发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:12162 |   回复:52

4月8号晚上七点半在深圳被电动车撞了,交警小哥哥竟然这样判责...

这两天上班比较忙,所以现在才来补帖,文章较长,慢慢看哈,另外语言组织能力不咋样,很少发贴,将就看着,要求不要那么高。
4月8号中午闲来没事,有朋友约去深圳晃一下,想着前段时间那个被骂的视频,心里还怕怕的,好怕自己也遇到,但是朋友盛情难却啊,想着自己应该没那么倒霉,就午饭都没吃就开车过去了,去到三点,随便吃了个鸡肉卷跟鸡排,爬了趟光明区的凤凰山,下了山就直接去龙华区,在路上就被一台电动车撞过来了,我就懵逼了,第一次被电动车撞啊,事故现场是这样的:红绿灯,我走在最左车道,绿灯正常左转,因为路不熟,看着导航慢慢拐,突然一台电动车在我右前门位置撞过来倒地了,我楞了一下,懵逼了,马上刹车挂P档拉手刹开双闪下车查看什么情况,下车看到阿叔已经起来,电动车也扶起来了,我就赶紧询问怎么了,阿叔没事吧,你怎么这样撞过来啊,阿叔就来劲了,“什么?我撞你了,明明是你撞过来的,我正常左转的,还打着转向灯呐,你怎么开车的,会不会开车啊”,我看到阿叔手上擦伤出血了赶紧拿纸巾给他,赶紧问他:“人怎么样啊,还伤到哪”阿叔摸着手就说“手有点痛,膝盖也有点痛,要去医院检查下才知道”,我就说“阿叔,是你撞过来的哦”大叔火来了很大声说“我撞你?明明是你撞过来的,这里到处是摄像头,不信叫交警查一下就知道是谁撞谁”,话说到这份上,没办法了,这时候我服软的话阿叔就会得寸进尺,已经是扯不清了,果断报警处理吧。
      等交警小哥哥过来的途中我就打电话寻求帮助,毕竟这地方人生地不熟,要询问下怎么快速处理这种事情,结果给出的答复就是自己认栽吧,私了,报保险,不然后果就是扣车,等事故认定书,要么我全责,要么电动车全责,如果电动车全责没钱承担我的车辆维修费用,耍赖我也没办法,听到这样,我也没什么好说了,自认倒霉吧,乖乖报个保险吧。然后警察小哥哥骑了很帅的摩托车来了,拍了相片,拿了我的证件跟对方的证件,让我们去交警队。
        这时候的我,又冷又饿,还被吓到了,在人生地不熟的地方,欲哭无泪,去交警队路上脚都没力气,开车都要好小心。
       去到交警队,交警小哥哥就先吃东西去了,我跟阿叔坐在那,阿叔就问我驾照是买的吗?驾龄多少了,我可是有6年的驾龄了,怎么这样开车的。我不说话,静静等待交警小哥哥。
        交警小哥哥先来问我车上行车记录仪有没有记录刚才的画面,我说我车上没装行车记录仪,而且就算装了也拍不到啊,他都是撞到我的右前门位置,交警小哥哥就说没行车记录仪没得好说了,这时候我想给我自己一首“凉凉”
       然后交警小哥哥就拿了纸跟笔,说道:“这个事情其实很简单,你(指小车)绿灯正常左转,在最左车道,你(电动车)也是左转,在中间车道,按照交通法,两车转弯外面车是要让里面车道的车先走的”,这时候我在旁边就说了一句“就是呀,你现在这样撞过来你还要负责维修我的车”,这时候阿叔就不乐意了,大叔说道“怎么会,明明是她撞过来,她开的那么快,我老早就打转向灯要左转,不信可以查看录像,我也是有6年驾龄的”。这话我就不爱听了,反驳道“我怎么开得快,我人生地不熟,不认识路,看着导航慢慢转弯,你突然撞过来,吓我一跳,我现在车都花了几个地方,你还要修我的车”,这时候交警小哥哥就叫我别说话,这里没我的事。此时此刻,交警小哥哥好帅好帅呀,好想嫁给他。阿叔继续吵,说是我的责任,不信可以调监控。交警哥哥不耐烦了,拿起纸跟笔一拍“你带了头盔是不是,哪条法规规定电动车可以骑到机动车道上的,你也是有6年驾龄的,那你要调监控那就先把车扣下,”大叔说“怎么要扣我的车”交警小哥哥“怎么就不能扣你的车,你要调监控两台车一起扣”,这时候阿叔没话说。默默出交警队,我看他出来我也跟出来,当着他的面打电话开免提去4S店,询问我的维修费用大概多少,问到一副漆700,三个地方就2100,还有一个轮框外罩大概两三百块钱。挂掉电话我就跟阿叔说收你1200就好了。阿叔说用得着这么贵吗?我就说人家4S店给我报了两千多,我收你1200过份吗?交警都说了是你的责任。阿叔就说了一句,算你狠,微信我转账给你,我楞了一下,就把二维码打开递过去了,然后就马上收到1200的转账。然后就跟阿叔说进去跟交警说一下我们私下协商好了。然后我就跟交警小哥哥说我们协商好了,阿叔给1200修我的车,然后就双方签订协议书,按手印。
      事情完结后,我全身发软,没力气,被吓到了,但是结果是好的,在此感谢深圳交警小哥哥给我主持公道,我问了几个人,包括身边出现这种电动车或者摩托车违章撞到机动车都是要承担一部分责任的,我把我的情况发朋友圈,朋友们都说出乎意料,竟然电动车要承担我车子的维修费,都说佩服我,其实不是我厉害,交警的态度真的太重要了。在此跟广大车主朋友们说一下,遇到这种情况,如果电动车或者摩托车耍赖就不要说太多,浪费口舌,直接报警,然后收集证据,该拍照的拍照。
    看到这里的人也感谢你这么有耐心看完,附上几张相片

共有4人赞这个帖子, 作者威望 +4
@Xizi_jXd20aR4 :04-15 23:45 威望 +1
癫头囹! : 04-13 11:20 威望 +1
天涯等你 :给秉公执法的人点个赞 04-11 11:17 威望 +1
风木林 : 04-11 07:47 威望 +1
骄阳正好 : 04-10 22:23 威望 +1
* 沙发 *   青春老头子 发表于 04-10 22:07
车辆受损位置
* 3楼 *  青春老头子 发表于 04-10 22:08

支持正义
赚大了,500有多
青春老头子 发表于 04-11 18:43

我的车才开了五千公里,第二天发现右前门,右前叶都有凹痕,右前杠花漆了

我也来说说
这和运气有关吧?

是的,还有交警哥哥的态度也很重要

我也来说说
其实没什么事,油漆都没破,擦了一下而已,他要是耍赖你也不好过!

我的车才开了五千公里,第二天发现右前门,右前叶都有凹痕,右前杠花漆了

我也来说说
中国的法律一直都偏向弱者的,很多人开车遇到事故也是很无奈的,不过这次的事件处理真的要点个赞。太烦那种开个小电动横冲直撞的,好像马路是他家的那种
青春老头子 发表于 04-11 18:44

给交警小哥哥点赞

我也来说说
* 9楼 *  su0660 发表于 04-11 09:32
交警最重要,不要和稀泥就什么都好。一和稀泥就拿出弱势群体就麻烦了。
青春老头子 发表于 04-11 18:44

是的,这种情况一旦服软对方就会得寸进尺了

我也来说说
* 10楼 *  ADB 发表于 04-11 09:40
惠州的交警都让自己私了,根本起不了作用
青春老头子 发表于 04-11 18:45

交警小哥哥也说了,反正就是电动车不对,还不承认的话就扣车,调监控

我也来说说
深圳交警还是不错的
* 12楼 *  xiaohao123 发表于 04-11 09:51
赚大咯
青春老头子 发表于 04-11 18:45

没有,我的车才开了五千公里,第二天发现右前门,右前叶都有凹痕,右前杠花漆了

xiaohao123 发表于 04-12 10:16

新车就不抵咯

我也来说说
在你的角度,你算幸运,好彩电动机阿伯没爬下,有你也大窝,在阿伯的角度,只怪他是个新手,如果爬下,不起来,你就大问题,不要问为什么,这就是中国
青春老头子 发表于 04-11 18:46

是的,还好电动车开的慢撞过来人没什么事

我也来说说
* 14楼 *  威_d95 发表于 04-11 10:24
深圳这样的情况,交警都是偏向电动车的。

那我不清楚,第一次遇到

我也来说说
* 15楼 *  soulrain 发表于 04-11 10:43
你该庆幸你遇到的是深圳交警,这要是在惠州,那你就……呵呵了……

感谢交警小哥哥

我也来说说
* 16楼 *  天涯等你 发表于 04-11 11:17
给秉公执法的人点个赞
* 17楼 *  风动无痕 发表于 04-11 11:44
深圳交警遇到这种事大部分也是向着电动车的,只能说楼主遇到个不太一样的。
青春老头子 发表于 04-11 18:47

可能交警小哥哥看到我一个人,又人生地不熟的吧,哈哈

我也来说说
* 18楼 *  大伟的伟大 发表于 04-11 11:49
既然这个交警帅气 也入法眼 施主又动了春心  十月芥菜 趁年轻赶紧嫁给他 以后包没人敢讹诈你
* 19楼 *  撲街 发表于 04-11 13:34
请加入惠州飞度车友会
青春老头子 发表于 04-11 18:47

没有加,你没看到我的车屁股后面贴了个买菜用吗?如果你在路上看到那就是我的车

我也来说说
* 20楼 *  惠州小人物2 发表于 04-11 13:48
大部分警察叔叔是好的,。但是也有小部分,抱着多一事不如少一事的原则,各打五十大板。

一个劲希望车主们私了,自己省事,很多时候明明是受害者,但是叔叔说,你也有责任,

车子要无限期扣下来处理,逼着你要要接受私了。

如果都公平公正的话,天下早就太平了。

青春老头子 发表于 04-11 18:48

交警叔叔的态度非常重要

我也来说说

登录  |  注册

广播台