发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:29760 |   回复:119

[攻略] 啦啦啦!!90后小两口的泰国自由行~~~~

下午去了芭东海滩那边,感觉就是开发太旺盛,你一去,就一堆人问你要不要坐快艇之类的,根本没办法好好逛沙滩玩耍,所以很庆幸自己定的是卡伦海滩附近的住宿。
还吃了泰国的小菠萝,好好吃,椰子水也好甜~
还逛了泰国超市!
吃了一下网红餐厅No.6,还需要排好长队!!不过基本都是中国人在排队
最后去感受一下酒吧街,嗯嗯,的确很High啊!

昨天坐游艇去了好几个岛,大小pp岛,蜜月岛,珊瑚岛等等等等……
这里的海真的是自带天然滤镜功能!超级无敌美!!
在一家环境超美的餐厅吃了一顿不怎么好吃的饭~
不过景色真的超漂亮!

还体验了一把浮潜!
刚开始一带上浮潜装备,就很想呕很难受,但是想着好不容易来一次,一定要试试,鼓起勇气下水以后就发现好多了!
对完全不会游泳憋气换水的我来说,从一开始的不会不敢不适应,到后面敢自己低头看,真的也是一大进步!
不过不得不说,景色真的超级超级无敌美的!真的会上瘾,不舍得走了~
超美

第一天超级心水的墨镜就不小心丢了……
第二天红色大围巾也默默的丢了……
第三天把红色小鹿角送给了酒店老板娘的女儿~
我的装逼拍照神器都没了[捂脸][捂脸]我现在好忧伤,还能不能好好的拍照啦

另,这个民宿酒店的老板真的超级超级好人,不仅做的饭菜比外面那些网红店好吃多了!而且服务超级棒,人超级细心!离别的时候,真的是满满的伤感舍不得

在普吉岛的最后一个晚上,住一个高级度假酒店~
感受一下LAGUNA私人海滩~
只剩最后一个拍照神器--帽子!!
所以没忍住还是选择拍拍拍!
最后一晚在海边看了日落,真的好像一个超级大的咸蛋黄~真的超级超级美!

PS:自从教了某人说斜角度拍照显高显腿长!我的照片就都变这种style了[捂脸]

孜然牛肉 发表于 05-16 15:09

原来你是住dusit,我上次去是住最里面的Angsana,难怪我看怎么酒店变的不一样了。Angsana里面都非常大,其实你去那拍照更好,里面还有穿梭水上巴士。

一yiyi 回复 孜然牛肉 发表于 05-21 11:36

是啊。住的是Dusit!感觉环境也很好哦~~下次可以试试你说的那里

我也来说说
* 26楼 *  小绿89757 发表于 05-15 17:55
去日本看樱花不用10000哦,我上个月刚去过一趟日本,自由行,关西大阪京都奈良玩了6天,花了7500不到!楼主明年樱花季可以再去~哈哈
一yiyi 发表于 05-21 11:37

这样子啊!!那还好~~之前有朋友去过花了一万多,吓到我了

我也来说说
在酒店吃了自助早餐
就要跟普吉岛说拜拜啦!
曼谷I'm coming!
终于在飞机上看到了蓝天白云
大胆的我们到机场。不想被坑打车费就体验了公交车感受不错呦~
曼谷之旅begin

孜然牛肉 发表于 05-16 15:12

曼谷公交坐过一次,觉得售票员拿着那零钱罐还夹下票很好玩。

孜然牛肉 发表于 05-16 15:15

曼谷可以用grab打车,便宜车也好,其实普通的士也没那么宰客,by meter 先说下,不行下一台 ^_^

一yiyi 回复 孜然牛肉 发表于 05-21 11:37

哈哈哈哈,是啊,我也觉得好可爱的样子!!

一yiyi 回复 孜然牛肉 发表于 05-21 11:38

恩恩,我们刚开始用了grab,就是给现金的话需要加20B手续费,后面都是自己直接叫taxi,基本上都是打表的~~感觉taxi打表还是很实惠的!tutu车就真的是超级无敌黑了!

飞猪520 发表于 05-22 15:32

是姐说了两年的旅行···,结果还没实现····

查看更多(1 条)
我也来说说
* 28楼 *  没名的 发表于 05-16 10:37
一直想着自由行,可还是没有勇气
一yiyi 发表于 05-21 11:38

勇敢走出去!!相信自己可以的!自由行好玩很多哦~~~

我也来说说
* 29楼 *  一yiyi 发表于 05-23 10:09
由于在泰国每天都是早出晚归的~
实在没时间发帖子
所以现在把剩下的几天补上啦!

去了唐人街,发现好多好多大金行啊!
吃了泰国的汤面~~这个做的味道还挺好的
路边好多看起来很好吃的生的腌虾腌蟹,可惜实在没勇气尝试啊~!
终于吃到了泰国榴莲!价格并没有很便宜,不过口感很不一样,比较硬,比较绵密!
在一条小巷市场里吃了蛇皮果,味道很别致而且价钱不贵

* 30楼 *  一yiyi 发表于 05-23 10:12
还在一个市集找到了卖这个鱼片的!~
在国内我就超级喜欢吃!
味道跟国内差不多~~

还看到了圆通快递
瞬间觉得圆通666啊!
业务都发展到国外去了~
两个人摸索出了坐水上巴士的方法
体验了一下惠州还没的水上巴士
感觉不错呦!

* 31楼 *  一yiyi 发表于 05-23 10:20
大皇宫→玉佛寺→卧佛寺→四面佛
泰国真的是非常信仰佛教的国家
本来以为都不能照相,没想到不限制所以还是拍拍拍
而且去大皇宫游玩的朋友要注意了
穿过中间那个门之后就不能再重新倒回去了
所以一定要在前半部分玩够了再走到后半部分去哦~

在卧佛寺的泰国按摩学院做了一个泰式按摩
真的是又痛又舒服
果真是口碑最好的马杀鸡啊!~

* 32楼 *  一yiyi 发表于 05-23 10:21

好大好大的卧佛啊!!!

* 33楼 *  一yiyi 发表于 05-23 10:23
摩天轮夜市!!

* 34楼 *  一yiyi 发表于 05-23 10:55
超好吃的Mango Tango甜品!

曼谷的正儿八经的克里普索人妖秀
可以拍照的!

* 35楼 *  一yiyi 发表于 05-23 11:16
拉差达火车夜市!!---应该是曼谷最大的夜市了吧~~
这里有好多好多小吃!
芒果糯米饭、彩虹吐司、西瓜冰、海鲜桶、烤大虾、泰国版章鱼小丸子等等等等......
实在是太多太多啦!!
很值得一逛哦

* 36楼 *  一yiyi 发表于 05-23 11:18
继续上图~~~

* 37楼 *  一yiyi 发表于 05-24 16:16
在泰国的最后一天刚好碰到泰国一年一度最大最豪华榴莲节!
榴莲、芒果、山竹、红毛丹、蛇皮果、椰子等等水果前部不限量自助任吃一小时!
十二个榴莲品种
绝对吃回本啊!!!

* 38楼 *  一yiyi 发表于 05-24 16:18
开!!!
吃!!!
啦!!!

最后还中了一个奖品
道具一套!
超棒有木有!

* 39楼 *  一yiyi 发表于 05-24 16:24
素万那普国际机场的神像

免税店的雕塑~

在飞机上还看了个日出
可惜太困了
后面睡着了。。。

* 40楼 *  一yiyi 发表于 05-24 17:04
泰国自由行详细路线

DAY1  5.11-5.12号
1、5.11号晚上10点多的飞机,飞到普吉岛是5.12号凌晨1点多,机场接机到订的民宿酒店办理入住,休息。
2、5.12号上午9点多起床,在民宿吃早餐,然后去卡伦海滩玩耍、拍照。
3、下午1点坐车去芭东,逛芭东海滩、酒吧街、江西冷、班赞海鲜市场等。
4、下午6点多在网红六号餐厅吃晚饭。
5、晚上继续逛芭东夜市,9点多坐车回酒店休息。

DAY2  5.13号
1、报了普吉岛一日游。早上7:20有车来酒店接送我们到码头。
2、坐快艇去了珊瑚岛、大小PP岛、蜜月岛等大大小小将近十个岛屿。
3、看猴子山、燕窝基地,上海岛玩耍拍照等活动。
4、上午下午各在两个不同的岛屿进行浮潜,看海底美丽的世界,感受浮潜的乐趣。
5、晚上6点回到码头,接送车送我们回到酒店。
6、在酒店的泳池又玩耍了一会,回房间洗漱,然后在酒店吃晚饭。
7、19:30吃完晚餐完后走路去卡伦市集,逛到10点左右,坐tutu车回酒店休息。

DAY3  5.14号
1、早上9点起床,在酒店吃好早餐,然后回房间收拾行李物品。
2、下午1点坐车到Laguna,换到定的度假酒店入住,下午2:30办理好酒店入住手续。
3、在laguna巨大的度假村里闲逛,感受人极少的私人海滩,去泳池进行玩耍。感受高级五星级酒店度假村的舒适~~
4、晚上去门口的family买零食吃晚餐,然后回酒店进行休息。

DAY4  5.15号
1、早上9点起床,然后去酒店的自助餐厅吃早餐。
2、吃饱后回房间开始收拾行李物品,12点坐接送车去廊曼机场坐,准备飞机去曼谷。
3、坐下午3:20的飞机飞曼谷,4:30左右到达曼谷。
4、坐公交车到达曼谷市中心,去了网上评价很好的两家店,Banana Leaf吃晚饭,然后又去after you吃甜品。
5、晚上9点坐tutu车去到曼谷定的酒店,办理入住。休息。

DAY5  5.16号
1、早上9点起床,去酒店吃自助早餐。
2、10点打车去唐人街,逛唐人街、吃榴莲、蛇皮果、泰国汤粉等特色小吃。
3、下午2点多走路去坐水上巴士,到摩天轮夜市。
4、看了摩天轮,吃了泰国很出名的mango tango的甜品,然后逛街,买了给家人带的礼物。
5、晚上19:30开始看克里普索人妖秀,21:00结束,去路边的大排档吃宵夜。
6、晚上坐公交+taxi回酒店休息。

DAY6  5.17号
2、10点打taxi去大皇宫,买票进去参观游玩。
3、中午12点走去卧佛寺,买票进去参观游玩。
4、下午3点多,在卧佛寺的泰国按摩学院做了一个小时的泰国按摩。
5、下午5点,坐公交车到四面佛,进行许愿。
6、下午6点,坐公交车到拉差达火车夜市,吃各种小吃!!
7、晚上21:30坐taxi回酒店。

DAY7  5.18号
2、吃完回房间休息一下,10:30坐车去集合点,准备今天的曼谷one day trip。
3、11:40到达集合点,并坐上车,前往火车市集。
4、下午13:30到达世界上最危险的菜市场---美功火车市集,自由活动,参观游玩。
5、下午15:10分坐火车,感受一下,一共坐了一个站的距离,五分钟的样子。
6、下了火车后,继续坐面包车去往水上市场。
7、下午16:00左右,到达安葩洼水上市场,自由活动,参观游玩。
8、晚上18:20开始坐船,去看萤火虫。
9、晚上19:30左右返程回家,晚上21:00到达市区,体验坐轻轨回酒店休息。

DAY8  5.19-5.20号
2、回房间收拾行李,然后拿到酒店前台进行寄存。
3、早上11:00坐轻轨到达曼谷周末市场,逛街,买礼物给家人。
4、下午15:00坐轻轨去到central world,去boots,屈臣氏进行购物!
5、晚上19:00-20:00,一个小时的时间进行榴莲自助餐!
6、吃完继续购买了一点东西,然后就打车回宜必思酒店,拿行李,坐taxi前往机场,准备回国。
7、晚上23:00到达素万那普国际机场,开始办理退税,登机。
8、5.20号早上7:20分到达深圳宝安机场,坐接送车回到惠州。旅行结束。

登录  |  注册

广播台