发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:44397 |   回复:233

为什么我们西子小编要给“坏人”打马赛克?

* 楼主 *   西小北 发表于 05-16 15:26
本次投票已结束

最多可选1项,共有441人参与,

382(91.83%)

20(4.81%)

14(3.37%)

昨日,论坛一个入室盗窃的帖子引起了大家广泛讨论,原帖子链接:戳这里

原贴图片太多,就不放那么多了

这件事情原视频已经在朋友圈疯转了,相信很多网友都看到了,事发地点更是有惠东大岭到城区东湖花园附近小区……

然而小编还看到了来自珠海同行的报道,所以首先这件事在没有核实之前,请不要传谣说是你家小区

但在后台,小北看到我们论坛更多人讨论的焦点放在了为什么西子小编要给“贼”打上马赛克?

……

……

小北表示非常理解你们的心情

但是我还是要站在小编的角度和你们说说

1、虽然我们全部人都非常厌恶犯罪,但是因为根据我国有关法律规定,在未经法院审判前,被公处的这些人员因尚未最终确认定罪,只能被称为犯罪嫌疑人。在此情况下,警方执法必须严谨,不能随意为犯罪嫌疑人挂上‘罪名牌’,而作为媒体的我们也是一样的。

2、为这些“贼”打上码,其本质目的都不是为了保护坏人,而是为了在司法执法程序出现纰漏的时候保护无辜的好人。如果回溯历史,呼格吉勒图、念斌、赵作海这些现在“或死或生”的“犯罪嫌疑人”,都曾经被言之凿凿地认为犯下了重罪。

3、保护有争议者的肖像隐私,是媒体不滥用公器的做法。给嫌疑人打码是为了保护包括他家人在内的人不受舆论伤害,假如我们认定他是色狼是坏人,但法律上没有宣布他不是好东西,所以他依然有着任何公民应有的政治权利。

所以你们能理解我们为什么要给“贼”打码吗?

共有16人赞这个帖子, 作者威望 +19
15768788407 : 05-20 19:16 威望 +1
ゝ谎言丶 : 05-19 12:47 威望 +1
wimaomi : 05-18 09:19 威望 +1
orchid2 :这里的曝光不爽快,这里的小便打码怪。西子小便必备两大技能,一是打码,二 ..... 05-18 09:12 威望 +1
最普通百姓 :没有去查相关法律,好像有条法律条文规定:对明知某人已经触犯法律但却去保 ..... 05-17 16:32 威望 +1
九尾狐cc : 05-17 13:38 威望 +1
徒步天下 : 05-17 11:30 威望 +2
cinder_won : 05-17 09:05 威望 +1
西小虎 : 05-17 08:30 威望 +3
bestanxin : 05-17 06:26 威望 +1
萌系村姑 : 05-17 02:49 威望 +1
下頁更精彩 : 05-16 22:55 威望 +1
双飞人药水 : 05-16 18:00 威望 +1
g静静 : 05-16 16:23 威望 +1
hirgtxht : 05-16 16:01 威望 +1
现在两贼的视频已经在网上传开了啊
西小北 发表于 05-16 15:35

我们不能因为网上公开了就肆无忌惮的不码了,起码,我们该做的事情还是要做到的

小唐装饰 回复 西小北 发表于 05-16 16:56

法律规定不打码的是没有抓到现形无法确定是不是犯罪分子的才给予大码,像这种现形犯法律是不会保护的,所以西子给犯罪分子打码就是在保护犯罪分子

西小北 回复 小唐装饰 发表于 05-16 17:04

那你把这条法律规定找给我看,找到算我输

d83428756 回复 西小北 发表于 05-16 18:20

这波操作我给你82分 剩下以666的形式给你

蓝牙 回复 小唐装饰 发表于 05-16 19:24

《刑事诉讼法》第一百五十三条,你了解一下。

查看更多(8 条)
我也来说说
* 3楼 *  legendary 发表于 05-16 15:40
现在的做案都戴手套了
西小北 发表于 05-16 17:04

聪明了,反侦察意识强

西柚_NYIB5 回复 西小北 发表于 05-16 18:58

在戴个头盔就完美了

下一頁 发表于 05-16 22:54

是的,上次家被入室盗了,扫指纹都扫不到

别迷恋锅 发表于 05-17 10:49

建议给摄影坊栏目的小哥哥小姐姐们也都打上马赛克,岂不美哉

西小北 回复 别迷恋锅 发表于 05-17 11:03

乖,摄影作品类型和这种事件类型不属于同一类性质,别闹

我也来说说
* 4楼 *  jeffreys 发表于 05-16 15:42
对于有嫌疑的坏人绝不手软,尽管它没做出坏的行为,但他就是有这样的倾向,保不保护他我觉得不在乎,起码要让我自己留个心眼,下次遇到这样有嫌疑的人我自己有所防备。说到底,西子网就是害怕惹麻烦,就这么简单

西小北 发表于 05-16 15:49

:) 老娘真没想保护他们,我们西子也不喜欢坏人谢谢

蓝牙 回复 西小北 发表于 05-16 19:26

那就爱憎分明一点,别胆小怕事,怕惹官司。

卿云 回复 西小北 发表于 05-16 20:27

键盘侠太多,甭理。坚持对的,就像我对你的支持。

西小北 回复 卿云 发表于 05-16 20:41

谢谢你的理解

a134147496 发表于 05-17 11:24

给那些明星也打上码啊,

查看更多(3 条)
我也来说说
也不知道到底是哪里的,还有说是珠海的我就想问乱传谣言可以免费吃几天猪扒饭?
西小北 发表于 05-16 17:47

可能只有榨菜饭

永远的恒 发表于 05-17 22:08

小北很清楚里面的事情啊?毕竟都是来打工的,万一不打码找到西子那里砍人就白领了,理解。。。

我也来说说
既然法律有规定,那做事还是要遵守规则,又不是什么私人公众号直接不打码无所谓
西小北 发表于 05-16 17:05

是的,就是这样

我也来说说
这是公众平台,也是法律规定。说真的,谁也不愿意,还没有确定是不是自己的犯错的时候,你们就说人家犯错了,还不打码的出现公众平台,是侵犯他人肖像权,也是一种侮辱,因为没有确定。如果确定了,就好比如之前滴滴顺风车事件的话,所有平台都没有马赛克了。

用一句话,法律还是要遵守。谁也不愿意背负罪名。