发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:10953 |   回复:35

[旅游碎碎念] 春天的天气最合适出游

* 楼主 *   tomato3186 发表于 04-14 23:25
去年老爸就念叨着说想去重庆走走,看看他小儿子工作的地方,说的时候已快要到冬天了,不适合老人家外出,等等等就到3月份了。
现在交通便利去哪都容易,但对于广东人来说,尤其是老人家,能习惯重庆的饮食吗?这是个大问题!
由于弟弟工作比较忙,顾不上陪我们逛太多地方,只陪我们转了一天,我们就自由行了。
第一站,弟弟带我们到离他工作比较近的县城,龙兴古镇,这个小镇不大,半天就可以逛完。

斯琴高娃来古镇拍过电影哦

第一次看到这种阴米,这种米是用糯米蒸熟后阴干而成的。
共有2人赞这个帖子, 作者威望 +2
蓝戈 : 04-21 10:17 威望 +1
灵美儿 : 04-16 02:17 威望 +1
* 沙发 *   tomato3186 发表于 04-14 23:25
我和老爸自由行的首站来到了重庆的影视城。影视城很大,老爸走了一会就有点累了,这样我们没逛多久就离开了。

在影视城里,处处都可以看到穿着军装、旗袍、小襟衬这样的游客拍照。

* 3楼 *  tomato3186 发表于 04-14 23:26
重庆的地铁很多都是露在外面的,这样可以看到两边的风景,挺不错的,这张照片是我们刚下地铁拍的。因为刚到重庆还不太熟悉位置,我们坐的这趟地铁是穿过一栋楼中间,外地游客都慕名来参观呢,不过在第二天坐的观光巴士也路过,但坐在车上拍的照片不太清晰。

* 4楼 *  tomato3186 发表于 04-14 23:26
逛了解放碑、磁器口,解放碑周围都是重庆的金融中心,全是商业大楼,难怪说重庆有小香港之称,
磁器口是一个商业味很浓的地方,也是一个品尝美食的好地方。

坐了过江索道

* 5楼 *  tomato3186 发表于 04-14 23:27
磁器口其中的一小部分美食

途经菩提古镇,仅仅是到此一游

跟了两天团游轮游三峡,从重庆出发,先坐大巴到丰都,下午游了丰都鬼城,到了白帝城只能夜游了,真是无语!

* 6楼 *  tomato3186 发表于 04-14 23:27
三峡的风景与桂林风景比起来显得要大气,桂林的山比较婀娜多姿!

* 7楼 *  tomato3186 发表于 04-15 09:48
三峡的风景象画一样,美!

这是神女溪周边山上的村民赶集的地方,用泡沫浮板搭建而成,导游说有些住在山上的村民一辈子也没进过城,
到山上的村民家作客,他们最喜欢的礼物是盐巴,你没想到吧,因为他们腌肉腌菜都要用盐,肉是自己养,菜是
自己种的,盐要翻山越岭用一天的时间才能买到呢,导游说她每天上班爬山都要几个小时。

* 8楼 *  tomato3186 发表于 04-15 09:49
此次的三峡游到尾声了,真的可以用心旷神怡来形容!

我们的游轮游三峡是从重庆到宜昌的,宜昌是湖北的第二大城市吧,相隔十天,我又一次来到湖北,
10天前专程到武汉准备看樱花的,结果来早了一周,花只是初开期,既然又来了,当然还想去武大看正在
怒放的樱花,可惜网上预约进武大没有成功,注明是来年我再要到武汉来!

* 9楼 *  tomato3186 发表于 04-15 09:49
游三峡的两天行程的中也游了屈原祠

* 10楼 *  tomato3186 发表于 04-15 10:48
三峡大坝工程,没有想象中那么雄伟,因为不是泄洪期。

葛洲坝
现在到葛洲坝观光的人很少,因为有了个三峡大坝嘛。

* 11楼 *  tomato3186 发表于 04-15 11:04
补充一下今年3月中旬到长沙的照片
橘子洲大桥

毛泽东青年雕像

五一广场,我还以为很大呢,其实真的很小,在长沙我就住在背后的一号公馆。

人生第一次吃臭豆腐!不过也还能接受。

* 12楼 *  tomato3186 发表于 04-15 11:05
武汉游

* 13楼 *  tomato3186 发表于 04-15 12:16
长江大桥

* 14楼 *  tomato3186 发表于 04-15 12:16
傍晚时分的武汉大学

武汉大学也有些樱花是开的了,我去的时候只是樱花大道最多的樱花没全开而已。

东湖梅园的梅花

* 15楼 *  tomato3186 发表于 04-15 12:56
武汉的美食真的不错,尤其是莲藕,太好吃了,我从未吃过这么粉的莲藕,让人回味无穷!

这个锅盔要趁热吃,凉了就不好吃啦!

我两天都骑着共享单车游东湖,太惬意太享受这种自由自在的模式了!

再见!我会再去的,武汉!
去的地方真多,感觉自己都不怎么爱动出去玩了
tomato3186 发表于 04-20 21:57

我也来说说
棒棒哒
tomato3186 发表于 04-20 21:55

我也来说说

登录  |  注册

广播台