发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:7254 |   回复:20

珍惜爱烘焙的女孩纸

转眼间又到周末了,西友们,是为劳动节成了加班狗,还是放假在家补觉呢,还是约三五好友一起shopping去大采购呢?然而,平时每日每夜成了上班狗的我,这个周末偷懒休息做了个蛋糕,虽然卖相不好,但是还是不错的。下面跟大家分享一下。
鸡蛋5个,牛奶60g,白糖20g(蛋黄用),60g(蛋白用),烘焙油50g,低筋面粉90g。白糖的量可以根据个人口味适当的增加或者减少。
第一步,准备上述所有材料。

共有4人赞这个帖子, 作者威望 +4
Viky~biu : 07-06 21:21 威望 +1
※樱之旅※ : 07-01 22:24 威望 +1
parco :惠州六月佳人diy烘焙工作室, 13532164280, www.liuyuejiaren.com 07-01 16:15 威望 +1
渔乐扁担 : 04-23 19:32 威望 +1
第二步,将鸡蛋的蛋白和蛋黄分开,盆子里必须无水。分离的过程中,蛋白里面不能有蛋黄。鸡蛋分离器在某宝有得卖,买别的东西也可能会有送。有些还会用手将蛋黄拿出来。我是用鸡蛋分离器。

第三步,蛋黄加入牛奶,白糖,烘焙用油,全部混合搅拌均匀。如图

第四步,用筛网将低筋面粉过筛,搅拌均匀,不要出现有疙瘩。搅拌之后成蛋黄糊。

第五步,将60g的白糖分三次加入蛋白,用打蛋器打发,打发至用打打蛋器勾起蛋白不会掉。

第六步,取三分之一的蛋白加入蛋黄糊搅拌均匀,不能绕圈搅拌,只能从下往上翻。之后,再将搅拌好的蛋黄糊倒入剩下三分之二的蛋白中,也是不能绕圈,从下往上翻。

第七步,将蛋糕糊倒入模具中,碰几下,将气泡震出。

第八步,将烤箱预热150℃,上下火,放底层,预热后烤40分钟。8寸戚风蛋糕好了。

第九步,等戚风蛋糕冷后脱模,用到将蛋糕分成2半

第十部,取出一片戚风,敷上一层奶油,放入自己喜欢的水果,再把另外一片戚风蛋糕盖上,敷上奶油,发挥自己的想象,适当装饰一下,8寸生日蛋糕完成。我做的是双层,底层8寸,上层6寸,6寸做法一样,配方是:低筋面粉45g,色拉油20g,牛奶20g,鸡蛋3个,白糖15g(蛋黄用),45g(蛋白用)

装入蛋糕盒

8寸蛋糕加上裱花的话500g淡奶油有多,淡奶油跟白糖的比例是100:10。100g的淡奶油放10g白糖打发成奶油。

最后,允许楼主自恋一下,请珍惜那些爱烘焙的女孩纸,因为,烘焙过程复杂,需要耐心。脾气也应该会好,哈哈哈哈。不知道其他烘焙者是不是,反正楼主我就是啦。祝大家周末愉快

* 14楼 *  kenwei 发表于 04-23 12:19
weayyu 发表于 04-23 17:08

我也来说说
* 15楼 *  parco 发表于 07-01 16:15
不错!
weayyu 发表于 07-05 15:22

嘿嘿

我也来说说
weayyu 发表于 07-05 15:22

我也来说说
* 17楼 *  叶上飞露 发表于 07-10 17:37
我之前用电饭煲做了一次,不会蓬松起来,不知道是什么原因。
weayyu 发表于 07-20 00:56

我是用烤箱做的

我也来说说

登录  |  注册

广播台