发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:81801 |   回复:200

发现客家人的美食早餐【惠东多祝】

另外,汤粉并非客家人传统的饮食,也非客家人传统的早餐,只能说汤粉是惠东人的传统早餐,惠东的客家人在此饮食方面只是因地制宜而已。梅州客家人早餐是以腌面+汤为主的,梅州客家人的早餐饮食比较偏向江西,江西南昌人早餐就是拌粉或拌面+煨汤。因地制宜,也就是入乡随俗。
小狮子1号 发表于 06-06 08:52

屁。客家人早餐就是汤粉和肉丸居多。不管是惠州、梅州、河源,深圳等客家人,都是这样。

坦然以对 回复 小狮子1号 发表于 06-06 10:01

对,你说的那个肉丸超级好吃。

上来逛逛 回复 小狮子1号 发表于 06-06 12:14

我说近一点是梅州地区,我说远一点江西赣州那有广东汤粉给客家人吃?梅州人早餐腌面+汤是相当普遍的,拜托你多去外面走走,多见识便长知识。

我也来说说
最后,桂林风味有一种类似长沙臭豆腐“臭”的味道,其实很多人都笑了,这分明就是经过腌泡制过后的老盐水味道!不应叫臭,应为酸臭更贴切!
坦然以对 发表于 06-06 07:53

那个应该是酸笋吧。

坦然以对 发表于 06-06 14:43

哥你应该很懂美食这方面的事,我想问一下哥,客家人有什么特色小吃啊,下回过去好直接去吃

我也来说说
在川湘菜之间,如果让我选择下酒菜,我当选川菜;若让我选择下饭菜,当选湘菜!湘菜扯大米饭!
坦然以对 发表于 06-06 07:54

高手在民间

坦然以对 发表于 06-06 21:12

你对此还是很懂的,看大哥应该是,经常走四方的。

上来逛逛 回复 坦然以对 发表于 06-06 22:40

少年时爱走四方,爱逛酒楼。

坦然以对 回复 上来逛逛 发表于 06-07 10:27

哥你是一个低调的人,且做事和说话都很懂得尊重他人。倍棒

我也来说说
坦然以对 发表于 06-06 09:59

我也来说说
* 45楼 *  小狮子1号 发表于 06-06 08:51
楼主从一个小山村来到我们大广东,也算是当地的土豪了,哈哈哈,第一次出远门试尝我们广东美食,回味无穷啊,够你回去吹一辈子了,哈哈哈哈
坦然以对 发表于 06-06 09:59

回味无穷是真的,你说过来了回来吹一辈子是不可能的事,因为我下次可能还会去你们那里,而且是带着家人过去。

坦然以对 发表于 06-06 11:52

惠东的美食是很不错,但是你这样子说话有点歧视人家,做人要懂得低调,不要那么目中无人,反正我已经习惯了,我又不是第一天玩论坛,论坛上什么人都有,玩论坛,讲究的是素质和心态,如果心态不好的话,一下子就会吵起来,但是我相信哥你也是一个有素质的人。

我也来说说
* 46楼 *  sinone 发表于 06-06 15:23
桂林的朋友,感谢你的分享,我们也经常看到惠州的朋友分享桂林的美景与美食。
坦然以对 发表于 06-06 16:12

谢谢,惠州朋友前来看帖,有时间过来桂林玩耍,如果有来桂林玩耍的话,我建议白天在阳朔看山水,晚上游两江四湖。

sinone 发表于 06-07 10:29

给你颁个好市民奖!!!

坦然以对 回复 sinone 发表于 06-07 10:41

好市民不敢当,因为每一位朋友都会到处旅行的,对不对,为了避免一些时间上的浪费和开支费用,我是这样觉得的,游漓江,其实晚上看两江四湖是最漂亮的,白天就在阳朔那边,看看银子岩,相公山摄影基地,世外桃源,都是一个很不错的旅游景点。阳朔距离桂林市中心75公里,我过年的时候也带着家人去玩耍了。桂林要玩的地方太多了。因为桂林,有很多镇,有很多族类,所以每个地方都有每一个地方的不一样风景,的地方风情。如果出游人数多的话,我个人建议自驾游,因为自驾游,出行方便,如果人数少的话可以坐高铁,我们桂林这里有一个桂林北站,交通还算方便吧,对了,不知道怎么称呼你,叫你哥吧。     惠东那边有什么特产啊?我下次有机会带着家人过去出游,可以直接去那里游玩加上品尝一下惠东的特色小吃

我也来说说
作为广西的,你怎么知道西子湖畔的?
坦然以对 发表于 06-06 20:01

因为我平时都有玩论坛的,上网上一查,就能查到了,而且发现西子平台可以发帖,和上传一些摄影视频,所以也就爱上他了,多接触一些事和物对自己,还是有很多帮助的。

ufsufs 回复 坦然以对 发表于 06-06 20:08

真不错,哈哈!

坦然以对 回复 ufsufs 发表于 06-06 22:28

相互分享学习,相互交流文化

我也来说说
* 48楼 *  不是色计尸 发表于 06-07 01:16
只有我一个人觉得这篇广告贴很天真吗。哈哈哈
坦然以对 发表于 06-07 09:12

这篇文章对于每一个看客的看法都有不一样的理解,毕竟每一个论坛,都会有一部分的人对分享者的一些疑惑,其实这都属于很正常的,我也不会做出任何的解释,但是我这个人做事有一种风格,就是懂得感恩回报,所做的每件事都问心无愧

我也来说说
* 49楼 *  木木人 发表于 06-07 14:43
惠东的当地美食太多了,各地各有特色,你下次安排足够时间,来慢慢品尝。
坦然以对 发表于 06-07 14:46

这位朋友你能说一下,惠东的一些比较有经典性质的特色的小吃吗?比如桂林市桂林米粉。惠东的早餐,我是尝过了,是很不错。还有其他的吗?

木木人 回复 坦然以对 发表于 06-07 15:31

单说汤粉就分山区风味和沿海风味了,其中代表山区有高潭和多祝,沿海有平海黄埠和稔山。各地的小吃这里难一一表述,你在西子里搜索美食惠东,里面要介绍。

坦然以对 回复 木木人 发表于 06-07 17:04

感谢朋友热情细心的讲解,棒棒哒

我也来说说
有机会要去桂林阳朔走走,听说晚上的西街很热闹
坦然以对 发表于 06-08 09:30

阳朔西街天气好的情况下晚上是挺热闹的,到了阳朔,要尝试一下啤酒鱼。

我也来说说
小伙子不错!!!
坦然以对 发表于 06-08 23:07

此话当真…

坦然以对 发表于 06-09 22:59

谢谢大哥的支持

我也来说说
* 53楼 *  荔浦碧野 发表于 06-09 03:32
Re:发现客家人的美食早餐【惠东多祝】

多祝本地话(方言)是粤语惠河系多祝方言(话),不是客家话,其美食早餐亦不是客家人早餐。
坦然以对 发表于 06-09 08:18

听不懂里面的含义

波_Z1z 发表于 08-04 04:25

我自己是多祝人都不知道讲什么

我也来说说
* 54楼 *  eaglezai 发表于 06-11 09:56
多祝特产大概有以下几种:角仔板(糯米裹猪肉甜馅),猪肠粉,肉丸,饺子(全猪肉馅),五香花生,五仁/豆沙月饼,叉烧(全瘦肉砂姜味)现在还可以吃到到,以前的话还有正宗麦芽糖(软),千层板(有虾),豆腐花,甜汤碗(撒芝麻)。另外吕送芒,小禾山荔枝,龙眼,树菠萝(菠萝蜜),西瓜,甘蔗还是比较丰富的,自驾游玩比较不错! 可以游泳,玩山,钓鱼,窑鸡,打篮球,顺便上白盆珠一带感受碧绿湖水,增光南山漂流都可以,逛了山再去巽寮一带玩玩海也是不错的选择,最好摩旅不堵车更舒心
坦然以对 发表于 06-11 18:21

原来惠东客家人有那么多特产美食,感谢、感谢、再次感谢,分析的太用心了

坦然以对 发表于 06-22 13:05

下次有机会到惠东找你玩去

我也来说说
惠东欢迎你
坦然以对 发表于 06-12 23:36

感谢,广西桂林也欢迎你

我也来说说
* 56楼 *  威风凛凛 发表于 06-13 11:48
坦然以对 发表于 06-14 17:44

感谢朋友前来顶帖,谢谢!

坦然以对 发表于 06-15 21:43

有机会,有时间,带着家人,来广西桂林玩,广西桂林,欢迎你

我也来说说
上星期才去桂林游玩了三天,可是天天下雨
坦然以对 发表于 06-16 06:22

来桂林玩,一定要先了解桂林天气,因为桂林,都是游玩山水,所以天气不好,会错过很多漂亮的地方。

坦然以对 发表于 06-16 13:19

下雨想游漓江,晚上看两江四湖都不行。

我也来说说
恵东欢迎您! 赞一个!
坦然以对 发表于 06-19 21:58

感谢

我也来说说
那栋有特色的楼房,就是老多祝派出所
坦然以对 发表于 06-24 21:52

派出所??

坦然以对 发表于 06-27 21:53

第一次见派出所那么豪华,高端上档次,还分好几层了,而且还是以前的

我也来说说
欢迎各位前来观看围观。

登录  |  注册

广播台