时也没多想,小朋友的病情要紧,拿上三张单子跟去交费,前面两张我也顺利在自助缴费机顺利用社保卡交了费,后面这张药单开始我还真没想到就是在这自助缴费机旁的一大个机器扫码交费的,我是问人才知道的,中心医院说实话,没少去,但头一次听医生开单的药不是从医院出的,既然是医生开的药,照做吧,这机器不特别,就像外面的自动售买机一样,要什么选好确认,扫码付款,拿药。但当我看到我自己小朋友的药的价钱呆了一下,268元,我开始以为按错了,但最后付款发现没错。一瓶40毫升的消毒水268元,我的天。我不懂药,或许它真要那么贵。
  现在回过神来,我就想问大家是否有同样经历?中心医院的这个自动售货机是否合法合理?医院医生为什么要另外开方子?药为什么不是从医院药房窗口出?这机器不支持社保卡、银行卡,只支持纸币、微信、支付宝,为什么?这机器是否归属医院所有?如果这机器合法合理存在,药价是否监管?是否合理?
谢谢大家帮忙解答
共有3人赞这个帖子, 作者威望 +3
伤不起868 : 03-13 20:28 威望 +1
kentylin :除了呵呵,还能怎样,它的地盘它做主 03-13 14:23 威望 +1
orchid2 :在神奇国度,不想被坑,除了本职工作,你得什么都要懂点,神马理化生政史地 ..... 03-13 10:08 威望 +1
我也在这里买过,两百多,也不知贵不贵,
西柚_JJj8l 发表于 03-13 08:07

这个我觉得很冤

我也来说说
正常,医生宰你没余地叫你买就买,唉
西柚_JJj8l 发表于 03-13 09:00

市人民医院,公立的。叹…

我也来说说
医药分家,以后医院逐步实现没有门诊药房,杜绝医生拿回扣
西柚_JJj8l 发表于 03-13 09:01

那药怎么解决了?自己买?医生要是开外面药店没有的药了?要他指定的药店才有了?

柳叶眉眼 回复 西柚_JJj8l 发表于 03-13 09:30

医生开出来自己买,如果他指定药店就是知道那家有这种药,有可能有回扣喔,不指定你就自己一家一家去问了,

柳叶眉眼 回复 西柚_JJj8l 发表于 03-13 09:35

我也曾经试过看到处方药太贵,去外面药店买,结果跑了四个药店都没有把处方上的药买齐,总价算下来比处方上的还贵

西柚_JJj8l 回复 柳叶眉眼 发表于 03-13 09:43

如指定了跟在医院药房就没分别了,如果一间间找对我们说是不是难了?特别是有急病情的时候

西柚_JJj8l 回复 柳叶眉眼 发表于 03-13 09:46

其实我觉得在医院药房拿是合理的,公立医院定价都是有监管的,在药房开的药不贵,你可以看我下面上传多的两张消费单

查看更多(3 条)
我也来说说
* 5楼 *  皮仔餐厅 发表于 03-12 23:26
貌似这个产品本身真的就是这个价格,关键是医生给你建议了最贵的,明明可以几块钱的酒精或者红药水也一样的功效,应该是买这个有提成的。
西柚_JJj8l 发表于 03-13 08:41

应该是这样,我比较赞同你的观点

kingandzz 回复 西柚_JJj8l 发表于 03-13 08:46

我觉得也是这个理,你不跟医生主动提,他肯定要为“创收”做贡献

西柚_JJj8l 回复 kingandzz 发表于 03-13 09:04

当时能提么?还不是为了小朋友。

kingandzz 回复 西柚_JJj8l 发表于 03-13 09:18

为什么不能,好像我没经历过似的,以前我妈大病,家里钱紧张到不得了,就是这样跟医生说的,没问题啊。自己没想到有这种操作,事后说的作用不大吧?!

西柚_JJj8l 回复 kingandzz 发表于 03-13 09:48

那肯定知道作用不大,只是把经历说出来,让人知道,并没指望能怎样。每个人的想法不一样吧

我也来说说
医药分离,自动售药机不是医院才合法,医院的药房都要取消了,医院不用卖要,患者拿着医生的处方到外面药房买药
西柚_JJj8l 发表于 03-13 08:44

这个貌似难,外面的药店不是所有药都能买齐,看一次病要跑几间药店买药就麻烦了

我也来说说
药房买药才是合法吧
西柚_JJj8l 发表于 03-13 08:47

起码我觉得不合理,为什么医院本来有药房,有统一的采购,难道这种药医院就采购不到?非要另外搞这个机器别外买?交两次费,这便民性何在?

我也来说说
中心医院好多医生都另外写单让你在别的地方买,问她,他就说这里刚好缺货或者没得买之类的,而且都是好贵的玩意。
* 9楼 *  57184054 发表于 03-13 01:11
* 10楼 *  惠州零零柒 发表于 03-13 01:29
医生,教师,商业化了,
西柚_JJj8l 发表于 03-13 09:13

可怕

我也来说说
改革创新的试点……慢慢的就合理合法啦…………
西柚_JJj8l 发表于 03-13 09:06

要在老百姓身上试对吧?无视老百姓的生活,国家提出的解决看病难看病贵试到我们身上了?唉…变得更难更贵

我也来说说
这药店有得卖吗?
西柚_JJj8l 发表于 03-13 08:50

不知道,当时没多想,做家长的心情大家懂,万一外面药店没还是要回去,当时贵也只能认了。如果这药真是这么贵,到底有没必要用这么贵的药呢?这也是个疑问。

我也来说说
* 13楼 *  wangrenhe 发表于 03-13 08:11
你这个碘酒就能搞定,次氯酸消毒液也太贵了,这是要吃人的节奏吗?
西柚_JJj8l 发表于 03-13 08:54

唉,说实在我们也不懂,自己也不敢乱用药,医生开的能怎么样?这其实后来想想这就是强买强卖的一种,医者父母心,医生要这样,我们患者只能无奈的叹气

我也来说说
我怎么感觉有点坑了呢?消毒水,明明两块钱的都有
西柚_JJj8l 发表于 03-13 08:56

它这个可能是消毒水中最贵的一种,但实际有没必要用这种了?大家心知,医生自己心照。

林大?小姐 回复 西柚_JJj8l 发表于 03-13 09:13

看样子,有点像进口的感觉

西柚_JJj8l 回复 林大?小姐 发表于 03-13 09:52

好像不是进口的,下面有上传图,动不动就要用进口药,这伤不起

林大?小姐 回复 西柚_JJj8l 发表于 03-13 10:44

那就真心贵了

我也来说说
马拉了个币,一切向钱看
* 16楼 *  天天在线 发表于 03-13 08:52
那个机器能摆进中心医院,顿了不少水,这水哪来,患者(家属)中来。
西柚_JJj8l 发表于 03-13 09:07

堂堂的市中心人民医院,是我们惠州人的悲哀么?

我也来说说
* 17楼 *  天堂之约 发表于 03-13 08:59
为什么现在还敢有这些现象出现?
西柚_JJj8l 发表于 03-13 09:09

我也想知答案

我也来说说
* 18楼 *  老男孩一枚 发表于 03-13 09:07
这么和你说吧  在中国这个社会没有合法不合法的 有权有势的说的就是合法的 只有谁比谁更**

就这么简单  

西柚_JJj8l 发表于 03-13 09:14

我突然无言以对了

wfnmqj 发表于 03-13 12:28

说得好,就像改XX法一样,理由一大堆。

老男孩一枚 回复 wfnmqj 发表于 03-13 12:52

那就是为了学普京一样 想连任

我也来说说
* 19楼 *  xzlt9527 发表于 03-13 09:10
存在即合理。

西柚_JJj8l 发表于 03-13 09:16

这怕是用钱换来的合理

xzlt9527 回复 西柚_JJj8l 发表于 03-13 09:18

现实是,还有哪样是不花钱的???

西柚_JJj8l 回复 xzlt9527 发表于 03-13 09:49

我也来说说
* 20楼 *  liangjingren 发表于 03-13 09:16
每家医院都一样,爱买不买。就是那么任性

登录  |  注册

广播台