发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:39648 |   回复:256

今天有西友不幸被贴牛肉干了

不在停車格的都應該貼啦!
杰森伯恩 发表于 06-12 16:37

没错!你能解答我的疑惑吗?人行道上的白色实线是什么作用?

oldray 回复 杰森伯恩 发表于 06-12 17:06

真實作用我不清楚,因為不是我畫的,既然你這樣問的我唯有猜下,車旁一條長白線對出很多細的長方格,細長方格應該是畫給電動車停,而那條長白色線應該是給停動的人看,不要超過,長白色線至鋪面之間空位應該是留給路人的,你認為這解釋合邏輯嗎?

杰森伯恩 回复 oldray 发表于 06-12 17:10

因为我有疑问才发帖子和照片供大家看,我有私下将照片发给西子认证交警支队,没有反馈。

oldray 回复 杰森伯恩 发表于 06-12 17:13

行人路上不能停小車應該大家都知道的吧!

杰森伯恩 回复 oldray 发表于 06-12 17:14

据《道路交通安全法》第五十六条规定,禁止在人行道上停放机动车;在道路上临时停车的,不得妨碍其他车辆和行人通行(临时停车,司机当然不能离开,随时准备开走)。机动车应当在交管部门规定的地点停放。但是如果交警在人行道上划了停车标志,划定了停车区域,当然可以停车.

查看更多(13 条)
我也来说说
会扣分么
很好
没事的
哈哈哈
* 27楼 *  西柚青松 发表于 06-12 16:42
给你贴,自然有道理。
杰森伯恩 发表于 06-12 16:46

警察是执法单位,对于作出每一个处罚决定都需要给出权威的解释,不可能随自己性子来的。今天发这个帖子的目的就是想了解目前的执法标准是什么?也希望广大网友参与了解,做个遵纪守法公民。而不是放任对于某些处罚有疑惑而不去弄清楚

我也来说说
帖了就有钱收,你说帖不帖
杰森伯恩 发表于 06-12 17:08

看来大家对我们大惠州交警的的业务水平都是这么看的,都是参次不齐。那这个帖子也就不用讨论。人行道上画的线也就是个摆设,不管你是否合规停放机动车,交警只要不爽就会抄牌。

这个清晨 回复 杰森伯恩 发表于 06-12 18:10

钱作怪

我也来说说
停人行道了,有权处罚。一般不太影响通行不会贴,在深圳罚你1000没商量。
杰森伯恩 发表于 06-12 17:12

那说明深圳已经有明确的处罚标准,而且在严格执行这个标准了。但是你发现了深圳的人行道上有划出白色实现吗?

Wayne_Jeff 回复 杰森伯恩 发表于 06-12 17:27

白线靠商铺的都贴条了?就不知道那区域是属于人行道还是商铺。感觉铺了人行道的地砖。

我也来说说
霸王条款,只能认了?
杰森伯恩 发表于 06-12 17:18

要有公民意识和权利意识

我也来说说
我也很费解这个,你7楼的图这边不抄牌,马路对面9中围墙外停了就抄牌,被抄过一次,我也是醉了,没有一个固定的标准的
杰森伯恩 发表于 06-12 17:29

所以需要讨论,是否将来要考虑维权?不然这样下去助长了他们执法不按标准,随意性执法。

我也来说说
变成警察叔叔说了算
* 33楼 *  皮仔餐厅 发表于 06-12 18:07
我的理解是只要不是交警画的四方格子都不能停,停了就要有被贴罚单的心理准备。
围观一下
怎么看都是没有格子在那里,不是在格子里面停车,就应该处罚,整天扯着那条线不放,你有学过交通法吗?这个是没有什么好说的了。
杰森伯恩 发表于 06-12 18:35

请你看完所有的图片再说,不是揪着线不放。你学过你权威你来代表交警解答下疑惑

我也来说说
不是格子的地方不能停车,这个还用权威来解答?
杰森伯恩 发表于 06-12 18:42

当然啦,那人行道上白线起什么作用。如果没作用为何不去除?

杰森伯恩 发表于 06-12 18:43

还有不要以为只有四方格子才是停车的,自己看看道路交通指示标示说明。

asd_aizi 回复 杰森伯恩 发表于 06-12 18:47

你管它起什么作用,反正不是格子的地方不能停车难道不知道吗?或许那个是给你们临时停车上下客的呢?反正需要停车就一定要有格子难道不对吗?就是因为有你们这些无理取闹的人,才会造就那么多执法不到位。

杰森伯恩 发表于 06-12 18:48

道路上的标线都是有作用的,没作用画来干什么?今天发这个帖的目的一是想让大家遵守交通规则,二是希望交警尽快落实执法标准,不要让群众困惑。有网友说深圳只要停人行道就罚款,人家深圳标准简单明了,标准统一。而且人行道上不会出现这样白色标线,指示不明

asd_aizi 回复 杰森伯恩 发表于 06-12 18:55

人行道上没有画格子不能停车?很困惑吗?我自己是车主,每次给罚了,我都不会抱怨那么多,毕竟自己真的是违规了,那些开上去停的,一部分是车牌买的吧,不熟悉交规,一部分是想着不会有那么凑巧罚到我吧。换了是我自己停在上面给罚了,我会自我反省,而不是发帖来质疑,毕竟这个不是格子停车,就是违规了。

查看更多(5 条)
我也来说说
这些都没停在四方格子里,都没被抄

* 38楼 *  晚来之人 发表于 06-12 19:18
影响行人通行。
杰森伯恩 发表于 06-12 19:24

哪里反映出影响行人了?

晚来之人 回复 杰森伯恩 发表于 06-12 19:33

没停在人行道?

酱油田园猫 发表于 06-13 09:03

图一百分百被贴,我家就在附近,图二是港澳城周边,不知道算不算在小区范围

我也来说说
* 39楼 *  szjcfar 发表于 06-12 19:24
看了回复,明白楼主的所说,但是很多人实际完全看不懂楼主在叙述什么,还振振有词,前后矛盾地反驳楼主,可笑,可笑,其实楼主的意思很简单,就是执法的不统一,不公正,不透明,没有依据,仅此而已,不知道为什么就是有些人连这么简单的事都理解不了,中国语言文化已经末落到此种程度了吗?悲哀!
* 40楼 *  po 发表于 06-12 19:31
只要没有格子的人行道上都可以贴,停车1分钟抓拍的地方很多,停车都要观察周边,还有个别地方上下人都拍。

登录  |  注册

广播台