发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:26520 |   回复:108

惠州市中心人民医院自助售货机合法性?

以上贴内容是本人所发,由于是在微信公众号发的贴,不知怎么编辑和修改,今天申请了个号,下面上传多两张消费凭证,所述内容都是本人真实经历。
医院为什么要搞两种药单?分开结帐,这样的便民性何在?为什么不在医院药房统一拿药?难道这个药市中心医院采购不到?非要搞个自助售货机?这药如果确实这么贵,是不是一定要用这么贵的药?国家提倡的解决看病难,看病贵就是这样解决的?变得更难更贵?
第一张是前两张药单在医院药房拿的药。第二张是买这个药的微信消费记录,除了这个消费记录,自助售货机并没提供任何这药的凭证:

刚才百度了一下,居然查不到价格,而且很多替代品,只需几块十几块,肯定是有利益关系,在里面
西柚_JJj8l 发表于 03-13 10:13

我也来说说
这个要上百度都搜不到
这个药上百度都搜不到
西柚_JJj8l 发表于 03-13 10:12

能给你搜到

我也来说说
* 25楼 *  orchid2 发表于 03-13 10:08
在神奇国度,不想被坑,除了本职工作,你得什么都要懂点,神马理化生政史地天文命里医学药理财务会计
* 26楼 *  orchid2 发表于 03-13 10:12
(接上)成本核算、民刑商婚各种法,开车的懂点修理,有房的会点装修,有小孩的懂点教育学、心理学,懂得越多越精,被坑的程度越小,当然如果有权有钱或是会武功(至少是结丹,不是结石,不然也怕菜刀)就随意吧
* 27楼 *  烟雨暮 发表于 03-13 10:16
看到不少中心医院的负面新闻,对它没啥好感,自从陪同人去过几次,便看清了其中的黑暗,简直就是现代版吸血鬼大片,长见识了,故那时起从没到过中心医院。。。
西柚_JJj8l 发表于 03-14 09:18

在大惠州里市人民公立的医院都不靠谱,试问又有那间医院可问诊,老百姓的病情又如何解决。悲哀

我也来说说
* 28楼 *  宾宾有梨 发表于 03-13 10:49
工商局来了: 有营业执照吗?!!
* 29楼 *  lgz3310 发表于 03-13 11:25
这是天坑吗?
西柚_JJj8l 发表于 03-13 19:51

深不可测

我也来说说
卧槽,太坑人
西柚_JJj8l 发表于 03-13 19:52

坑的让你没话说

我也来说说
* 31楼 *  kentylin 发表于 03-13 14:23
除了呵呵,还能怎样,它的地盘它做主
西柚_JJj8l 发表于 03-13 14:56

也是

我也来说说
应该的,淘宝便宜,为什么不去淘宝买?
西柚_JJj8l 发表于 03-13 19:50

淘宝有卖?药的东西敢乱买?

Hand丶Up 回复 西柚_JJj8l 发表于 03-14 08:12

那就按照明码标价的买就不要嫌贵。

我也来说说
选择权应该是在患者一方吧?欲加之罪何患无词……
西柚_JJj8l 发表于 03-14 09:09

确实可选择不买,但如果在当时的情况和做为一个父亲多数人会选择医生开的药,医生到底有没必要用这么贵的药了?有没利益关系了?医生心里清楚。

西柚_JJj8l 发表于 03-14 09:26

还有,什么是欲加之罪?我只是把我经历过的事发表下,问下大家,提醒下大家,做为病人试问有几个懂医?懂药?医生开的药,我们怎么选择?不买,是不是等于下次不用复诊了?医生为什么要让病人这样选择?医者父母心,这中间到底有没问题,有没利益,相信大家能看得出?

惠州老炮儿 回复 西柚_JJj8l 发表于 03-14 11:43

这还不是欲加之罪?收贿受贿直接提出来……现在国家在反腐。都有畅通的投诉渠道……可不能凭自己的主观臆断哦……

西柚_JJj8l 回复 惠州老炮儿 发表于 03-14 17:13

投诉?怎么投?我把经过写出来发问题?就是有疑问,看大家有没碰到这样的情况,就想问问大家,这样是否合理?我可不是法官,可定不了任何人的罪,言论不可自由?

西柚_JJj8l 回复 惠州老炮儿 发表于 03-14 17:20

在你说的这些收贿受贿,什么投诉渠道前,看看社会层面的一些现实情况,看看在这里发表评论的大多数人想法经历,他们应该都是跟我一样都是普通老百姓,总不至于是我找来的托吧

查看更多(2 条)
我也来说说
确实很坑!
西柚_JJj8l 发表于 03-13 19:49

给大家个提醒就是

我也来说说
* 35楼 *  BUSHIT 发表于 03-13 20:25
知道这个社会为啥都要想尽各种歪门邪道捞钱了吧? 你不捞或者捞不到,但又不得不支出这些腐败费用,当然最后只能受穷了。

人吃人的社会!
你孩子怎么了?如果是外用的,看到那么贵我就不会买。消毒液要两三百块钱。
西柚_JJj8l 发表于 03-14 08:07

是外用,当时确实没想这么多,也是没想到医生这么坑,中心去不少,头一回碰到这样的事,头一回碰上这样的医生

我也来说说
* 37楼 *  無限狂傲 发表于 03-14 08:57
首先三甲比较贵是正常,其次因为国家政策问题,市面上如果有100种药,每家医院只能进80种,剩下20种就是其他渠道,没办法,也不用怪医院,谁也不想被违规处罚
西柚_JJj8l 发表于 03-14 09:12

贵药肯定是有的,要是病情需要,我肯定接受。病情我没描述,但只是外用消毒。但真的有必要用这么贵的药?

無限狂傲 回复 西柚_JJj8l 发表于 03-15 10:04

先去看看其他药店有没有卖咯,我有时候也这样

我也来说说
* 38楼 *  生活顺利 发表于 03-14 09:04
肯定就有问题呀。
西柚_JJj8l 发表于 03-14 09:29

问题是没人管

我也来说说
* 39楼 *  善良的胖猫 发表于 03-14 09:09
胆子太大了!
西柚_JJj8l 发表于 03-14 09:30

在利益面前能不大

我也来说说
* 40楼 *  小辣椒很甜 发表于 03-14 09:29
第三人民医院也有这种自动售卖机,上次带小孩去看鼻炎,也在上面买了药,价格和外面药房差不多

登录  |  注册

广播台