发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:248664 |   回复:292

财物被抢,报警已经3个月,警方现神回复

* 楼主 *   SYDDC001 发表于 06-10 17:50
201836日,在惠州市惠城区瑞峰商业广场露天停车场,我的小车、房子钥匙及随车财物被惠州市腾融实业有限公司负责人曾某武指使2名不明身份男子抢走,当天拨打110报警,报警已超过3个月时间,至今被抢财物未被追回。具体情况如下:
案件经过:
1.     226日经人林某杏(女)介绍,去惠州市腾融实业有限公司申请一笔贷款。公司负责人曾某武向介绍人了解情况后,当时提出在我车上装G,签署相关贷款合同、借条、收据,去我家中考察后,即可安排放款40000元。当天全部流程走完,但是没有收到腾融公司转帐。(备注:因为当时没有收到放款,相关合同、借条、收据有签字,但填写不完整,车辆抵押手续也没有办完(未做人车合影)。)
2.     因为急需用钱,227日上午我去东莞,临时找朋友借到钱。
3.     227日下午,介绍人林某杏向我确认,是否还需要这笔钱,要不要转账?因资金问题已得到解决,我当时回复:暂时不用转。如下:

4.     228日我从东莞回到惠州,1535分左右在中颐·海伦堡-四期,庙岭路与三环北路交汇处。腾融公司曾某武带了1名不明身份男子,将我的车堵住。恐吓威胁我,要我给12000元把这个事了结。我当时不给,他们一直堵住不让我走。直到1930左右,趁他们不注意,我从海伦堡-四期与三环北路辅道到惠州大道拦了一辆滴滴车离开。(手上有一段音视频资料,因西子不能上传)如下图所示:

5.     361420分左右,在我小区(雅居乐·白鹭湖)一楼停车场,曾某武又带了2名不明身份男子(其中1人是光头)过来将我堵住,恐吓威胁我,要求我将车开到他们公司解决问题。如果不去,就叫拖车拖走,费用6000元要我承担。并且其中一名男子用文件袋打我的头部和脸部,直到下午1500左右,2名不明身份的男子,胁迫我将车开到瑞峰广场露天停车场。其中一人坐在副驾驶位,一人坐在我正后面。找到停车位后,正在熄火停车时,坐在副驾驶位男子,将我手打开,强行抢走车钥匙和房子钥匙。喝斥我下车到公司解决问题,到山水S酒店门口,两名不明身份男子,跟我讲不用上去了,在旁边找个位置坐一下。然后跟我讲,拿30000元钱过来,把这个事了结。我回复没有钱,这两名男子跟我讲:那你去想办法吧,然后起身强行把我的车开走了。
6.     我马上到瑞峰商业广场B腾融公司,找到曾某武。我说:我的车被你们同事开走了。他回复:他们不是我们同事,我不认识他们,你去找他们吧。
7.     1630我到瑞峰广场楼下打110报警,1816分来到汝湖派出所做完笔录,让我回家等消息。
8.     37日和39日分别打电话到汝湖派出所询问案件进展无果,310日我亲自到汝湖派出所询问案件进展时,回复该案件已经移交到马庄派出所,当天我赶到马庄派出所再次做了笔录,让我回家等消息。
9.     315日我打电话给负责办案的民警曾警官询问案件进度时,曾举超警官回复:已经找曾某武过来了解过案情,你所有合同和单据都已经签了,他说拿了40000元现金给你。对此,我予以否认,并提供了2点证据:
A.  合同中明确注明是转账到我中国邮政储蓄卡(6221*****7618)中,并不是支付现金。这张卡在226日没有收到这笔钱进账,这个是可以到银行打印流水查对的
B.  上面提到的第3
10. 319日上午,马庄派出所安排了一名协警瑞峰商业广场周边,调取了当时案发地的相关监控。下午马庄派出所安排一名民警和一名协警到我小区雅居乐·白鹭湖查看现场和调取监控
11.  330日我再次打电话给曾警官询问案件进度时,莫名其妙改变说法:你是没有向曾某武借钱,而是向其所谓的什么“朋友”借了40000元现金。让我主动跟他们联系,协商解决此事。
12.  腾融公司把我的车当私人交通工具,我的手机于41日和517日分别收到移车和违章信息。如下图:

13.  同时, 41日收到曾某武发过来一些挑衅的信息,反过来要求我主动跟他所谓的什么“朋友”联系协商处理此事。如下图:

14.  46日通过网络问政平台,将具体案件情况反馈给市公安局,市公安局依属地办理原则,将案件转惠城区公安分局阅处。
15.  49日上午,曾警官通知我和对方去派出所当面核实情况,曾某武以在外地出差为由,没有到场。安排黄某(具体名字不知道,黄某为协迫我将车从小区开到瑞峰广场两名男子之一)与我沟通,黄某谎称,226日拿了40000元现金给我,对此不实说法我予以坚决否认。
16. 其间多次打电话给曾警官,询问案件进展,曾警官回复:曾某武一直在外地出差,需要等他回到惠州后,双方到派出所当面核实案件情况。
17.  415日再次打电话给曾警官询问进度时,曾警官帮忙联系好对方相关当事人曾某武、黄某及介绍人林某杏(女),定于416 日下午1600到马庄派出所和我当面核实相关情况。
18.  416日下午1512分接到曾警官电话,告知因有其他案件要出去,联系好上述相关当事人,改到417日上午1000 上述当事人到派出所。17日上午1000我到马庄派出所配合警方调查,但黄某发信息给曾警官,以正在通过其他法律途径处理此事为由拒不到场。
19. 418日收到惠城公安分局通过网络问政平台的回复,此回复与事实完全不符,我作为案件当事人,对案件办理提出异议。惠城公安分局没有向我核实案件情况,直接将单方面所了解的情况作为调查结果回复出来,此作法不科学、不严谨,缺乏公信力。
20. 423日我再次通过网络问政平台,将问题反馈到市公安局。要求惠城公安分局对此案件进行立案,并要求市公安局介入调查,市公安局再次将案件转到惠城公安分局。
21. 510日收到惠城公安分局的回复,对此我感到很失望。我作为一名合法公民,小车被抢、房子钥匙及随车财物被抢,个人的日常生活、工作受到严重影响,对方的行为已对我造成严重的侵权。城区公安分局的回复是:因该案件不符合立案条件,暂不能立案,有关问题正在初查中。
22. 57日,我打惠州12389报案,511日再次打电话过去询问案件进展。12389回复领导说:该案件有通过有通过信访方式处理,我们不予受理。
案件疑点:
1.     36日报案,为什么派出所接警后不及时有效处警,到了319日才到案发现场相看及采集证据?导致部分证据缺失(小区监控过保存期)?并且228日曾武带人在中颐·海伦堡-四期,庙岭路与三环北路交汇处堵住我,长达约4小时,办案民警并没有去案发地查看现场及调取案发地周边监控?
2.     319日,上午1023分我打电话给小区物业管理中心,咨询小区的监控正常保存时间为多久?客服回复保存时间为1个月。下午马庄带派出所两名警官(一名民警和一名协警)查看案发现场后,直接找到小区监控室的工作人员。在进小区监控室前,两位警官让我在外面等一下,大概4-5分钟后,才叫我进去。然后监控室工作人员告诉我,刚好那两个摄像头只能查看10天的记录。以下为通话记录:

3.     为什么民警在办案过程中,会出现前后说法不一?如上述案件经过第9点和第11点?当前面一种说法被推翻后,又换成另外一种说法,难道案情是可以随意改变的吗?
4.     为什么合同中明确写明是转账到我银行卡中,派出所在案件办理过程中,没有向我采集银行流水这一重要证据,而是跟我讲,曾某武说你拿了他“朋友”40000元现金,而以此为由,将案件搁置?
5.     虽然案件双方当事人,对案情描述存在差异,马庄派出所、惠城公安分局接警后,为什么没有对案情进行调查、取证和识别?
6.     我作为案件当事人,对案件办理提出异议,将警情反馈到惠城区公安分局,并提供了详细的书面材料(包括案件经过和部分证据,通过网络问政平台附件形式)的情况下。为什么公安分局不向我核实案件情况,直接将单方面了解的不实情况,作为调查结果回复出来
7.     我作为一名合法公民,小车被抢、房子钥匙被抢,个人的日常生活、出行、工作受到严重影响,对方的行为已对我造成严重的侵权。为什么城区公安分局的回复是:因该案件不符合立案条件,暂不能立案?究竟是什么原因让一起财物被抢案件如此不被重视?
8.     36日报案,现在时间已经过去3个月了。从案发那一刻开始,案件双方当事人都很明确。为什么到510惠城公安分局的回复是:有关问题正在初查中
案件进展:
马庄派出所迄今给出的处理意见就是:让我主动找对方协商处理。
1.     案件本身没有发生事实借贷关系,不存在经济纠纷,并不具备协商处理的内在条件。
2.   228日带了2个人在中颐·海伦堡-四期庙岭路堵住我,从15351930长达约4小时。到36日带3个人在小区1楼堵住我,并胁迫我将从小区开到瑞峰商务广场,最后抢走我的小车、房子钥匙及随车物品等一系列行为,已对本人构成严重侵权,以及对本人心里造成威胁和不安,已经明显超出协商处理的范畴。
3.  基于以上两点,本人选择报警,当然是希望警方在案件中能够有所作为
   案件后果:
1.     报案至今已近3个月时间,目前我无家可归、流离失所,出行也不便,严重影响我的日常生活和工作。
2.     我的小车和房子钥匙均被抢,让我蒙受巨大经济损失。
3.     这个案件长达3个月,没有得到合理的解决,加上惠城公安分局的不实回复。导致身边的朋友及家人对我产生极大的误解,让我精神承受莫大的压力。
声明:
我在此声明:自2018226日至今,从未收到过来自惠州市腾融实业有限公司及相关人员任何转账或现金。并对此说法的真实性,愿意配合公安机关调查和查证。
在现今法制社会,全社会倡导阳光执法,希望惠州警方能够对这一财物被抢案件给予重视。对案件进行立案,针对案件中提及的问题点逐一给予回复,及时公布案件进展情况,回应社会关切!真正做到为民解忧,急群众之所急!

共有14人赞这个帖子, 作者威望 +14
蓝色妖姬811 : 08-20 04:04 威望 +1
宅女Q : 07-31 17:36 威望 +1
navy网虫 :这段时间全国都在打黑除恶,如果楼主反馈问题还是不能解决的话,建议直接上 ..... 07-31 11:07 威望 +1
luoyi61 : 07-11 08:20 威望 +1
关注惠州事大侠 : 07-08 14:16 威望 +1
Garne : 07-02 13:33 威望 +1
灰泰郎 : 06-29 11:19 威望 +1
上排老李 :无语! 06-26 09:47 威望 +1
hz海强 :拿个锦旗,最佳球员奖送给我们尊敬的警察叔叔,没有他们优秀踢手,就没有这 ..... 06-26 09:29 威望 +1
刘善 : 06-23 12:40 威望 +1
小风耀 : 06-12 16:52 威望 +1
把你放心上 :用户被禁言,该主题自 ..... 06-11 23:31 威望 +1
莫里斯 : 06-11 09:17 威望 +1
锺锺 : 06-10 22:50 威望 +1
* 沙发 *   wolfbee 发表于 06-10 17:57
试试走法院起诉城区公安局,或者纪委监察委举报投诉渎职不作为,关键收集好相关证据,可以找下律师咨询
ok911 发表于 06-10 23:00

报警不如找纪委~~楼主叙事清晰 证据完整 ~~我比较相信楼主的陈述~~~那么问题来了 警方的处理就很令人费解了

hzhjw0213 回复 ok911 发表于 08-03 11:23

很好理解,蛇鼠一窝

凌晨二三点 发表于 08-03 17:36

看来我家摩托车被偷了,更加搞不回来了。虽然摄像头把作案现场拍得清清楚楚。一共偷了六部。

护花使者001 回复 凌晨二三点 发表于 08-08 17:23

很难讲,也有些派出所很负责的,前期有看到网友报料说自己电动车丢了,到派出所报案后找回来了的,不是说所有案件都是没有结果的,不知道你是哪个派出所受理的。

我也来说说
这群人牛
三号特派员 发表于 09-21 00:32

套路贷,深街都是,借只鸡还头牛!

我也来说说
继续110报警
deny2018 发表于 06-11 16:42

看来是对公安报警不了解啊  110会把报警信息直接转回当地派出所 换句话说你在马庄报警 还是马庄派出所  如果你不在马庄报警你跑去别的地方 因为你的案件不在别人管辖区发生的 还是转回原管辖区

SYDDC001 回复 deny2018 发表于 06-13 22:11

对的

我也来说说
* 5楼 *  妮维雅一点 发表于 06-10 19:07
既然牵涉到“公司”,那就耐心等吧
明显是民事纠纷,硬要派出所管,太有才
SYDDC001 发表于 06-10 21:13

财物被抢,还民事纠纷?如果你的财物被抢,也是民事纠纷?

ok911 发表于 06-10 23:02

原来民事纠纷可以用暴力手段 强制执行的

idongkai 发表于 06-11 13:07

恩。大哥好。大哥牛逼。牛逼到随便抢走人家车子!

护花使者001 发表于 06-14 17:22

威胁恐吓、敲诈勒索、限制人身自由、强拿硬要、抢劫财物、涉黑涉恶原来都属于民生纠纷,我还是第一次听说,现在社会发展实在是太快了,看来我已经out了。

祈问 发表于 08-03 12:08

我跟你有民事纠纷,我就可以上你家搞你老婆?我是不是可以这样理解

查看更多(2 条)
我也来说说
* 7楼 *  梧桐李少 发表于 06-10 19:28
借高利贷就是这样的了,都是一群黑社会组织
* 8楼 *  aiwuzhixian 发表于 06-10 20:45
被抢劫也没人管?
护花使者001 发表于 06-13 14:25

太黑了

我也来说说
楼主吃亏就在贷款合同也签了不要贷
护花使者001 发表于 07-01 11:40

不对,你仔细看一下就明白了。楼主是合同签了,对方不放款,不是楼主不要贷。合同写得很清楚,2月26日放款到楼主邮政银行卡中,但是2月26日这家牛B公司没有放款,到了27日下午发微信问楼主是否要转账?楼主回复:暂时不用转。合同写明26日转账,26日没有转,这家牛B公司违约了。合同写明的时间没有放款,楼主肯定认为这家公司不会放款了,楼主没有可能一直等下去。27日楼主想其他办法解决资金困难也属正常,等楼主想到办法后,再问楼主要不要转?这时间楼主选择不要,也是合情合理合法的。但是这家公司后面发生的这些事,就涉及侵权了。

我也来说说
直接找经侦报案不好吗?派出所明文规定不得参与到经济纠纷案件,为何要跟派出所扯皮?
男神网红 发表于 06-10 21:51

关键是没有发生事实借贷关系,不存在经济纠纷,楼主也提到这一点。

rwx041488 发表于 07-04 20:03

我非常相信你说的话,也非常能理解。这件事,你要认倒霉,谁都可能有点倒霉的事,所以要放宽心,熬出病、熬坏身体,是非常不值得的,也解决不了问题。在中国,这种事情太多了,雷洋事件、八达岭老虎伤人事件、电梯吸烟劝死事件.........没有绝对的公平、正义,所以要学会思考、忍耐,做事情的时候多想想,朋友是否靠得住?事情是否有潜在的问题?这样可以减少一些委屈。这件事,你不能起诉派出所、公安局不作为,渎职。这样你就完了,在中国你敢这样做?中国是要维稳的,一切以大局为重,你个人的利益要服从大局的,我们公安人员都是考虑大局的。你要咨询律师,找一个律师代理,起诉这个不法融资公司,基本上他们的手续不会合法合规,死定了;另外,提供你以上所说的资料、证据,向法院起诉,追回一切资产,外加非法拘禁、恐吓、精神损失、务工、诈骗等一切刑事、民事责任,诉赔100万。你必须这么做,才可以对付他们,否则你憋屈死,几年你都不会好受。他们本来就是社会混混搞得鬼,就是恐吓你、骗你、黑你,你除了这条路没有办法解决的。报警,只会让你们自行协商,而且压根都不立案。因为公安人员非常明白这些事的。就是你斗不过人家,就出点钱嘛。他们就是和稀泥的办案方法。你要下决心走这条路,可能你会受到伤害、危险,但一定要做,你一定会赢的。中国是人治社会,不是法治社会,维稳大局,就怕媒体报道,领导脸上无光,所以一定要索赔100万,大了才会得到重视。

护花使者001 回复 rwx041488 发表于 07-05 13:35

rwx041488 讲得很有道理,他们这些人就是社会混混,支持你!顶一个,持续关注!

我也来说说
* 11楼 *  lwx211 发表于 06-10 21:40
自己做贱,再缺钱,再急用,也不能向贷款公司借。马云支付宝不会用?百度有钱花不会用,京东金融不会用?
shjhv 发表于 08-12 20:59

你有点问题

我也来说说
各方面文件都签了字,真的会很麻烦!你不可以直接报车辆被盗抢吗?
男神网红 发表于 06-23 16:31

报警要基于事实,不能报假警

我也来说说
惠州水深
* 15楼 *  把你放心上 发表于 06-10 23:23
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
莫里斯 发表于 06-11 09:19

说的对!派出所这样都想不到哈哈哈

郑灿阳 回复 莫里斯 发表于 06-11 10:23

让我想起之前淡水扫黄,全中国都知道东莞业务移到淡水了,当地警察不知道,最后通过记者暗访举报出警扫黄。

护花使者001 发表于 06-23 14:09

警察天天办案,怎么会不清楚这一点呢?只是这个事情因素太多了,何必要讲得那么透呢?

护花使者001 发表于 06-23 14:27

警察天天办案怎么会不知道呢?只是不方便说而已

我也来说说
* 16楼 *  碧利斯 发表于 06-10 23:28
哇。写了这么多,只能说一个巴掌拍不响
千年修行 发表于 06-14 10:46

你都没好好看,别出声

杨思宇 回复 千年修行 发表于 06-15 01:34

我没好好看,不去借不跟人家签那些合同协议会有这一摊子事吗?

我也来说说
你说没收到钱也没证据啊,人家有欠条在手,吃定你了,谁让你没收到钱就签欠条,公安机关立案也得看证据,人家一口咬定钱给你了,就只能当经济纠纷喽。现在借贷纠纷引起的抢车什么的公安就是不予立案,具体为什么我也不清楚,但全国都是这样,不是个例,所以千万别借高利贷。
男神网红 发表于 06-11 11:05

在你的观念中,经济纠纷可以敲诈勒索、威胁恐吓、强拿硬要、还可以抢别人财物,想干什么就干什么,对吗?你这是外星人的法律呀?

hamburge 回复 男神网红 发表于 06-11 12:51

事实就是这么奇葩,全国如此,以车为抵押物的借贷纠纷引起的强行收车基本都不会立案,具体为什么就不清楚。

男神网红 回复 hamburge 发表于 07-04 15:33

关键是没有放款,不存在事实的借贷关系,这不是明摆着抢别人的财物吗?如果警方不管,那谁还有安全感?

我也来说说
楼主讲的很好 条理很清晰这些做贷款的邪人很难打的,希望相关部门早日找到实用的手段,早日把他们搞成294.统统拉去坐牢
总结就是不要找外面乱七八糟的金融公司贷款
威风凛凛 发表于 06-15 17:36

+1

我也来说说

登录  |  注册

广播台