发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:8661 |   回复:16

什么叫右侧超车你都不懂吧!

上次有个在中间开20码我在右开30她转弯刮到我,嗯她说我右侧超车,农村刚进城。

下次少出来丢人
* 3楼 *  庄子家 发表于 06-03 11:07
右侧超车是俗指:单车道和最右侧车道。因为按开车时这情况,右侧后方是不可能有车过来的。
楼主第二张图:出事算,并线没让正常行驶。
集中龙丰 发表于 06-03 12:01

违章你都没搞清楚

庄子家 回复 集中龙丰 发表于 06-03 23:57

比如高速三车道:左中车道车辆低于正常车速,右车道没车。。。。。。你跟在后面慢慢溜狗啊?你正确做法是右边超过去,别占右道,问我为什么?哥告诉您:高速上有很多没上牌的,还VIP车牌的,你懂嘀。

我也来说说
* 4楼 *  moofan 发表于 06-03 12:15
楼主当时在最右侧车道就没问题,在非机动车道就是你的责任了。不过很多人确实根本就不懂什么是右侧超车,上次还有人和我说只有右边超车都叫右侧超车  我真想一巴掌就过去
seashine 发表于 06-03 13:02

如果真是这样的话,两车道的公路,左车道有辆车慢悠悠地行驶,其它车辆就只能乖乖地在后边跟着。

wfnmqj 回复 seashine 发表于 06-03 14:21

层主不是说清楚吗??你如何理解的。人家都说在非机动车道超的话出事就是楼主的责任!!!你所说情况你要超可以,如果出事了就超车的责任了。

我也来说说
要是開車的會慢車靠右,根本都沒這貼了,而且意外也會減少,大家花兩分鐘想一想是不是。
集中龙丰 发表于 06-03 22:04

在惠州有可能?

oldray 回复 集中龙丰 发表于 06-03 22:41

按現在的執法水平和司機的意識是沒可能,希望將來會改善吧!

我也来说说
* 6楼 *  这名有人用 发表于 06-03 22:28
感觉现在大家超车根本没分道,就差起飞了
* 7楼 *  ellics_li 发表于 06-04 08:24
学习力了,谢谢
* 8楼 *  胖子68 发表于 06-04 09:16
一切以安全为前提,虚线右侧超车有何不可?当然出事了你得负责,人不能被规则把自己框死,就像前面几楼说的,要是左道有只蜗牛在那爬,你能被他憋死吗?自己还是要有正确的判断和行为动作的
* 9楼 *  天天在线 发表于 06-04 09:29
楼主想来洗白了?那个事故明显就是你全责任,从非机动车加塞还好意思继续?
集中龙丰 发表于 06-13 22:42

洗**

我也来说说
* 10楼 *  szjcfar 发表于 06-04 09:40
为什么现实中矛盾重重?看回复都能看到了,因为有些人的驾照是考来的,有些是买来的,所以,观点就会完全不一样了!

登录  |  注册

广播台