发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:16446 |   回复:22

试用期内怀孕被辞退,该公司属违法吗?

如题,试用期二个月,试用期的第二个月头发现怀孕,公司领导知悉,月头知悉却月底才辞退,真不知这公司打的是什么算盘,拖半月之久说辞退。请问这个公司这么做有没违法?
没满试用期公司可以随便找个理由辞退员工,你没话说。过了试用期正式员工就不合法了。
有趣的阿林 发表于 06-06 12:01

非也,试用期内辞退员工也需要明确的不符合用人要求的举证,并非随便一个理由就可以单方解除劳动合同!

我也来说说
老婆做了三年,去年怀了预产期这个月底,做到上个月就没去了,做了三年毛都没一根,让你自己辞职什么都没补,之前就有过一个她同事做了大半年怀孕了也被辞退了,啥都没
十字月 发表于 06-05 08:59

这些公司就公布出来,警惕广大女性同胞

婷子aaa 发表于 06-23 18:50

所以你得努力工作

我也来说说
违法解除劳动合同,须依法对劳动者支付补偿金!
没违法
zfp1013 发表于 06-07 00:27

如果以试用期内怀孕为理由的辞退,就违法了

我也来说说
试用期内不算,他们当然不会说以你怀孕为理由,随便找一个过得去的理由就可以了。
很恶心的 我现在也是怀孕 上司借机给我很多工作跟压力 就是想让我自己辞职 以前我没怀孕的时候辞职他不批 那时候有利用价值 现在见我怀孕就想让我自己辞职
* 8楼 *  漂零一叶 发表于 06-22 12:01
可能那些公司领导和他的家人都是石头里蹦出来的!
* 9楼 *  09gmzsp 发表于 06-27 15:50
招聘:客服跟单,
女,高中以上,英语水平较好,责任心强,有良好的沟通能力  
公司名称:惠州朋凯新材科技有限公司
薪资待遇:4000-6000底薪+提成+包食宿有空调热水二人间。饭菜不用地沟油干净可口。
上班地点:惠城区水囗
联系电话:13802477876邱小姐
* 10楼 *  09gmzsp 发表于 06-27 15:50
招聘:客服跟单,
女,高中以上,英语水平较好,责任心强,有良好的沟通能力  
公司名称:惠州朋凯新材科技有限公司
薪资待遇:4000-6000底薪+提成+包食宿有空调热水二人间。饭菜不用地沟油干净可口。
上班地点:惠城区水囗
联系电话:13802477876邱小姐
lacie0811 发表于 07-12 09:34

还在招人不?

我也来说说
* 11楼 *  wangcxv65 发表于 06-27 20:22
没良心的企业
* 12楼 *  中深装饰 发表于 07-13 22:41
现在二胎这么多,企业这么难做,产假这么久,白发工资好几个月,是个懂行道的人都会辞退你的。
你想白拿几个月工资,可能吗?
我过了试用期一样被毫无理由辞退。还拒解赔偿
* 15楼 *  林心心 发表于 08-11 10:17
惠州水口装饰公司招聘兼职业务员
在家工作即可,有业务直接推荐,跟进。
提成2-3个点
有意咨询微信:aide_wen
* 16楼 *  统一集团 发表于 08-15 13:04
拉卡拉直营团队招聘
招兵买马,高薪诚聘,正在火热进行中……
客户经理8名
薪资待遇: 无责任底薪3000元+补贴600元+提成 (不封顶)
公司广阔的发展前景,能给您提供:
① 时间是自由的
② 收入是不封顶的
③ 培训是免费的
④ 旅游是奖励的
⑤ 福利保障五险一金养老是不用愁的
⑥ 升职是很快的
想发展,想改变,想赚钱就马上报名吧^_^ 心动不如行动哦!
招聘热线:0752-7119040 高小姐                               13556242723刘经理    
公司地址:港惠新天地西区二座18J房
活动多多!福利多多!
赶紧加入我们的战队!
你好!公司在凯宾斯基几楼呢
* 18楼 *  我是小田 发表于 09-06 23:55
同情

登录  |  注册

广播台