发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:16590 |   回复:89

有些车起步真是超级慢。

* 楼主 *   熊楚雯 发表于 05-16 16:14
今天红绿灯我排第一位,绿灯倒数完开始起步,隔壁车也开始缓慢挪动,我都快开出100米之外了,倒后镜里感觉隔壁车仿佛还在原地,我以为我超速了,一看速度,还没超过60。
我觉得这些慢动作司机也是城市拥堵的主要原因,本身一个红绿灯能过20辆,这样的车排前面,估计只能过10辆。
我也经常看到小车起步比大车还慢很多,起步后也不提速,就30左右的速度慢慢开,后面的车没办法,也只能跟着。
还有的司机转个弯就切换成慢动作,以人步行的速度缓慢调头,不知道是技术不行还是谨小慎微。
起步快点我觉得也是一种素质,因为要替后面的车着想。
虽然有些摩托车司机喜欢在红灯亮,汽车还在起步的时候闯红灯,但是只需在车挡视线的时候减速留意即可。
看下香港、澳门,别人起步都是地板油。
共有4人赞这个帖子, 作者威望 +4
cinder_won :我也觉得,每次我起步之后后面都是空空如也 05-17 09:06 威望 +1
legendary :那楼主你又知道不知道,50%的刮碰车祸是起步太快 05-17 08:12 威望 +1
398276710 : 05-17 02:22 威望 +1
wzh789 : 05-16 19:57 威望 +1
老米合 : 05-16 16:19 威望 +1
* 沙发 *   飞雪连天 发表于 05-16 16:16
慢车就是素质低,自私,只想自己的一种表现。
龟速车(没阻挡的情况下)=自私。
风子x 发表于 05-17 09:05

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

风子x 发表于 05-17 09:06

熊楚雯 回复 风子x 发表于 05-17 15:32

没有肉车只有肉人,我开我之前那辆06的老车,照样路上超一大堆人,小轿车百米加速就没有超过二十秒的。主要是心里有没有替他人着想。这是一种素质。

飞雪连天 回复 风子x 发表于 05-17 16:54

看来你根本不懂车。啥都不懂就别装发言了,还“借头条发表一下”,你进错厕所了,这里是西子,不是头条。

风子x 回复 飞雪连天 发表于 05-17 19:43

查看更多(1 条)
我也来说说
是的,该快的时候快,该慢的时候慢。
* 4楼 *  梧桐李小 发表于 05-16 16:31
板地油不用钱的么
请设置用户名 发表于 05-18 10:18

不是开慢车就可以省油的

梧桐李小 回复 请设置用户名 发表于 05-18 10:25

我也来说说
加不起油哦
* 6楼 *  西柚_bX2jz 发表于 05-16 17:12
拐弯掉头的时候不建议太快,有时候掉头转弯就是人行道万一一个人冲出来还得了,开车出门在外还是安全第一的好
蓝牙 发表于 05-16 17:40

掉头开太快车也容易损坏,比如球笼就很容易受损。

飞雪连天 回复 蓝牙 发表于 05-16 18:39

应该只是相对来说,因为有的车拐弯的时候真的太慢了。

我也来说说
* 7楼 *  威风凛凛 发表于 05-16 17:32
我也很讨厌这些车起步慢,像个乌龟在爬一样
慢点比较安全,但太慢也惹人烦。
* 9楼 *  蓝牙 发表于 05-16 17:39
香港确实是喜欢飙车,无论是公交车还是的士,都是开得风生水起的。我在红绿灯一般都是离线五六米,倒计时的时候就开始起步,绿灯一亮就立即冲出线内,基本都是过了路口后面的车还没有出线的,哈哈。
皮仔餐厅 发表于 05-16 18:29

五六米前面都没有一部车吗?前车不起步自己也起不来吧

蓝牙 回复 皮仔餐厅 发表于 05-16 18:31

我排在第一位啊,没人敢变过来加塞的,除非钱多分多了。

牛?哥 发表于 05-16 21:08

离线五六米,交警没抓你而已。

蓝牙 回复 牛?哥 发表于 05-16 21:46

挺高通行效率的做法抓我干什么?

牛?哥 回复 蓝牙 发表于 05-17 07:21

科目一重新学一下吧,孩子

查看更多(7 条)
我也来说说
人家香港的车靓冇得讲,不像我们这边的车问题一萝萝
熊楚雯 发表于 05-16 18:41

与车有什么关系?小车100公里加速都没有超过20秒的。还有,不要老是有跪着的心态。

我也来说说
我自己也开车,开五菱仔一起歩就跑赢其他车,其他车死啊死啊不愿驭
应该增加一项抓拍,红绿灯转换成绿灯时,在前方无拥堵的情况车。第一部车3秒还未移动。罚2000,扣12分。
估计以后个个人起步比F1赛车手起步还快
* 13楼 *  ly电器 发表于 05-16 19:30
起步慢的这条不说了,大家都有体会。转弯慢有问题?
熊楚雯 发表于 05-17 11:53

相对来说,有点人转弯真的很慢。

我也来说说
60%以上的堵车都是因为龟速造成!
* 15楼 *  这名有人用 发表于 05-16 20:23
坐等有人向有关部门投诉别人开车龟速,要求整治龟速车
* 16楼 *  lucky 发表于 05-16 20:37
我红绿灯第一个都是地板油
市区路根本就不塞的  就是一些傻逼司机多
因为不敢保证会不会有行人抢最后一秒过斑马线 也不确定会不会有电动车突然冒出来
ping400 发表于 05-19 21:26

小车刹车你以为是电动车刹车刹不住,我货车刹车都不会说刹不住这个话,绿灯一亮直接冲出去,看到不怕死的冲红灯带点刹车就避开了哪有你说的那么夸张,你这典型是菜鸟

我也来说说
* 19楼 *  qiang5506 发表于 05-16 23:28
等红灯时自己是第一辆车,理应快速通过以便交通顺畅,车速过慢除非是新手或者手动挡可以理解,至于说道路情况不明的就是开车经验不足,在等红灯的时候老司机一般会观察周围情况,尤其是红灯快变绿灯时~!
确实是,超级恶心,不愿意踩一下油门

登录  |  注册

广播台