发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:56925 |   回复:442

没钱要不要生孩子?

建议楼主存一年钱,试着这一年为未出生的孩儿各种省,试试
二月三十一 发表于 06-11 23:14

生活已经比较拮据了,我试试吧

yan_xie 回复 二月三十一 发表于 06-12 13:53

生容易养活也容易,但要想生活得有质量,需要好多物质支撑,单就一项教育问题,已然压着好多家庭舒不了气。 别人建议的生,或不生,最终过程与结果是你们夫妻去面对,看你们取舍了,没有完全正确的,所以建议做好计划吧,各种开源节流是必须的。

我也来说说
迟早要面对,不如早点生。我们就是没钱不敢生,30多条件好了一点才生,但问题也很多,身体下降,我居然抱着2岁多的孩了手软,经济水平下降了N级,但我看到孩子觉得一切都值得
二月三十一 发表于 06-11 23:15

我也想体会那种感觉

我也来说说
生了娃你的心态就会不一样了,生了娃或许能激发你的斗志,生活能慢慢的越来越好!
二月三十一 发表于 06-11 23:16

有斗志就能挣钱了吗

虫马虫义 回复 二月三十一 发表于 06-21 16:52

必须的,有斗志就能坚持,只要坚持肯定能挣到钱,主要得看自己怎么想!

我也来说说
要是第一胎的话:宁愿不要房子也要生小孩
二月三十一 发表于 06-11 23:16

房子都买了,怎么不要啊

我也来说说
* 45楼 *  风雪雷雨 发表于 06-11 17:30
没住一起的,多久才回那么一次,父母又怎么舍得与儿女怄气,所以受气都是同住的人,不管儿子还是女儿
自己想咯,喜欢孩子就生,不喜欢就不生。我挺向往丁克家族的
二月三十一 发表于 06-11 23:17

我们是想生,可是没有经济支撑很犹豫

至上温存 回复 二月三十一 发表于 06-12 10:03

生出来就有办法养的啦,穷养也是可以的

我也来说说
不知道为什么,就是想说句心里话,每当看到一些偏远地区,5岁姐姐还要照顾两岁的弟弟的时候,心里就有说不出的一种酸楚,其实你本来就已经有这么大的经济压力了,我劝你不要生,不要害了下一代,你不能陪伴他教育她,而且你夫妻两会很多时候都会因为钱而吵架的,当你想买一点东西的时候,都要考虑三四,现在根本和以前没有办法比的,以前的路都是走出来的,现在就是出门就要,所以赶紧努力拼搏,让自己的收入提升并稳定
No一1 发表于 06-11 20:28

你想人家断后啊!叫人家不要生

y了啦 发表于 06-11 21:22

表示认同你的观点,生了就要养要教育。

小米稀饭 发表于 06-11 21:59

赞同!

二月三十一 发表于 06-11 23:17

谢谢你的提醒

东江呦麰鱼 回复 No一1 发表于 06-12 05:37

你说断后其实有点严重。很多人照着族谱你也未必是你祖宗儿子。为什么这么说,第一历史多战争,第二,中国人会有养子,过继之类的。所以你死了,到未来也未必有人记得你就是你。人的传承不只在于生儿育女,无后千百年应该有人记得。你有后族谱里千百年未必写上你。社会发展到今天,人类发展到今天。我觉得人做已经最好,为自己的一生能过的开心充实最好。和为生而生,不得生而生快活的多。当然每个人都有自己的人生观,从唯物辩证和微观世界来看,你生和不生人类都会延续好多年,你虽有后也可能会有断后的一天。

查看更多(3 条)
我也来说说
第一胎不管有钱没钱一定要生,第二胎到时再来打算吧!
二月三十一 发表于 06-11 23:18

哪里敢想第二胎的事情啊

我也来说说
生吧,小孩出生后会给你更强的干劲。
乘年轻赶快生,要不你要后悔的
有压力才有动力
* 52楼 *  高榜山子民 发表于 06-11 17:43
从2006年到现在一直欠银行的钱
* 53楼 *  姚伟光 发表于 06-11 17:47
马云出生的时侯,家里也很穷
二月三十一 发表于 06-11 23:18

好了,这就不说了,有多少马云?

我也来说说
如果当初你爸妈也有这担忧,可能就不会有今天的你了。生吧!别以后后悔!
要生趁年轻,小孩子有肠有肚好快大的
二月三十一 发表于 06-11 23:19

哈哈哈哈您心真宽

木每姐 回复 二月三十一 发表于 06-11 23:23

老一辈就是这样说的

我也来说说
* 56楼 *  梧桐李少 发表于 06-11 17:55
必须生,生了也一样过日子、不生也一样过日子

生了还有更了生活的乐趣、人生的乐趣
早点生吧,年龄越大怀孕越辛苦,顾虑一下你老婆,生出来就有办法养
别生了,自由自在过一生
* 59楼 *  希望成长 发表于 06-11 18:08
靠,三年了还不生孩子,人生再世,就是为了延续后代啊
蓝牙 发表于 06-11 20:45

不敢苟同,人生有很多种活法。

我也来说说
同楼主情况差不多,但是还是要了小孩。穷养就穷养吧。我觉得小孩是家庭精神上的支柱。

登录  |  注册

广播台