发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:18717 |   回复:27

请大家注意微信小程序新骗局

* 楼主 *   西柚_1xmb7 发表于 05-08 11:59
     前几天开了一个贴子,但是大家看得云里雾里,不知道发生了什么事情。经历昨天的事后,我决定联合所有的受骗者,一起维权,把事情的前因后果说出来。如果有人有相似的经历,请大家一起和我维权。
     5月3日,158****0352的机主(深圳)打电话给公司法人,自称是腾讯微信小程序的工作人员,小程序为扶持中小企业的发展,将在XX酒店举办“小程序  大趋势”的学习峰会,希望公司能参加学习。(大致意思如此,如果有友友接到相似的电话,请大家录音,帮忙留证据。)公司回复出席后,对方发了一条信息如下图:  

5月4日下午1点半左右,158****0352(刘主任)打两次电话,和我确认是否去参会,当知道我快到后,似乎是紧张我提前到,跟我强调说不用去那么早,2点就可以了。(这中间我当时不知在隐瞒什么,过这几天会才知道是怎么回事,后谈)
    2点到酒店 ,我以公司文员的身份出席。开始一个小时,大屏幕反复播放马化腾的微信相关内容,及马化腾通过微信抢占马云的市场份额(实则为后面火热的小程序做铺垫),后来画面转为小程序的开发及应用,及小程序火热的市场前景。。。。。。随后,他们的讲师上台,大肆宣讲互联网+微信小程序的用途,可以帮中小企找客户,带动中小企业的发展,吹得神乎其神,又制造紧张的抢购场面,把听众忽悠得云里雾里,整个过程让观众都误以为就是腾讯微信的工作人员。(见下面的图片,其他受骗群友发我的,不同的公司居然连模式都是一样的) 。。。。。。过程不想再说了,现在想来实在是蠢之又蠢!整个受骗过程说多了就有点祥林嫂了。   总之就是抓住中小企业急于发展的心理,洗脑,忽悠,夸大其辞, 让 人先交钱 再签合。
      下面讲讲我是怎么发现的。。。。
       签合同盖章的时候,我才发现是第三方公司。 当时提出了疑问,他们说是这些要的服务都是可以做的。而由于已经六点多了,我急于回家,想着钱已经交了,能做出这样的公司来可以了。(事实上在现场有人发现有问题要他退钱,不退,所以赖皮流氓公司的本性就出来了)
      回家的时候发现越来越不对劲,上当了,套出他们公司的营业执照和地址后,和他们交涉退款不成,整晚都没有睡,被骗了真不甘心!!!第二天打了信用卡客服电话,拉卡拉寻求冻结不行(更气愤的是,某卡还可以超额刷),打110报警,12315投诉都不受理。无奈上网查资料,发现此骗局存在已久,全国各地好多受骗者,不同的公司,同样的模式,甚至于连合同都是一样的。在等着加维权群的过程中,我在12315网上实行举报了,现在是待受理状态,也不知什么时候会受理,结果如何,等吧!
      昨天早上8点,从惠州车站坐车直接气冲冲去了他公司。公司连个名字都没有写,人倒是挺多。 只能去前台,不让去其他地方。不许走动,不许录音,不许拍视频,拍照。有两男两女挡着,哪也不许去,去的时候叫自己一定要镇定,可是面对这样的情况,我实在忍不住,马上和他们吵起来了,甚至于他们想动手的时候,我说了一句,我既然是一个人来的,我就是有准备的,你敢动手试试!!!(我是一个人去他公司的,我不怕他们,我就是去闹的)听到外面的吵闹声,另外有人出来,我就知道是同我一样受骗的。果然我们是同一地点,同一时间受骗的。我们成了同盟。
     在这个吵闹过程中,对方态度嚣张,非常猖狂的叫道:“你报警啊,你报警啊!”于是激怒了我 ,我打电话让我在东莞的同学报警了。辅警,民警拿了我们的合同,复印了解情况后,也对此表示不属他们管理,教我怎么怎么做。 对此结果,我是有预料的。但是让我非常无奈的是, 他们知道你受骗了,却也没法解决!在此过程中,对方态度仍然非常强硬,一分没得退。只能转让。转让也不知日期。让我签转让协议,我对他们说,任何协议我都不会签,不会再上当。 到下午四点,我们只得回去。如果,如果我是在东莞,我会天天去他公司,让他没法经营。
   (另说一下此公司:  大门没有公司名, 前台也没有公司名,前台背景倒是很高大上“互联网+微信小程序广东运营服务中心。。。 ” 人很多,电脑很多,几十台电脑说是给商务人员用的。重点,重点在于 另外一边,占公司一半位置的,有大几十台电脑,大几十人,大几十台电话。 外人不能进去,里面不停的喊加油加油,时不时敲下战鼓,我猜是电话营销,继续骗人呗。进门的横批是“钱钱钱”。。整个给人的感觉就是打鸡血。。。。。 所以,这样的公司怎么可能是开发程序的软件公司?)
     在此公司呆了几个小时,看到他们的工作模式,嚣张的态度,真是咽不下这口气!进了维权群后,看到大家的遭遇,都是一样的。全国各地,不同的中小企业人员,被不同的公司欺诈,但是这些人受骗的模式一模一样,甚至于所用的PPT内容,合同板本也是一样的。 我今天把他写出来,是希望有人看到后,不要再受骗,有心的人可以帮我们收集取证资料。我们维权群里的人都是憋着一口气,现在已经不是为了钱了,就是要和这样的公司斗到底,让这些公司无立足之地,让其它的人不要在受骗上当! 如有此经历的西友,我们一起维权!

* 沙发 *   西柚_1xmb7 发表于 05-08 12:30
现在我们想着各种各样的方法维权,知道是合同欺诈,可是拿他没有办法。先交钱再签合同的,被洗脑的时候傻啊。本来抱着学习的态度去的,也没有想着录视频,拍照,录音,没有给自己留条后路。
西柚_G2d9M 发表于 06-12 05:21

楼主,你的群号是多少?我的挨广西龙腾四海科技公司骗19600元,报警还没立案。

我也来说说
* 3楼 *  西柚_1xmb7 发表于 05-08 15:23
这些公司是小程序模板开发的第三方代理商,他们一个商城版的拿货价300~500元而且是统一的模板,会场价格39800元,还说腾讯公司和政府为了推动中下部发展提供技术补贴和资金补贴减掉20000元而且是会场前6个名额!冒充腾讯,冒充官方,制造紧张场面,有限额的名额!让你误认为他们跟腾讯有关系!因此上当受骗!
西柚_G2d9M 发表于 06-12 05:26

我的号码18815866775和微信同号,希望加一下

我也来说说
* 4楼 *  西柚_1xmb7 发表于 05-09 10:28
网上12315实名举报的已受理。等。。。。
我绝对不会向这些骗子,骗子公司妥协!受骗了一定要维权,不要哑巴吃黄莲,不了了之!
* 5楼 *  风云变天 发表于 05-10 15:57
大佬,我就是做小程序的,3.98万的小程序可以定制的很强大了,如果是普通商城一般就是几千,带分销功能贵一点1万多,这个快4万的价格你们都没犹豫的啊
西柚_1xmb7 发表于 05-11 08:49

我现在加入了一个维权群,全国各地每天都有很多人受骗。现在我们要找这些骗子公司讨回公道! 我们受骗的原因:一是对小程序不懂,二是当时在凯宾斯基开会的场所高大上,会场上的忽悠洗脑让我们相信了他们是微信的,我们都以为是和微信合作的。我不是公司法人,我只是一个小文员,这些骗子忽悠我以个人的名义买下注册小程序,但是小程序个人是没法注册的。 所以,我在收集各种各样的证据,和他们斗到底。也希望能得到西友的支持!

风云变天 回复 西柚_1xmb7 发表于 05-11 15:10

这帮人也是一套一套的,太厉害了,稀里糊涂就买单了

我也来说说
* 6楼 *  西柚_1xmb7 发表于 05-25 15:23
我现在已经在一些网站上实名举报,准备下周再去工商局,公安提交材料。 如有在5/4 在凯宾斯基参会的,请联系我,以便搜集更多的证据!感谢!
* 7楼 *  西柚_lVfHx 发表于 05-26 09:49
虽然不知你说的是啥,不懂这些东西,不过骗子就应该暴光,顶你一个
西柚_1xmb7 发表于 05-28 14:58

搜微信小程序骗局就知道了!  ****信息科技有限公司,跟****信息科技有限公司同一伙人,而且全国有很多这样的公司。

我也来说说
为啥没有寻求法律援助?既然是合同欺诈,合同应该无效,举证他们欺诈的行为,例如她们误导你们是腾讯的好,你先搞清楚这些跟腾讯有什么关系?找找市场监督部门,看看企业注册信息和他们忽悠的信息不对称的地方,个人见解,希望对你们有用
西柚_1xmb7 发表于 05-31 15:56

打电话的时候没有录音。 会场没有拍照,录音。完全是抱着学习的态度去的,在那么高大上的酒店,却是一场骗局。 而且全国很多这样的骗局,公安,工商不管,所以骗子越来越猖狂。我现在已经在很多网站上发举报材料,已有电台记者联系我采访,确定时间后就和不同会场的受骗者一起揭发这个公司。 能不能拿回钱是一方面,但是我一定要曝光这个骗子公司。至于为什么不打官司,是因为这些骗子公司设置了合同条款,需要仲裁,仲裁机构在北京!先找其它方式维权,不行就打官司,和他们玩到底!

我也来说说
* 9楼 *  西柚_1xmb7 发表于 05-31 17:43
近期国内频发新型诈骗,他们冒腾讯公司或支付宝,打电话邀请大家开会议,其讲师冒充支付宝或腾讯高管,捏造官方授权(捏造买断官方行业搜索索入口)诈骗数额巨大,有的被骗数万,110报警以无有利证据要我们找其他部门,让我们花钱买教训,受害者投诉无门,我加入其中一个qq群受害者就400多人,骗子就是仗着国家不管,所以疯狂之极,全国范围内都有爆发趋势。

其中我是被江苏省苏州市姑苏区苏州市同檐文化传媒有限公司(江苏省苏州市姑苏区万达广场A座)诈骗59800元,本人韩金,联系方式,189*********。    

现通过网络能联系到的就有十几人,大家都来自不同城市,多家公司被电台曝光,但是未受到国家制裁,今年更加疯狂。这就是现在的小程序诈骗,专门针对中小型企业,网络上有好多媒体都有报道,但是都未引起国家部门重视。国家现大力扶持中小企业,而这些公司背道而驰。还有钱燕 186**** 被骗25000 江苏金搜信息科技有限公司,
成都****科技有限公司,受害人王**,电话139*****9,金额19900
张帅阳185*****0被骗12000  河南****科技有限公司
陈信任180******0.被骗39000.广西****科技有限公司,签合同人:肖湘桂,联系人李静183*****
王凤姣177******.被骗19900湖南****科技有限公司  .
被南京**诈骗 李娜18*******1被骗23800元,。
哈尔滨****发展有限公司;吴*133-********502被骗23800元,哈尔滨****发展有限公司;申广全157-******252被骗23800元,哈尔滨****发展有限公司;张鑫133-******956被骗9000元,;被北京****广州分公司诈骗17200,李平,联系方式150*******987;孙国铭,136******.被骗23400,成都****科技有限公司。湖南省****咨询有限公司,受害人邱文明,被骗17200,联系电话187******
孙波玲136******2,被骗19600,东莞市****科技有限公司.
段加慧 158**********,被骗9800,东莞市****科技有限公司.
被上海****有限公司以支付宝名义骗38400元,被骗人:刘莉莉,被骗人电话:1522******16
田小丽182******99被****有限公司骗19900元
孙志满189******5568被东莞*****商务有限公司骗35000
罗域189******6.被骗6800广东***信息科技有限公司
成都智慧八方科技有限公司,受害人何伟,133******765,金额19900,受害人李星沿18******72,金额19900,
安芬131******7.被骗12800贵州*****传播有限公司
骗子公司:福建省****技术有限公司  受骗人:张钊荣  被骗金额:19800
邓水林185******228 被湖南****科技信息有限公司骗19800元  
董秋菊177*****735  被南京****诈骗17000元
下面的都是被南京****诈骗 无锡网友152*****801被骗3万多  宜兴网友 159******68被骗30000滁州网友1822*****89被骗2万  连云港网友136****725被骗2万江阴网友被骗5000电话133******529。      常熟网友180*******187被苏州***骗取39400(退回19700)
此网友180*******04被南京**** 找他们理论被打一顿花了2万多还没着落,合他一起被骗的也有7,8个人
彭旭群  153-******7619  被骗16800元,武汉***网络信息有限公司

我今天写出来是希望有关部门能及时出面制止这种诈骗行为,在网上类似的骗局频频曝光,但我跑了的一些国家机构都爱莫能助,为维护社会稳定和维护百姓的基本权益不受损失,莫让我们举告无门,有冤难伸;让违法犯罪份子披着合法的外衣招摇撞骗,无法无天。恳请各相关机构深入调查,真正的为人民服务,挽回我们的血汗钱,让骗子公司不要再钻法律空子,尽快揭露骗局真相,传播出去,让更多的人避免受骗上当!

看看这些我们粘贴上去的,这只是小小的一部份,还有好多没有写上去

* 10楼 *  西柚_G2d9M 发表于 06-12 05:19
楼主,你的群号是多少?我的挨广西龙腾四海科技公司骗19600元,报警还没立案。
[attachment=10321810]

[attachment=10321811]

现在想着怎么找媒体曝光,头条也有人曝光了
* 12楼 *  西柚_1xmb7 发表于 06-26 14:41
我的Q号:1012205273, 有需要的和我联系。有同在惠州受骗的,也请和我联系!
* 13楼 *  素来小信念 发表于 06-28 17:31
楼主,有没有被苏州的 江苏一骏诚 骗了的
西柚_1xmb7 发表于 06-29 08:13

有! 加我Q号联系!

我也来说说
* 14楼 *  西柚_1xmb7 发表于 06-29 08:15
目前我手上已有证据,原来我也拍了一些照片的,再加上找到同会场,同被骗的,手上收集的证据比较多了!只有决心,还是可以抓到漏洞的!
* 15楼 *  西柚_1xmb7 发表于 07-07 14:46
感觉此公司已经处于跑路状态了,公司还在,但是头头,骨干成员已经一个月不在公司,电话打不通,信息不回,怎么办? 我最想的是剁了这个公司的那个S肥婆!
也有冒充支付宝名号这种类型的诈骗!!!
西柚_1xmb7 发表于 07-08 14:37

最开始是微信小程序,后来是支付宝小程序。各类骗局防不胜防! 前些日子,又有公司在凯宾斯基开这样的会议,我报警了,不知 江北派出所出警没?怎么处理的?

晏不凡 回复 西柚_1xmb7 发表于 07-09 09:42

都是在这种档次稍微高点的酒店租个会议室搞

我也来说说
* 17楼 *  西柚_1xmb7 发表于 07-11 13:19
昨天在皇冠假日酒店,又有人被骗,希望大家顶起来,把这些信息广泛传播出去,只要这些骗子来惠州,让他们成为过街老鼠。下面一个链接是4月份漳平警方的行动。 希望其它地方的机关部门,也能引起重视,为中小企业主挽回损失!https://item.btime.com/m_9e7c3a2d0af192e2b?from=haozcxw   (漳平:摧毁一个利用微信小程序实施诈骗的特大团伙)
* 18楼 *  西柚_1xmb7 发表于 07-12 16:53
这些骗子公司经常有在惠州开会的, 为什么没有人站出来指证? 我不信被骗的只有我们这几个人
* 19楼 *  时光0423 发表于 昨天 11:05
我经常接到他们推广小程序的电话,也差一点就上当了,后来把电话挂了,因为经常看电视知道骗子很多,所以我就去上网查查原来都是骗人的,后面他们再打电话过来我都没理过~~~

登录  |  注册

广播台