发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:40629 |   回复:256

今天有西友不幸被贴牛肉干了

* 楼主 *   杰森伯恩 发表于 06-12 14:44

[attachment=10323343]

这个位置为啥会被贴,依据是什么我一直很疑惑?车主没压盲道也没压线。
共有9人赞这个帖子, 作者威望 +10
vallan315 :支持楼主,监督交警执法 06-14 11:42 威望 +1
青蛙的兄弟 : 06-14 11:41 威望 +1
frogking : 06-14 11:40 威望 +2
茉莉花开了 : 06-14 10:53 威望 +1
肖育辉 :这样停车就不要丢“西友”的脸,还好意思贴出来!!! 06-14 10:46 威望 +1
星星↑ : 06-12 21:37 威望 +1
po :只要没有格子的人行道上都可以贴,停车1分钟抓拍的地方很多,停车都要观察 ..... 06-12 19:31 威望 +1
junver : 06-12 16:41 威望 +1
这名有人用 :为什么说“不幸”?本来人行道就不能停,有画格才能,以前是没那么严而已, ..... 06-12 15:34 威望 +1
* 沙发 *   风雪雷雨 发表于 06-12 14:47
不是格仔他都敢帖你的
杰森伯恩 发表于 06-12 14:49

我不知道交警执法标准是什么?这个不是我的车。所以发帖想和网友讨论一下

风鸟 发表于 06-12 15:13

人行道不是机动车停车处(除非是由交管部门画有停车位的),这么简单的道理都不懂?虽然路上很多这样的违停现象没有给处罚,并不等于这样停车是对的!

杰森伯恩 回复 风鸟 发表于 06-12 15:22

目前发现市区很多较宽的人行道上画了白线,弄得市民不明白这个出现在人行道上的白线到底是什么作用,我相信有人被处罚过,也有人没被处罚过。我相信大家都希望知道为什么被罚吧,了解后就知道为什么错了,以后就不会犯这个错误。

风鸟 发表于 06-12 15:36

这要看这些“白线”是谁画的咯。凡是路肩(或路边)画了黄实线的,路边是禁止停车的,这样的非机动车道(如人行道)也是不能停车的,当然机动车也不能压过这条黄实线(黄线是不许跨越的)。

杰森伯恩 回复 风鸟 发表于 06-12 15:41

我求证过了,我所拍的那些线都是交警画的

查看更多(7 条)
我也来说说
* 3楼 *  李国清 发表于 06-12 14:47
其实只要是人行道,都应该贴,惠州交警懒而已。
杰森伯恩 发表于 06-12 14:55

嗯,可能。其实我的疑惑是那条画在人行道上的白实线的作用是什么?一只没有得到官方说明,我的理解是停车标线白色实线,表示车辆停放位置。

ryan1cc 回复 杰森伯恩 发表于 06-12 14:59

...

ryan1cc 发表于 06-12 14:59

你应该是不开车的人  .

客居仲恺 回复 杰森伯恩 发表于 06-12 16:00

起码不会是表示车辆停放位置!

杰森伯恩 回复 客居仲恺 发表于 06-12 16:02

我国现行的交通标线共有17种,它们的名称和作用分别是: 1、 车行道中心线 。颜色为白色或黄色,作用是分隔对向行驶的交通流。 2、 车道分界线。白色虚线,用来分隔同向行驶的交通流。 3、 车行道边缘线。白色,用来表明车行道边线。 4、 停止线。白色,表示车辆等候放行信号,或停车让行的停车位置。 5、 减速让行线。白色,表示车辆必须减速让行。 6、 人行横道线。白色条纹。 7、 导流线。白色,表示车辆需按规定的路线行驶,不得轧线越线。 8、 车行道宽度渐变段标线。与中心线一致。 9、 接近路面障碍物标线。颜色与中心线一致,表示车辆须绕过路面障碍物行驶。 10、 停车标线。白色实线,表示车辆停放位置。 11、 港湾式停靠站标线。白色,表示车辆通向专门的分离引道和停靠位置。 12、 出入口标线。白色,是为驶入或驶出匝道车辆提供安全交汇,减少突出部位碰撞的标线。 13、 导向箭头。白色箭头实线,用以引导行车方向。 14、 导向道线。黄色实线,划在路口停车线以外,用以标明导向车道。 15、 导流带。白色条纹带,划在畸形路口或路面,用来分导车流。 16、 路面文字标记。黄色,用以指示或限制车辆行驶标记。 17、 禁停线。黄色网状条纹,一般用于重要单位、部门前,禁止车辆在内停放。

查看更多(7 条)
我也来说说
* 4楼 *  dsdn 发表于 06-12 14:49
堵着别人的车
杰森伯恩 发表于 06-12 14:51

这个地方我经常看到有人这样停车都没被贴,你说堵住别人的车辆,那rav4后面的车算不算堵住了别人的车?

风鸟 发表于 06-12 15:16

你要是这样认为的话,确实要“交学费”了。

杰森伯恩 回复 风鸟 发表于 06-12 15:18

你看我7楼发的照片有没有堵住其他人的车

我也来说说
* 5楼 *  怡口莲 发表于 06-12 14:53
人行道 ,人行道也会被贴的
* 6楼 *  梧桐李少 发表于 06-12 14:58
这样的情况绝对可贴的,恭喜你贡献200大洋
* 7楼 *  杰森伯恩 发表于 06-12 14:58
这些都停在比较宽的人行道上,未画线,未压盲道。都没被贴

风鸟 发表于 06-12 15:18

这种情况,罚——是交警的对,不罚——不等有这样停车是对的。问题是“罚不过来”啊

暂停鞋带师 回复 风鸟 发表于 06-12 16:01

一方面怕罚的多群众有意见,一方面罚的少了创收又是一个问题,广大交警也是操碎了心

上排老李 发表于 06-14 10:25

任务已经完成,放你们一马!

我也来说说
* 8楼 *  ryan1cc 发表于 06-12 15:01
没有为什么,  你揣测不了他们的心思,  讲在多都于事无补.
杰森伯恩 发表于 06-12 15:06

这世上就怕较真,如果是警察执法过程有错误我们还不去纠正,自己也不去弄个明白只会助长这个错误延续

我也来说说
* 9楼 *  杰森伯恩 发表于 06-12 15:04
发此贴的意义就是希望交警能明确执法标准,目前发现市区很多较宽的人行道上画了白线,弄得市民不明白这个出现在人行道上的白线到底是什么作用,我相信有人被处罚过,也有人没被处罚过。我相信大家都希望知道为什么被罚吧,了解后就知道为什么错了,以后就不会犯这个错误。
* 10楼 *  冷情60 发表于 06-12 15:28
这个问题归根结底就是交警执法不严,有法不依;如果每次多严格执法也就不会有这么多的讨论了,只要没有停在白色格子里都可以抄牌,原因就这么简单。
杰森伯恩 发表于 06-12 15:33

严与不严暂且不说,我只是想弄明白这个人行道上画的白线作用是什么?这个没弄清楚,这就不是简单说警察执法严格不严格的问题了。

我也来说说
* 11楼 *  杰森伯恩 发表于 06-12 15:28

人行道画了白线,机动车都停在上面

风鸟 发表于 06-12 15:44

机动车道边的白色格子是出租车专用停车格,限定120秒内停车,其他非出租车是禁止停进去的;人行道上的停车线到底是谁画的这要确认,如果是交管部门画的可以停,否则罚款。所以,不是凡是画了格子的都能停车,不清楚最好别停进去(除非做好思想准备交200元停车费)

杰森伯恩 回复 风鸟 发表于 06-12 15:50

白线是交管部门画的,但是我有同事被抄过了,都很纳闷?没有去申述,在同样的位置同样的时间段他被抄了,旁边其他的车没被抄。

wudw 回复 风鸟 发表于 06-12 16:20

说得对,只要不是交警画的,都可以拿来钓鱼执法!

我也来说说
* 12楼 *  这名有人用 发表于 06-12 15:34
人行道被罚还有什么好说的,本来人行道就不能停,有画格才能,以前是没那么严而已,怎么做都有人说
* 13楼 *  冷情60 发表于 06-12 15:39
这个估计是白色以外(靠近人行横道)为红线外,属于政府管辖区域;以内属于小区红线内,小区物业管理范围。
很多地方人行道停满车,人都得走马路,多危险
杰森伯恩 发表于 06-12 15:56

有些人行道都是很宽的,其实可以规划停车格子的

我也来说说
* 15楼 *  天天在线 发表于 06-12 15:49
本来就是要抄的哦,不是吗?~~~~~~~~~~
杰森伯恩 发表于 06-12 15:51

依据是什么?

hzbozi 回复 杰森伯恩 发表于 06-15 12:39

违停

我也来说说
恭喜恭喜
* 17楼 *  wisemwu 发表于 06-12 16:04
抄得好!从来不会乱停在不是格子的人行道,自己走路时也会对这样乱停的行为反感!做人就是互相理解!
杰森伯恩 发表于 06-12 16:07

你说的没错,乱停确实可恶。但是国家倡导的法治社会,依法治国,依法行政如何体现? 另外人家完全是靠边,没人妨碍行人通行。

仰望星空吧 回复 杰森伯恩 发表于 06-13 07:42

你还是没弄你明白,你占的就是非机动车道,说白点,你停在人行道上了,放在珠海,市民拍照都能让交警罚你款

杰森伯恩 回复 仰望星空吧 发表于 06-15 14:16

说明深圳珠海执行了统一标准,规范了车主停车。

我也来说说
* 18楼 *  肆无忌蛋 发表于 06-12 16:13
老子为了不被抄牌,已经花了20多万买了两个车位,啧啧啧
有我惨吗?停在银行划的格子里也被搞了,交警说:那格子违规画的,不归他管。
杰森伯恩 发表于 06-12 16:21

这个没得说,但是交警为啥不制止那些违规画的格子,或者处罚。这算是伪造交通设施标志

wudw 回复 杰森伯恩 发表于 06-12 21:38

干嘛要制止?可以钓鱼执法,多好,创收!

hzbozi 回复 wudw 发表于 06-15 12:41

我也来说说
只要不是在格仔内,有任何抄牌理由,而且还不是所有车都抄,也不是所有地方抄,看阿sir心情,一堆车只抄你一部的也有。所以在外要放小格仔,不然就得运气好。
杰森伯恩 发表于 06-12 16:24

这就可能涉嫌滥权,渎职

努力max 回复 杰森伯恩 发表于 06-13 09:29

那你别再这里说啊,正义的你应该上访。都说停车要停格子懂吗,人行道就 可以抄牌。管你白线

杰森伯恩 回复 努力max 发表于 06-13 11:04

我在这里广而告之的目的是第一 提醒大家要遵纪守法 第二要用公民意识和权利意识。大家都知道在交警系统里面很多在路面执勤的都是协警,协警和正式在编警察还是有差异的,这些路面巡查的警察,只要看到机动车没按规定停放,就会直接抄牌形成一种惯性了,所以他们不会觉得会出错,而被抄牌的车主的就算觉得自己停车的位置应该没问题,对罚单有疑惑也只能自认倒霉,反正就是200元也不多,懒的花时间去交警支队填表做申诉。其实大家有没有想过同一地点有的车主被抄牌有的没有被抄牌的情况,自己收到罚单有不甘心,对处罚存在质疑的?正是因为大家对自己是否违规存疑没有去申诉,有可能造成了错误一直循环。那些抓违停的警察没有收到申诉,也就不会发现他们的执法活动可能有存在一些错误,他们设置的一些标志可能会导致群众误会造成处罚的情形。     有网友说你这么正义去上访啊,别在这里说。我想说上访后可能只对上访者所述的情况对某件上访的事情起到作用,可能取消这次违章处罚,也可能维持处罚决定,但是不能从根本上解决。所以我将拍的照发到网上供大家看。就算大家都不在乎这200元,那我说大家以后对关于自己切身利益的事情较点真,帮助咱们大惠州执法者提高业务水平,别说深圳执法严格标准统一。

我也来说说

登录  |  注册

广播台