发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:55686 |   回复:69

对一个家庭的十年造成的苦难(惠东法院已回应)

发帖人:赫赫 (游客)
这件事还得从2018年说起,当时我家是做河粉的虽不富有,但也算一家是勤免向上的家庭,自我老妈黄秀兰在送河粉给人家的路上,在国道G324稔山市场处被陈某山开粤LS**05轻型相式货车给撞了之后就一切都改变了。
听说当时陈某山撞人之后是送我老妈去医院抢救的,当晚作为儿子的我接到通知就请假赶回稔山来照看自己老妈,当我看到我老妈从手术室出来的时刻,头盖骨都是欠缺的,我想找肇事主陈某山理论,这事为何会弄成这样,可是陈某山已经躲起来了,不见我家人与沟通。当时知道肇事车是没上保险的,所以我老妈的医疗费用也就只能自费了。当时我家为了挽回我老妈一条生命提议去广州中山医院医治,没办法只有我一人能在广州中山医院看护监督好我老妈,至此陈某山一事就交由我嫂打理,我也只能辞职。所以当时广州那边的情形我是清楚的,但是陈某山肇事一声走法律程序是不由我打理我是不清楚的。
自从我老妈去了中山医院一切费用就是我家自费了,自费是用我家两老人家一辈子辛苦积攒的心汗钱医治的啊,那时在icu重症病房是花钱如流水一般的啊,我家何尝不愁,家底怕都不够到时只能借了,当时花了23万左右吧,抢救过来住院一段时间,那时我老妈已经有自我意识可是头骨已经少了一大块了头都是凹陷进去的,常年伴随脑积水肿胀,舌头也没知觉直流口水,讲话不清楚,已经有自我意识了之后,问我,住院这么贵,咱回家吧,这钱我是要给你买房子娶媳妇用的我心疼。(可怜天下父母心)当时我是没敢告诉她,咱家底已经花完了,我不能刺激她的啊。最后我老妈还没康复的,非要回家,不回家就拔针管的,当时我也是在广州寄宿一亲戚家的,没办法,我家商议,就把我老妈接回家了。至此以后,我就在家照顾我老妈,我嫂就走法院的事。
最后法院判下来了,陈某山跟车主应要付32万左右的医疗费用,他们两家人平摊。他们喊无钱尝还,至此我家只能经过多次协商从32万降至20多万左右,(赔偿只有20多万,当时我家就花23万了,而且我老妈还被撞成如此伤残)当时协调书写下来都签字了的,分期付款至2013年12月30日付清,车主是有分期的,可是陈某山却一分未还。在此期间,我老爸也因我老妈的事年迈也中风了,我也就只能再次辗转医院照顾我爸,出院回家我爸中风导致半身不遂,至此我老爸老妈两个残疾老人就在家互相照顾,因为我嫂跟进法院的事,我就不插手出去工作了,直到2018年,我要结婚了,家里也该分家了,就把家事全摊了,至此我才知道,陈某山这一自调解分期付款时起至今未还过一分,事过10年有了,我嫂也是,陈某山不尽义务也不再去法院申诉。无奈,当下我只能接手处理陈某山撞我老妈不尽法律义务一事。我是去过陈某山家的,他家是有能力支付10万法律义务的,也许是我嫂处理期间不理不问的原因导致他抱有侥幸心理,我相信天道人心,政府一定会还我家一个公道的。陈某山这种人,不当法律一回事,破坏别人家庭扰乱社会秩序,这一行为。在此充心希望陈某山这种人行为能得到严惩方能表率社会安稳平等。我家一直都是安分守己的良好公民,却被陈某山这般欺负打横着来?无视法律法规是否能判个交通事故逃逸行为判他坐几年牢再说呢

共有6人赞这个帖子, 作者威望 +6
雪大大~ : 07-13 21:10 威望 +1
绣球花开 : 06-29 07:35 威望 +1
西柚_rSbYp : 06-28 21:06 威望 +1
西柚_KcXhw : 06-27 20:43 威望 +1
客行天下 : 06-17 15:20 威望 +1
男好 : 06-16 08:51 威望 +1
明天过来东华路司法局咨询
直接到被执行人家赖着就可以了,现在叫人收数基本是这招
木头人13 发表于 06-18 07:50

他已经用了这种方法了,直接带人踢门,围堵别人的货车误以为是我们的,已经明确说明其他楼层不是我们居住的,房子也不是我们的,一个不到90平米的地方住着10几个人,还分开来煮食的,共用厕所分摊电费,上个厕所都要排队的,墙壁脱落渗水严重,这些他都没有看过。

西柚_KcXhw 回复 木头人13 发表于 06-28 21:51

有没有直接踢门警察是知道的

我也来说说
你这样的嫂子你哥没跟她离婚?
十年了,不闻不问,现在才来追讨,
怪事年年有,这事怪的出奇。
* 7楼 *  东江2008 发表于 06-11 11:31
这个人的心给狗吃了,把人撞成这样,也能如此老赖。法院判决书和执行力形同虚设。
人生如若相见 发表于 07-18 10:51

这样的人心多的是,社会不是善良的

我也来说说
* 8楼 *  卢新奎 发表于 06-11 11:42
这样的嫂子 你哥呢
怒放de生命 发表于 06-17 00:52

由始至终不曾提他哥,可能她嫂子单身

闲是闲 发表于 06-27 23:22

我也好奇他哥,轮流照顾2老人都是他。准确来说这些催钱应该男的去,女的去照顾老妈才合适的。一个女的哪能斗过赖皮鬼

西柚_KcXhw 回复 闲是闲 发表于 06-28 21:30

因为他哥哥从小没念过书,加上自身有点残疾,他不法律,他爸爸现在也长期要吃药,他也不会配药去照顾他爸爸

我也来说说
怎么不向法院申请强制执行?
* 10楼 *  木木人 发表于 06-11 16:37
今年国家重点处理“老赖”,你可以到法院申请强制执行。
梦里可是奈 发表于 07-16 21:24

我也来说说
10年那么久的事
可以不要赔偿,要法院裁决,拿把刀把他的头骨削一块下来。
* 13楼 *  惠东法院 发表于 06-15 10:56

日前,您发了本帖子,称被执行人陈某山10年未履行执行和解协议义务,希望政府还其公道。我院党组获悉后高度重视,要求执行局立即关注和跟进此案。
我院执行局法官联系到您在帖子中所称的当事人(申请执行人黄某兰的儿子),了解了该案的执行基本情况。该交通事故损害赔偿案件,申请执行人为黄某兰,黄某兰委托其儿媳曾某燕代理该案的执行,被执行人为陈某山、温某浓。在该案的执行过程中,我院强制执行了68816元,被执行人尚欠款272348元,后双方于2011年1月17日达成执行和解协议,申请执行人同意减免112348元,即被执行人需要支付160000元,其中由温某浓支付60000元,陈某山支付100000元,我院依法中止了本次执行。后温某浓履行了60000元。正如帖子中所称,在双方达成调解协议后,申请执行人的委托代理人曾某燕因为生小孩等原因而未再跟进该案,未向我院反映该案的履行情况,亦未向我院申请恢复执行,截止目前亦未提出恢复执行申请。我院执行局在了解案件的情况后,现已主动启动恢复执行程序。目前,我院正依法查控被执行人的财产,一旦发现其拥有财产,将立即采取查封、冻结等强制执行措施。如果被执行人有财产而怠于履行债务,将依法对其予以司法拘留,并将其列入失信被执行人名单,对其在信贷、乘坐高铁、飞机、住酒店等方面进行限制,督促其履行法律义务;若情节严重涉嫌犯罪的,我院将依法以拒不执行判决裁定罪移送公安机关侦查起诉,依法追究其刑事责任。    最后,非常感谢您对我院工作的关心,希望您今后能一如既往地支持与监督我院的工作!谢谢!
我是方寄平 发表于 06-15 13:51

支持依法治国 !

木木人 发表于 06-15 15:56

看到法院的回复,心里感到暖暖的,支持法院依法严格执法,维护人民群众的合法权益!

梦里可是奈 发表于 06-15 16:23

这文章我喜欢

白花鬼仔咯 发表于 06-15 16:48

社区送温暖来了,第一次看到这么正能量!

西柚_rSbYp 发表于 06-15 21:22

相信政府相信党

查看更多(9 条)
我也来说说
看不出来啊
对方不还也没办法吗?
支持依法律治国
表扬一下,
哪个法官做的,做的真好,继续加油,把老懒统统抓住
* 20楼 *  养生酒 发表于 06-16 11:29

登录  |  注册

广播台