发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:11979 |   回复:8

[活动分享] 校园闯进一群陌生人

* 楼主 *   美丽砣 发表于 04-16 13:42
今天(415日)9点我在奶奶的陪同下到达了湖镇中心小学,在等待一群“陌生人”的到来。

上学期期末老师告诉我,西子公益的爱心人士同意资助我学习,帮助我,我很感动,虽然我还不认识他们,不知他们姓什么,但我记住了“西子公益”。看到了!看到了!车队如约进来了,叔叔阿姨下车了,他们穿着统一的衣服,我很期盼想知道哪位是资助我的爱心人,我想跟他说声谢谢!

非常意外,叔叔阿姨居然叫我们先到操场一起做游戏,拉丁舞表演很精彩,我们还跟舞蹈老师一起学跳拉丁舞,很好玩,本来怯怯的心都放松了,原来他们也很可爱。

回到阶梯课室,电子屏写着“"传递爱 伴成长"西子公益爱心助学活动”,西子公益“清茶”叔叔跟我们介绍了今天到来的资助人和义工,他们脸上都挂着笑容、很慈祥,他们的网名也很有趣,我在努力记着,希望用更快的速度认识他们,但我又开始有点小紧张了。

湖镇中心小学刘校不但欢迎西子公益和爱心人士的到来,也勉励我们要认真学习,学会感恩

江叔叔作为资助人代表也跟我们分享了他为什么愿意资助我们,也希望我们懂得尊敬师长,懂得感恩。

上周我已为我的资助人写了一封信今天带来了,在大家的鼓励下,我也走到讲台读出了我的信,“传承你们的爱心,成长为祖国需要的有持续发展能力的人才。”

读完后听到大家的掌声,我内心莫名的激动,充满感激之情,真的很感谢这些爱心叔叔阿姨,他们为我们伸出援手,让我们感到人间温暖,我们一定不辜负他们的期望。

发放爱心款时,清茶叔叔叮嘱我们和家长,这份助学金的使用要用本子登记起来,一定要用于学习方面的开支,家长监督好了,助学金才有意义,同学才懂得珍惜这份心意和懂得感恩。

一些资助人没空到来,也让义工叔叔阿姨把他们的叮咛转告我们,他们都有同样的心愿就是希望我们认真学习,锻炼好身体

我拿到助学金,看到了信封上面写着我的资助人,他今天没到现场,义工阿姨帮我拨打了叔叔的电话,“叔叔,您好!我是显岗小学的受助同学,非常感谢您帮助我。”叔叔就像我家长辈一样话语很和蔼,他叮咛我,认真学习,他会一直支持和关注我。

时间很快活动结束了,看着他们离去的背影,就如亲人离别般不舍,虽然他们的名字我没有全部记住,但这群“陌生人”有个共同的名字,就是“西子公益”我已记在心里。
活动花絮:

感谢以下湖镇镇助学资助人的爱心奉献:
房顶打蚊、古循、李远长、李伟聪、悠兰、最美的牵挂、KML9、一伍一拾、113989205、郭ta8867、恒利担保、俺不老啊、强哥2014、自由的风、老虎圩、闫总

感谢“3.14国际舞艺术团”孙大冀老师、薛子淳、余翔宇、黄美娟、吴寒冰、陈芗林、张卓亚等的友情演出。

感谢参与本次活动,鼎力协助的众义工:清茶一杯、唯有今日、文夕、美丽砣、唯依、我是民工等。

文字编辑:黄慧怡
摄影编辑:我是民工
网络编辑:美丽砣
审核:思旭万千 清茶一杯

西子公益      
创立于2005年,自成立起便注重人文关怀,孤寡老人、贫困学生、弱势群体等都是服务的对象,同时,也关注环保、赈灾等议题,足迹遍布惠州各县区。
共有14人赞这个帖子, 作者威望 +16
安军赢叹 :好活动,一定要参与. 05-07 15:54 威望 +2
雪梨uu : 04-27 08:18 威望 +1
苹果牛奶 : 04-19 18:32 威望 +1
Liu翠 : 04-19 18:18 威望 +1
清茶一杯 : 04-18 22:04 威望 +1
钜子成龙 : 04-18 09:28 威望 +2
洁洁高 : 04-17 16:38 威望 +1
阳光光先生 : 04-17 09:52 威望 +1
晨风拂翠 : 04-16 20:15 威望 +1
飞蓉雪阳 : 04-16 18:21 威望 +1
zypnihao : 04-16 17:24 威望 +1
车厘子。 : 04-16 17:22 威望 +1
老虎圩 : 04-16 16:34 威望 +1