发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:11178 |   回复:43

今早东江大桥过桥用时比昨天多了20分钟左右

* 楼主 *   eaglezai 发表于 06-13 09:39
东江大桥南新信号灯实行第一天的感受有点蓝瘦,从大湖溪蓝波湾附近到江北双子星全程仅6.7公里用时52分钟(从上车到下车),昨天以及以往的话只需要30~35分钟可以走完,刚出来从到交警支队那个红绿灯开始堵车一直堵到桥头密密麻麻,一脚油门一脚刹车一直堵到东江大桥,新信号灯的实施其实就是把堵车的距离给撸长了,在桥头处相对会井然有序这是当然,可是全程时间被增加了,堵车道路被拉长了,过桥的最大流量被降低了,瓶颈处更加狭窄了,利弊显然!不知道如何说好,明天走忠信大桥看看罗希望好一些,强烈建议隆生新桥赶快通行吧,另外水口大道快点完善吧,顺便说说那条臭河道何时完工呢?都2年了一条臭河道1.5公里还没有竣工,无语
BTW,几乎每一部车都是单一司机,很少看到有乘客,如果开摩托是否会不堵?是不是更环保?上班更快捷?强烈建议解禁摩托(上市区牌照改变牌照颜色好管理,学台湾,香港,日本......)不喜勿喷
共有3人赞这个帖子, 作者威望 +4
哒哒啲 :报道都是红绿灯处,井然有序,多好呀,后面排的长队望远镜都看不到。 06-14 09:20 威望 +2
orchid2 :向广深学习,高峰期限粤B,对粤A实行开4停4 06-14 09:08 威望 +1
太平日子 :楼主开车玩手机已经被抓拍 06-13 10:12 威望 +1
* 沙发 *   kobe1986 发表于 06-13 09:46
强烈建议学习深圳滨海大道的HOV多人车道,高峰期一人开车的不可以走那条车道
一公斤豆浆 发表于 06-13 14:55

这么严重吗?

BUSHIT 发表于 06-13 20:00

这个办法可以考虑。 深圳不知道。在美国洛杉矶我第一次见到这种做法。最内道叫CAR POOL. 就是车内2人或以上的才可以走。

醉仙哥 发表于 06-14 08:36

这办法最好,应该向深圳学习。

kobe1986 回复 BUSHIT 发表于 06-14 09:33

深圳滨海大道早高峰西往东最左侧车道就是HOV车道

kobe1986 回复 一公斤豆浆 发表于 06-14 09:35

仔细看东江大桥的车,私家车60%都是一个人开

查看更多(2 条)
我也来说说
那看来这种方法也不能解决上桥的拥堵,要减少红绿灯才行。
eaglezai 发表于 06-13 10:28

我认为是的,唯有增加桥梁过江才能解决问题或者少一点小车,更方便的公交和交通工具

我也来说说
你错了,不仅仅是把堵车的队伍撸长了,还为日后增加了一个创收的手段
eaglezai 发表于 06-13 09:55

也对

knbsdsn 发表于 06-14 09:17

呵呵,明白人

我也来说说
呵呵,你算堵明白了。我去年就打过个比方。一桶水倒进漏斗,一直倒都漏不过来,居然有人认为倒一下停一下会漏得快点。
小茄子 发表于 06-13 12:21

这比方打得好

我也来说说
支持放开摩托车,上牌管理,违章一样罚款。不然现在出门开车真的不方便,城区又不大,很多时候都能开摩托车解决。
* 7楼 *  太平日子 发表于 06-13 10:12
楼主开车玩手机已经被抓拍
要是放开摩托车,我马上去上牌整一个
eaglezai 发表于 06-13 10:17

我已经买了一部NK250,周末跑惠东一带,半热熔轮胎,短途跑跑还不错

我也来说说
* 9楼 *  芥草 发表于 06-13 10:20
每一次绿灯亮起,都浪费几秒钟,很多车在灯口起步蜗牛一样,严重影响通行效率。
eaglezai 发表于 06-13 10:24

观察细微

LY115 回复 eaglezai 发表于 06-13 11:06

本身就是.惠州地区大家都十分喜欢开龟速车.俗不知这样严重影响交通影响通行率.大家起步有序迅速些,大家别加塞.是否这种方案比几百米内加装一堆红绿灯还更有效?路途短的建议绿色通行.越是下雨越是塞.大家可观察下各大城市交通虽然堵但不像我们大惠州塞得不会动

默灬离 发表于 06-13 11:59

每个人都弹射起步咯,搞笑

kobe1986 回复 LY115 发表于 06-14 09:38

我只知道高峰期我从罗湖到南山几十公里只要开半小时,因为有滨河大道,惠州的交通还停留在2D平面状态,没有3D,就是高架桥隧道无红绿灯的快速路,无论怎么改善东江大桥还是一样塞

eaglezai 回复 kobe1986 发表于 06-14 09:46

你说的很对,但是惠州经济和深圳没法比GDP,关键是MONEY,第二条东江大桥都搞了如此多年,没有办法

查看更多(2 条)
我也来说说
还要塞?
eaglezai 发表于 06-13 10:24

没有最塞只有更塞,粤塞粤有爱粤L

我也来说说
* 11楼 *  芥草 发表于 06-13 10:21

都开电动车摩托车,肯定不堵车流量越来越多,怎么弄还不是一样堵在桥那位置。  只能建新桥缓解交通……
身为有车一族,我竟然在市区去哪都开电动,除了晚上10点多要出去才开车,堵的可怕
ping400 发表于 06-13 20:38

同病相怜啊

我也来说说
支持放开摩托上牌
eaglezai 发表于 06-14 09:33

我做梦都在盼望着,太喜欢摩托车了,初中开始骑车,喜欢那种风一样的自然

我也来说说
错峰上下班吧
* 16楼 *  jamy 发表于 06-14 08:49
强烈建议禁止私家车上路。
* 17楼 *  orchid2 发表于 06-14 09:08
向广深学习,高峰期限粤B,对粤A实行开4停4
* 18楼 *  哒哒啲 发表于 06-14 09:20
报道都是红绿灯处,井然有序,多好呀,后面排的长队望远镜都看不到。
* 19楼 *  chylee 发表于 06-14 10:24
中国人开车习惯,过红绿灯舍不得踩油门,而且绿灯n秒后起步,所以,红绿灯路口的效率远远低于自由通行。

eaglezai 发表于 06-14 11:23

开车节奏比深圳,广州确实是慢了一截

jimmyson 发表于 06-22 04:07

这是粤L车的通病!

我也来说说
强烈建议解禁摩托车

登录  |  注册

广播台