发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:56925 |   回复:442

没钱要不要生孩子?

生了就有方法了
二月三十一 发表于 06-13 15:31

船到桥头自然直?

我也来说说
生、必须生
二月三十一 发表于 06-13 15:33

哪来的决心啊

西柚小西 回复 二月三十一 发表于 06-14 09:35

生孩子和钱没有关系、想等到存够钱再生就很迟了。钱存多少是个够?

我也来说说
30了,不小了赶紧生,什么年纪做什么事情。等年纪大了自然受孕的几率就大大降低,到时要去做试管婴儿,花的更多的钱,几万块少不了。不是危言耸听,而是给你算这笔经济的账
二月三十一 发表于 06-11 23:23

多大年龄会影像自然受孕的几率

我也来说说
你玩游戏吗?你工作稳定吗?你顾家吗?你特别喜欢小孩吗?你啃老坑爹吗?如果你不玩游戏,工作稳定,又顾家和喜欢小孩,孝顺爹妈不啃老。那么,你完全可以生小孩!

这跟玩游戏有什么关系吗

我也来说说
* 86楼 *  asasdasd 发表于 06-11 20:00
第一先生下来在说,二呢给老婆去买一份生育险,三呢去兼职努力提高自已的收入水平,最后呢节省一些家里没必要的开资。
* 87楼 *  asasdasd 发表于 06-11 20:00
第一先生下来在说,二呢给老婆去买一份生育险,三呢去兼职努力提高自已的收入水平,最后呢节省一些家里没必要的开资。

谢谢提醒

我也来说说
绝对要生,而且还要趁早生
每个年龄都应该有每个年龄段应该做的事情!错过了将会不可挽回!钱一辈子可以赚,孩子不是一辈子都可以生!
二月三十一 发表于 06-11 23:24

你说的也很有道理了

我也来说说
这种情况换回我会选择先生孩子,而不是先买房,房子以后可以挣钱买,孩子可千万别错过了最佳生育年龄

可是房子已经买了啊

风中奇缘 回复 二月三十一 发表于 06-11 23:39

如果想生就要趁早,我07结婚,现在3个小孩,09,11,13年各生了一个,生老二的时候自己还失业,去工地做过零工,晚上骑摩托车拉过客,还办了人生中的第一张信用卡,有压力才有动力,一转眼都熬过来了,现在房子、车子、孩子我都有了,也没比别人过的更差,现在最小的都上幼儿园大班,每天回来看着小孩的喜闹无比的幸福

我也来说说
生吧!等你没压力的时候,都老了,不是又压力
* 92楼 *  马可波罗瓷砖 发表于 06-11 20:51
这可得自己要想清楚,两个人意见一致才是最重要的
我堂嫂生四个孩子,她老公打工,一个月四千块钱,还不是一样养

城市里应该这样是不行的吧

西柚LOve 回复 二月三十一 发表于 06-12 08:30

农村

我也来说说
钱是永远都赚不完也永远都不够花的!
结婚那么久,想要个孩子还是早点的好!没钱就省着过,孕检有职工社保可以报销一部分,分娩时直接职工社保报销,顺产的看情况,反正我就花了百来块钱!至于养娃,衣服最好穿别的娃穿过的,不要穿新衣服。六个月前最好纯母乳,那你也预算五百块钱一个月的尿片,两个月过后一百多两百够了!半岁之后也可以不吃奶粉,吃辅食!这样算起来还是挺轻松的啊!不过如果小孩子有点什么事的话另说
趁早生。要不然你发现50多岁小孩才上大学,那真的是悲催。。。
生吧,第一胎肯定要抓紧。生活逼出来的,有苦有快乐
一胎就坚决生了,船到桥头自然直!人都是逼出来的。过来人说。
给不了好的基础宁愿不要,但年龄确实摆在眼前,确实也要考虑下女方
既然没钱结什么婚?买什么房???
我觉得生不是问题,主要是生了以后小孩有没有父母帮忙带,两个人去工作就没问题。

登录  |  注册

广播台