发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:12072 |   回复:24

[小编探店] 这一站,惠州!83年重庆老字号来了!学生去吃还超优惠!

* 楼主 *   西小怡 发表于 06-07 19:11

据前方探店来报:

惠州在距离朝京门约1.4公里处

新开了一个“门”

就是它

.

.

.

别看它俩名字很像

但其实本质有莫大的区别!!

“朝京门”是惠州著名地标建筑

“朝天门”却是一家

比我奶奶还老的重庆老字号火锅!

- 重庆火锅源自朝天门 - 

朝天门火锅创始于1935年

(名副其实的老老老)

凭借着醇厚地道的重庆风味

发展连锁门店500+,并获得多项殊荣

所有奖牌都是数十年火锅经验的沉淀啊!

扬名重庆多年

终于落户惠州啦!

“我在西湖边上吃着火锅,

而此时此刻你在哪里~”

一线湖景尽收眼底

整个西湖就在正面过来

晚上排到位吃火锅的人

西湖夜景都被你承包啦!

一进门就看到川剧变脸

前一秒被吓到,后一秒觉得很酷哦!

近距离感受川剧变脸特技

只有胆子大的人才敢“正面交锋”

正宗的川渝长嘴壶功夫茶

动作干净利索,马步稳倒茶准!

有幸喝到他倒的茶

也算是大饱眼福,没有白来了!

火锅好吃

但油,只用一次!

超nice的服务员小哥哥亲自“放料”

一斤半的生牛油全部采用一次性包装

牛油香醇且卫生,四包底料豪气地全部倒入

让你见识什么叫重庆人的“霸道”

全透明传菜口

让你化身“监察员”

监督菜品,保证及时上桌开涮!

招牌九宫格全红锅必须get的知识点:

烫|中心格适合上下滚烫

火力集中在中部,特别是烫毛肚、鸭肠、肥牛等,15秒内的菜品。

煮|十字格中火慢开适合煮

火力有所降低,适合烫麻辣牛肉、黄喉、郡花等,约2-10分钟,锁住食材原香。

酣|四角格文火适合焖

一般烫脑花、鸭血、肥肠等20分钟以上的菜品,软糯入味。

· 精品肥牛 ·

涮煮时间:12秒

这盘肥牛量足还“长”不见头,片片硕大整齐,嚼劲十足的软筋加嫩滑的牛肉,一盘根本不够吃!

小桌可能都放不下

必须用眼光扫视才看得清它全貌!

所选用的精品肥牛,肥瘦相间,每片都薄如纸片,最佳涮煮为12秒,涮的时间长了肉质会失去鲜嫩的口感,建议手机秒表计时!

· 极品鹅肠 ·

涮煮时间:15秒

自带仙气的出场阵势,一看就不好惹,依旧是长长长长的外观,这盘鹅肠刚上桌一定要立马下锅,一冰一热让鹅肠更加爽脆。

· 朝天门水八块组合 ·

涮煮时间:3分钟

这个拼盘能让你一次性吃到牛蹄筋、牛舌、牛大肚、粑牛肉和带皮牛肉,特别适合“牛食爱好者”,涮煮时要把握好时间,若时间过长,牛肉筋皮就会失去韧性口感而变得软糯。

与广东潮汕牛肉火锅不同,川渝火锅讲究的是麻辣鲜香,以及其中驱寒的功效,所以吃川渝火锅一定要敞开胸襟,像重庆人一样豪爽地胡吃海喝!

· 特色麻辣牛肉 ·

涮煮时间:3分钟

秘制腌料腌制过的牛肉放入锅底烫煮之后更加入味,千万不要被它表面上的干辣椒吓到,只要烫煮的时间恰好,它的味道一定不会让你失望。

作为川渝火锅的必点菜品之一,一口鲜香一口麻辣,不愧是重庆特色招牌!

· 菊花鸭胗 ·

涮煮时间:5分钟

别看刚上桌的鸭胗不像“鸭胗”,倒像是一朵待开的花,切成花瓣状能去除鸭胗中间的异腥味,除了外形好看以外,还更容易烫熟。

放入红油锅中之后

马上就能看到它开花了!

· 南美青虾 ·

涮煮时间:5分钟

竹签穿入虾的肉身,整只虾里里外外展露无遗,硕大鲜美的虾肉,一只只都在伺机入锅。

· 养生海菜 ·

涮煮时间:30秒

海菜刚放入锅中就会软塌,所以控制好涮煮的时间尤为关键,涮久了就会软成细绵的口感,但如果时间刚好,口感是清新爽脆的,相信你也会爱上它,甚至想再来一盘!

· 蔬菜拼盘 ·

吃过了红油大荤之后

就差清爽的蔬菜解腻了!

整个蔬菜拼盘依旧是沿袭朝天门火锅的风格“长长长长”,整个拼盘中集齐9种菌菇和蔬菜,你想吃的它基本都能满足!

还有许多朝天门特色菜品,在传承重庆老字号火锅风味的同时,也要“入乡随俗”,来到广东地区,你会发现菜单上有许多广东人喜爱的火锅菜品哦!

你没听错!

20个小时不打烊 

从早吃完晚都可以!

整体装修风格以古典木饰面为主,还原重庆经典民俗格调,大理石的桌面颇有仪式感,靠窗的卡座能观看一线西湖全景,抢到卡座的人赚到了!

宽敞舒适的包间,能容10-13个人,带上亲朋好友,围在一起涮一个锅,这种氛围就好像吃年夜饭一样温馨啊!建议想订包间的人提前打电话预定哦。

悄悄告诉你:有一个叫“朝天门”的包间,外景是最最最好的,能不能订到就看人品咯~

店铺信息

朝天门

————

订餐电话:0752-2287388 / 0752-2834888

订餐地址:西湖丽日湖畔生活6楼

人均消费:45-70元

营业时间:10:00 - 6:00 (20个小时)

(从早上营业到第二天清晨)

# 有一种心血来潮叫好想吃火锅

有一种火锅叫只要你想到我

大门都为你敞开 #

- End -

摄影 | SenY

广告 | 朝天门

共有4人赞这个帖子, 作者威望 +4
QING、TIAN : 06-10 14:17 威望 +1
牛牛果菓 :西饼是被美食撑得越来越圆了~ 06-09 11:43 威望 +1
嗨呀好气哦 :丽日那鬼地方车位都没  去个毛 06-08 10:40 威望 +1
※樱之旅※ : 06-08 08:34 威望 +1
没钱
冬天去尝尝
现在这么热的天气,吃火锅,还吃这么辣,一般会上火吧?
老男孩一枚 发表于 06-12 09:35

珍惜生命 远离川湘麻辣烫  火锅 串串  烤鱼 奶茶

玉兔子 回复 老男孩一枚 发表于 06-15 00:54

哈哈哈

我也来说说
06年的准考证怎么打折
夏天吃火锅,冬天吃雪糕
好希望什么时候能给医护人员打折啊
顶一下
位置不错
西小怡 发表于 06-12 20:04

俯瞰西湖一线湖景

我也来说说
约起
上次看完西子就去吃了。还可以!

西小怡 发表于 06-12 20:04

哈哈哈哈哈,开心就好哦

我也来说说
* 12楼 *  猪小莹莹 发表于 06-08 09:27
5月中刚开业的时候去了,首先,订了的桌号去到说不是,说是同一个姓搞错了,然后安排在音响旁边的位置,超级大声。其次,订位的时候想要窗边位,4个人,跟我说窗边位6人起订,就算了,去到发现好几张桌都是4个人坐。再次,可能刚开业人好多,服务跟不上,上菜超级慢,一个小时还没上完,没了的菜不主动告知,问了才说没了帮我们换,最后买单的时,自己确实也没对清楚,店家把没了的那个菜钱算进去了,已经走了,就没倒回去讨要了。最后,虽然价钱看起来比同样类型的火锅店便宜,但是分量少,锅底的红油味道浓郁,但是菜品没有很突出。当天本来家里人过生日去吃饭庆祝一下,结果后面就是满满的不满意。综上所述,不会再去第二次了。
老男孩一枚 发表于 06-12 09:41

西子推介的要慎重! 切记  切记  切记  货不对板很多次了  还有就是基本上一段时间就消失不见了  倒闭

我也来说说
有教师证就可以了对吧
西小怡 发表于 06-10 00:52

是是是!

我也来说说
* 14楼 *  嗨呀好气哦 发表于 06-08 10:40
丽日那鬼地方车位都没  去个毛
这年头 只能自己买菜回去自己做
老男孩一枚 发表于 06-12 09:42

确实  放心  鬼知道那里面放的什么东西   基本上都是口水油

我也来说说
* 17楼 *  牛牛果菓 发表于 06-09 11:43
西饼是被美食撑得越来越圆了~
西小怡 发表于 06-10 00:52

哈哈哈哈哈,被你发现了!

我也来说说

登录  |  注册

广播台