发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:21600 |   回复:67

文物保护的冻火两重天:桥背望楼与南中学校的不同名运

* 21楼 *  全哥 发表于 04-29 15:57
善举是也。大亚湾的钱好多,就是文化底蕴差,保护古建筑刚好是用钱之际。
我归善县人 发表于 05-11 01:00

已在惠湾版块发了份投票帖,希望风情版对文物保护有心的西友,能给以支持与发表意见。 相关链接:西子论坛>西子惠阳>惠阳/大亚湾>清拆临近,你支持保留还是拆除大亚湾区不可移动文物点【桥背望楼 ..

我也来说说
存之,守惠州文脉;灭之,失大城风范!
我归善县人 发表于 05-04 22:19

说得好已在惠湾版块发了份投票帖,希望风情版对文物保护有心的西友,能给以支持与发表意见,32楼有相关链接。

我也来说说
“归善人”。继续。支持。
我归善县人 发表于 05-04 22:19

谢谢支持

我也来说说
希望可怜的历史文化的点点依托能容他存在。
不知在惠湾版搞过投票帖会不会对保留望楼有帮助?大家给点看法。
投票帖至少反应了民意,会有积极作用。赞成。
我归善县人 发表于 05-06 02:00

就怕论坛年轻人多,不理解文物的意义,若支持(保留)少,反对多,不就弄巧成拙?

我也来说说
那些有长远眼光的和读书多的以及社会工作者应该会支持吧,尽量多到文化氛围强的版面。个人想法,发声好过无声。还有就是近几年,一些老传统文化正在受重视,比如,古诗词古文,国学等等有些部门在天天学习哦。这些是有利因素。不利的是漠视和反对的群体。跟深圳图文并茂地对此,挺好。
我归善县人 发表于 05-06 22:28

正在编辑中……

我也来说说
还有,只要有决心,可以多种渠道,不过这些需要很多精力。本人虽然时间紧张,但也尽量帮帮小忙一一如果需要的话。
我归善县人 发表于 05-06 22:30

保护文物,人人都可为之,希望有相同意愿的同志,各抒所长

我也来说说
支持
我归善县人 发表于 05-11 01:03

已在惠湾版块发了份投票帖,希望风情版对文物保护有心的西友,能给以支持与发表意见,32楼有相关链接。

我也来说说
我转发的一个朋友说,拆掉太可惜,然后他也转发了。
我归善县人 发表于 05-11 01:01

已在惠湾版块发了份投票帖,希望风情版对文物保护有心的西友,能给以支持与发表意见,32楼有相关链接。

我也来说说
* 31楼 *  恰逢其时 发表于 05-08 11:30
好好保护文物
我归善县人 发表于 05-11 01:01

我也来说说
* 32楼 *  我归善县人 发表于 05-11 00:57
已在惠湾版块发了份投票帖,希望风情版对文物保护有心的西友,能给以支持与发表意见。
相关链接:西子论坛>西子惠阳>惠阳/大亚湾>清拆临近,你支持保留还是拆除大亚湾区不可移动文物点【桥背望楼 ..
赏贴耗时也是值。感觉望楼事情不宜迟。多方途。
* 34楼 *  东江散步 发表于 05-11 09:47
楼主的发声很有意义。个人认为,望楼应该不会被拆,毕竟它已被列为文物点,就不敢随意拆除了。它与万石楼有不同之处,万石楼没列为文物点,而且还处在炼油项目的核心部位。而桥背望楼已是文物点,而且还在规划道路的旁边。
可惜的是与望楼相连的那座房屋被拆掉了,它本来是望楼不可分割的一部分。
我归善县人 发表于 05-12 22:04

或者我们是杞人忧天,人家并没有拆的意思,但帖已发出了,也得到惠阳当地公众号的转发,近百分之九十的支持率要求保留,这起码也会让个别想拆除另用地块的人会有些少顾虑,这已达到我们的目的了。

我也来说说
看照片望楼的一边已经残缺,这哪里是杞人忧天呢?简直是岌岌可危。是文物的原因而使那些人怯于一刀切吧。如果一开始就真的有意保护的话,早就围起来了。
我归善县人 发表于 05-13 08:44

望楼主人后裔在境外,我猜应该是还跟业主没谈妥赔偿,才没动工开拆。

我也来说说
楼主能否也试着联系下楼主。类似情况,兄弟单位都是怎么处置的?留存堪忧。
兩地主管部门的管理不同
时隔两个月,昨日特意去一探究竟如何,还没拆。有可能是因赔偿问题停工了

前路段已建好,就差这段路了。桥背村望楼何去何处。

登录  |  注册

广播台