发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:33825 |   回复:95

[吃喝蒲点] 【沙漠中的味道】精灵般的神秘黑土豆登场,盐池腿肉在沙葱中迸发味蕾

各位亲爱的朋友们,大家好!我是破烂!
美食常在身边,却不易发现,微观慎行,一探惠城隐匿美味!

来,让我们聊聊沙漠......
沙漠,一个神秘的地区!
在那里动植物都非常稀少、雨水稀少、空气干燥!
它亦叫作“沙幕”,干旱缺水,人迹罕见的地区!
在如此稀缺的地区,能出现的美味,一定是非常让人难忘的!
今天就和大家分享来自宁夏盐池罕有的美味蔬菜和一种国内外最好的羊肉“滩羊”!
当然还有独具特色的面条——“臊子面”和“油泼面”!
哈哈,难得的美食,可以一饱口福啦!
#
“清炒黑土豆丝”
如果不告诉大家这个什么?大家能猜出来吗?
黑土豆薯形呈长椭圆形,芽眼较小!
果皮呈黑紫色,乌黑发亮,富有光泽!
果肉切丝后,晶莹剔透,紫色的外表给人一种神秘诱惑的感觉!
共有23人赞这个帖子, 作者威望 +25
恨缘 : 05-07 13:24 威望 +1
横蟹霸道 : 05-01 23:52 威望 +1
亚彩 : 05-01 10:54 威望 +1
yan葉 : 04-30 20:05 威望 +1
184766 : 04-30 18:07 威望 +1
燕子0616 : 04-30 06:37 威望 +1
喜喜临门 : 04-29 14:27 威望 +1
枫林情 : 04-29 09:32 威望 +1
番茄牛肉面 : 04-29 09:16 威望 +1
半度微笑。 : 04-29 08:30 威望 +1
生命的沿途 : 04-29 07:13 威望 +1
小牛侳 : 04-29 01:13 威望 +1
期盼期盼 : 04-29 00:51 威望 +1
泡沫姑娘 : 04-28 23:47 威望 +1
迪文 : 04-28 23:45 威望 +1
* 沙发 *   专业收破烂 发表于 04-28 16:49
“手抓盐池滩羊”
滩羊来自宁夏回族自治区盐池县,得天独厚的环境造就了羊肉的鲜美!
一道手抓羊肉,细嫩、无膻味、味道极鲜、脂肪分布均匀,是国内外肉羊质量最好的一种!
盐池羊肉的特色在于喝的水,盐碱地上的地表水,貌似就能感受到滩羊的独特味道和肉质变化!
如果你有足够的勇气,还能剥一个新鲜的蒜瓣,捏着和羊肉一起嚼!
那味道可是更美味!
※樱之旅※ 发表于 04-28 18:39

盐池滩羊真的很好吃,口感好,灰常嫩

小懒猪… 发表于 04-28 20:36

羊羊

我也来说说
* 3楼 *  专业收破烂 发表于 04-28 16:58
“盐池羊脖肉”
一道我极少见到过的美食,当然,如果去过宁夏或者西北地区的朋友,就比较清楚了!
羊脖子,从外观上看,肉和油脂分布极其均匀,由于经常活动,肉的口感特别好
可算是羊肉中的极品!
小懒猪… 发表于 04-28 20:36

我也来说说
* 4楼 *  专业收破烂 发表于 04-28 17:03
"霸王手抓羊腿"
偌大的一只羊腿,在厨师的精心烤制后,切成块状,方便食用的同时,也可让独特的酱汁更易渗透到肉质中!
烤羊腿肉颜色褐红,肉质酥烂,味道香醇,色美肉嫩,浓香外溢,佐酒下饭都是非常赞的哦!
※樱之旅※ 发表于 04-28 18:40

看起来就非常入味

我也来说说
* 5楼 *  专业收破烂 发表于 04-28 17:09
“凉拌沙葱”
中国植物志上叫它“蒙古韭”,在内蒙阿拉善,都叫它沙葱!沙葱是可以吃的
在当地的餐桌上,几乎餐餐都有它!

它色泽碧绿、味道香醇,食之爽口、野味十足,是真正绿色食品!
* 6楼 *  专业收破烂 发表于 04-28 17:13
“野生苦苦菜”
苦苦菜,也叫“麻苣苣”!
majuju!口感非常好,吃起来感觉甘甜鲜美!在惠州几乎很少见!
富含胡萝卜素、维生素C、钾、钙、镁、磷、钠、铁、等元素!
具有清凉解毒、明目和胃、破瘀活血、消炎利尿、排脓去淤消肿等功效!
* 7楼 *  专业收破烂 发表于 04-28 17:21
“香煎法式小切”
用法式手法煎制盐池的滩羊小排,可谓是将羊肉的最美味的部分得到了最好的展现!
好的羊肉不需要过多的腌制,简单的调味即可,等上桌后,可根据自身的喜好,进行添油加醋!
极具鲜嫩的羊肉,入口即能感受汁液的流淌,让整个口腔都充满了羊肉的香气!
让人回味无穷!
* 8楼 *  专业收破烂 发表于 04-28 17:28
“铁锅生炒羊排”
将羊排放入锅中炒制,没有复杂的制作步骤和食材!
羊排伴着米饭一起吃,更加美味,让人垂涎欲滴,而且常吃羊排,不仅可以增加人体热量,抵御寒冷!
羊肉的蛋白质含量十分丰富,适合经常食用!
* 9楼 *  专业收破烂 发表于 04-28 17:40
“农 家 拌 面”
一道极具地方特色的农家拌面,秘制的酱汁浇在刚烫好的宽面上,配上清新的蔬菜和嫩滑蛋更显味道丰富
面的口感爽滑柔韧,带着蔬菜的清新,吃上两碗都觉不够!
* 10楼 *  专业收破烂 发表于 04-28 17:47
“油泼臊子面”
油泼面是这里的特色面,去了一定要点,面是非常的筋道!
独特的调配,让酱汁和面充分融合,突显够味!
羊臊子非常香,青瓜和四季豆的口感,让面也不那么单调!
PS:5月1号到3号每天中午有30碗羊肉臊子面和农家拌面免费试吃哦,可以去尝尝!
地址位于:江北丽日君颐家园,真维斯大楼旁哦!叫宁夏吴忠特色产品展销中心!
* 11楼 *  专业收破烂 发表于 04-28 17:51
“烤盐池滩羊肉串”
肉嫩多汁,色泽酱黄油亮,肉质鲜嫩软脆,味道麻辣醇香,独具特别风味!
※樱之旅※ 发表于 04-28 18:40

最爱的,羊肉串

专业收破烂 回复 ※樱之旅※ 发表于 04-28 18:44

5月1号到3号每天中午有羊肉臊子面和农家拌面免费试吃哦,可以去尝尝

泰成装饰 发表于 05-02 15:12

好想撸羊肉串,左手右手不停歇

我也来说说
* 12楼 *  专业收破烂 发表于 04-28 17:55
饭后,来一杯宁夏的夏洛特酸奶帮助消化那可是非常健康的哦!
同时购买每一瓶酸奶还能为扶贫公益助学事业做贡献哦,哈哈,可以点个赞!

* 13楼 *  专业收破烂 发表于 04-28 17:58
大西北人的豪放与热情,就和他们制作的美食一样!
让你无法用矜持来面对,让你情不自禁的被感动、被吸引!
菜式看起来很有异域风情哦,在哪里吃的呢?
专业收破烂 发表于 04-28 19:03

江北丽日君颐家园,真维斯大楼旁哦!叫宁夏吴忠特色产品展销中心

闪闪 回复 专业收破烂 发表于 05-23 11:03

不是饭店吗,只是展销中心?

我也来说说
食甘好?!祝你买不到喇叭丸!
求地址
专业收破烂 发表于 04-28 19:03

江北丽日君颐家园,真维斯大楼旁哦!叫宁夏吴忠特色产品展销中心

我也来说说
西北菜
专业收破烂 发表于 04-29 13:08

我也来说说
看着味道就不错!地址在哪?
专业收破烂 发表于 04-29 13:08

我也来说说

登录  |  注册

广播台