发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:46722 |   回复:433

没钱要不要生孩子?

我没钱准备生三胎,个人工资月收入五六千,兼职一个月收入一千左右,外快每个月不稳定300以上不封顶。为了生活再苦再累也要拼,你还能供套房,我还供房的勇气都没有,希望明年创业顺利
* 202楼 *  legendary 发表于 06-13 08:13
怕出车祸不敢开车?
小米豆 发表于 06-13 11:07

我真的是因为这个原因不敢开车~

legendary 回复 小米豆 发表于 06-13 16:00

你就一老司机

小米豆 回复 legendary 发表于 06-13 19:43

只是拿证10多年而已,确实没开过,心理问题~

我也来说说
* 203楼 *  板牙fang 发表于 06-13 09:15
你都有房有老婆了,我什么都没有让我怎么活!
* 204楼 *  洞见ING 发表于 06-13 09:54
如果穷人就不要小孩,中国人口濒临灭亡了。
* 205楼 *  板牙fang 发表于 06-13 10:05
把房买了,买台车
小米豆 发表于 06-13 11:06

不是应该把房子卖了,生个小孩吗?

板牙fang 回复 小米豆 发表于 06-14 08:53

多的钱买台车,提升生活品质。

小米豆 回复 板牙fang 发表于 06-15 12:52

卖房的钱都不够培养一个小孩~

板牙fang 回复 小米豆 发表于 06-16 08:59

培养一个小孩,慢慢来,不是砸钱就行的。

小米豆 回复 板牙fang 发表于 06-16 14:23

钱是基础~

我也来说说
* 206楼 *  风之力 发表于 06-13 10:33
实话实说,这年头龙生龙,凤生凤,如果小孩有意识的话也不愿意投胎在穷人家里,周围生二胎的家庭收入月收入最近两万加,可以做参考..
小米稀饭 发表于 06-13 11:00

其实小孩也很无奈,因为没的选择投胎到哪里。但是父母可以选择让他们出生在什么环境~

我也来说说
* 207楼 *  风雪雷雨 发表于 06-13 10:35
要生赶紧生,到时想生的时候才发现生育有问题,医治起来更惨,更慢!……好歹早发现早治疗             别说哥说话难听,不是能叉叉圈圈就没有生育问题的,精子活跃度低,输卵管堵塞都是造成不孕不育的原因。所以说没怀上之前不要肯定自己没有生育问题
* 208楼 *  小米豆 发表于 06-13 11:20
生小孩真要考虑清楚,经济是基础~~如果小孩生出来对你们的生活,夫妻感情是有影响的,那真的不要生了~~因为小孩不是玩具,生出来不能丢,也不能塞回肚子~贫贱夫妻百事哀~~如果最后闹到离婚,最受伤的还是小孩~~所以一直不明白为什么很多二胎的还离婚,整个家庭都不稳定的时候,为什么还要弄几个小孩出来~~如果只是为了有个后代,那就当我什么都没说~
* 209楼 *  小米豆 发表于 06-13 11:28
如果真的选择生小孩,请LZ一定要好好爱自己的老婆,因为可能最后能陪伴在你身边的也只有另一伴~~无论生几个小孩的,离婚的都基本希望再婚,为什么?大多数应该不是为了再生小孩,而且希望自己人生中有一个可以陪伴自己走完人生的人~
* 210楼 *  家居饰品 发表于 06-13 11:44
要吧先放回老家养着,你们好好赚钱,有动力很快会好起来,到时再接过来。  我们小时候都是农村长大的有什么条件好不好的
小米豆 发表于 06-13 11:47

留守儿童~~~~真的好么?

我也来说说
* 211楼 *  庄子家 发表于 06-13 13:10
压力就是动力,生
穷有穷养,富有富养。
* 213楼 *  最普通百姓 发表于 06-13 14:31
下一步,准备对不生二胎的要扒房罚款。早生,多生,就是不能不生将是新口号。。。
* 214楼 *  美国上将 发表于 06-13 15:23
一样没钱,还生了一儿一女。每个月房贷车贷生活费,社交应酬,人情世故 乱七八糟的。能够花不负债我都很高兴了。每天累的跟死狗一样,回到家两个调皮捣蛋,把家翻的乱七八糟,有的时候真是后悔。但看见他们两个人喊你爸爸的时候。再苦都不算什么了
UFOET 发表于 06-13 16:07

明白人!过来人! 真是比较难的就省啊,能省则省。人情世故的可免则免

我也来说说
* 215楼 *  UFOET 发表于 06-13 16:06
直接简单的就是送餐,有时间就去做,没时间就不做,这样自由。人生也就这样,有所经历才叫人生。主要是大家一条心,辛苦点没什么
* 216楼 *  UFOET 发表于 06-13 16:11
个人觉得,如果不想生那另说,但如果想生的话还是要生,不是生多生少问题,是有没有生的问题。小孩就是希望。
* 217楼 *  deny2018 发表于 06-13 16:57
兄弟啊,你是不是该考虑换分工作了 我刚还以为你个人7-8K呢 我觉得这个问题根本点就是你要先解决你的收入的问题 吃点苦没关系吧 这社会我相信只要肯吃苦 7-8的收入还是问题不大的  比如苦力活
* 218楼 *  deny2018 发表于 06-13 16:59
你要老婆怀孕生小孩 这里一算可能就是3年左右不用考虑上班的问题了 那么按照你的现在房贷4000左右  你老婆不能工作了 你的收入那只能勉强还起个房贷了  所以你这个时候 如果没有电积蓄的话 要小孩 这日子要苦死
不要生,累

登录  |  注册

广播台