发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:30780 |   回复:47

[我秀我家] 89年女文青挑战现代摩登,爱家终于毕业啦~

去年6月份参加西子的第10届装修日记大赛,好不容易开了帖,却因为各种原因还是断更了,现在我的现代摩登家终于毕业了,欢迎网友们围观哦,嘻嘻嘻~

【我的现代摩登家-简介】
楼盘:唐宁公馆
风格:现代简约
面积:171平
装饰公司:泰成装饰
半包:基础装修+个性定制+木制作=17W

-平面图-

-效果图-

很多时候一说起现代风格大家就想到大白墙,而我个人倒觉得现代风格也要特别注重搭配,一个小摆件,一幅挂画,一个花盆等等都能彰显品味,最重要的是一定要有质感!不要一味地贪图便宜,不得不说质感很多时候确实能够通过价格体现出来......

唐宁公馆的户型还是比较方正的,利用率也比较高,所以总体格局上不需要做太大的改动。入户花园进行改造后隔出了一间书房,用内嵌鞋柜作为书房墙面,节省空间。

共有4人赞这个帖子, 作者威望 +4
木语惠装饰 :不错哦,恭喜了 04-12 15:13 威望 +1
西柚_WXSTd : 04-07 10:57 威望 +1
蓝海经典 : 04-02 16:45 威望 +1
又戈 : 03-30 00:46 威望 +1
* 沙发 *   等风的少女 发表于 03-25 22:28

书房虽然不大,但是办公足矣。书桌直接悬挂嵌入墙体加固,省去桌腿,看着也利落很多,打扫卫生也非常方便。

电视背景用简洁的大理石做造型,然后镶嵌黑镜钢体现个性简洁。我个人一直觉得简约点会比较耐看,不知道西友们怎么看呢?

我家是瓷砖上墙,沙发背景再用三幅同风格的画做点缀,这样一搭就特别文艺,我自己是越看越赏心悦目,哈哈哈。
* 3楼 *  等风的少女 发表于 03-25 22:38

餐厅酒柜也是用挂画点缀装饰,个人对这种文艺挂画总是毫无抵抗力,正如我前面所说:一个小摆件,一幅挂画,一个花盆等等都是生活格调的彰显。

走廊,墙壁上我都做了金边装饰,看着没那么单调,上下对称,不会逼死强迫症。

有一个房间是专门给BB玩的,房间铺的都是木地板,小孩子学爬行、学走路都会舒服很多。

主卧总体比较简单,到时还要通过小装饰细心点缀装扮一下。

每个女人都希望有个大大的衣帽间,我家衣帽间虽然不大,但也是圆了我一个衣帽间的梦。
* 4楼 *  等风的少女 发表于 03-25 22:45

儿童房,床、床品、窗帘都是从小孩的喜好出发,希望小孩会喜欢。

次卧嘛,有丢丢乱,哈哈哈,简简单单,没啥好分享的。

公卫,用浴帘做干湿分离。

再和大家分享个家装点缀小趣味,我自己是希望家里的任何一个小物体都要有生活气息,像家里这些冷冰冰的插座or开关,只要给它们穿上一件可爱的衣服就变得萌萌哒了,心情烦闷时,看到也能会心一笑。

好了,到这我的现代摩登小家就正式分享完毕了,忽略家装日记的更新记录过程,也算是有始有终了。看前期的效果图,再看到如今的毕业照,总体的还原度还是蛮高的,个人真的很满意了。——以后,就让爱来装点整个家。
漂亮
* 6楼 *  最森集成空间 发表于 03-26 10:05
终于等到您提笔了!多分享些靓照吧!
请问你那17万多的装修包不包柜子的?还是说那些鞋柜衣柜和储物柜是另外定制的?
等风的少女 发表于 04-03 10:25

必须得包呀,我家的柜子书桌都是现场木工师傅做的

我也来说说
漂亮
* 10楼 *  新晨装饰 发表于 03-27 10:51
不错哦
那么大的房子,干湿分离我觉得做的不好看,尤其是那个帘子,感觉掉档次
等风的少女 发表于 04-03 10:26

原先考虑用玻璃的,但是想着玻璃上的水痕和玻璃胶后期容易发黑,权衡了一下,决定用浴帘,不喜欢还很容易更换。

我也来说说
* 12楼 *  绿叶 发表于 03-27 14:14
很多格局跟我家的一样,进门鞋柜格局跟我家的一模一样,洗手间也是一样,我家除了没有浴帘隔开,洗手台、毛巾架和纸巾架都是长的一模一样的。
等风的少女 发表于 04-03 10:26

你家在哪?

我也来说说
* 13楼 *  泓朝贵族 发表于 03-27 17:04
好大的豪宅。
很好看呢
* 15楼 *  迈牛车蓬 发表于 03-28 17:17
好看,我家也打算装修,参看一下
* 16楼 *  泓朝贵族 发表于 03-31 18:04
厨房呢?没出来晒晒?
等风的少女 发表于 04-03 10:27

沦陷电器中,没拍

我也来说说
这个装修公司感觉如何
等风的少女 发表于 04-03 10:28

不错呀,年后还接到他们的回访电话,如果做的不好,直接下楼砸招牌咯

我也来说说
* 18楼 *  蓝海经典 发表于 04-02 16:52
想问下楼主你书房的悬挂书桌宽度是多少?
等风的少女 发表于 04-03 10:57

师傅现场做的,我和设计师i沟通过,宽度做的是60厘米。

禾女 回复 等风的少女 发表于 04-03 11:20

书房是有飘窗的吗?

我也来说说
* 20楼 *  泓朝贵族 发表于 04-04 15:47

登录  |  注册