发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:24570 |   回复:118

[攻略] 啦啦啦!!90后小两口的泰国自由行~~~~

* 61楼 *  一yiyi 发表于 07-05 10:50
好用的一些app    

接下来推荐几个好用的app给大家,我这次去泰国,主要都是用这几个app就够了!非常实用~
      首先是订票软件,这三个软件大家可以对比一下价格, 携程、飞猪、去哪儿~哪个便宜在哪儿定,因为不同的网站有时会有不同的优惠卷。
      接下来是打车软件,Grab,这个在前面已经介绍过如何使用了,就不多说了。Uber我觉得就不需要了,因为经常会显示不在适用范围内无法使用。
      然后就是翻译软件,google翻译,这个软件非常好用,不仅可以查单词,而且可以语音直接翻译。你可以输入一段文字,然后翻译成泰语用语音直接播放出来,也可以用手机靠近对方说的泰语,直接翻译成中文出来。在你实在不知道怎么沟通的情况下,这个软件就派上用场了!
      其次就是地图软件,google地图,使用方法跟国内的地图软件一样,相信大家都会用的。不知道目的地怎么输入可以先上百度查你想去的地方的英文,然后再输入查询即可。
      再介绍一些其他软件,例如小红书上面有很多游客笔记,可以查哪里好玩好吃好买等,还可以下载马蜂窝旅游,帮助你更好的规划自己的路线。
      最后就是一些拍照修图软件,美颜相机美图秀秀FoodieSnapseedVSCO等,这些都是我常用的,这个根据自己平常拍照的喜欢软件,都可以的,反正目的就是拍出好看的游客照嘛!
最后附上app的照片~

* 62楼 *  一yiyi 发表于 07-05 12:15
旅行总花费

最后,就给大家算一下我们这趟泰国8天自由行的总花费吧~
       我们在这边的中国银行兑换了20000泰铢,汇率很低,才4.86,在泰国本地用支付宝支付的时候汇率大概是5.03,所以用支付宝直接付款是最划算的!下面给大家算账的时候,有B的就是泰铢的意思,然后最后都会给大家算成人民币!
       飞机票:1824(深圳-普吉岛)+470(普吉岛-曼谷)+1676(曼谷-深圳)=3970RMB(两人)
        酒店:691(普吉3晚)+821(普吉1晚)+1085(曼谷4晚)=2597RMB
        机场接送车:129+99+150=378RMB
        一日游:1000(普吉岛)+358(曼谷)=1358RMB(两人)
        交通费用(包括打车、tutu车、公交等):2140B/4.86=440RMB
        马杀鸡:800+400+900=2100/4.86=432RMB(两人)
        景点、表演门票:536+350+200+40=1126RMB(两人)
        日常各种消费(吃饭、零食、买东西、小费等):8570/4.86=1763RMB
        特产+礼物:1894RMB
        药品、化妆品:1344RMB

总结一下总花费情况,我们这次去回坐的都是红眼班机,所以在泰国的游玩的时间是完整的8天,全程自由行,自我感觉,玩的非常好。酒店住的都不差, 其中有一天花费了800多住了一个高级的五星级度假村酒店,如果除去这一晚的费用,我们的人均消费就更低了。如果问我纯玩的消费费用,算下来,就是差不多6000RMB一个人。个人觉得花费不贵,因为我们吃的住的都很不错,而且玩了很多景点~有个朋友跟团旅游的,没怎么玩到4、5天都花了4000多人民币,对比下来,我觉得自由行划算很多!
       纯玩:3970+2597+378+1358+440+432+1126+1763=12064/2=6032RMB/人

这次出来玩,给家人朋友带了很多特产、礼物~所以在特产礼物这方面花费了不少,而且据说泰国的药品和化妆品也很出名,所以也买了一些拿回来给家人自己用,加上这部分的花费,此次旅行的总花费在15300那样。
        总花费:12064+1894+1344=15302RMB(两人)

以上就是我此次旅游的花费情况,写出来供大家参考~总体来说,如果你想玩的好、吃的好、住的好,但是预算又不是很多的情况下!泰国真的是一个不错的选择~
孜然牛肉 发表于 07-09 16:55

够详细的,赞一个,其实普吉可以了解下听课房,万豪爽歪歪一下,比起悦榕庄的还是高的一截的。年轻还是可以折腾下。

一yiyi 回复 孜然牛肉 发表于 07-13 11:44

哈哈哈~~~想下次有机会去清迈玩下

我也来说说
* 63楼 *  秋天哥哥 发表于 07-13 16:08
此贴是西子论坛N年来的少有佳作,会火
一yiyi 发表于 07-16 11:08

谢谢!

我也来说说
有没人看了这篇攻略去了泰国被水淹了?
一yiyi 发表于 07-18 14:47

emmmm~~应该木有吧~~·

我也来说说
果断收藏,泰国等我...!
一yiyi 发表于 07-18 14:48

哈哈哈~~旅行愉快!

我也来说说
* 66楼 *  敏小姐 发表于 08-02 14:55
羡慕啊
一yiyi 发表于 08-06 12:07

你也可以的

我也来说说