发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:22584 |   回复:8

[活动分享] 我愿做您航行的灯塔

* 楼主 *   美丽砣 发表于 04-15 22:30
周日,第一件事做什么?睡懒觉Zzzzzz

不,这周日我不到7点就起床了,有约!

约了一班益友,这群体很有意思,他们都是用网名交流,第一次参与这群体活动居然还遇见了近十年没见面的故友,原来她一直用网名参与公益活动。他们都来自各行业但都在为公益事业而奉献自己的一份力量,这也是感染我也加入这行列的因素,我现在也是他们的一员了,这公益团队的名字就是“西子公益”。

以前一直都有想帮助家庭困难学生的念头,但没有途径接触到他们,怕被骗或别人不接受等,自从知道西子公益有助学活动,我就积极参与了,今年是我第二年资助博罗响水镇的学生。

原以为农村学校一般是陈旧和随意的校区,但第一次达到响水镇中心小学时,学校的硬件设施虽然没城市学校强,但整洁的校园以及学生的举止,已明显感受到这学校的校风非常好,教育建设是很成功的,这是让我更加认可,我付诸的行为是值得的。

湖镇镇助学完成后,我们来到了响水镇中心小学,到校门已心生暖意,看到学校志愿者老师和学生已在等候我们来,这么多老师愿意在周末回校来维持秩序和配合我们这次活动,辛苦了!

我看到我资助的学生“建明”也在其中向我们招手,也是缘分吧,我原计划是资助一个男孩仔,看到这名字就留意该学生的资料,名字像男孩子原来是一位女生,但看了《家庭情况说明》我决定就资助她了,男生、女生只要需要,都值得我们支持。

建明上年和我初认识,她还是有点腼腆,今年她居然带来了一张爱心卡送给我,这小女孩还真暖心。她说今年8年级了,家庭的困境让她性格沉默寡言,但因接触公益的志愿者让她感受到真诚的互助和无私的关爱,让她明白赠人玫瑰手有余香,她也会努力上进传播爱心。
我勉励她“幸福都是奋斗出来的”,也要坚持锻炼身体,体育中考分很重要。

西子公益团队还是很用心,安排的互动游戏就是最好的暖场,消除孩子们的心理压力,现场孩子们的笑容灿烂就是最美的风景。

资助人和困难学生都能够比较顺畅地交流,游戏互动环节能够很好地消除学生们的心理压力。

看着孩子们站在台上自我介绍,其实也是对他们今后接触社会的一种锻炼,提高他们的自信心和自尊心,被资助不是什么低人一等的事情,希望他们在被资助后能够取得更广阔的发展机遇,心怀感恩,积极学习,具备能力后能够回馈社会,帮助更多有需要的人,传递更多的正能量。

人一生就像在大海航行,有阔海丽景,也有惊涛骇浪,我愿意在您彷徨的时间,作为一个灯塔为您指引方向,点亮您的心灯。

活动花絮:

感谢以下响水镇助学资助人的爱心奉献:
李远长、SGBB、盼盼、黑色幽默、邓好好、邀月邀月、张雨柔、邢小欢、呵呵、紫韵、Sunny.J、林子、kaiwai、茶当酒、韩先生、云巧、潮打空城、cherub002006

感谢“3.14国标舞艺术团孙大冀老师、薛子淳、余翔宇、黄美娟、吴寒冰、陈芗林、张卓亚等的友情演出。

感谢参与本次活动,鼎力协助的众义工:清茶一杯、唯有今日、文夕、美丽砣、唯依、我是民工等。

文字编辑:黄慧怡
摄影编辑:我是民工
网络编辑:美丽砣
审核:思旭万千 清茶一杯

西子公益      
创立于2005年,自成立起便注重人文关怀,孤寡老人、贫困学生、弱势群体等都是服务的对象,同时,也关注环保、赈灾等议题,足迹遍布惠州各县区。

共有10人赞这个帖子, 作者威望 +11
雪梨uu : 04-27 08:19 威望 +1
Liu翠 : 04-19 18:17 威望 +1
清茶一杯 : 04-18 22:05 威望 +1
晨风拂翠 : 04-16 20:18 威望 +1
zypnihao : 04-16 17:24 威望 +1
车厘子。 : 04-16 17:22 威望 +1
老虎圩 : 04-16 16:35 威望 +1
我是民工 : 04-16 15:46 威望 +1
苹果牛奶 : 04-16 12:06 威望 +1
安军赢叹 :妹子,辛苦了. 04-16 10:22 威望 +2
向所有公益人致敬!
* 3楼 *  安军赢叹 发表于 04-16 10:22
妹子,辛苦了.
* 5楼 *  我是民工 发表于 04-16 15:48
为各位助学资助人点赞!
大爱无疆!

登录  |  注册

广播台