发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:19275 |   回复:88

惠州快抢人才啊

学习下美国,人家人口才多少,哪里不比大中国好,中国已经是10几亿人口了还不够人多?大学生也是一抓一大把又怎么样呢,个个好吃懒做,政府又要捞一笔,个个为了房子教育机械式工作,能干出什么样事情来,
辉光放电 发表于 05-26 10:26

同意

羊眉吐气A 发表于 05-28 16:54

移民吧

我也来说说
* 22楼 *  stone69177 发表于 05-26 10:22
有一个词
很多城市喜欢用
叫筑巢引凤
也有的地方叫引凤筑巢

个中滋味
羊眉吐气A 发表于 05-28 16:55

啥意思

我也来说说
惠民之州,仲恺大道,哈哈哈
羊眉吐气A 发表于 05-28 18:37

哈哈哈,修了几年了领导的意思要领会,他告诉你争取什么时候开通,意思只是想说争取,而不是开通

我也来说说
* 24楼 *  skycity 发表于 05-28 19:14
楼主的意思是惠州的房价还不够高,得吸引多一些“炒房人才”过来再炒高一倍吗?看看西安,天津,南京,哪个不是出台吸引人才政策后,房地产价格短时间猛涨“去库存” 的?你以为当地政府真的需要人才啊?人家需要的是接盘侠。需要的是“六个钱包”。只要你落户了,政府负责给找你工作?天真不?
* 25楼 *  skycity 发表于 05-28 19:16
抢人才?是抢“六个钱包”吧
羊眉吐气A 发表于 05-28 19:33

我可没说这里的房价不够高哦,我是觉得现在已经很高了,明显和居民收入和经济不成比例,我想说的是惠州发展速度很慢,城市的发展没有人才的话怎么发展呢…………

skycity 发表于 05-28 20:00

那我想问一下,如果本科学历,硕士学历,博士学历,反正现在各地抢人才都是凭一张学历证书就叫人才,那比尔盖茨叫啥才?抢十万个博士学历的人才能比得上一个盖茨吗?还有李嘉诚,王石马化腾等等又是什么学校毕业的?他们算哪种人才?一个清华北大的博士和马化腾这个深圳大学的学士,哪个更是人才?就算你把人才抢来了,你有给“人才”发挥作用的条件和环境吗?就算你把神舟飞船的总设计师请来入户了,你就能造个飞船出来了?

羊眉吐气A 回复 skycity 发表于 05-28 23:41

你说的那几个人,世界上也就那几个人,惠州有什么竞争力能把他们找来?再说,难道你只能看到金字塔顶端的人,看不到下面给他们做事的人吗?这些人不是人才吗,没人去做没人去实现他们的想法的话,那也只是想法而已!我扼腕和担心的是惠州陷入了没核心竞争力没人才,没人才没竞争力的恶性循环中!

我也来说说
* 26楼 *  ltt777 发表于 05-28 19:18
抢人才凭什么?
羊眉吐气A 发表于 05-28 19:33

我是不知道竞争力在哪

我也来说说
* 27楼 *  飞雪连天 发表于 05-28 19:18
吸引人才实际上是为了转移地方ZF债务。
羊眉吐气A 发表于 05-28 19:34

哦?怎么说

飞雪连天 回复 羊眉吐气A 发表于 05-28 19:41

可以去看我发的帖子:人才大战还是房地产骗局?

羊眉吐气A 回复 飞雪连天 发表于 05-28 23:43

哦哦,好的

我也来说说
* 28楼 *  skycity 发表于 05-28 20:03
编辑,不想理这事情
羊眉吐气A 发表于 05-28 23:53

不要老是沉浸于过去,俗话说得好好喊不提当年勇!你要想想为什么你起步比别人早,现在为何被别人甩在后面!

我也来说说
* 29楼 *  skycity 发表于 05-28 20:15
编辑,不想理这事情
* 30楼 *  skycity 发表于 05-29 04:52

羊眉吐气A 发表于 05-29 12:20

我也来说说
各地抢人才落户是为了人才买房接盘,你当真是人才储备啊。。惠州房子没限购,也不愁卖,能拿的出什么特别优惠的政策才怪。
羊眉吐气A 发表于 05-29 16:18

那你的意思是珠海天津成都西安温州的房子都很愁卖?

hamburge 回复 羊眉吐气A 发表于 05-29 19:35

当然,你不知道这些城市都限购吗?人才落户是避开国家限购政策的利器,抢到足够的人对稳定房价很有效果,你没看天津一打开人才落户房价立刻涨了一大截。

羊眉吐气A 回复 hamburge 发表于 05-29 19:48

所以你是认为限购是因为房子很愁卖?所以北上广深的房子都很愁卖呗?

hamburge 回复 羊眉吐气A 发表于 05-29 20:37

怎么不愁卖?北上广深的成交量你可以打听一下,很多都是有价无市,价格高高在上,但卖得火吗?你看看北上广深的贷款利率上浮程度就知道惠州真是一个大奇葩,利率上浮远高于国内平均水平。

羊眉吐气A 回复 hamburge 发表于 05-29 21:26

兄弟,北上广深还不火那你告诉我什么叫火?惠州为什么那么高利率,是因为银行对这里没信心,要提高这里的门槛,多收那么多利息,让有能力的人才敢上,虽然会误伤部分刚需,但总比到时那么多贷款收不回来好啊……

查看更多(2 条)
我也来说说

登录  |  注册

广播台