发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:75219 |   回复:291

一个令人心寒的教育工作

发帖人:幸婷 (游客)
所谓的教育工作者!所谓的“老师”请问你们的良心何在?举办儿童节的意义是什么?小孩子回来对妈妈说:妈妈,为什么别人可以穿漂亮衣服我没有.别人可以上台跳舞我没有........这样的话听着让人心寒!!我们没有过的的要求.只是希望老师与园长可以站出来处理好此事!你看看你们那态度!无奈的只好发圈了......发圈后不到半个小时老师带着家人直接过来家长店里闹!不断的辱骂家长!请问这就是你们还有的教育工作吗?作为家长的我们并不是不去找你!并不是害怕你!只是不希望这事让你难堪!而你们却以为我们好欺负了.....这就是稔山小天使幼儿园所谓的老师与园长

共有5人赞这个帖子, 作者威望 +5
~宁静~ : 06-05 07:39 威望 +1
呀咩爹 : 06-03 14:06 威望 +1
十足锋味 : 06-03 13:56 威望 +1
西柚_TYzMF : 06-03 12:21 威望 +1
太平日子 :我儿子读的还是惠州名校也都是这个鸟样,我都懒得理它们了 06-02 15:43 威望 +1
* 沙发 *   太平日子 发表于 06-02 15:43
我儿子读的还是惠州名校也都是这个鸟样,我都懒得理它们了
全班就留一个出来不让跳舞,的确很过份。小朋友得多难过
西柚_TYzMF 发表于 06-02 22:21

不可能吧,肯定是那个小朋友不愿意跳或者不喜欢跳那些吧!而且你看每个人都跳一个舞蹈啊

西柚_kRcBL 发表于 06-03 00:40

据了解只是那条舞没跳,另一个舞蹈小朋友有参于。

西柚_vd6jY 回复 西柚_TYzMF 发表于 06-03 02:39

肯定?请问你有多少肯定是事?小孩明说了亲口和妈妈说没穿着靓靓的衣服去表演,换是你小孩你作为父母的怎么感受 ?

无情无泪。 发表于 06-03 03:08

没有让小孩不出来表演吧,我看到的是其他小孩表演5只舞,她的才一只,所以排练时别人的小孩在跳,她的在坐。我好想问,有没有家长看到后会怪老师让孩子跳那么多舞

世界真美好 回复 无情无泪。 发表于 06-03 20:24

是啊,老师太难当了,高危职业

查看更多(3 条)
我也来说说
* 5楼 *  ly电器 发表于 06-02 16:45
老师做法诚然有错,这楼主处理方式说实话太无理!咄咄逼人!
心庭艺语 发表于 06-02 16:56

加1

风书生 发表于 06-02 18:13

诚然,没有点得饶人处且饶人的说话方式,老师也承认这样错了,还一个劲的说些刺激的话

vobibi 发表于 06-02 18:13

同感

YM0124 发表于 06-02 18:35

同意。动不动就什么教育问题,老师问题。做得好不见有人在圈公开表扬!做不好,立马发圈。只希望自己以后不要变成这样

sk晴天 发表于 06-02 20:14

这个事情家长可以同老师单独微信,在家长群里说就有点麻烦了

查看更多(19 条)
我也来说说
收钱了就不理了啊?
幼儿园是有错。。但是看到更多的是家长的咄咄逼人。。
支付 发表于 06-02 17:47

+10086

seashine 发表于 06-02 17:58

+1

西柚_vd6jY 发表于 06-03 02:58

天下父母心,别说我们农村的,城市更注重了。咄咄逼人?请问你了解到小孩的心理健康吗?敢问心是人肉做的吗?家长何苦?

wym52lhl 回复 西柚_vd6jY 发表于 06-03 21:56

亲,请你先别激动。冷静下来再想想呗。。竟然事情已经发生了。能怎么追究?让当事老师园长辞职吗?老师和园长已经道歉了,何不把斤斤计较得理不饶人的心思放下,当一个案例给小朋友说说,做错事要态度诚恳道歉呢? 弱弱的说句,小朋友的心理真心没那么脆弱。明天起来一样开开心心的玩。。是你太较真了。。。 在这么较真,或许你家小孩太宝贝了。。应该去找个高大上的一对一教导才是王道

515135316 发表于 06-06 12:02

+1,这位家长不懂教育。

查看更多(1 条)
我也来说说
老师做法有些不妥,但个人觉得也没楼主说的那么严重,而且把人家说的那么冷血
西柚_vd6jY 发表于 06-03 03:02

作为教育机构,教育人士,连小孩的心理健康都忽视不管,不怕小孩对社会产生不满?走上歪路?请问你说这事情的严重性了。

风书生 回复 西柚_vd6jY 发表于 06-04 15:19

社会更多不公平,到时怎么面对,难道因为社会的不公平就要走歪路吗?老师错了可以让幼儿园教育检讨一下的

污骚骚 回复 西柚_vd6jY 发表于 06-05 16:07

说真的,太宝贝你们的小孩了,慈母多败儿,有点担忧孩子的未来,大部分人都不站你们那边,本来一开始你们是占理,但是为什么大部分人却不认同你们呢

我也来说说
* 9楼 *  zengzeng 发表于 06-02 17:53
看聊天记录幼儿园一点问题都没有.
djpzcd 发表于 06-02 18:27

一点问题都没有?你肯定没有孩子读书。

西柚_vd6jY 发表于 06-03 03:03

哈哈,我只能笑了,没必要多说,希望你是没读过书的

zengzeng 回复 djpzcd 发表于 06-03 09:10

那你想怎样?让园方单独帮你小孩开个晚会?

zengzeng 回复 西柚_vd6jY 发表于 06-03 09:12

你这种蛮横无理的家长只会教出蛮横无理的小孩。

djpzcd 回复 zengzeng 发表于 06-03 10:11

你这种说法跟园方的做法有什么不同,区别对待?犯人吗?喔,我知道了,你肯定是那个老师的人家或者说是那个幼儿园的老师。

查看更多(7 条)
我也来说说
* 10楼 *  djpzcd 发表于 06-02 18:31
全班学生都学跳舞,就自己孩子一个人在那站着,哪个家长敢说他无所谓,他不在乎。这对孩子的心灵影响很大。说不在乎的人,孩子的心理你们懂么?我自己的孩子在学校只要学生有订书的,我准会给他订一套,因为不想他羡慕别人,比如班里各个小朋友都买了课外书,在发的时候就他一个没发,那是一种什么感想。
         劝这个家长现在不是追究责任的时候,想的应该是如何补救孩子受伤的心灵,看你的帖子,这老师事后还带家人上门闹事?这就是为人师表的行为??

* 11楼 *  kaiwai 发表于 06-02 18:48
幼儿园错了,这家长错的更离谱!
西柚_vd6jY 发表于 06-03 02:35

天下父母心,这句全中国都懂吧,简单来说,作为父母,家长错在哪,请明说

小小小小敏 回复 西柚_vd6jY 发表于 06-03 14:51

家长没错,爱护自己小孩,但是你处理问题方式错了,懂吗?本来你有理的都变得没理了,聊天记录里只看到了你想问题很偏激,语气也比较毒,这样怎么教好自己小孩?

CC小超人 回复 小小小小敏 发表于 06-04 11:40

我只想赞你。说出了我的心声。

潮皮狗 回复 小小小小敏 发表于 06-04 14:37

我只想赞你。说出了我的心声

风书生 回复 小小小小敏 发表于 06-04 15:21

赞+1

查看更多(2 条)
我也来说说
* 12楼 *  火龙果2 发表于 06-02 19:13
祖国的花朵,得好好呵护
我觉得幼儿园没有问题,相反看看家长的态度个语气,碰上个爆脾气的,早就和你干起来了,还和你解释
djpzcd 发表于 06-02 22:07

如果有人不小心一巴掌把你家孩子扇到在地在跟你说对不起,是不是啥事都没有了?

5677 回复 djpzcd 发表于 06-03 13:29

不小心都会扇到在地?要用多大力?如果是我是真的不小心!不是故意的!能说对不起!那就算了!

wfnmqj 回复 djpzcd 发表于 06-03 13:52

呵呵!!!不小心一巴掌就把你家孩子扇到地上,说明你家孩子就是纸做的!!!!

djpzcd 回复 wfnmqj 发表于 06-03 21:29

让你家小孩试下就知道了,一转身一巴掌不知道后面有没人的情况打中,你看他会不会摔地上?

djpzcd 回复 5677 发表于 06-03 21:30

不知道背后有人的转身摔到小朋友,你看他会不会倒地上。

查看更多(1 条)
我也来说说
幼儿园有点过分了。试问换成谁心里也不好受。
* 15楼 *  wfnmqj 发表于 06-02 21:18
人家老师都认错了,你还拼命说人家,佛都有火啊!!!现在就来发帖子带节奏,你认为你全对吗????
西柚_vd6jY 发表于 06-03 03:09

老师认错?还有更多记录我都看了,老师越到后面越嚣张根本不觉得自己有一点错,我看过家长的聊天记录。试问老师遇到这样问题,不知错还带家人去家长的店里闹,一顿诅咒,恶毒的话攻击家长?谁有这勇气,简直人格非常有问题

wfnmqj 回复 西柚_vd6jY 发表于 06-03 13:39

就你贴出东的对话,你都拼命说人家,没贴出的呢!!你当然会选对你有利来说啊。人家给你骂在骂回你有什么问题呢。你人格就没问题吗!!!!家长是上帝啊,老师给骂就不能反嘴!!!你这种人啊!!!!

世界真美好 回复 wfnmqj 发表于 06-03 20:29

对啊,没错,这位家长,再这样闹,你还是把你两个女儿转园吧,你闹成这样还能好好读下去吗?

我也来说说
六一儿童节学校搞跳舞活动,本来是一件对小孩成长的好事。家长出了租衣服钱给小孩平时排练舞蹈,到了活动时候,负责的老师居然留下独自一位小朋友在教室,当晚这位小朋友的家长都过去学校看自己小孩演出,当时表演和拍照的时候发现小孩被老师独自留在教室好不开心的样子不停的来回走,小孩看到妈妈,就和妈妈很渴望的说我没有穿靓靓的衣服跳舞,当时作为哪个家长看着自己小孩不管是什么原因都好,这样被老师排斥,对小孩心理健康造成影响,作为教育机构,不应该着重关注到小孩心理健康吗?还听闻老师平时辱骂小孩,小孩迟早就不开门给进教室,让小孩被太阳晒。家长让学校给个交代有错吗?几天过去,不了了之。本来就已经是公愤了,家长把情况发下微信圈子,老师就带着家里人过去该小朋友的妈妈店里一顿的辱骂,一篇的话攻击。天理何在,为何近来发生幼儿园老师对小孩不好的事情那么多。国家注重培养教育,本人觉得国家忽略了对教育人士的制度,心寒
西柚_gSlg3 发表于 06-02 23:21

说得全对

柒公 发表于 06-03 21:28

跟老师互怼吧,不要怂,如果老师太过分的话。

我也来说说
老师这做法太过份了,全班人跳舞留一个小朋友在科室,照相又没这小朋友份,这老师有没有想过小孩的自尊心,将心比心是她呢?
djpzcd 发表于 06-02 22:09

西柚_TYzMF 发表于 06-02 23:43

我朋友也在惠东听说原本这个开场舞是有安排XX小朋友表演的,后来排练时她总是找不到位置,就与家长沟通不跳这条舞,但有安排另一条舞,老师当时没特别对家长说清楚只有她一个人没跳,对于这点是做的不好,因为当时园长只要求每个孩子都有上台表演的机会就可以了,并非要求每人要表演几个节目的。给家长带来如此大的困扰,幼儿园表示非常抱歉,今后会多加注意的。

西柚_vd6jY 发表于 06-03 03:17

敢说是我的小孩听学校这样说,我接受你的原谅,但事实小孩已经因为学校老师的忽视对小孩心理健康造成严重影响了,小孩说老师学校没爱了,当时多么渴望登台演出,却因为你们的忽视,只能亲口流着泪和妈妈说我没得穿靓靓的衣服跳舞,作为谁的父母当时有何感想?

西柚_f1m2p 发表于 06-03 11:06

是每个节目都有拍照的,这孩子在另一节目也有相片的,并非在拍集体照,排斥她一个人

我也来说说
要是你女儿以后考不到大学,别人考到了,你应该会把中学老师祖宗骂完吧。
西柚_vd6jY 发表于 06-03 03:21

请文明用语,试问哪怕你亲自调查,你所说的现实吗?符合逻辑吗?难道你是为老师的过错而不满?至于我不会你所说的那样咯

A人间正道 发表于 06-04 09:33

大家也要互换角度理解人家和自问自己,别总说家长这不是那不对,要是换成是你你有可能比这家长更极端呢!

wfnmqj 回复 A人间正道 发表于 06-04 12:08

搞笑!!!人家老师和园方都道歉,还得拼命贪口爽有用吗???如果没道歉还说要追究啊!!!你极端有毛用啊!!!

A人间正道 回复 wfnmqj 发表于 06-05 01:21

道歉了还有必要到人家店去闹吗?你究竟有没有看清楚文字的

wfnmqj 回复 A人间正道 发表于 06-05 12:42

人家老师道歉楼猪还拼命骂人家!!!他说闹就闹啊,楼猪还说他公主女儿没上台表演呢,事实在第二支舞有上吧!!!

查看更多(7 条)
我也来说说
转学吧,这样的学校不要读
* 20楼 *  财运七星 发表于 06-02 22:39
楼主有点过了

登录  |  注册

广播台