发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:29889 |   回复:122

又是粤B车,这位车主叫我恶心了自己不要恶心到别人

* 楼主 *   IfFree 发表于 05-14 14:49
由于人文字水平有限,事情也相对凡俗,因此仅能以流水账形式真实描述事情经过如下。
        简单说这是一件这样的事情:一位开着粤B牌的大叔,将车停在了我们自家车位旁边的消防通道后,出不去。当我们前去给他挪车的时候,他开始教我们做人。
http://v.youku.com/v_show/id_XMzYwMTg4MzY1Mg==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0

首先来说说自家车位性质(如图示):众所周知,小区为车库里的每个车位都画有相应的车位框,有私家位的业主车位上也挂有相应车牌号的牌子。外来车辆进来时,车库门口的保卫人员会提醒外来车辆不要将车停在私家位上。与其他车位不同的是我们车位一侧是消防通道,而很多找不到空车位的外来车辆都会“很自然”地停到我们旁边的消防通道,如此一来,对我们自家的车辆时不时便造成一定的刮碰,而自家是一部老款奥德赛商务车,车身较长,以至于日常停放稍微会超出管理处画好的车位线。对此如有对小区内邻居造成影响,首先说声抱歉。另请看到蓝色圆圈部分,我们的车位因为上方水泥空地的原因,面积相对其他车位是减少了一部分的,我们一直也并未要求管理处为我们画回相同等的面积,所以这里我们也认为当自己家的车稍微侧停到界线外一些也算是情有可原。

再来讲讲当天的事情:事情发生在2018年5月12日,当时旁边领居家的车正常摆放稍微靠近我们车位。而另一侧的消防通道停放了一辆临时来访车辆。今晨家中母亲开车出门回家后,发现自家车位旁的消防通道停了一辆车,遂照往常将车停回自家的车位。在外地旅游的父亲接到管理处电话,说我们的车挡住别人的车出去,让我们帮忙下去挪车,上午11:34我接到父亲电话后,因车钥匙在父亲家里,我需从自家走去父亲家拿车钥匙才能前去挪车,同在一个小区,换去睡衣从我住的单元走到父亲家拿车钥匙等电梯上下楼一共花去约14分钟。第一段视频录制时间是11:47,也就是我下楼挪车的时间。(附上来电时间以及事情发生时第一段视频录制时间截图)

下面交代几个细节:
       细节1:接到电话我们第一时间换衣服过去拿钥匙然后下楼挪车,期间并未做任何故意耽误此事的事情。
       细节2:从自家单元走到父亲家楼下,我确实有看到粤B牌车主站在车旁等待,也确实没有理会他,径直走到电梯间按电梯上楼拿车钥匙。不知如此有何不妥,以至于第一段视频当中这个车主指责我看见他站在那里都不打声招呼。(不换衣服我怎么出门?换衣服穿鞋子不用时间?不过去拿钥匙我怎么给你挪车?)
       细节3:我们两个家庭住在这个小区四五年时间,遭遇外来车辆这样停车的事情不止一两次,甚是困扰,因此本人有遇事录像的习惯。(掌声送给社会人),而从我拿到钥匙下楼那一刻开始的录像,都能听出来,我并没有要搞事情的意思,也轻声轻气解释“耽误”的时间里我去做了什么,对方却从一开始就不依不饶,话语里一直透露这要教我做人的意思,什么“小人、没道德”等字眼统统说了个遍。(我的车,停在我自己买的车位,有何不妥?旁边是消防通道我稍微偏侧,有何不妥?每次停车都要像军事训练一样的标准吗?我这样对邻居造成了哪些影响呢一直没有人指出过我要等到你来?)
        细节4:管理处的人员来处理,对方依然不依不饶。(管理处人员前来处理都还要咬着不放这不是诚心搞事情是什么?)
        细节5:面对对方言语上的不依不饶,我们选择上楼吃饭,把事情交给管理处人员处理。上楼后我立马给在场的其中一位管理人员打电话,表示如果对方不再是这种态度,我二话不说下去挪车,留下电话号码,让其不用再联系在外旅游的父亲。
       细节6:从本人一个有7年驾龄的“老司机”角度看来,方式辆车的距离,对方车主并不存在真正那么无法进入驾驶室开车出去的问题。(如图)

随后,面对这样一个人,在管理出人员指出我们停车是没有问题,而对方停在了消防通道上,不存在讨理的说法了。然而在管理处人员竭尽全力处理无果的情况下,我确实没憋住脾气了,直接上楼,不打算挪车。对方声称报了警。我们便准备上楼回家。从文章最后面补充的视频中可以看到,这位大叔不断想要跟我们一起上楼,期间还动了手脚拉扯,甚至一度表示要跟我们上楼去认我们家的门牌号。
       最终管理处人员将其阻拦,让我们安全上楼,不久后派出所的警察蜀黍前来处理,我们再次下楼挪车。虽然对方继续的不依不饶,要警察叔叔给他评理,而我们还是选择在警察叔叔面前退让,把自家车挪开。

此处加插一件题外事,不久前的四月,本人将车停在横江三路的建设银行门口划线车位后进银行办事,一粤B车将我车刮碰,车主表示他全责,付我一两百块钱私了,或是留电话给我让我维修后致电他前去付款,因为车主名字是我父亲,且对方一直强调这就是一两百块钱的事情,我方遂表示让对方叫保险来处理,对方立即发飙,引来银行里里外外办事的,路过的吃瓜群众前来围观,因本人无心吵架,最后对方无奈叫来保险公司,报保后前往4S店维修。我车刮碰处有一块旧伤是我自己很久之前弄的,维修时交代4s店不要理旧伤。提车时粤B车主拒绝付款,理由是我新伤旧伤一起修了。4s店表示不管有无旧伤,喷漆都是一整条保险杠喷,不存在只喷某个地方,所以价钱都是一样550大洋。由于后期对方一直拒绝付款,我们打电话到保监会才获得了最终550大洋的修车费。

结合前段时间深圳司机怒怼惠州司机“不会开车就滚回惠州去”的事件,以及这几年来多出来的大批粤B车在我大惠州马路上横行霸道的现象(此处不包含上了粤B牌的惠州车主),个人表示真的无法喜欢这些自带迷之优越感的特区人。
        最后补上其他几段当时的录像,由于手机电量以及当时有来电打断录影的原因,视频并未完成记录当时事件的整个过程。但本人可保证所有视频未经过任何特殊处理,绝对真实。
视频二戳这里
视频三戳这里
共有5人赞这个帖子, 作者威望 +5
Winnigo : 05-15 14:37 威望 +1
杨1978 :很难断定是深圳还是惠州咯,深圳上班的未必是深圳人,惠州住的也未必是惠州 ..... 05-15 09:47 威望 +1
orchid2 :应该呼吁消防部门授权交警、物业对占用消防通道违停的车进行拍照罚款,对4 ..... 05-15 09:15 威望 +1
djpzcd : 05-15 06:34 威望 +1
闲是闲 : 05-15 00:40 威望 +1
阿根116 : 05-14 16:51 威望 +1
* 沙发 *   IfFree 发表于 05-14 14:54
视频不能直接播放?
集中龙丰 发表于 05-14 22:15

你所谓的粤B就是惠州佬吧。很多过深圳上班的

我也来说说
* 3楼 *  西小白 发表于 05-14 15:05
抱歉帮你设置跳转链接的时候编辑出了一些问题,可以请你重新添加添加链接吗
IfFree 发表于 05-14 15:48

重新添加了

我也来说说
* 4楼 *  小辣椒很甜 发表于 05-14 15:09
* 5楼 *  略略略略略 发表于 05-14 15:13
粤B真是蜜汁优越感,周五从深圳返回惠州,前面有辆车突然踩刹车,我们也跟着踩刹车,后面有辆汉兰达还是斯巴鲁的粤B随后超车到我前方点了急刹,庆幸反应快,不然后果可想而知,还好不经常去深圳,但就因为这事准备装个行车记录仪了...
kobe1986 发表于 05-16 15:04

明显是惠州人开着粤B车感觉优越

我也来说说
停了消防通道还那么有理,态度不好不要让他出是对的,不要让他以为大声就是牛逼。
zyx6012 发表于 05-15 09:02

看完楼主的视频,楼主一家人下来对付一个外地人,犯得着吗?还有粤b车停的也还不象什么消防通道,纵观楼主的横江三路事件,楼主不是好惹的。

心庭艺语 回复 zyx6012 发表于 05-15 09:08

那里好像是电梯口出来的地方,的确是消防通道。还有横江三路的,被人蹭到给一百打发,换谁都不肯,喷个漆都得三百了。 上回我也被人蹭到,十几厘米,那人还很大声说这点一百块就能处理,最后我觉得算了,给两百好了。结果他还不肯,我说不肯的话,就到附近修车店修,两个地方喷漆最少五六百,收你两百真不多。

随随便便吧 回复 zyx6012 发表于 05-15 09:32

你看一下视频顺序吧,粤L车主一个女的下来准备移车,然后粤b车主骂骂咧咧,一股怒气,谁都怕出事。后面还对别男事主进行肢体触碰,还要上人家家里。况且粤l停车没问题。粤b才有问题。

我也来说说
* 7楼 *  星灯 发表于 05-14 15:17
粤B车在惠州......
* 8楼 *  小临晰 发表于 05-14 15:21
换做是我,默默的从右边车门上车,开车走人。。。。。。。。况且我会自认我自己停车位置不对再先。
筱馨 发表于 05-15 09:50

经常从副驾驶座上下,稍微窄点都不从主驾驶位直接进,怕碰到别人车门!

我也来说说
* 9楼 *  大向 发表于 05-14 15:22
垃圾事情都是人搞出来的,就如同你这种人一样。 跟车牌是S是B还是L没有关系的。
IfFree 发表于 05-14 16:09

公道自在人心,粤B牌在惠州人民心目中是什么样的我一个人说了不算。其他地方的我也管不着

大向 回复 IfFree 发表于 05-14 17:43

依你这么说,那个在深圳被喷 滚回惠州的 的惠州网约车司机是 罪有应得了哦???

集中龙丰 回复 IfFree 发表于 05-14 22:18

公你个七头,惠州车从港惠右边横压三条实线到左边没见你说?

zyx6012 发表于 05-15 09:03

看完楼主的视频,楼主一家人下来对付一个外地人,犯得着吗?还有粤b车停的也还不象什么消防通道,纵观楼主的横江三路事件,楼主不是好惹的。

我也来说说
* 10楼 *  威风凛凛 发表于 05-14 15:45
所以我一直不喜欢粤B车来惠州行驶
* 11楼 *  沧海笑笑 发表于 05-14 15:50
我是粤B车主,但我是地道的惠州人,我是文明驾驶员,请楼主不要一棍子打死一船人哦
IfFree 发表于 05-14 16:08

我备注了的,倒数第三行。可能不够明显……抱歉

下雨不带伞 发表于 05-14 16:09

都知道不是所有的粤B都讨人厌,实在是老鼠屎太多了

星灯 发表于 05-14 17:18

部分粤B车确实非常讨厌,到处挤、加塞、插队,当然也不排除一些遵章守纪的。

我也来说说
* 12楼 *  沧海笑笑 发表于 05-14 15:51
人的素质而已,不要赖人家粤B 的车,我也是粤B车主,但我是地道的惠州人。我也是一名文明的驾驶员,请不要乱棍打死一船人。
kobe1986 发表于 05-16 15:06

就是,惠州路上大把粤B都是惠州人早年去深圳上的牌

我也来说说
* 13楼 *  下雨不带伞 发表于 05-14 16:13
想确认下,如果自己合理停车,遇到这种情况不挪车,不接电话,会怎么样?留做参考
粤B……后面省略n个字……
停消防通道还有理
跟车牌没关系,是有些煞笔司机自以为是,一讲话就要教人做人
djpzcd 发表于 05-15 06:39

直接回家,让他在那教车做人吧,咋滴,他还能打你杀你?正好坑点药费。

我也来说说
* 17楼 *  阿根116 发表于 05-14 16:45
这种人不配来惠州!
kobe1986 发表于 05-16 15:06

关键是这种人是惠州人

我也来说说
不可以从副驾驶位上车吗?
IfFree 发表于 05-14 17:26

完全可以的、喜欢的话从后尾箱进也可以、毕竟如图是部商务车,然而人家就是要搞事情(摊摊手.gif)

djpzcd 回复 IfFree 发表于 05-15 06:40

开多一部车把右边给他塞上。让他从后备箱爬进去。

筱馨 回复 IfFree 发表于 05-15 08:04

那还理他干嘛?

我也来说说
* 19楼 *  梧桐李少 发表于 05-14 16:49
我也是粤B车主,也不是惠州人哦!

我一样遵守交通规则、安全文明行车。但见到大把粤L车主乱来的且还是女司机----变道不打灯、强行加挤、斑马线不让行等等。
庄子家 发表于 05-14 23:46

我只知道走应急车道,你们粤B车比其它粤多,这是事实

djpzcd 发表于 05-15 06:40

我只知道走应急车道,你们粤B车比其它粤多,这是事实

梧桐李少 回复 庄子家 发表于 05-15 08:26

我管不了那些哦,我只想做好我自己

梧桐李少 回复 djpzcd 发表于 05-15 08:27

我管不了那些哦,我只想做好我自己

djpzcd 回复 梧桐李少 发表于 05-15 09:59

你说的所有行为我都有,不过我是在保证前提的情况下变道不打灯,因为打灯后面的车就猛按喇叭闪灯加速。加塞我很少,我都是排队多,如果走错道就会加塞变道。礼让行人的话一般都会让,除有的行人走路慢悠悠的我就会按喇叭。

查看更多(10 条)
我也来说说
* 20楼 *  皮仔餐厅 发表于 05-14 17:08
还好我买的是独立车位不存在影响别的车

登录  |  注册

广播台