发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:13275 |   回复:101

[攻略] 啦啦啦!!90后小两口的泰国自由行~~~~

* 楼主 *   一yiyi 发表于 05-08 09:45
        呀呀呀!突然心血来潮想写一个旅游记录帖,从来没写过类似的内容,因为从小到大父母管得严,基本就没出去旅游过去年就领证结婚了,但是一直没休假~~~眼看着3天婚假马上就要在20号过期啦!!作为一个好员工,当然是不能浪费任何一个假期啊!!!所以果断旅游走起来~~算是一个迟到的蜜月行吧
       话说去年一下子经历了买房,装修,无奈现在两个人都是计划满满、钱包扁扁啊......所以~~到底去哪儿好呢?对于国内游没啥兴趣,因为想着好不容易玩一趟当然要出个国啦!!本来3、4月份想去日本看樱花的,但是去一趟日本人均至少一万多啊!!一看价钱就果断pass了~欧洲的那些,感觉又贵又没啥好玩的~所以对比来对比去,从各方面来说的话!那当然就是最多人去的泰国啦!当仁不让的性价比高啊!!!而且我们两个都是吃货,去泰国吃芒果,吃榴莲,吃海鲜~~~呀呀呀,想想就有点小激动呢!既然决定啦!那就计划起来吧!
共有7人赞这个帖子, 作者威望 +7
我种西红柿 : 06-07 17:42 威望 +1
lemon。。。 : 06-06 15:51 威望 +1
hy_pll : 05-25 19:11 威望 +1
slina玲 : 05-18 11:31 威望 +1
Pet猪猪 : 05-16 14:13 威望 +1
九天之志 :哈哈,支持; 05-11 16:37 威望 +1
一yiyi : 05-09 14:25 威望 +1
H老夫子 : 05-08 10:02 威望 +1
* 沙发 *   一yiyi 发表于 05-08 10:00
报旅游团?or自由行?

既然决定了旅游地点,那么到底应该选择什么方式呢?刚开始我是打算报团去的,毕竟没出国经验,想着报团方便安全点。所以就去几个旅行社了解了一下,但是发现旅行社存在以下几个问题:
1、旅行社的人说了,价钱低的线路,一定是购物团。即便是价钱高的,也是存在需要购物的情况,只是情况比较轻而已。价钱便宜的,基本上每去一个景点都必须去购物点,而且是有时间限制的,你买也好不买也好,都必须在里面呆一定的时间(差不多半天),我就想那这哪有时间玩了啊!!而且是当地的导游,他们不敢保证如果你不买会不会骂你,虽然他们说你可以跟他们投诉,但是你人在国外,跟内地投诉有什么用???价钱高的线路,给你的购物限制时间就比较少,可能总共也就半天左右,而且是带你去免税店那种地方,相对来说就好很多。
2、旅行线路太死板。旅行社的路线,要么就是北边,比如清迈清莱。要么就是南边,比如曼谷芭提雅这些。要么就是海岛,比如普吉岛。这三条路线,你只能选择其中一条,像我们就想又去海岛又去曼谷,他们就没有这样的路线,如果你想要的话,就是私人定制一条这样的旅游线路,那价钱就很高了!
3、据报团去过的朋友同事说,住宿环境就真的一般般了,可能只有一两天是比较好的酒店,其他的就是很普通的住宿,吃的也很一般。
4、但是报团的优点就是省心很多啊!而且比较安全点~~毕竟国外还是人生地不熟的!

所以综合各方面考虑了一下,我们最终决定还是自由行吧!
1、自由行时间自由,线路自己规划,想去哪儿去哪儿,想待多久呆多久~~
2、酒店自己定,定自己想要的环境!吃的地点也自己定,想吃什么就去哪儿吃什么!
3、但是缺点就是超级超级麻烦啊!一切都东西都要自己来定,路线、机票、酒店、行程、以及赶飞机的时间点等等等等,最重要的还有语言沟通问题啊!!真的很累......
前排围观
一yiyi 发表于 05-08 10:05

夫子哥你速度真快啊!!!

我也来说说
应该此帖会火,果断前排留名,楼主介意么
一yiyi 发表于 05-08 10:05

哈哈哈哈~~~那必须的不介意啊

我也来说说
* 5楼 *  西小华 发表于 05-08 10:29
坐等美照
一yiyi 发表于 05-08 10:46

等我

我也来说说
* 6楼 *  一yiyi 发表于 05-08 10:46
定日期、定大致路线~

1、首先第一步、就是定旅游时间。
自由行,不需要根据旅行团的出行时间来考虑请假时间,飞机天天都有,所以我们选12-20号这个礼拜,前后两个周末,中间请三天婚假两天年假,一拼起来就9天,时间利用是最充分的!而且还有一个原因,4月份泼水节刚过,所以5月份是泰国的旅游淡季,住宿会比较便宜,旅游的人也会相对稍微少一点,这样也比较符合我们的想法~~
关于泰国旅游时间这个选择,我也去百度了一下,网上说,每年11-次年1月,是泰国旅游最佳的日期,因为泰国身处热带,如果4、5月去的话会很热。然后5-10月是雨季,但是泰国的雨跟中国的雨不一样,它一般下一会儿就停了就阳光明媚了,不像中国一下下好几天~~所以虽然是5月份去,我们也不太担心下雨影响出游计划了!具体的天气气候大家可以百度~

2、定好了时间,然后就可以规划大体的旅游路线啦!
既然是自由行,那我就可以选择我自己喜欢的路线啦!既想去海岛,又想去城市的我问,自由行就完全可以解决啦!所以我们定的路线大致可以规划为:普吉岛→曼谷→芭提雅→曼谷
其实我们两个对于自由行真的是很没信心啊,不夸张的说,我们两个都没坐过飞机的呢!所以,刚开始真的是一头雾水啊!!后面想了个办法,找了一个刚自由行去完泰国的同事,求攻略,于是乎,分了两次请客吃饭,洽谈了N个小时,终于对于此次旅游心里有了一个大致的规划。在这里有一点不得不提一下,就是虽然我们没有报团,但是不用担心去到那里不知道去哪儿玩,因为在泰国有一个东西叫one day trip,其实就是一日游,大酒店的前台就可以预定,你想去哪儿玩,直接定一个one day trip就可以了,价钱不贵,而且车接车送,那样一天的游玩计划就有啦!

* 7楼 *  一yiyi 发表于 05-08 12:13
办护照、办签证

出国旅游,首要条件肯定就是护照啦!没护照,一切免谈~~像我们,之前没想着旅游,所以也一直没有办一本护照留着备用,等想着旅游了,才急急忙忙的赶去办护照!时间上来说,就很赶啦!不过幸好五一放假前拿到了,所以,如果有想旅游的各位,可以提前把护照办好,这样时间上就充足很多了哦!
       现在惠城区护照的办理点有三个,江北的惠州市公安局出入境管理科、上排的惠城区公安局办证大厅、仲恺的仲恺高新区公安局办证大厅,三个地点均可办理哦~我记得之前只有上排那个可以办出入境,现在三个地方都可以,就方便很多了,时间也节约很多。我去仲恺办的,人很少啊!根本不用排队,半个小时不到就搞定啦!关于办护照需要准备的资料,大家可以自行百度~~一般护照是需要10个工作日时间。
       护照拿到以后,就是签证啦!当然啦,有些地方是免签的,不过泰国目前还是需要签证的。签证有两种方法,一种是提前签好,现在一般都是淘宝找个代办签证的旅行社,你把护照寄给他,他给你办好寄回来,非常方便,一般是8个工作日,如果办加急的话,5个工作日。价钱也不贵,一般200多一个人就搞定了,我们比较急,所以办了一个加急的,但是4天就签下来并寄回我手上了,效率还是蛮高的。第二种就是落地签,但是这个就比较麻烦,一般不推荐,因为听同事说落地签下飞机后要排队,而且语言不通,前前后后需要等好久,好几个小时,很浪费时间,不过如果实在是赶不及的话,落地签也是可以的!

* 8楼 *  有心插柳 发表于 05-09 08:04
有些境外游性价比还高过国内游
一yiyi 发表于 05-09 10:09

是啊~~我也这么觉得

我也来说说
* 9楼 *  yhling 发表于 05-09 09:21
亲,期待你的旅行攻略哦。。。闺蜜打算七月去,帮她留起来。
一yiyi 发表于 05-09 10:09

好哒呢

我也来说说
* 10楼 *  一yiyi 发表于 05-09 10:39
订机票、订酒店

话说我为什么前面说急着办护照,建议大家都提早办护照呢?就是因为订机票是需要护照号的,没有护照号是无法定机票和酒店的。而且还有另外一个说法,机票是越早定越便宜......所以我就害怕晚一天机票就贵一点啊!!所以等我五一前一天拿到护照后,五一当天就开始定机票啦!(前面说过我们两个都从来没坐过飞机,所以订机票还是在我同事的指导下完成的...emmmmmm~~)
        对于我们经济实在不富裕的来说,机票肯定要选个实惠的啦!听去过的人的经验所说,凌晨的飞机票是最便宜的,而且还可以节约时间,晚上到,白天可以玩~~~所以我们也果断决定购买凌晨时刻的机票!据说香港出发是最实惠的,不过由于特殊原因他无法去香港,所以香港出发的想法就直接pass了~~然后是看广州机场的,广州的南航要1600一人,我们觉得价格太贵,所以也pass了~~然后有一个便宜的泰国微笑航空800多,但是觉得不太靠谱,所以转战看看深圳机场的。一看,发现深圳机场的深圳航空只需要800多,而且还有免费的23kg行李托运,觉得这个很不错,所以就定了深圳航空!然后又订了普吉飞曼谷、曼谷飞深圳的,一次性把六张机票都定好啦!2个人的机票总共花费差不多4000,觉得还是在我们预期之内的,比较划算~~

接下来就是定酒店啦!看了一下,其实泰国的住宿还是比较便宜的,几百块就可以住一个环境非常好的了!刚开始还一直担心去的地点是普吉曼谷,旅游圣地,酒店会死贵死贵的,但是用我朋友的话说就是,泰国的消费很便宜的,旅游区的消费水平就跟我们正常的消费水平一样,所以根本不用担心!
       普吉岛我们定了两个酒店,一个是民宿型的,其实刚开始我们也没想到定民宿都是在看酒店,但是小姨的同事去旅游过,跟她说,去海边住什么酒店,没意思,那里有很多当地人开的民宿,环境又好又便宜,住起来比酒店有意思多了。所以我们的思维感觉也被打开了!果断搜索民宿,果然搜到一个评价很好的民宿!是泰国的两夫妻一起开的,看评价都超级赞,说老板老板娘人超好,做的东西也很好吃,房子在半山上,看了下环境感觉也很不错,关键是一晚上还不到200,加上税费也就200多一点一晚,超级实惠的,就果断下定啦,在这里住三晚~~~我定了我选的日期的最后一间房,现在看显示已经没有了~~~

民宿体验过了,当然也想体验一下高级的五星级度假酒店啦!所以普吉岛的最后一晚,我们打算换一个高级酒店住一下。我一直想住带有无边泳池的酒店,但是搜了好几个晚上后发现,有无边泳池的一般都建在半山上,酒店都不大,没啥其他设施可以玩,但是无边泳池的景色就超棒!度假酒店一般酒店设施比较多,但是一般都在平地上,就没有无边泳池的景色了,可是有度假酒店的舒适和超大的花园景色~~本来看上了一个泰国网红酒店,有超漂亮的无边泳池,不过看了下评价说那里的服务不是很好而且不是很卫生,所以经过我们对比后,决定还是放弃无边泳池,选择一个超级大环境超级好的度假型五星级酒店的海景房住一下~~毕竟这么豪华的酒店在国内以这个价格肯定是住不到的,哈哈哈哈哈~~~铛铛铛,就是下图的酒店啦!环境看起来不错吧!一晚上加税费900多,据说早上的自助早餐超级好吃,我都迫不及待了!
        曼谷的酒店,因为考虑到估计每天都是出去游玩或者购物的,所以就不打算定一个很豪华的酒店,省下来的钱可以吃吃吃买买买啊!所以就定了一个地理位置好的,就在河旁边,酒店的环境看起来也还不错。周围方便购物逛街,当然啦!最主要还是干净卫生啦!一个晚上加上税费300的样子,还是可以接受的~~

最后值得说一下的是,其实订酒店,我们真的是挑了超多天的!我们家陈先生一个个对比~~当然啦!大家在订酒店的时候,一定要注意不要只看好评,一定要看看差评,两个结合起来看~这样才能订到自己最合适的酒店!还有就是,旅游淡季旺季的适合,酒店的价格差距真的超级大的!我们定的时候,有选择这两天的价格和我们入住的时间对比,价格差距最高的一晚上有将近300块!所以如果旅游经费有限的话,记得一定要选择一个旅游淡季的时候哦,可以省不少钱呢~~
* 11楼 *  一yiyi 发表于 05-09 10:55
初步路线计划出炉

DAY1  5.11-5.12号
1、5.11号晚上10点多的飞机,飞到普吉岛是5.12号凌晨1点多,找到订的民宿酒店办理入住,休息一下
2、5.12号下午晚上坐车去芭东海滩,玩一下,逛逛夜市,吃吃东西等~

DAY2  5.13号
普吉岛一日游。是否报普吉岛one day trip?浮潜?滑翔伞?到时候看情况而定!

DAY3  5.14号
换到定的度假酒店入住,在度假酒店附近的沙滩、景点游玩~

DAY4  5.15号
1、上午在度假酒店里逛逛、泡泡泳池等,休闲一下~
2、坐下午的飞机飞到曼谷,办理入住,晚上逛一下唐人街。

DAY5  5.16号
早上办理one day trip至芭提雅游玩,晚上回酒店入住。

DAY6  5.17号
早上办理曼谷one day trip,游玩看看大皇宫等景点。

DAY7  5.18号
继续在曼谷游玩

DAY8  5.19-5.20号
1、5.19上午开始shopping,去商场买买买!
2、晚上去机场,5.20号凌晨3点的飞机飞回深圳,回家。
* 12楼 *  孜然牛肉 发表于 05-09 16:40
妹子写的很详细啊,那我也详细点回复你好了。
1、机票你从香港飞比这个要便宜的呢,一般都是1k3来回曼谷,而且时间没那么衰。
2、乐古浪这个酒店选的不错啊,去年我住过,靠北面,离机场近,远离芭东,如果喜欢无边际泳池可以选芭东附近的卡利马 kalima,价格差不多。乐古浪国人会比较少,毛子特别多,出去吃饭用穿梭巴士坐到大门口,走几百米有家红辣椒还可以,有中文菜单。记得要带零钱给送行李的小费,这是一家国人比较少,所以是小费制酒店。海滩浪大不宜下水。
3、普吉的接送机要早点订,不然grab也是很贵的。
4、曼谷酒店都不贵,建议住四面佛附近吧,逛街方便。
5、要去普吉就别去芭提雅了,建议把芭提雅换成清迈。
6、一日游用飞猪或者携程搞定,比泰国的便宜。

一yiyi 发表于 05-09 17:09

哇塞!!好详细的回复,谢谢啊!!主要是他们公司不让员工去香港,所以没办法啊,只能深圳飞了~~~恩恩,接送车打算直接在携程定!清迈的话在北边,有点远耶,担心时间上来不及啊~~还有,你的意思是一日游直接在携程订吗?到时候也是有车直接去酒店门口接送吗?我们还打算在当地酒店定呢,帮忙解答一下,谢谢啊~~

孜然牛肉 回复 一yiyi 发表于 05-09 17:51

九天时间,曼谷2-清迈3-普吉3-曼谷1,ok啦,一日游都是依维柯到酒店接的,就是乐古浪在最北,所以是第一个接的,不过酒店早上六点半就有早餐吃了,让前台给靠海边点的房间也近餐厅。

孜然牛肉 回复 一yiyi 发表于 05-09 17:53

一日游,携程、飞猪、蚂蜂窝,自己觉得哪家适合就订

孜然牛肉 回复 一yiyi 发表于 05-09 17:55

其实我很想把清迈放最后,但你行程安排好了,清迈的物价比较低,特产买买买,普吉就算了。

一yiyi 回复 孜然牛肉 发表于 05-09 18:09

是啊~~我的行程已经安排好了~估计再改比较难了,从曼谷到清迈怎么去?坐大巴?

查看更多(4 条)
我也来说说
* 13楼 *  caixiao21 发表于 05-09 17:27
好详细哇,自由行语言不通怎办呀
一yiyi 发表于 05-09 18:10

哈哈,我英语也不是很好啊!!下载一个翻译app,然后我自己打印了一张比较常用的英语带在身上

我也来说说
* 14楼 *  一yiyi 发表于 05-10 10:03
准备携带物品

准备旅游携带的东西之前,也上网上看了很多攻略,所以这次去准备了如下东西,具体哪些有用哪些没用,等我去旅游完回来再给大家做个具体的物品统计分析吧~上网查到,上飞机是可以随身携带一个20寸或以下的行李箱加一个小包,不过随身携带行李箱的重量是有限制的,应该是不能超过8kg~~如果超重的话就需要托运。

证件:护照(签证)、机票、两寸照片备用
服装:换洗衣物、泳衣、围巾、长袖、鞋、一次性内裤、遮阳帽、睡衣、配饰等
电子产品:手机、充电器、手机防水袋、充电宝、数据线、转换插头、自拍杆
洗漱用品:牙刷牙膏毛巾、洗面奶、沐浴露洗发水、毛巾和速干毛巾、伸缩晾衣架、一次性床品
皮肤护理:化妆用品、防晒霜、梳子镜子
生活用品:纸巾、湿巾、太阳镜、雨伞、便携餐具、笔和小本子、电话卡、一次性手套、保鲜袋、水杯、背包
药品:感冒药、晕车药、腹泻药、消炎药、创可贴、风油精、眼药水、离火茶、健胃消食片
其他:钱、卡、咸菜
* 15楼 *  一yiyi 发表于 05-10 10:23
应急电话

去到泰国,泰国当地的电话卡肯定是必不可少的,即使不打电话,那拍照发朋友圈是肯定要的啊!!而且万一发生了什么紧急事件,打电话报警求救也是很必要的~~所以,提前上淘宝买好一张泰国happy卡是一个明智的选择~~8天含通话时间和流量的卡也就几十块而已~很实惠!
       上网查了一下如下的应急电话,第一次去也不知道对不对,如有错误,欢迎各位网友指正啊!

拨打电话方式:
拨打大陆手机:0060086+手机号码
拨打大陆固话:0060086+区号(去掉前面的 0)+座机号码
拨打泰国号码:直拨0开头的十位数号码
国内拨打本卡:0066+泰国手机号(去掉泰国号码第一位0)

应急电话:
旅游警察服务电话:1155
中国大使馆电话:0066-2-2450088
报警求助191、火警199、急救中心1691、医疗救助1669
* 16楼 *  我种西红柿 发表于 05-10 10:25
在最合适的季节 带你遇见最美的风景
一yiyi 发表于 05-21 11:35

我也来说说
* 17楼 *  九天之志 发表于 05-11 16:37
哈哈,支持;
一yiyi 发表于 05-21 11:35

谢谢

我也来说说
一切准备就绪!!来到机场啦!
呀呀呀!楼主人生第一次坐飞机!有点小激动小紧张!
其实坐飞机的流程挺简单的,由于两个人都从来没坐过,还担心会很复杂,真正自己体验了才发现担心是多余的,哈哈哈!期待期待,等会就登机啦!

安全降落!提前在携程定了接机服务!懒猫出行!下飞机就直接接机送到酒店,而且价钱不贵!很方便!

昨天玩了一天,回来太晚了,所以没时间发照片上来!
首先不得不吐槽下,泰国的蚊子真的好多啊!
昨天上午逛了卡伦海滩,卡伦海滩人比较少,海滩上的沙很干净,很漂亮~最适合拍拍拍!海很蓝,真正感受到海天一线的美感!
还有不得不说,这家民宿的老板娘人真的超级超级无敌好的!!做的早餐很好吃,还会帮你砍价,还会回答帮助你的任何问题!超赞!

登录  |  注册

广播台