发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:10341 |   回复:25

十年前咬牙买房的房奴们,现在过得怎么样?

* 楼主 *   男人是泥 发表于 05-14 19:50

正好毕业10年,分享大学同宿舍兄弟十年前贷款买房的事情。2007年我们从太原某大学毕业,我同学通过关系进入当时比较大的一个国有企业,月薪3000元,而我们大部分进入社会打工的月薪也就1200元,泪流满面!
2008年同学厂里面盖员工集资楼,当时6层的小底层才卖不到1千元/㎡,但是我同学的资历不够,关系也没那么硬,没排上队。只能买2千多/㎡的高层,一起吃饭的时候,同学和我们抱怨,要当房奴了,计划借钱首付买一套135平米的高层,每月还贷款差不多1500元。
你要问当时我的心情,日了狗有没有,每个月的还银行的贷款居然比我的工资还要多?!
如果问当了10年的房奴,我同学现在怎么样?国企副处级干部,年薪15万+,而按照目前的市场价格,他的那套房子在150万元左右,妥妥的涨了5、6倍。
现在仍然需要还月供,但是你觉得还能叫房奴吗?很多人片面的认为“房奴”是贬义词,但实际上在通胀、贬值、物价上涨的今天,把有限的人民币换成固定资产,不是消费,而是一种投资;而每个月交房租,并且是交不断上涨的房租,才是一种消费。
我知道,肯定会有人看完这篇文章说我是托,不过没关系,我只想问一句:
如果让你回到10年前,你会借钱买房当房奴吗?想清楚这个问题,在评论区告诉我。

* 沙发 *   男人是泥 发表于 05-14 20:00
这是今天手机上看到的一篇文章,觉得有些意思。就复制分享一下!大家可以看看。当年,观点不要可以自由发表,但切忌人身攻击与骂人。。
所读消息已撤回 发表于 10-12 19:19

过的怎么样关你什么事?当初你借钱给他们买房了???

我也来说说
* 3楼 *  迷城恋人 发表于 05-14 20:08
如果没有说错,十年前咬牙买的房奴是这情况,房子还是舍不得卖,当成是母鸡一样养,因为涨了还会再涨,又怎么会卖呢?也就是说,舍不得兑现。接下来呢,应该是尝到了甜头,只要有钱,就会想着去交首期,买了一套又想着办法弄下一套。最终房奴还是没有兑现,只能想着自家的房子笑!结果开发商和ZF因为楼好卖和价格不断上涨都爽歪歪

二胎后,其实一家庭只有1-3套房,都是必需品,一般不会卖的,因为一旦卖了你得花更高的价去买更贵的房,不会卖就意味着就算涨到五百万一套,都与你没有十分大的关系,你依然用不到这个钱,只能说图个心理安慰。打个简单的比方:如果一部车只要你才买得起,比亚迪都要60万一部,结果没有什么人有车,你会觉得很自豪,你自豪的不是因为你有一部车的资产,而是因为别人都买不起,而唯独你拥有。结果某天车子旧了,你还得花60万去买新的比亚迪。现在车子便宜了,不是挺好的么,一辆质量非常好的日本车,才十来万,你想换就换,根本没有压力。如果房子像车子一样越来越便,想换房就换房,不是挺好的么?房子贵了,除了职业炒房客赚差价是赢家外,其它人都没有胜算。其实在大城市,多数房奴穷得只剩下房子,其实也没什么好羡慕的,真正的房奴,并不会把房子卖了换钱用(卖房去换宝马),而是不断把钱换到了房子才是他最终的快乐!

粽子哥 发表于 05-14 20:10

cuo ,至少现在不用承担这么大的房贷压力

男人是泥 发表于 05-14 20:20

那怕对着自家的房子笑也比十年前不买对着房子哭要强!租房一直是消费,有去无回。而且以国情来说,房子绑捆一些资源,比如教育等等。远非租房可以比义的。退一步来讲,国人讲究的是居有定所,这个是家庭的稳定的核心。并非用财富可以说得通的。话说你2015年叫人不要买房,现在有什么感想?可以发表一下不?

didiljkvv 发表于 05-14 20:32

你就不要出来丢人啦

深圳老曹 发表于 05-14 23:17

分析的不错,一般人享受到房子大幅增值的百姓,才会想尽办法买二套三套…… 但卖了房子买宝马,这个理论不成立。一般家庭有3套以上房子的,哪个家庭没几辆车? 在深圳,随便一套房几百万。可是卡宴也才百把万

我也来说说
最可惜的不是错过了前10年黄金时代,更可惜的是不停的说服说服自己房价已经到了顶峰,不会再涨,结果又错过了后10年的白银时代。
去开盘的地方看看吧,商品住房依然供不应求。而且因为在山腰就开始强力调控,不会出现日本泡沫破裂房价暴跌的景象,供不应求的局面会一直持续下去,健康上涨是常态。
居者有其屋也一定会实现,共有产权、租赁住房也是一种选择,但并不影响商品房持续上涨的趋势
锐意进取 发表于 05-14 21:53

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

我也来说说
* 5楼 *  老无关 发表于 05-14 21:17
知道股票是怎么到顶的吗?4000点没买,5000点没买,6000点冲进去了,后面一定有10000点。到9000点我就卖掉,结果……
男人是泥 发表于 05-14 21:36

又开始扭曲了!人家说房价,你说股票。股票能行,房价也许就没这么疯狂了!

老无关 回复 男人是泥 发表于 05-14 21:45

楼市与股市的区别在于,股市快,立竿见影,楼市慢,温水青蛙,结局是一样的。

男人是泥 回复 老无关 发表于 05-14 21:57

继续扭曲,请不要停。。

高三流水 回复 老无关 发表于 05-15 09:13

股市那班股东,原始持股,涨高解禁,收割市场资金出国,不务实业。市场无资金,长期痛

我也来说说
* 6楼 *  中国好保安 发表于 05-14 21:48
话说中美拍穿越剧的区别,中国人老喜欢往前面穿越,美国人老喜欢往后面穿越,因为一个只会看过去,一个能想象未来,这就是差别。
男人是泥 发表于 05-14 21:58

所以,这里说的是中国!

中国好保安 回复 男人是泥 发表于 05-15 08:22

有机会可以去问问雷军,10年前咋不多买几套房现在过得多滋润,辛辛苦苦创办什么小米。。。

男人是泥 回复 中国好保安 发表于 05-15 09:21

每一个人的想法都不同。我们说的是一个整体,你怎么不去问问许家印,不去问问王健林他们不造房能干嘛?对于普通消费者来说,买雷军的小米只是消费,是给雷军送去财富,有去无回。雷军好不好与你没有任何关系!但是十年前你买恒大的房子,十年后除了居有定所,十年后还恒 大还带给你大量的财富。这就是区别!

我也来说说
对与至今看空楼市的人来说,回到十年前,“我”用得着买房吗??! “我”依然不会买房的!!房价虚高,但“我”运用自身的雄才大略,一定能在a股翻江倒海,实现资产暴增。 买房? 不存在的
* 8楼 *  梧桐李少 发表于 05-15 08:12
时光不会倒流!看现在吧!!

从来没有:早知道-----这说法!!
* 9楼 *  男人是泥 发表于 10-12 16:27
老无关 发表于 10-12 16:29

要点脸好不,被批得体无完肤,没有一个人赞同,还好意思自己往上顶贴。

我也来说说
国企副处级15w+,什么企业哦,这么便宜
如果回到10年前,我会选择砸锅卖铁买茅台的股票。如果回到20年前,我会砸锅卖铁然后带上全副身家去杭州找马云然后投资他,至少拿一丢丢股份就足矣
* 12楼 *  成熟与否 发表于 10-13 08:57
手握1600亿现金流的万科怎么会活不下去了?甚至今年以来都在买买买,前三季度拿地金额相当于恒大+碧桂园+保利+融创四大龙头房企拿地金额总和。  因此和同行喝茶的时候,业内朋友都还都以为“活下去”只是一场极致的噱头营销秀。   (图为:黄章林和艳姐喝茶时表示万科这出只是营销秀)

登录  |  注册

广播台