发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:14271 |   回复:103

[攻略] 啦啦啦!!90后小两口的泰国自由行~~~~

* 41楼 *  西柚_OlWB0 发表于 05-25 09:52
爱死你的攻略了!决定11月去旅游就看你的了
一yiyi 发表于 05-25 10:19

哇,谢谢支持

我也来说说
* 42楼 *  一yiyi 发表于 05-25 10:18
关于此次自由行的碎碎念~~

1、机票。想省钱的各位可以考虑定红眼航班,就是夜间飞行的航班,因为价钱真的会低很多,而且这样就会有更多白天的时间在泰国玩耍。经过我的对比,南航的价格是比较贵的,如果从广州出发,泰国微笑航空,比较便宜。深圳出发的话,深圳航空的价格是很实惠的,而且不是廉价航空,位置坐着比较舒服,还有飞机餐吃。也可以考虑从香港起飞,也不贵,不过我们没去就不说了。总之,如果预算没那么充足的话,多对比就是没错的啦!至于富豪,就随意吧~~~

2、酒店。其实泰国的酒店整体上来说并不贵,几百块就能享受很好的酒店了。由于想着好不容易去玩一趟,也不想住的太差,但是预算也没很多,所以在普吉岛我们选择了民宿酒店+度假酒店的搭配方式。我们定的这一家民宿的优点就是,老板娘人极好,做的饭超好吃!在山上,空气清新,卡伦海滩就在楼下,环境优美。唯一的缺点就是民宿的房间里面装饰环境一般,水压较小,但是整体都是很干净哦。整体我们是非常满意的!价钱也不贵,加上税费才200多一点一晚。然后定了一晚上800多的五星级度假酒店,那环境真的超级美!!房间也是超漂亮!还带私人沙滩,一大个度假园,我都没走完......这价位在国内肯定是不可能享受这么好的环境的,所以去泰国还是强烈建议住一晚高级酒店的,毕竟在国内肯定没这么便宜啊!没错,预算有限的话享受一晚......土豪请随意......

3、酒店。在普吉岛的话,建议定酒店不要定在芭东海滩附近。因为感觉那边开发过度了,特别是芭东海滩,你还没走到沙滩上,就一堆当地人问你要不要坐滑翔伞,坐快艇等等,真的是一堆......真的是完全还没走进去玩就不想进去的感觉。然后沙滩的人也是超级多。我们酒店在卡伦沙滩旁边的山上,所以下去玩的时候,基本没什么人,都是酒店度假的人,人很少很清净,自己想怎么玩怎么玩,而且海很漂亮!超棒!如果想去芭东那边玩的话,坐个车过去就好啦~也是很方便的!

4、酒店。我们的民宿酒店是定在山上的,如果你也想考虑把酒店定在山上,那么你就要考虑一个问题了,下山是没啥问题的,但是上山就真的有点困难了。毕竟很陡啊~而且第一次去不熟悉路的情况下,很容易迷路啊!没错,说的就是我,我上去的时候迷路了!!附近一排都是酒店,所以每家都修了路可以走下来,错综复杂,然后我就找不到我下来的那条了,走了好久啊,那个路真的是超级无敌陡,走的我的腿都要断了......真的差点没累死最后才走回去......后面我都不敢下去了......所以如果有老人家或者小孩一起去玩的,一定要慎重考虑这个问题啊!但是住山上也有好处啊,风景好,房间望出去就能看到海,超级美!!

5、酒店。在普吉岛一共定了两家酒店,中途换了一次,等去到曼谷的时候,四晚都是在同一家酒店了。个人意见,尽量一个地方就住一个酒店,当然了上面说的想在普吉岛体验一晚高级酒店的情况下需要换一次除外。因为泰国的酒店大部分都是中午12:00退房,下午14:00才可以入住,所以如果你频繁换酒店的话,你就要拖着行李等到14:00才可以办入住,是非常浪费时间的,而且你还要收拾行李,相当于差不多一天就浪费掉了。所以说尽量在一个地方住,不要换酒店,节约时间去玩更多的地方才是更好的选择。

6、酒店。前面说了普吉岛的酒店,现在说一下曼谷的。我们在曼谷定的酒店是宜必思,环境还好吧,价钱也不贵,因为没去过所以也不知道定哪里好,就在携程上找环境评价好的,但是去到后发现酒店的位置不是很方便,因为它在河这一边,而大多数玩的地方都在河的另一边,所以导致了去哪里玩都比较远,要先过一座桥,而且桥上很容易堵车。不太方便而且车费花费会比较多。所以如果你们去的话,建议可以住市中心点的位置,唐人街的话个人感觉会有点吵,因为车多人多,如果住唐人街不要住最繁华的街边的酒店,可以稍微偏僻一点,也可以定central world附近的酒店,这样去哪里就会方便很多了。
孜然牛肉 发表于 05-31 10:55

所以说普吉游玩靠一日游,不玩就泡酒店。哈哈,之前也跟你强调了曼谷住四面佛附近啦,酒店也多。

一yiyi 回复 孜然牛肉 发表于 05-31 14:06

我发帖出来的时候,酒店都订好了的,没办法啦......

我也来说说
* 43楼 *  一yiyi 发表于 05-25 10:19
7、交通。在普吉岛打车,真的花了我不少钱啊!!不得不说,普吉岛的打车真的好贵好贵!所以,如果去普吉岛玩的话,可以考虑租一辆摩托车,一天大概200铢那样,自己加油,就可以到处玩啦~~如果想坐车的话,可以砍砍价,切记千万别坐tutu车,真的超级黑的!开价比taxi还要高很多,特别贵!!如果报one day trip的话,尽量选择有接送到酒店的,这样又可以节约不少打车费用啦!

8、交通。在曼谷,车费的价钱比普吉岛就便宜多了,同样的距离,坐taxi简直就是普吉岛费用的一半啊!!!不过同样的,tutu车依旧很**,看你是外地人,开价真的是正常价格的三四倍,然后你一走,他就自己一直掉价。在曼谷可以选择的交通方式有:taxi、tutu车、公交车、水上巴士、轻轨。具体的下一条分析。

9、交通。在这里跟大家讲一下如何更好的选择在曼谷的交通方法。
       ①下载一个Grab,一个打车软件。因为Uber在很多地方都限制使用,所以我卸载了,Grab跟Uber是一样的在当地很火的一个打车软件。直接在Grab上叫车,跟在国内的didi使用方法差不多,有taxi、私家车等可以选,选taxi是最便宜的,打表。选私家车的话就是一口价。选好起点终点叫车,taxi就来了,然后是打表过去的,但是用Grab叫taxi,如果是用现金支付的,到终点后需要在最终价格的基础上加20泰铢左右的手续费给司机。Grab还可以预约时间叫车,但是预约的就需要在最终支付现金费用的适合加40-50泰铢的手续费给司机。一般Grab上面显示给你的价格区间,就差不多是你到终点后加上给的手续费的价格,还是比较准的。
       ②直接叫taxi。由于曼谷当地本来就很多taxi,用Grab叫还需要最终支付手续费,我为了节约这个手续费用,所以后期我都是直接在路上叫taxi的。教大家一个方法,可以提前在Grab上输入起点终点,这样就能用Grab看一下大致的价格,你心里就对这趟行程的费用有数了。一般情况下,你直接上车,司机都是给你打表的,也有极少数的司机是开一口价的,会比较贵,你可以要求打表,如果不同意打表的话,你就换下一辆。或者直接砍价,因为之前用Grab查过也知道大概需要多少钱,直接砍一口价,接受就坐,不接受就换一辆。那里的taxi很多,不用担心~!
       ③坐轻轨。轻轨的乘坐方式跟国内差不多,但买票方式还是有一点差距的。你需要先拿纸币去柜台,人工给你换成全部硬币。然后你拿着硬币再到自助购票机买票。因为柜台是不卖票的,只能自助购票,自助购票机又只能塞硬币,不能收纸币,所以就需要兑换一下这一步...虽然我觉得这设置好麻烦...墙上贴的有路线图,价格也直接在路线图上都标出来了,就是每个站点前中间圈圈内的数字,你输入起点终点数量,然后把钱一个个塞进去,票就会出来了了。后面搭乘就跟国内一样了。轻轨票并不便宜,但主要的好处就是不堵车,因为曼谷实在是太堵了......
       ④坐公交。公交的费用就比较便宜了,但是坐公交是比较麻烦的,你要知道哪里上车下车,还要跟购票员沟通好,所以这个就看个人能耐了!哈哈,不过我们倒是经常坐,因为便宜啊!!
       ⑤水上巴士。这个也是比较有特色的,也很方便,跟轻轨的好处一样,就是不堵车啊!直接买了票就可以上船了,但是起点终点方向一定要看清楚,不然做错了就比较麻烦了......跟公交一样,比较有挑战性!哈哈哈~
       ⑥tutu车。这个就真的很不建议了,因为开价真的好贵!贵到什么地步,你问价,他给出你的第一个价格,已经让你想砍价的欲望都没了,砍价都懒得砍的感觉。不过tutu车路边很多很方便,也很有当地特色,如果赶时间或者想尝试下,也可以试试。教大家一个方法,就是先用Grab查一下价格,这样你心底里就知道这趟大概多少钱了。不会被坑都不知道,然后就开始砍价吧。用taxi的价坐三轮车,我觉得怎么样他们都是赚的了吧,合适的话就坐,不合适的话你就坐taxi吧,taxi也是很多的。

孜然牛肉 发表于 05-31 10:52

哈哈,所以我之前就跟你强调普吉的出行早点订车,不然grab都救不了你。grab一直在我手机里没删,其实可以绑支付宝啊,一回来就解绑支付宝。tutu我是一直没打过,除了在暹粒。

一yiyi 回复 孜然牛肉 发表于 05-31 14:08

普吉岛打车费用打的我想哭我就是不想绑定支付宝啊,所以一直用现金~~~坐tutu纯属体验感受一下~~~

我也来说说
* 44楼 *  一yiyi 发表于 05-25 10:29
10、路线。远的景点建议大家报one day trip。可以推荐大家在懒猫旅行上定,毕竟我定的这两次,我个人感觉服务真的都是超级好啊!特别是普吉岛的,导游超级棒。一个泰国人中文说的特别6!而且随行的工作人员人都超好,虽然他们不怎么会说中文,但是服务啥的都超级棒!然后快艇上会一直给你发饮料,回程的时候还有两盘大水果,还有湿纸巾发。一直跟喂猪一般,让你喝饮料吃东西,喝不完就带走,湿纸巾也是走的时候还给每个人塞了一大堆,一共一趟快艇也就十几个人,超级大方。真的很怀疑他们的宗旨是不是每一趟行程的一大冰箱的水和水果,湿纸巾,都必须发完才行......哈哈哈哈哈哈~曼谷的那次虽然没发吃的,但是行程也是很棒啊!

11、路线。其实自由行完全不用担心去哪儿玩的问题,反而自由行比跟团能玩到更多更好玩的地方呢!上面说了远的地方的游玩方式,那近的地方,就更简单了,自己去即可。提前做好攻略,上网查一下你想去哪儿玩,然后规划好一条路线,相距比较近的景点放在一条线,这样就不用在路上浪费时间了。不过自由行规划路线制定方案这种事还是需要点耐心的哦!不难的~相信大家都可以。

12、服装。其实,就是去大皇宫等寺庙的时候,会对着装有要求。因为也是对他们宗教信仰的一种尊重吧!所以大家去这里之前,一定要注意自己的着装哦,尽量穿符合要求的服装。不过如果就算不符合也没关系,外面路边很多卖当地很有特色的半身裙和衬衣的,价钱不贵,就100泰铢的样子,买一个现场穿上就可以啦!很多人都是这样的~~所以问题也不大。
孜然牛肉 发表于 05-31 10:58

其实一日游的都差不多,不同网站订的可能都会在一条船上。

一yiyi 回复 孜然牛肉 发表于 05-31 14:08

那倒不会啊,懒猫都是有自己的船的。

我也来说说
* 45楼 *  一yiyi 发表于 05-25 10:30
12、零钱。泰国是小费国家,给小费的时候不能给硬币,因为硬币是给乞丐的,所以最小的消费面值就是20泰铢啦。一般你去银行兑换下来的钱都是1000泰铢一张的,可以去7-11买东西换成散钱。身上最好保留一些散钱,20的方便给小费的时候,100、200的可以打车或者买东西的时候用,因为有时候小商贩是找不开1000那么大的钱的,所以身上有零钱还是很有必要的。没零钱的时候随便找个7-11买瓶水就可以啦,反正7-11在泰国遍地都是~~

13、小费。如何给小费?这个我就不在这里说了,因为我第一次去也不懂,所以我也是百度的,大家也可以百度一下,说的很详细。

14、支付方式。我记得我当时换钱的时候,去中行换的,汇率是1:4.86!好低啊!!不过没办法,谁让只有中行有。其实在泰国,支付宝和微信付款都是比较便捷的。支付宝在泰国叫ALi PAY,很多地方都支持使用。我那时候使用ALi PAY的汇率是1:5.03,比用现金划算很多!不过小商贩一般都是给现金的,比较少有支付宝的,大商场的店铺很多都可以,像7-11这类的便利店就会有要求300泰铢以上可以使用。总之可不可以用,有什么规则使用,一般店里都有标注,所以也是很方便的,大家看了就很容易明白了。能用支付宝的地方尽量用支付宝,因为换成人民币会划算很多哦~特别是买贵的东西的时候!

15、信用卡等。因为之前去泰国的时候,听说过有人在国外刷信用卡回来发现信用卡被盗刷的问题之类的,也不知道真假。不过想着在国外不熟悉,所以我在国外是从来都没用过信用卡的,只使用现金和支付宝这两种支付方式。不过我觉得使用信用卡安不安全的问题,应该要看地方正不正规吧,大商场问题应该不大吧,这个我也不知道了,大家自己看着办吧。

16、退税。这个就比较重要了,毕竟跟钱挂钩嘛!其实一开始去,我也完全不知道怎么弄退税这个事儿~还百度了,感觉看起来好麻烦啊!不过后面自己亲身经历了之后,发现其实很简单啦!列几个步骤给大家看看就懂了~
        ①单张小票的金额超过2000元,就可以申请退税啦!(至于有没店铺限制这个我就不清楚了,我基本都是在boots还有药妆店买的东西,都是可以退税的)你买单的时候,一般收银员都会问你是否要退税,而且一般退税两个字都会讲中文,估计是见得比较多了~所以不用担心听不懂。单笔满2000泰铢以上,去到退税的地方,会给你一张黄色的纸~然后你把护照给他,他会帮你在电脑上登记好信息打到单子上,然后你只需要在指定的地方签名即可,切记!这张黄色的退税单千万别弄丢了,弄丢了就不能退了!小票一般会直接钉在退税单上一起给你~
        ②根据我的观察经验,应该是2000以上退80泰铢,3000以上退120泰铢,因为我发现购买金额不管是2000出头还是快3000,退税的金额都是80,所以我猜应该是以多1000,就以40泰铢往上叠加的退税金额计算的。不过我也不确定,这个是我根据我买的东西金额推算出来的~~反正退税单上有写金额的,所以不用担心,都是规定好的。
       ③拿上退税单还有购物小票明细,去机场,切记!!一定要先找到退税点的海关盖章,就是把黄色单子护照给他,他就会在单上给你盖一个海关的章!注意,这里只是盖章的!不是退钱的,退钱的要等检票进了机场里面之后才有个点是退钱的!!切记切记!!如果没盖章,直接进去机场里面,是没办法退钱的!(排队退钱的时候发现好几个人都是没盖章,手上的一打单子就作废了......)这里主要是提醒大家一定要记得盖章~至于网上有人说,海关会根据你买的购物清单查你退税的物品,一件件核对。这个情况我是没碰到,我把退税单给他他就直接盖章了,估计是因为人太多了,这样太慢的缘故吧~所以至于查不查,要看运气吧。所以盖章前最好还是别把买的东西混在一起比较好~~
         ④拿着盖了海关章的退税单,就可以去检票进机场啦!然后进入机场里面后,找到退钱的地方,排队,把退税单护照给他,就可以退钱啦!退回给你的是泰铢,你可以继续在机场免税店购物~~~

17、app。推荐几个好用的app给大家~
       ①携程、飞猪、去哪儿~(用于订机票、定一日游用,可以对比哪个网站更便宜实惠)
       ②Grab(泰国的打车软件,可以打车用)
       ③谷歌翻译(非常好用,有一个很强大的功能,就是打入中文,可以选择换成泰文,还有语音读出,实在无法交流的时候用这个就无敌了!)
       ④谷歌地图(地图软件,对于我们坐公交、走路找路线提供了很大帮助)
       ⑤小红书(在这里有很多很牛的人写了很多攻略,可以查哪里好玩,哪里好吃,以及有什么值得买的东西,个人觉得很赞)
* 46楼 *  可人儿8833 发表于 05-29 10:27
不错
一yiyi 发表于 06-05 17:07

谢谢

我也来说说
* 47楼 *  路人o柒 发表于 05-31 15:04
楼主好有耐心

谢谢

我也来说说
好详细

谢谢

我也来说说
* 49楼 *  一yiyi 发表于 06-05 17:22
入境卡填写模板~

给大家看一下去泰国需要填写的入境卡样式~~
最好上飞机前自己带一支黑色水笔方便填写!

这是下飞机后在机场,机场提供的填写模板~
跟飞机上发的入境卡的内容是一样的
英文的但是大家可以拿来参考填写
这是我出国前上网查的中文版的入境卡填写模板
都用中文翻译了每一项的意思
不过这个模板内容跟入境卡还是有差距
但是还是有部分可以参考的!
没有的部分可以用翻译软件查一下或者参考图二的英文模板

建议大家把我的图二图三都下载下来然后打印在一张纸上
然后到时候需要填写的时候直接拿出来对照填写
入境卡的填写是不能出错
写错就需要重新填写一张!
填写的时候要认真,每一项都要填写
如果没填好,出海关的时候可能会让你去重新补填
所以自带一支黑色水笔很重要,不然借笔就很麻烦了
毕竟如果不熟悉第一次写这个的话,还是需要写很久的!

切记!!过海关后海关人员会撕掉入境卡的一小部分给你
这一小张纸一定要保管好!
等你回国过海关的时候是要再交回去的!!
切记切记保管好!!
* 50楼 *  一yiyi 发表于 06-05 17:30
退税那点事儿~~~

接下来详细说一下退税的那点事儿!其实刚准备去泰国的时候,看网上攻略,就知道了有退税这回儿事儿~~但是当时百度的时候,就觉得看网上的流程,一头懵的感觉,完全没看懂,感觉退税是一件非常麻烦的事情!还甚至考虑要不就不退了~~但是后面自己亲身经历了之后,发现其实过程还是很简单的啦!而且别看一张单退不了多少钱,但是买的多的话,退税的钱还是很可观的啦~毕竟钱谁都喜欢,况且是退钱这种好事对不~~~
       接下来列几个步骤给大家看看,希望能对你们有所帮助~

先放个机场的流程图给大家看下!

首先、单张小票的金额超过2000元,就可以申请退税啦!(至于有没店铺限制这个我就不清楚了,我基本都是在boots还有药妆店买的东西,都是可以退税的,这个问题可以百度下)你买单的时候,一般收银员都会问你是否要退税,而且一般退税两个字都会讲中文,估计是见得比较多了~所以不用担心听不懂。单笔满2000泰铢以上,去到退税的地方,会给你一张黄色的纸~然后你把护照给他,他会帮你在电脑上登记好信息打到单子上,然后你只需要在指定的地方签名即可,切记!这张黄色的退税单千万别弄丢了,弄丢了就不能退了!(ps:当时忘记给我的退税单拍照了,这个是百度的照片,退税单大概就长这个样子)小票一般是会钉在退税单上一起给你的,因为后期可能会用到。

根据我的观察经验,应该是2000以上退80泰铢,3000以上退120泰铢,因为我发现购买金额不管是2000出头还是快3000,退税的金额都是80,所以我猜应该是以多1000,就以40泰铢往上叠加的退税金额计算的。不过我也不确定,这个是我根据我买的东西金额推算出来的~~反正退税单上有写金额的,所以不用担心,都是规定好的。
       然后,拿上退税单还有购物小票明细,去机场,切记!!一定要先找到退税点的海关盖章,找这个标志,VAT!跟着路标走就行了~~就是把黄色退税单和护照给他,他就会在单上给你盖一个海关的章!注意,这里只是盖章的!不是退钱的,退钱的要等检票进了机场里面之后,才有个地点是退钱的!!切记切记!!如果没盖章,直接进去机场里面,是没办法退钱的!切记一定一定要记得来这里盖章!!!(排队退钱的时候发现好几个人都是没盖章,手上的一打单子就作废了......)这里主要是提醒大家一定要记得盖章~至于网上有人说,海关会根据你买的购物清单查你退税的物品,一件件核对。这个情况我是没碰到,我把退税单给他他就直接盖章了,估计是因为人太多了,一个个检查这样太慢的缘故吧~所以至于查不查,应该要看运气吧。所以盖章前最好还是别把买的东西混在一起比较好~~万一查的话,就是要一件件对物品哦~~
这是现场拍的流程图,大家可以看一下!

最后一步,拿着盖了海关章的退税单,就可以去检票进机场啦!然后进入机场里面后,按照路标,找到退钱的地方,排队,把退税单护照给他,就可以退钱啦!退回给你的是泰铢,你可以继续在机场免税店购物~~~ 退钱点这里忘记拍照了就不上图啦!

其实退税不麻烦,也就是填退税单---机场海关盖章---退钱,三个步骤~~搞定!
* 51楼 *  amy_灵儿 发表于 06-06 23:41
实用
一yiyi 发表于 06-08 16:25

我也来说说
* 52楼 *  yhling 发表于 06-07 09:56
好详细哦~~
一yiyi 发表于 06-08 16:26

好认真写的呢!

yhling 回复 一yiyi 发表于 06-09 08:29

好棒棒噠,謝謝你的攻略呢。。。

我也来说说
厉害厉害
一yiyi 发表于 06-08 16:28

我也来说说
* 54楼 *  我种西红柿 发表于 06-07 17:53
惟觉时之枕席,失向来之烟霞。
* 55楼 *  一yiyi 发表于 06-08 16:55
如何在曼谷选择合适自己的交通方式~~

在这里简单的跟大家讲一下如何更好的选择在曼谷的交通方法。非常实用哦!

1、Grab,一个打车软件。
            因为Uber在很多地方都限制使用,所以我卸载了,Grab跟Uber是一样的在当地很火的一个打车软件。直接在Grab上叫车,跟在国内的didi使用方法差不  多,有taxi、私家车等可以选,选taxi是最便宜的,打表。选私家车的话就是一口价。选好起点终点叫车,taxi就来了,然后是打表过去的。可以看下图右边那张图,就是不同车型的计算价格!
           但是用Grab叫taxi,有一点需要注意!如果是用现金支付的,到终点后需要在最终价格的基础上加20泰铢左右的手续费给司机。Grab还可以预约时间叫车,但是预约的就需要在最终支付现金费用的适合加40-50泰铢的手续费给司机。一般Grab上面显示给你的价格区间,就差不多是你到终点后加上给的手续费的价格,还是比较准的。如果你绑定了支付宝,直接用alipay在线上支付最终价格即可,就不用线下再给手续费了。两种方式,自己选择~

2、直接叫taxi。
             由于曼谷当地本来就很多taxi,用Grab叫还需要最终支付手续费,我为了节约这个手续费用,所以后期我都是直接在路上叫taxi的。教大家一个方法,可以提前在Grab上输入起点终点,这样就能用Grab看一下大致的价格,你心里就对这趟行程的费用有数了。一般情况下,你直接上车,司机都是给你打表的,也有极少数的司机是开一口价的,会比较贵,你可以要求打表,如果不同意打表的话,你就换下一辆。或者直接砍价,因为之前用Grab查过也知道大概需要多少钱,直接砍一口价,接受就坐,不接受就换一辆。那里的taxi很多,不用担心~!
             如果担心taxi绕路的话,再教你一个方法。打开谷歌地图,输入起点终点,然后看司机走的路线是不是符合正常路线即可。
             注意:做taxi的时候,会有司机问你是否要highway?意思就是问你是否要走高速,如果走高速高速费是要你自己出的,大家一定要注意这个。根据自己的需求进行选择哦~记得跟司机沟通好~

3、坐轻轨。
            轻轨的乘坐方式跟国内差不多,但买票方式还是有一点差距的。你需要先拿纸币去柜台,人工给你换成全部硬币。然后你拿着硬币再到自助购票机买票。因为柜台是不卖票的,只能自助购票,自助购票机又只能塞硬币,不能收纸币,所以就需要兑换一下这一步...虽然我觉得这设置好麻烦...
           墙上贴的有路线图,价格也直接在路线图上都标出来了,就是每个站点前中间圈圈内的数字,你输入起点终点数量,然后把钱一个个塞进去,票和找的零钱就会出来了了。后面搭乘就跟国内一样了。轻轨票并不便宜,但主要的好处就是不堵车,因为曼谷实在是太堵了......
           这个方式比较简单,因为跟国内的轻轨搭乘差不多。

4、坐公交。
             公交的费用就比较便宜了,但是坐公交是比较麻烦的,你要知道哪里上车下车,还要跟购票员沟通好,所以这个就看个人能耐了!哈哈,不过我们倒是经常坐,因为便宜啊!!

5、水上巴士。
             这个也是当地比较有特色的,也很方便,跟轻轨的好处一样,就是不堵车啊!直接买了票就可以上船了,但是起点终点方向一定要看清楚,不然坐错方向了就比较麻烦了......跟公交一样,顺利乘坐比较有挑战性!哈哈哈~

6、tutu车。
            这个就真的很不建议了,因为开价真的好贵!贵到什么地步,你问价,他给出你的第一个价格,已经让你想砍价的欲望都没了,砍价都懒得砍的感觉。不过tutu车路边很多很方便,也很有当地特色,如果赶时间或者想尝试下,也可以试试。教大家一个方法,就是先用Grab查一下价格,这样你心底里就知道这趟大概多少钱了。不会被坑都不知道,然后就开始砍价吧。用taxi的价坐三轮车,我觉得怎么样他们都是赚的了吧,合适的话就坐,不合适的话你就坐taxi吧,taxi也是很多的。

厉害啦,
一yiyi 发表于 06-11 12:15

谢谢

我也来说说
* 57楼 *  生美橱柜 发表于 06-09 17:49
太详细了,果断收藏,在国外还能中奖666
一yiyi 发表于 06-11 12:15

哈哈哈!运气超棒有木有!!

我也来说说
看了你文章,又使我想起了第一次自由行的情况.现在我成了背包客,没有太多去计划目的地的游览顺序,如果是没有去过的国家就大概了解一下,一切随遇而安,酒店就是逛累了搜索一下附近最便宜的就入住,因为现在想起来有时候5-6天的旅游要花上一倍的时间去准备是很辛苦的
一yiyi 发表于 06-14 17:04

哈哈~~没办法啊,我们难得才有长假期去旅游一次~~所以只能做好攻略,以最少的时间玩最多的地方啦~~不过真的炒鸡羡慕你们这种背包客!感觉超赞的~只可惜自己没时间没钱啊~~

我也来说说
* 59楼 *  一yiyi 发表于 06-19 15:25
准备携带物品~

一、证件类
1、护照(签证)机票现金(必备!!)
2、护照复印件两寸照片备用(以防到了国外护照丢了)
3、银行卡信用卡(我们在当地从来没刷过卡,但是带上以防万一备用)
二、服装类
1、换洗衣物(去海边的话建议带艳丽颜色的衣服,拍照好看!女生的话可以带红色系的长裙,拍照超赞!)
2、泳衣围巾薄长(泰国机场和商场的空调都很冷)
3、一次性内衣裤袜子等(懒人的话就可以一天穿完丢掉不用洗,方便快捷,根据自己需求来定)
4、鞋子(不建议带太多双鞋子,占地方麻烦,一双走路舒服的鞋子,一双拖鞋即可)
三、生活用品类
1、湿纸巾和纸巾(随身携带使用超方便)、一次性手套和一次性保鲜袋(万一临时手脏需要吃水果和洗水果的时候可以用)
2、太阳镜遮阳帽沙滩防水包(去海边最好背防水的背包,不然浪大玩水一不小心包湿了就里面的东西就很麻烦了)
3、便携餐具(根据自己需求携带筷子等,不习惯使用刀叉或者洁癖的人可以带,不过叉子在泰国国内过安检会被没收哦,有些泰国餐厅也会配筷子。)
4、雨伞(可以挡太阳防晒、而且雨季的泰国随时都可能下雨)笔和小笔记本(这个很重要,笔可以方便飞机上填入境卡,笔记本可以方便自己记账)电话卡(happy卡,淘宝可以买)
5、充气游泳圈及便携充气磊(根据自己需求考虑带不带,我没带,因为觉得太大太占地方了,但是有的话拍照肯定很好看)
6、充气脖枕(根据个人需求,坐飞机时使用)
四、电子产品类
1、手机充电器手机防水袋(很有必要,去海边玩或者玩水的时候使用)充电宝(飞机上只允许一个人带一个10000mAh以下的)
2、电源转换插头(有些地方充电需要)数据线自拍杆
五、洗漱用品类
1、牙膏沐浴露洗发水(据网上的人说泰国很多酒店都不配,不过我们去的三个酒店都有配,建议带上备用)毛巾(我每次出去玩都必备,轻微洁癖的人用不惯酒店毛巾)一次性床品(马桶垫、床单被罩等,有洁癖的人可以携带使用)洗面奶
2、速干毛巾(轻薄,玩水的话很好用)
3、伸缩晾衣架(洗衣服的话使用)小包洗衣粉(我是用沐浴露洗衣服的,感觉比较方便,根据自身情况考虑是否带洗衣粉洗衣服)
六、皮肤护理类
化妆品镜子梳子防晒霜(建议泰国当地买,非常好用防晒,国内的)
七、药品类
感冒药中暑药晕车药腹泻药创可贴风油精消炎药防蚊水(建议当地买)凉茶冲剂眼药水等
八、app类
1、订票软件:携程飞猪去哪儿(可进行对比哪个比较便宜)
1、打车软件:Grab
2、翻译软件:google翻译
3、地图软件:google地图
4、其他软件:小红书(可以查哪里好玩好吃好买等)

登录  |  注册

广播台