发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:7413 |   回复:15

真正的农家土货~

等了、盼了半年的甜玉米,今天中午父母亲终于摘了,还有番石榴[拳头]农家无化肥无农药的健康放心土货[强][强]
傍晚父亲已骑到镇上等惠州的车子经过,明一早七点半就可以吃到自家粗粮了…比什么大餐都兴奋!

共有4人赞这个帖子, 作者威望 +5
佳运来 : 04-17 10:25 威望 +1
xi121212 : 04-16 11:09 威望 +1
H老夫子 : 04-02 12:13 威望 +1
joanyuan : 04-02 08:17 威望 +2
z兰花草 : 04-01 21:06 威望 +1
俩老头就一辈子守着那几亩地,天天干,只能让他们少种点,毕竟父亲75,老娘也70了。
父亲说的最多的一句话就是“不让我种点田,让我等死么!?”
我大伯85,和二伯80,都还常骑车去赶集,也种少少田地,身体真的比城里人好很多!

真希望他们长命百岁~
让我们好好地继续稀罕那些市面上难以买得到真正原生态食品~
就三两亩地~偶尔有一点也好~,也可以增加点人气,分享给身边的有缘人…

好吃的不要不要的

五亩左右的岭,种荔枝和龙眼,但失收的多,台风或管理不到,15年前我懂事起种的,常常都是连吃的都没[心碎]
田地有十多亩,但这几年稻谷没种了,种了请了收割机也扛不回家晒,被子女们骂到不种。
现番石榴两亩多地,甜玉米和糯玉也有几亩吧,陆陆续续地收和种,过年那几天三五度的天气也冷死了些听说。
糯玉米

老家的土货
番石榴马上剪枝了
要年底的中秋后才有得摘了
树头父亲已放好了土肥

不错。老家那里
肖婉玲 发表于 04-16 21:02

湛江廉江山头村

我也来说说
土地,农之根本!
农民,国之根本!
肖婉玲 发表于 04-17 10:30

总结很棒

我也来说说
* 10楼 *  天堂之约 发表于 04-16 21:27
这是在哪个地方啊?
肖婉玲 发表于 04-17 10:29

老家在湛江廉江山头村 我们平常在惠州仲恺生活~ 有土货时父亲骑到镇上,寄客车上惠州我

我也来说说
普及下这小小的果子~大大小小功效吧~
热带水果,很多北方朋友表示没吃过的呢,
特别是高血糖的朋友特别适合吃它哦

今年大旱,花生、黑豆等很多农作物都因缺水而长不出来或长出来了又因缺水而枯萎[凋谢][心碎][心碎]
家里的番石榴要剪枝了,施土肥到今年中秋后再摘~否则越长越高,够不着摘的[呲牙]但因为干旱,剪枝的话缺水,那剪口会干枯~
昨晚下的点点雨~好过没有罢了…[爱心]

登录  |  注册

广播台