发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:32814 |   回复:88

本市驾驶证期满换证经过分享

前些天进行了期满换证,原以为要到平南车管所搞好久,无意间发现其他地方也可以进行,非常简单快捷,下面分享一下我的过程供大家参考。第一是去照相馆拍照,跟照相馆说你是期满换证的,和第一次考驾驶证一样需要回执,我去照相馆花了20块钱。然后去中心医院体检中心,不知道哪里的,进到医院可以问导医,本以为中心医院会很繁忙,要排队。但是那个体检中心人不多,基本是去了就可以进行,需要检查的项目是眼科(就是像我们平时体检测视力时看那E字表),然后是鼻科医生也就看一下鼻子,量下身高和体重,还有外科也是简单的看一下,然后盖章打印报告表,要交35元。这个报告表应该是联网的,因为一开始我用12123申请期满换证时提示我没有体检报告表,我去体检以后就没有这个提示了。然后带着这些东西我直接到了汽车站附近东江体育馆旁的交警江南队,里面也是人比较少,几乎是随去随办,就是填表交老证,这里需要注意的是,除了老证要带,身份证也要带去,还有一张能刷的卡,因为要交十块钱,只能在旁边的自助刷卡机刷卡。交完钱工作人员就直接打印新驾驶证,并且过塑直接交给你,几乎是没有等待时间。江南交警队的电话是2519963。后面我注意了一下,用12123也可以换。据说会有人来上门收你的体检表跟照片,证件做好会有寄回给你。但是你要使用12123换证功能也需要去车管所或者类似江南大队地方去面签。另外我听说照相馆那些地方也可以代办,这些地方代办,甚至不需要体检表。钱会稍微贵一点,不过我自己不放心,关键是不用去平南车管所那么远,所以我就直接自己搞定了。再补充一下要注意的,中心医院的体检中心五点以后再去就不给办了,说他们那里五点半断网,来不及体检完打印报告。

共有18人赞这个帖子, 作者威望 +18
路痴没药医 : 05-09 20:46 威望 +1
湖园小区 : 05-02 08:56 威望 +1
郭大c : 05-02 01:04 威望 +1
古代英雄 : 04-30 13:19 威望 +1
rugsa : 04-30 08:49 威望 +1
fgj90510 : 04-30 00:00 威望 +1
zxq9731 : 04-29 23:06 威望 +1
风木林 : 04-29 23:05 威望 +1
XCLxcl : 04-29 23:00 威望 +1
西柚_RPTDr : 04-29 19:54 威望 +1
wimaomi : 04-29 11:59 威望 +1
蓝秋 : 04-29 11:57 威望 +1
llona : 04-28 21:59 威望 +1
orchid2 :流动车管所不能办了吗?以前可以的 04-28 17:20 威望 +1
静看世界 : 04-28 15:47 威望 +1
业务下放,很多警点都可以办,丰山,马庄,焦点等……
你这样跑来跑去,又要请假,还不如给黄牛去办。200搞定。
xshano 发表于 04-28 09:49

主要这些还得上班时间去,请假不划算

hirgtxht 发表于 04-28 10:06

问过照相馆的人150全包,而且老证不用上缴,不过一辈子也换不了几次的,还是想自己体验一下,也就请半天假

我也来说说
现在办证就简单多了
东江体育场那个也可以办?一直也没人说过的,搞的我还跑到下角那边去,又不能当天拿,还要第二天回去拿
hirgtxht 发表于 04-28 10:15

我一开始以为必须去平南车管所,所以都准备好找代办的了,知道那里可以办后就决定自己去了,我原来以为也是要隔天才能拿呢,结果直接看他打印过塑就给我了,而且还送了那个包的黑皮夹。就是自助刷卡交十元费用时有点麻烦,一开始不懂问了他两次,而且那里办理人少不说,工作人员也不会像银行那些地方磨磨蹭蹭的,过程很快

菜小姐 回复 hirgtxht 发表于 04-28 13:30

交钱那个POS机,我也搞的好尴尬

郑灿阳 回复 hirgtxht 发表于 04-28 17:49

银行又被黑了。

莊周梦蝶蝶恋花 回复 菜小姐 发表于 04-29 01:20

为什么不能使用微信支付和支付宝支付啊。

我也来说说
请问外地户口,惠州考的驾照,需要带居住证吗?
hirgtxht 发表于 04-28 10:27

我就是外市户籍的,驾驶证在惠州考的,带身份证就可以了,还有老证要拿去上缴。但是驾驶证一定是要惠州市的。一去到那里,工作人员就先问我驾驶证是不是本市的。

酷我形我素 回复 hirgtxht 发表于 04-28 10:29

哦,谢谢!我的也是惠州市考的,不过明年才换证。

Keep初心 回复 hirgtxht 发表于 04-28 12:29

不是本市的怎么办

可可加冰 回复 Keep初心 发表于 04-28 16:12

同问,外地的能在惠州换不

su0660 回复 可可加冰 发表于 04-30 07:06

外地前些时间打电话问了下马庄车管所,说可以在平南车管所换,问了平南车管所说任何车管所都可以换!搞不懂!

我也来说说
* 7楼 *  惠州小人物2 发表于 04-28 10:27
请问近视眼,戴眼镜也只能矫正到0.8左右,又严重鼻炎。。。肿么办。。体检表是形式上的,还是可以卡的?

我都十多年老司机了,都是代办的,以前的黄牛办比较假
hirgtxht 发表于 04-28 10:30

我也有点近视,他只是提醒我要配副眼镜,我感觉应该是可以带眼镜去的,按道理开车是可以戴眼镜的啊

hirgtxht 发表于 04-28 10:33

听说县级以上医院就可以做体检的,不一定非要中心医院,但是最好问清楚他们有没有做过,一开始我就到我旁边的红十字医院去问,他们说他们也是县级以上医院,可以开体检报告表给我,但是他们说没做过,也不知道有没有效,我就改到中心医院去了。

惠州小人物2 回复 hirgtxht 发表于 04-28 10:44

矫正视力达标就可以了。戴眼镜可以的。但是我矫正视力都没有达0.8.不喜欢太深的眼镜

菜小姐 回复 hirgtxht 发表于 04-28 13:32

我上次也是在中心医院做的体检,要现场摄像头拍照的

花美丽 回复 hirgtxht 发表于 04-30 10:38

我,

我也来说说
* 8楼 *  食得是福 发表于 04-28 10:31
我的深圳考的驾照,也马上到期了,只能去平南车管所换。
方便
* 10楼 *  湛卢剑客 发表于 04-28 11:46
谢谢分享,今年也要去换证了。
我以前换证是在江北金泽物流园附近有个车管所换的,刚好那时江北附近工作,不知道现在还有没
冇见过大蛇哦屎吗?
当天拿证?我在江北车管所都要第二天才能拿证。坑!
一兄 发表于 04-29 10:45

惠州市效率好慢!四、五年前广州现场从体检、交表、交钱到拿新证,只需一个小时左右

hirgtxht 发表于 04-29 22:45

不用半个小时就证拿到了

我也来说说
* 14楼 *  qiu橙子 发表于 04-28 14:21
谢谢分享
前两天刚换,最简单方法:医院体检,12123更换,第二天邮政上门,费用30。不用拍照不用排队不用请假
电芯 发表于 05-09 17:12

周末也会上门吗?

路痴没药医 发表于 05-09 20:46

怎么不用拍照也可以吗?

我也来说说
* 17楼 *  orchid2 发表于 04-28 17:20
流动车管所不能办了吗?以前可以的
我花了两百多换证
* 19楼 *  您好惠州 发表于 04-28 21:25
很方便的
* 20楼 *  启明星 发表于 04-28 21:43

登录  |  注册

广播台