发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:72843 |   回复:291

一个令人心寒的教育工作

排后面,也没什么吧,不值得因为这个和老师撕逼,以后老师只会不闻不问。我是做不来和老师撕逼。就算家长有想法,也要私聊和老师客气说。先礼后兵嘛。不过话说回来,如果真的跳不好,总不能把跳不好的放前面,下面观众看着呢。
西柚_vd6jY 发表于 06-02 23:25

没文化真可怕,评论能有点小学生水平吗?

西柚_vd6jY 发表于 06-02 23:42

幼儿园教育连小朋友心理健康都无视,本来活动为了小孩子的成长,形式的东西能安排不好吗?谁告诉你小孩跳不好了,哪怕真跳的没那么棒,可以这样伤害小朋友吗?节目要上春晚,上中央,能有说服力不,别让我们笑你呵呵

djpzcd 发表于 06-03 10:36

这个孩子并不是跳不好吧?我看见的是没有她的位置然后把她排除在外了。试问下:还有个把人就上一年级这样的学校不上也罢,虽然这家长固然比较偏激但能让教育单位重视教师人员的管理也未尝不是好事。

挪威红树林 回复 djpzcd 发表于 06-03 17:26

是楼主自己微信截图发出来,和老师撕逼,说就算她小孩丑,跳不好,也不能没排位。所以我才说,如果跳不好,当然排后面了。好了,楼主小孩最优秀了,都是老师的错,罪大恶极,可以了吧。

挪威红树林 回复 西柚_vd6jY 发表于 06-03 17:31

本来教育就是优胜劣汰,智商有高低之分,又不是平均主义。而且好像是楼主小孩经常晚到,找不到位置,老师就无心地把她放后面排队。这么小的事,不至于和老师撕逼吧。整个小孩教育过程中,这样的小事太多了,哪撕得过来。

查看更多(11 条)
我也来说说
看了又看都有问题
到底什么原因不让她跳呢
西柚_TYzMF 发表于 06-02 23:36

我朋友在惠东听说原本这个开场舞是有安排XX小朋友表演的,后来排练时她总是找不到位置,就与家长沟通不跳这条舞,但有安排另一条舞,老师当时没特别对家长说清楚只有她一个人没跳,对于这点是做的不好,因为当时园长只要求每个孩子都有上台表演的机会就可以了,并非要求每人要表演几个节目的。给家长带来如此大的困扰,幼儿园表示非常抱歉,今后会多加注意的。

西柚_vd6jY 回复 西柚_TYzMF 发表于 06-03 03:23

敢说是我的小孩听学校这样说,我接受你的原谅,但事实小孩已经因为学校老师的忽视对小孩心理健康造成严重影响了,小孩说老师学校没爱了,当时多么渴望登台演出,却因为你们的忽视,只能亲口流着泪和妈妈说我没得穿靓靓的衣服跳舞,作为谁的父母当时有何感想?

djpzcd 回复 西柚_TYzMF 发表于 06-03 10:41

我跟你们双方一点关系都没有,我同样也是一位家长,但贵园的做法确实有点,就算是安排的另一支舞也好,总不能说这个舞蹈只有她一个人跳吧?有别的小朋友跟她一块跳?别的小朋友都可以,就她一个人孤零零的站着看,你可以想象的到孩子的羡慕跟无助么?看见在学校的群公布后,该教师还带家人去家长的商铺闹事,这需要多大的魄力啊。

西柚_TYzMF 回复 djpzcd 发表于 06-03 11:02

我跟你很亲吗,双方关我事啊!我只是有那句说那句难道你是楼主的家人。谁不是自己当了家长啊!你自己孩子不跳找不到位置那么晚去这些都是老师的错吗?你没眼睛看她们聊天记录啊,老师、园长都道歉了。你女儿这样你会抓你们老师去打靶

djpzcd 回复 西柚_TYzMF 发表于 06-03 11:14

看了聊天记录啊,以为各个人跟你一样没眼睛啊。说白了还不是你们学校沟通有问题。

我也来说说
我朋友也在惠东听说原本这个开场舞是有安排XX小朋友表演的,后来排练时她总是找不到位置,就与家长沟通不跳这条舞,但有安排另一条舞,老师当时没特别对家长说清楚只有她一个人没跳,对于这点是做的不好,因为当时园长只要求每个孩子都有上台表演的机会就可以了,并非要求每人要表演几个节目的。给家长带来如此大的困扰,幼儿园也表示非常抱歉,今后会多加注意的。
西柚_vd6jY 发表于 06-03 03:23

敢说是我的小孩听学校这样说,我接受你的原谅,但事实小孩已经因为学校老师的忽视对小孩心理健康造成严重影响了,小孩说老师学校没爱了,当时多么渴望登台演出,却因为你们的忽视,只能亲口流着泪和妈妈说我没得穿靓靓的衣服跳舞,作为谁的父母当时有何感想?

我也来说说
还听说家长都是让孩子自己到班上,并没亲自把孩子交给老师,大家都知道最近天气很热,课室内开空调了,所以门关了,里面的老师正在上课,很吵是不知道孩子来到门口不敢敲门进的,为什么您家长不送孩子到老师手中呢?并非你口中所谓体罚孩子!
西柚_vd6jY 发表于 06-03 03:29

明事说理,我可说没指体罚,说明我们知道的人没乱冤枉老师学校吧?不只是一次两次三次了,路过见过的人说了明知道不开门在外晒太阳,人家是心寒才说出来。难道一次都没发现到?家长自己要照顾家里老人,要顾着生意,顾着小孩的上学,迟早也是不想的,请问谁上学没迟到过?

世界真美好 回复 西柚_vd6jY 发表于 06-03 20:46

家长。这话你也说得出

毅宝贝儿 发表于 06-04 11:06

小孩迟到绝对是个严重的问题,现在读幼儿园就老是迟到,会养成习惯的。上小学后可怎么办啊?

我也来说说
我朋友也在惠东听她原本这个开场舞是有安排XX小朋友表演的,后来排练时她总是找不到位置,就与家长沟通不跳这条舞,但有安排另一条舞,老师当时没特别对家长说清楚只有她一个人没跳,对于这点是做的不好,因为当时园长只要求每个孩子都有上台表演的机会就可以了,并非要求每人要表演几个节目的。给家长带来如此大的困扰,幼儿园表示非常抱歉,今后会多加注意的。
西柚_vd6jY 发表于 06-03 03:30

我也来说说
楼主,为何说孩子没上台和没穿漂亮衣服演出呢?难道这图中没你家孩子吗?你睁开眼睛看清楚哪个是你家孩子,请说实话,别动不动就发脾气?

西柚_vd6jY 发表于 06-03 03:37

终于说出小孩能登台演出了,并非前面你们所说的是不是小孩不敢跳不会跳不出来表演了。为何别的小朋友能跳,该家长的孩子就独自放科室去?明明确确小孩如此的渴望未能登台演出,造成严重心理影响,导致小孩说是不是不爱她了不要她了,第二天就说不去学校了。难道学校和老师至今从没认识到过错?

西柚_TYzMF 回复 西柚_vd6jY 发表于 06-03 10:33

管我什么事啊!我又不认识你,你发到这里整个惠州市的人都可以评论这些事情的好吗?而且这张照片是我朋友看到你自己发的朋友圈那些的,deliration

我也来说说
不管你有天大的理由都说不过去这样冷落了一个小天使,我虽不是被冷落小天使的家长,但我越看越心酸,最怕就是给小天使带来以后的心里伤害,在此希望每个校园都多多爱护这些小天使,别冷了大人的心
坐看口水大战
如果真是这样,小孩心里会很难受的,本来孩子就要生活在快乐成长的环境的,你让她接受这种特殊,最后谁错谁对有什么用,受伤还是孩子心灵,好好对待孩子,那是我们希望,
事情已发生,老师已知错,本该事情就已完,现在估计老师,家长,孩子都不高兴,家长说注重孩子心理长大,我个人看法你的行为比老师的更严重,只想为自己出一口气,不为孩子着想
坐等家长删帖道歉~~
楼主可以给小孩换学校了
djpzcd 发表于 06-03 10:50

我觉得没必要了吧,直接不去都可以了。快结束了。大班以后直接是小学了。

我也来说说
把小孩带回家里教育,你的小孩不适合群体生活。
A人间正道 发表于 06-03 09:21

话不能这样说,伤小孩又伤大人

西柚_TYzMF 发表于 06-03 10:34

同感

djpzcd 回复 A人间正道 发表于 06-03 10:51

看到34楼主的这句话我笑了,如果是他的孩子被区别对待,而且是就他一个的孩子,不知道他是否能那么淡定。

A人间正道 回复 djpzcd 发表于 06-03 11:21

是啊,大家都不容易有个小孩,不管小孩怎样也不应该如此对待,希望好人一生平安,知错改过不要再有发生

小小小小敏 回复 djpzcd 发表于 06-03 15:00

我也觉得可以自己带回家教育了

查看更多(14 条)
我也来说说
潜移默化的教育很重要,妈妈是最好的老师。事情都发生了,幼儿园也道歉了,楼主认为要怎么处理问题比较好?一直这样子闹下去也没不太好吧。
惠湾老司机 发表于 06-03 11:08

这个家长一看就是不讲理的人,还想怎么解决,换学校就是了

西柚_TYzMF 回复 惠湾老司机 发表于 06-03 11:22

号丢了 发表于 06-04 03:02

我看到家长好像瑞典人

我也来说说
* 36楼 *  回肠荡气 发表于 06-03 09:44
可以肯定,幼儿园是有过错的,过错在于事前没有跟家长沟通好,没有做好不能参加的小朋友的引导。
小朋友不能参加,事先跟家长沟通原因。在表演节目时,可以给小朋友安排其他事情做,让他知道自己有其他用处。
这位家长,处理方式确实不妥,你这样做,你是得到了发泄,但你的小孩得到的是二次伤害。
首先应该做的是安慰小孩,引导他为何不能参加,以后要怎么做,而不是这样咄咄逼人强出头,家长再这样下去,小孩也就废了。
西柚_f1m2p 发表于 06-03 10:29

原本第一条舞蹈老师是有安排孩子参与排练的,她不愿意跳,老师就与家长沟通不跳这舞,跳了另一条印度舞,到了表演当天,孩子才跟老师提出她也想跳这条舞的,

djpzcd 回复 西柚_f1m2p 发表于 06-03 10:54

公说公有理婆说婆有理,像我把孩子从公立学校转到光正去,我也是先带孩子去学校感受下那里的教室宿舍环境,征求他的意见,确定了才给他报名,虽然他只是个一年级的小朋友。

djpzcd 发表于 06-03 11:01

所以我之前也说了,现在家长跟学校并不是找责任翻旧账的时候,这已经没有任何意义,而是看如何弥补。

我也来说说
* 37楼 *  刘i生 发表于 06-03 10:05
我看到老师很诚恳的道歉,我也看到家长的态度很恶心
西柚_f1m2p 发表于 06-03 10:39

老师为了这点失误,足足哭了一整晚,饭都吃不下,家长发朋友圈冤枉老师不给东西孩子吃,所以老师到家长店里问清原因的,没想到家人误以为是去吵架的。原本就是一点小事,为何要如此扩大?难道要捉这个老师去坐牢吗?做老师真的不容易,平时给孩子洗尿裤、喂吃饭、抱着哄睡觉的为啥不报道?

djpzcd 发表于 06-03 10:56

一个巴掌拍不响的,没有老师对孩子的伤害就不会有家长的咄咄逼人。

wfnmqj 回复 djpzcd 发表于 06-03 13:46

老师是有错,是不是要开除捉去坐牢才高兴啊!!!说得家长就没错似的,把问题扩大化。如果老师和幼儿园都没认错还说把问题扩大。

djpzcd 回复 wfnmqj 发表于 06-03 21:35

公说公有理婆说婆有理,故意还是无意谁知道?但这都不重要,重要的是如何弥补造成的伤害。

西瓜yan 回复 djpzcd 发表于 06-03 22:53

小孩子的心理其实很简单,没大家想的那么复杂,家长对此事纠缠不休,看似家长对小朋友的影响伤害更大吧。

查看更多(4 条)
我也来说说
* 38楼 *  ly电器 发表于 06-03 10:20
是家长就不要装家长友人。是家长就直说自己是家长,然后摆出自己的论点,发出来不就是让西友评论是非吗?不过后面那里又说上场表演了。。究竟是上台了还是没上台。
西柚_TYzMF 发表于 06-03 15:08

上台了

我也来说说
欠缺思考
生命就是一个不断去满足欲望的过程,满足不了就会痛苦,满足了又会无聊。人的欲望就像拉长的橡皮筋,找不到挂靠的地方,就会弹回来打中自己。欲望其实是一个无底洞,我们终其一生也不可能填满,只有适当削减自己的欲望,才能在人生旅途中找到更多的幸福。少一分欲望,就多一分轻松,多一分自在。

登录  |  注册

广播台