发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:68190 |   回复:192

发现客家人的美食早餐【惠东多祝】

* 楼主 *   坦然以对 发表于 06-04 14:33
   各位西子粉丝朋友好,我是广西桂林的,因为工作原因经常外出出差,因为路途比较远,开了很久的车,加上天色已晚,刚好有缘路过惠东多祝此地,然后在多祝宾馆开了个房间,住宿了一晚=====================================================================================

不知不觉一觉睡到了早上八点多钟,但是我起床感觉广东惠东多祝这边的天气好热,怪不得我广东这边的朋友说,广东很热,原来是真的热,不管他啦,洗牙漱口,然后看一下附近有什么早餐吃,吃了就准备启程回桂林,然后打开了导航搜索的附近,发现了一家尧记汤粉王早餐店,能用搜索到得店,应该会很不错吧,刚好显示店在马路边,那就开车过去看一下呗

这是我从广西桂林去往出差地,因为路途遥远,避免疲劳驾驶,所以在服务站休息一下,然后继续前行

这是到达惠东多祝镇的一家住宿宾馆,在此休息。

第二天早上,经过搜索到的这个尧记汤粉王店,站在那里穿红衣服的应该是老板了,看见他在那个给顾客忙碌早餐呢,我先拍张照片留恋一下客家人的早餐

老板正在忙碌着

因为我在桂林,这边吃的都是桂林米粉,客家人的一些风情,还不是很了解,所以先咨询一下老板,早餐多少钱一份?老板说有五块的,有十块的,我问了一下十块钱和五块钱有哪些差别吗,他说十块钱有饺子,肉丸,烧肠,我说好的帮我来一份十块钱的,老板说好,然后就叫我在里面桌子座一下,做好后会送上, 因为去到哪个地方我都要给自己留下一些回忆,所以你看老板是如何操作的?顺便拍照留念

这一份早餐看起来还是挺有食欲的,十块钱感觉不不错,稍等片刻,我试一下看看客家人的早餐如何?

不好意思啊,我吃早餐啦,味道还是挺鲜的,那个粉挺滑嫩,我感觉这个汤啊,喝起来挺香,还有一点胡椒味,味道不错。

好的东西当然要吃多一点,我问老板,老板可不可以给我来五块钱饺子,他说可以的,后面又吃多了五块钱的饺子,刚开始我以为这个饺子就这样吃的,没想到老板说,放点酱料更好吃,他就帮我,放了一些甜酸甜酸的酱料,有点像番茄酱,但是不懂,反正好吃就行了。

在我吃粉的时候发现猪肉丸很不错的,吃起来,很鲜又脆,有弹性,但是已经吃不下了吃饱了,后面想了一想,那个猪肉丸打包一点回桂林,因为桂林买不了那么好吃的肉丸,所以有好东西一定要和家人分享,问了下老板,猪肉丸能不能打包的,老板说可以的,我问老板多少钱一斤?他说15,我说,那就帮我来五斤吧,老板看我不是本地人就问了一下,要拿多远,我说要拿到桂林,他说桂林离这里挺远的,帮你那个猪肉丸,用真空袋打一下真空吧,这样子没有那么容易变质,老板看起来还是挺细心,挺负责的。

吃饱喝足啦,要启程回桂林了,一路走来感觉旁边那栋房子挺漂亮的,在这里拍了一张相片留念,上高速咯,下次时间充足的话,带家人一起过来感受,惠州惠东客家人的一些地方风情和美食。有好的东西就要分享,感谢西子平台。桂林小余】也欢迎大家,来广西桂林游玩

共有21人赞这个帖子, 作者威望 +21
vivinxing : 07-16 00:12 威望 +1
183217707 : 06-26 01:59 威望 +1
西柚_HQoRo : 06-19 13:27 威望 +1
hz051529 : 06-18 18:58 威望 +1
无奈的夜 : 06-08 20:59 威望 +1
乐观上进 : 06-07 12:27 威望 +1
简约生活 : 06-07 09:35 威望 +1
山河巫 : 06-06 18:09 威望 +1
ゝ谎言丶 : 06-06 18:05 威望 +1
toinzhang : 06-06 07:56 威望 +1
上来逛逛 : 06-06 02:41 威望 +1
一支老陈醋 : 06-06 00:01 威望 +1
link12 : 06-05 19:34 威望 +1
daqiu : 06-05 11:31 威望 +1
惠湾老司机 : 06-05 11:06 威望 +1
有点小激动,还没写完,就点发布了。
风子x 发表于 06-04 23:00

左撇子广西老表都是人才

客居陈江 回复 风子x 发表于 06-05 01:45

广西不叫老表,江西的才叫老表

坦然以对 回复 风子x 发表于 06-05 07:44

呵呵

风子x 回复 客居陈江 发表于 06-05 10:41

江西不是,语言不通根本不是老表

微笑1378 回复 风子x 发表于 06-05 10:56

江西有些地方是说客家话的

查看更多(7 条)
我也来说说
买些冰块冰着,那么远路程真空都救不了
坦然以对 发表于 06-04 15:03

谢谢提醒,我问过老板,十个小时有没有问题?他说十个小时没有什么问题,后面我和他说了,我车上有个车载冰箱,放到车载冰箱里面去,应该好一点,他说有就更好啦。

我也来说说
* 4楼 *  gdhz 发表于 06-04 16:56
惠东欢迎你
坦然以对 发表于 06-04 17:03

谢谢,下次有机会我会带着家人再次去惠东游玩。因为惠东挺漂亮的,还有很多客家美食,因为时间比较赶。都没有去,比如说皇思阳那些古街。

我也来说说
没以前那么好吃了
坦然以对 发表于 06-04 17:19

感觉还不错啊,不知道你是不是在这个尧记汤粉王这里吃的,在回来的路上也看见有卖这样的早餐,就是还没有去吃过

我也来说说
* 6楼 *  CK深恋你 发表于 06-04 17:15
当时就在你隔壁
坦然以对 发表于 06-04 17:29

坦然以对 发表于 06-04 17:37

下次有机会来桂林玩。

新力风 发表于 06-04 18:12

我在他对面呢

挥剑江湖 发表于 06-04 18:32

当时在你左边

CK深恋你 回复 新力风 发表于 06-04 20:04

搞事。

查看更多(2 条)
我也来说说
* 7楼 *  西小吉 发表于 06-04 17:36
欢迎常来惠东
坦然以对 发表于 06-04 18:05

下次有时间我会带着家人一起去。

CK深恋你 回复 坦然以对 发表于 06-04 20:05

下次来平山,我请你和小吉吃汤粉~!

坦然以对 回复 CK深恋你 发表于 06-05 07:45

好啊

miss妙 发表于 06-06 01:16

我现在在平山,有哪里好吃的推荐下

我也来说说
这间店估计快倒闭了,上了西子的店没那家能再经营两个月的。
坦然以对 发表于 06-04 18:08

你说的这句话有点太偏激了吧,我感觉路过这个地方,发现了这个东西挺不错的,所以就借西子这个平台分享一下,我分享一下,你就说人家的店倒闭,这是什么逻辑呀。

新力风 发表于 06-04 18:11

长空遨游 回复 坦然以对 发表于 06-04 18:33

不是逻辑是规则。

坦然以对 发表于 06-04 18:57

按你这样子说的话,大家在西子分享身边每一天的事和物,是不是证明西子也会倒闭,你说的那些规则,我不懂,但是我只知道,刚刚看了一下你的个人资料,你也是挺喜欢西子的,其实西子是一个,交流平台和分享平台,我只想把我自己见到的,一些,分享给大家而已,说不定以后打开西子的时候,看见这个文章,会是一个回忆。

CK深恋你 回复 坦然以对 发表于 06-04 20:11

你别听他吹!

查看更多(1 条)
我也来说说
我家乡,还有很多好吃的你没吃到
坦然以对 发表于 06-04 18:10

下次有充足的时间我带着家人去,我发现多祝应该还有很多美食,很普通的一个早餐,都做得那么美妙,那么好吃,应该还有更多的美味。有时间也来桂林玩,桂林欢迎你。

我也来说说
在好吃,野只是汤粉而已
坦然以对 发表于 06-04 18:24

我好奇的是,看上去是一个很普通的粉,但是能做到很可口,很美味,也是一件不容易的事,俗话说台上一分钟,台下十年功

客居陈江 回复 坦然以对 发表于 06-05 01:47

和桂林米粉比,感觉如何?

坦然以对 回复 客居陈江 发表于 06-05 11:44

感觉客家的汤来的鲜香,肉丸脆脆的,各有各的特长

客居陈江 回复 坦然以对 发表于 06-05 23:18

也许吧

坦然以对 回复 客居陈江 发表于 06-06 12:55

有机会你也来桂林游玩的,惠东我会在去的

查看更多(1 条)
我也来说说
多祝早餐超赞
坦然以对 发表于 06-04 18:48

我个人感觉,虽然说我在桂林这边吃桂林米粉,但是去到广东那边,感觉这个早餐做的还是很不错的。那个汤和那个肉丸真是一流。

我也来说说
经过惠东多祝专门申请一个西子账号来赞美人家店?
长空遨游 发表于 06-04 19:13

也许是随母到桂林,现在怀旧。

坦然以对 发表于 06-04 19:29

不是啊,之前5月1日的时候放了点小长假,也带过家人去过惠东南山漂流,那个时候就建立了这个西子账号,但是没有来到多祝这个地方

坦然以对 发表于 06-04 19:31

这个其实也不是说赞不赞美,我个人感觉,这个东西发生在我身上,我感觉良好的,我就会分享出来。也当做以后的一个回忆吧。

坦然以对 回复 长空遨游 发表于 06-04 19:59

有时间过来广西桂林玩,白天阳朔世外桃源看山水,观赏银子岩,晚上漓江游两江四湖,都是一些很不错的地方。

liuweiweiw 回复 坦然以对 发表于 06-05 10:07

广西还是熟,近的梧州市县,玉林市县,到偏远德保,河池。中心南宁都算勉强到过。而且很大部份讲广西客家话,

查看更多(1 条)
我也来说说
想起我的广西女朋友,哎
坦然以对 发表于 06-04 19:56

有时间,过来桂林玩耍一下,游游漓江,然后去阳朔,玩一下,风景还是不错的。

599080918 回复 坦然以对 发表于 06-04 20:51

有机会就去

我也来说说
前个月在桂林玩了几天就是吃不下其他都还好酸竹笋味道重
坦然以对 发表于 06-04 20:42

呵呵,你吃的那个酸笋是桂林米粉那个酸笋吗,因为桂林这边很多菜都有辣椒,可能一下子不适应吧。

我也来说说
* 15楼 *  社会最基层 发表于 06-04 20:36
* 16楼 *  社会最基层 发表于 06-04 20:36
坦然以对 发表于 06-04 21:06

感谢顶帖

我也来说说
* 17楼 *  社会最基层 发表于 06-04 20:44
感觉还不错啊
坦然以对 发表于 06-04 21:05

我也来说说
太少了。你还没吃到惠东的特色。。如八仔板。冷粉。窑鸡。等等。。好多特色都没吃到。。
坦然以对 发表于 06-04 22:57

下次有时间带家人去吃下你说的这些,应该会很不错

我也来说说
坦然以对 发表于 06-04 22:58

谢谢围观

我也来说说
你一人来惠东,在惠东西子打你家乡广告来发动整个惠东人。那你家乡不是挣大了
坦然以对 发表于 06-05 07:35

这个和我没有关系的。我又没有为我家乡打广告,这只是一个礼仪而已。

我也来说说

登录  |  注册

广播台