发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:12735 |   回复:13

契税

买房契税多长时间内要交,交要带什么资料。?谢谢

* 沙发 *   戏子胡胖 发表于 03-30 16:06

办理【缴纳一手房契税】所需提交的资料:
家庭第一、二套住房缴纳契税所需资料:
1、契税纳税申报表(填表台取);
2、购房人家庭住房情况诚信保证书(面签);
3、购房人身份证原件及复印件;
4、商品房买卖合同原件及复印件。(旧版合同复印1-5页、合同时间的第13页。新版合同复印1-5页、合同时间的第20页或24页)
5、结婚证、离婚证(原件+复印件)。
6、受让方户口簿(包括首页及本人、配偶、未成年子女页)(原件+复印件)。
注:
(1)购房人本人到场签署诚信保证书;
(2)购房人为两人及两人以上的,所有购房人应同时在场签署诚信保证书;
(3)本人不能到场,代理人需提供委托代理委托书原件并留存复印件;
(4)购房人未成年的由监护人代签。
(5)购房日期为2016年5月1日后的需要提供购房发票。

家庭第三套或以上住房缴纳契税所需资料:
1、契税纳税申报表(填表台取);
2、购房人身份证原件及复印件;
3、商品房买卖合同原件及复印件。(旧版合同复印1-5页、合同时间的第13页。新版合同复印1-5页、合同时间的第20页或24页)
[img]http://[/img]
奋斗☆青年 发表于 03-30 23:18

谢谢

我也来说说
* 3楼 *  戏子胡胖 发表于 03-30 16:06
最好亲自打电话咨询一下!
奋斗☆青年 发表于 03-30 23:18

好,谢谢。

我也来说说
多久不交,要收滞纳金吗?
* 5楼 *  178228486 发表于 04-04 08:50
上个星期刚去交,要先预约哦
粽子哥 发表于 04-04 09:01

请问契税去微信公众号预约的吗

奋斗☆青年 发表于 04-04 22:25

需要准备什么资料呢?

178228486 发表于 04-05 15:16

我是二套以上的,带身份证原件复印件、合同原件及1~5页和24页复印件,银行卡,微信预约时间前半个小时到先填表再取号等待办理。

我也来说说
* 6楼 *  178228486 发表于 04-04 14:56
是的
* 7楼 *  九头鹰 发表于 04-06 20:13
* 8楼 *  泰成装饰 发表于 04-08 10:49
很详细,收藏了
半年内要交,买房的没说?还要给回开发商一份的。

登录  |  注册

广播台