发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:23559 |   回复:124

[民声每周报] 《民声每周报》No.80:潼湖周边有泥头车倾倒渣土?调查后发现……

* 楼主 *   西小洋 发表于 04-13 20:53

六天超长工作日终于告一段落了

不曾想却被天气预报吓到▼

未来几天雨雨雨雨雨雨雨雨

本周民生热点集中在仲恺

到底是啥有啥?一起来看新一期《民报》▼

关于人文生态纪念园规划选址……

仲恺区住建局:

选址合理,较适合建设纪念园

近日,有部分仲恺市民对去仲恺区人文生态纪念园规划选址事宜提出了一些意见建议。

仲恺区住建局回复如下:现结合该项工作的实际进行情况说明,以更好地为我区人民谋福祉、推进工作。

根据省民政厅《广东省公墓建设总体规划<2011-2020>的通知》(粤民事〔2011〕10号)及惠州市民政局《关于兴建经营性公墓指标任务的函》(惠民事函〔2011〕4号)等文件精神,要求在2011-2020年间新建经营性公墓(仲恺高新区作为全市两个未建设经营性公墓的县区之一)。我区现处于发展建设的高速增长时期,但殡葬设施建设滞后,越来越影响我区建设发展,亟需完善殡葬服务设施的配套建设。

该项目拟选址于仲恺高新区东北侧,潼侨镇镇区东北部1.2公里处,隶属金星村南坑(属于仲恺高新区潼侨镇外围区域),在大窝山山体南侧,用地地形符合传统殡葬空间建设需求,用地现状以坡地为主,北面主要为山体。该区域有多座睡坟和一定数量的金埕,已形成事实的村民殡葬区。

经过多个选址方案比选,认为该选址是较为合理,比较适合建设纪念园,经综合分析,最终拟定该选址方案。该项目将引导环境生态、殡葬生态、人文生态的三生统一,会打造成具有殡葬祭扫、追思缅怀、生态休闲、文化教育等多功能复合的人文生态纪念公园,是花园式、绿色环保的公墓园区。

目前,该项目经过仲恺高新区城乡规划委员会、惠州市城市规划委员会审议,现依法依规按程序对该选址方案进行公示,公示期为30天(2018年5月5日截止)。请广大网友以正确的方式和渠道对该项目选址方案提出意见(意见收集邮箱:csghk2167283@126.com,联系人:林工,电话:2609013),我局将收集汇总各方意见并对其中建设性的意见予以采纳,感谢各位对我区规划建设的关注、理解和支持。

同时,在这里温馨提醒广大网友,按照《互联网信息服务管理办法》等法律法规的有关规定,编造、故意传播虚假信息等行为,将有可能触犯刑事法律,会受到处罚或承担相应法律责任。请广大网友合理反映诉求,理性发表评论,不造谣、不传谣,共同维护我区和谐发展建设的良好局面。

当网上报税时遭遇网络塞车……

惠州国税局:不断优化办税渠道

@超越郁蓝:这是一个科技信息时代,所有的工作都与它息息相关。当我听到或看到身边的朋友、从事会计工作的工作者,在进行每月网上申报时,带来的各种困扰:1.网络瘫痪;2.管理员的催报;3.老板的施压……税务工作便于管理后,前台手工申报渐渐网络化,正常情况下,它给企业带来了很大的便利,应该给予支持和认可的,但是,每月的网络塞车,也给每位会计人员增加了不少工作困扰。

@惠州国税局

尊敬的纳税人您好,感谢您对税务工作的关心支持。现就您的困扰解释说明如下: 

一、关于申报事宜。税务部门不断地利用信息化手段优化办税渠道,提供了电子税务局网站申报、手机APP、24小时办税自助终端,门前申报等多种便利的申报方式供纳税人选择,并不断加大网络运维保障力度,确保网络顺畅。如在申报期内出现网络不通等情况,可在法定的15天申报期内灵活选择申报方式,如门前申报,以免逾期申报。 

二、纳税信用评价是税务机关根据采集的纳税人纳税信用信息,就纳税人在一定周期内的纳税信用状况所进行的评价。纳税人对纳税信用评价结果有异议的,可在纳税信用评价结果确定的当年内,依《国家税务总局关于明确纳税信用补评和复评事项的公告》(国家税务总局公告2015年第46号)向主管税务机关申请复评。作出评价的税务机关将对评价结果进行复核,并向纳税人反馈纳税信用复评信息。具体请您带齐相关材料到惠东县国税局纳税服务股咨询。联系人:刘小姐,联系电话:8921199,联系地址:惠东县平山街道河北一路15号国家税务局。 

下一步,税务部门将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国两会精神,一以贯之深化税收改革、不折不扣落实优惠政策、不断提升纳税服务质效,为“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”作出新的更大贡献。

违建举报未得到处理

惠仲执法:责令停止施工

@违建为何难处理:从刚开工就一直有人投诉却没有人理,一开始有人来过然后暂停了一两天违建后,又重新开始建? 

@惠仲执法 : 经查,反映惠环平南车管所旁有违法搭建铁皮房的情况属实。2018年4月8日, 我执法人员前往现场进行核实,发现该处有人正在违章搭建铁皮房,经测量,搭建的铁皮房占地面积为154㎡。鉴于当事人现场未能提供相关审批手续,我执法队员立即对当事人进行相关法律法规的宣传教育,责令停止施工,并对其下发《停止(改正)违法行为通知书》,予以立案调查处理

潼湖智慧区周边泥头车倾倒渣土

惠仲执法:重点查处,暂未发现

@sky060 :潼湖智慧区周边泥头车倾倒渣土,导致周边漫天沙尘,噪音很大,严重影响新华大道旁的居民。

@惠仲执法 : 2017年5月下旬开始,我潼侨执法队、机动执法队针对潼侨镇新华大道仲恺潼湖智慧区周边泥头车倾倒渣土、 建筑垃圾的行为进行夜间专项整治,重点查处在此处违法倾倒渣土、建筑垃圾的深圳牌泥头车。2018年4月10日晚,我执法人员前往现场进行核实,现场暂未发现有偷倒泥土车辆

东江学府六期昨夜发生燃气泄漏

惠州燃气:受损管段修复完成

@为知笔记 :2018年4月11日,东江学府六期疑因施工导致燃气泄漏!

@惠州燃气我公司已对在建东江学府六期施工单位进行安全施工交底工作,2018年4月11日晚上20:40,施工单位为赶工期,趁夜开挖高压电缆管沟,不慎挖破旁边一条燃气主管,造成燃气泄漏。

接到报警后,我公司抢修人员及时把气源阀门关闭,控制了险情,避免次生灾害的发生。我公司抢修人员于当晚23:30将受损管段修复完成,并于4月12日上午10:05恢复正常供气。

小食店无证经营油烟噪音严重

三栋镇政府:责令整改

@黄成宇 :惠州市惠城区数码工业园南区华泰路(惠丰汽车空调有限公司)后面的一条街道有4间无证经营餐厅,油烟和污水乱排放,严重污染环境卫生,餐厅噪音很严重,已经严重影响到正常休息时间。

@三栋镇政府:2018年4月4日,我镇收到关于惠州市惠城区数码工业园南区华泰路有几间小食店无证经营油烟噪音严重的投诉。4月8日,我镇环保队会同市场监管局三栋管理所到数码园南区华泰路四家无证经营餐厅,发现这四家餐厅无证经营,且油烟噪音影响附近居民,三栋管理所要求四家餐厅立即办理相关证件,环保队责令其对油烟噪音进行整改,避免影响附近居民

共有3人赞这个帖子, 作者威望 +3
你很棒哦! : 04-24 12:14 威望 +1
十分嗯哼 : 04-22 22:16 威望 +1
帅气的我娃 : 04-14 00:15 威望 +1
* 沙发 *   西小洋 发表于 04-13 21:04

链接:
生活垃圾无人清理,蚊绳满天飞

链接:
马过渡河边的景观灯箱破烂不堪,

链接:
宵夜摊给居民带来极大困难

链接:
街灯,洛塘美味轩食品厂黑暗无灯。

链接:
桥东街道办事处管不到,桥东居委会管不到,谁来管?

你很棒哦! 发表于 04-24 12:14

桥东那个这么乌龙?

西小洋 回复 你很棒哦! 发表于 04-24 17:06

求解决

我也来说说
西小洋 发表于 04-24 08:10

我也来说说
仲恺很火

我也来说说
既然是几经考量

然后……

周周超勇的 回复 西小洋 发表于 04-24 08:21

然后还是选了这个地方哈哈哈

鸡蛋疼 回复 周周超勇的 发表于 04-24 12:33

哈哈哈哈哈哈哈

西小洋 回复 鸡蛋疼 发表于 04-24 17:06

西小洋 回复 周周超勇的 发表于 04-24 17:06

表这样……

查看更多(8 条)
我也来说说
厉害

我也来说说
路过

我也来说说
哇塞,好多深圳牌泥头车晚上倒泥土到潼湖,居然说没有,不明白???
庄子家 发表于 04-14 20:15

下班了

西小洋 发表于 04-24 08:09

也许是恰巧没遇上

周周超勇的 发表于 04-24 08:21

下班了呗

鸡蛋疼 回复 周周超勇的 发表于 04-24 12:33

人家又不是24小时上班

西小洋 回复 鸡蛋疼 发表于 04-24 17:05

查看更多(6 条)
我也来说说
仲恺的民生问题很多,有些处理的还很及时。

相当可以哦

我是来乱的 发表于 04-24 12:11

仲恺还是可以的!!!

我是来乱的 回复 西小洋 发表于 04-24 12:11

而我的大菠萝……

你很棒哦! 发表于 04-24 12:14

这位老哥很眼熟

西小洋 回复 我是来乱的 发表于 04-24 17:05

可以可以

查看更多(6 条)
我也来说说
* 10楼 *  vip911 发表于 04-16 14:38
南坛美博城司法局旁边烤鱼档每晚通宵营业,严重影响周边居民晚上休息时间,政府能处理一下吗?

打12345热线电话了么?

周周超勇的 发表于 04-24 08:20

城管是时候出动了吧

我是来乱的 回复 西小洋 发表于 04-24 12:11

打了也是官方回复

西小洋 回复 我是来乱的 发表于 04-24 17:04

不试试又怎么知道呢

西小洋 回复 周周超勇的 发表于 04-24 17:04

动起来动起来

查看更多(8 条)
我也来说说
惠州又多一个梅湖,听到地名都毛骨悚然,现在尽然落户到潼湖智慧城市的潼侨,智慧城的招牌还要不要,为什么要建设经营性,何又不建设无尝性,即然国家推广火烧,又不给配套,却给别人去开办经营性墓园,绝对是那个领导的想法,到时领导又大把收入了,每平方米几万元墓地
西小洋 发表于 04-24 08:08

合理选址

周周超勇的 发表于 04-24 08:19

人家肯定千选万选才选到这里的啦

周周超勇的 发表于 04-24 08:20

不过仲恺那么大,真的没别的地方了么?好奇

查看更多(2 条)
我也来说说
绝对是反对是经营性墓园,不是经营性的还可以论证,听证
西小洋 发表于 04-24 08:08

我也来说说
* 13楼 *  不吐槽会死 发表于 04-18 17:13
潼湖人红是非多
西小洋 发表于 04-24 08:07

这样么……

你很棒哦! 发表于 04-24 12:15

哪里人红啊

西小洋 回复 你很棒哦! 发表于 04-24 17:03

哈哈,红红火火

我也来说说

我是来乱的 发表于 04-24 12:12

西小洋 回复 我是来乱的 发表于 04-24 17:03

我是来乱的 回复 西小洋 发表于 04-24 19:25

十分嗯哼 回复 我是来乱的 发表于 04-24 19:30

查看更多(3 条)
我也来说说
呵呵呵,又是深圳啊

仿佛知道些什么哦

我是来乱的 发表于 04-24 12:12

鸡蛋疼 发表于 04-24 12:25

大粤B,棒哦

西小洋 回复 鸡蛋疼 发表于 04-24 17:02

西小洋 回复 我是来乱的 发表于 04-24 17:03

做麦那么火……

查看更多(11 条)
我也来说说
* 16楼 *  周周超勇的 发表于 04-24 08:19
word天
西小洋 发表于 04-24 08:26

周周超勇的 回复 西小洋 发表于 04-24 17:11

很多消息

西小洋 回复 周周超勇的 发表于 04-24 19:31

怎么说呢

我也来说说
* 17楼 *  我是来乱的 发表于 04-24 12:12
我是来乱的
西小洋 发表于 04-24 17:02

我也来说说
* 18楼 *  你很棒哦! 发表于 04-24 12:18
外地车来仲恺倒渣土,好像之前也曝光过?
西小洋 发表于 04-24 17:02

亲有印象呀

我也来说说
* 19楼 *  你很棒哦! 发表于 04-24 12:18
民生无小事,天天来关注
西小洋 发表于 04-24 17:01

一起来关注

我也来说说
* 20楼 *  鸡蛋疼 发表于 04-24 12:24
宵夜档!!真的好烦,油污有大,半夜吵来吵去
鸡蛋疼 发表于 04-24 12:30

就这两天好了点

西小洋 回复 鸡蛋疼 发表于 04-24 17:01

西小洋 发表于 04-24 17:01

持续关注

我也来说说