发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:14127 |   回复:27

博罗泰美居民垃圾成山,杂草丛生,路不成路

本楼主于2018-05-15 成功 分享见闻啦!奖励 2

发帖信息:博罗泰美居民垃圾成山,杂草丛生,路不成路
  • 时间:2018-05-15 12:05:11
  • 地点:博罗

泰美居民垃圾成山,杂草丛生,路不成路,已经无法用脏乱差来形容了,笔者是泰美居民一个微不足道的一员,外出务工多年,今天回家看看计划将家里倒掉了的泥砖房重建,天啊,在经济腾飞的今天,gdp名列前毛的广东,卫生城市的惠州,文明城市的博罗,然而你们看看泰美居民的情况吧,这环境已经不能用脏乱差就可以形容得了,曾经的鸟语花香哪去了,曾经那些和谐的邻里关系哪去了?如今有的只是垃圾,路面被占用,公共资源被人用来种菜,知道吗?当你们吃着无公害青菜的时候有没有想过在你施肥时我们附近的人要享受着恶臭熏天呢?垃圾!垃圾!垃圾!!重要问题说三遍!把别人的家弄脏来干净自已,这素质绝对不会被社会认可,还有最重要的一点,,路…………公共资源不是你们想占就占,多那一点地方就可以让人无路可走,道德呢?哪去了!一个城市的建设离不开大家,离不开我们的管理者。为什么某某村或某某地方会有良好的居住环境?而我们这里却变成这样呢?难道泰美居民是一个“无爹的孩子”没人疼没人爱吗??谁来管管??又或者像环境这种事情没有相关部门负责吗?我的老家已经无路可走了,历史的遗留以及邻里不断地占用公共资源造成连人都无法走到家门口了,作无一个平头老百姓真不知能通过什么途径才能有效处理好这些问题。美丽新农村,美丽新居民难道只是一个口号吗??务工多年也无太多的积蓄在外置业,只希望能在退休前将属于自己的一个家搞好,可是,一间小小的倒掉的泥砖房都无力改建,建好也无路可走了。如有看到本贴的相关人员希望能重视一下,为我们做点实实在在的事!
以下是笔者随手一拍,像这样的情况还多之又多

补上泰美居民实拍一角!美丽新农村 美丽新城镇 文明城市
小高168 发表于 05-21 13:47

看着这图片是泰美楼下

我也来说说
* 3楼 *  徒步天下 发表于 05-15 13:50

简单的概括:外出务工多年的楼主,回到家乡计划把倒塌的泥砖房重建,受到阻碍,愤而网上发贴,希望得到有关部门帮助。

* 4楼 *  骨骨骨骨骨 发表于 05-15 16:06
恶过他就得,不然你不要想建房
泰美居民一份子 发表于 05-15 17:47

主要不是一个人的事,是整个小区无人管理 乱七八糟的

深夏夜未眠 回复 泰美居民一份子 发表于 05-15 17:56

小区??哪来的小区??

我也来说说
我也想回农村
泰美哪里?
泰美居民一份子 发表于 05-16 13:51

泰美居民啊

我也来说说
太美耐喔  等涯来去做钻其
生活顺利 发表于 05-16 16:05

拟系得吉

我也来说说
深圳早没有这样的房子了,惠州影响市容啊
泰美居民一份子 发表于 05-16 13:53

影响市容倒没关系 没几个外人来这地方了 主要是居住的人需要一个良好的环境了

yingcong 回复 泰美居民一份子 发表于 05-17 01:01

城市需要去库存房,叫你去整一套

我也来说说
* 9楼 *  建峰 发表于 05-16 09:05
泰美这些地方多的去、垃圾也不是很多啊、农村就是这样的啦、
泰美居民一份子 发表于 05-16 13:52

垃圾也有很多哦 只是图片是随手拍而已 下次回去多拍点 再说居民还真不属于农村哦

我也来说说
* 10楼 *  旋转姐 发表于 05-16 17:05
跟相关部门反映过了吗?
泰美居民一份子 发表于 05-17 13:40

是什么部门负责的呢?城建?国土?还是.....

我也来说说
* 11楼 *  枪炮~~玫瑰 发表于 05-16 19:20
泰美居民一份子 发表于 05-17 17:46

我也来说说
楼主顶个贴,别沉
* 13楼 *  qifywu 发表于 05-17 17:57
那边有垃圾站的啊,自己的村民不把垃圾扔垃圾站怪的了谁啊。还有比较穷的建不起房子的,或者说已经搬出去剩下空房在那里的,自然就没人打理周围的东西,所以荒草丛生,也很正常。我不知道你在抱怨什么!
泰美居民一份子 发表于 05-17 18:36

首先我还真没有见到哪有垃圾站,第二,你根本就犯了个逻辑性的错误,按你的思维来说假如犯罪分子杀人怪谁?反正是自己国民把人杀的???又或者说有人在你家门口乱建乱搭造成你没路走了也可以?也合理合法吗?难道要采用4楼说的恶过他吗?恶不过他呢?打吗?用武力解决吗?你对居民的环境熟悉吗?我确实是抱怨,抱怨为什么就没人管理!!!!难道这情况不需要人管理吗?如果遇到解决不了的问题不反映我们要领导来干嘛?我们还有选举权 选领导来干嘛的?交税交了是干嘛的?

泰美居民一份子 发表于 05-17 18:41

什么事建设新农村,建设新城镇??按你的思路国家干嘛要花那么多的钱去条条路通农村?你到过乡下吗?城市也一样,难道城市的干净靠的仅仅是村民吗?

我也来说说
* 14楼 *  何生贵姓 发表于 05-17 19:13
连惠州都可以评选为国家卫生城市,你想想这个国家是多么的肮脏。
泰美居民一份子 发表于 05-17 19:16

惠城区确实是可以的,但这并不代表着下面的乡镇了

我也来说说
* 15楼 *  沧海寒霄 发表于 05-18 11:01
政府应该指定地方堆放垃圾,但这是农村,不能和深圳特区比,你这调子有点高,

登录  |  注册

广播台