发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:64785 |   回复:323

侮辱惠州学院?“这个破二本?”

* 楼主 *   肥企鹅 发表于 06-13 10:35

刷微博刷到,具体看图

到现在,话题相关阅读已经2W了感觉会火

【惠州学院学子疑是遭某企业HR人身攻击 学生集体发声】近日,疑是某企业HR,对惠州学院学子面试后,发微博辱骂该学生,惠院学子得知后纷纷作出回应,在其微博下留言,要求当事人公开道歉。目前,涉事人并未做出任何回复。惠院学子:“一条微博,由人身攻击上升到针对我们整所惠州学院 ,不可原谅”

目前原微博已删除,相关话题热点在微博热点迅速蹿红
半个小时阅读增3W
最新进展小编持续跟进

---------------------------
2018年6月13日 6时  博主发表道歉声明

共有14人赞这个帖子, 作者威望 +14
天然呆 :以前不是说叫惠州大学吗?咋又改回去了 07-09 23:04 威望 +1
中华山 : 06-19 07:43 威望 +1
南山吃货 : 06-14 15:15 威望 +1
持之以恒~ : 06-14 07:48 威望 +1
梦百合零压床垫 :这年头什么人都有 06-13 23:06 威望 +1
偶尔会出轨 :你们也真是玻璃心了。有人还说我是破中大..我是不是要拼命? 06-13 22:02 威望 +1
这名有人用 :现在5000算个屁,好像给人很多似的 06-13 21:51 威望 +1
粗过禄木 : 06-13 16:09 威望 +1
orchid2 :通胀到了如此地步了吗?怎么双鸭山大学出来的朋友都愿干呢??人家师门可是 ..... 06-13 15:25 威望 +1
刘世良 : 06-13 14:37 威望 +1
华源轩定制 : 06-13 14:16 威望 +1
把你放心上 :用户被禁言,该主题自 ..... 06-13 12:12 威望 +1
突然的寂寞 : 06-13 10:42 威望 +1
这波不窥 : 06-13 10:39 威望 +1
真是什么人都有
威风凛凛 发表于 06-13 10:57

+1

夜空中的猫 发表于 06-13 11:45

很活跃,林大,小姐

一公斤豆浆 发表于 06-13 14:46

完了,这鱿鱼是炒定了

风子xx 发表于 06-13 21:15

感觉时钟子被**了如果没有政F干预,她会道歉虽然平穷限制了我们的智商,但想象力还是有的

我也来说说
看到标题,我也生气了
zsylive 发表于 06-13 12:18

没考上大学,事不关己~

我也来说说
leo24236 发表于 06-13 10:49

你误会了,不是学生骂自己学校,是那家公司的招聘人骂。

我也来说说
我想问下发帖的人感觉工资应该到多少合适?
无厘头君 发表于 06-13 11:55

最多三千五,不能再多

笨鸟一只 回复 无厘头君 发表于 06-13 11:57

普工都不止这个价格了

看你魅力 回复 笨鸟一只 发表于 06-13 12:27

普工是经常加班不能跟行政的对比,工时差距好大

无厘头君 回复 笨鸟一只 发表于 06-13 14:23

白领一般双周或长短周,二十来天八小时,又不用搬砖就三四千元一个月,你还是想当普工加班加点周末周日都不停搬砖?多一倍工资也有人不想当

一一i一一 回复 笨鸟一只 发表于 06-13 15:08

普工没做牛做马加班是没任何津贴的,1850元到手真不能再多了。某二本刚岀来有朝九晚五的工作,3500元真不能再多了(靠业绩的除外)。

查看更多(1 条)
我也来说说
* 6楼 *  mecigy 发表于 06-13 10:45
这人竟然还是HR?这素质
无厘头君 发表于 06-13 14:25

HR面对一些奇葩发泄一下不要太认真

zk0668 发表于 06-14 23:19

请教一下HR是浑人的意思吗?

小翠4120 回复 zk0668 发表于 06-15 15:31

人力资源

我也来说说
* 7楼 *  风雪雷雨 发表于 06-13 10:47
这就叫辱骂呀?哎,现在人都怎么了。每个学院都有排名,有强就有弱,就说破二本怎么了?清华北大在外国那里还没有港大的名气大呢!真娇情。

再说了,人家发的信息把破二本放在学生面前,怎么就骂学校了,难道我说一个中国的贫穷小子,就是说中国穷吗?中国文字博大精深,好好回炉重造吧。
joshshi 发表于 06-13 10:55

你真应该回炉重造,特别是智商水平和情商,整个愤青

飞行的蜗牛 发表于 06-13 11:02

墙上下来的怪胎

一张便笺纸 发表于 06-13 11:04

国际上港大真没清华北大名气大

风雪雷雨 发表于 06-13 11:06

切,精神病人眼中就没有正常人。活在你们的真空世界里面吧 那里没有声音扰你清修

风雪雷雨 回复 一张便笺纸 发表于 06-13 11:07

你出国入学的时候,你看是要清华的还是要港大的

查看更多(37 条)
我也来说说
特意跑微博又看了一遍,删除了微博了
西柚_S1wdH 发表于 06-13 16:39

就是一个惠大学生可能不符合要求,然后把惠大给骂了

我也来说说
* 9楼 *  northwind 发表于 06-13 10:56
没毛病
刘帅掉渣 发表于 06-13 19:42

说实话就会招骂,讲好话就没事,中国传统文化,没毛病!

我也来说说
想不被人瞧不起,惠大学子们不是靠舆论绑架压迫人,知耻后勇,靠本事把惠大建成985,211那样的双一流名校。不然,人家就没骂错了。
杨东明 发表于 06-13 12:37

我不是惠大的,但是你这番话说的也很有问题。

西柚_WItsg 发表于 06-13 12:50

呵呵 从你说的这番话就知道你对985、211高校的不了解。另外,他们没资格瞧不起我们学校。

一张便笺纸 回复 杨东明 发表于 06-13 13:01

作为一名惠州人,我倒是希望惠大毕业的学子自强,多出几个院士、行业大牛来打脸哪个hr,而不是网络绑架。还有是你不知道985和211吧,基本上在某领域和学科上国内顶尖的,真不是现今阶段惠大能比的。

一张便笺纸 回复 西柚_WItsg 发表于 06-13 13:03

作为一名惠州人,我倒是希望惠大毕业的学子自强,多出几个院士、行业大牛来打脸哪个hr,而不是网络绑架。还有是你不知道985和211吧,基本上在某领域和学科上国内顶尖的,真不是现今阶段惠大能比的。

一张便笺纸 回复 杨东明 发表于 06-13 13:03

你觉得有问题,我也没办法。

查看更多(15 条)
我也来说说
这话不能这么说的吧
集中龙丰 发表于 06-13 21:51

一说到惠州不好就跳出来要求人家道歉,事实嘛破二本还要求多。

wei084766 回复 集中龙丰 发表于 06-15 13:25

工资是看实力的,那个学校出来的都差不多

我也来说说
喷他就行了,网络喷子要以毒攻毒
惠大的学生就不应该拿高工资?对于有丰富工作经历的人,五千工资算高吗?这个hr真心素质低,
* 14楼 *  我是咩咩 发表于 06-13 11:15
凡事两面看,这个HR那么火大,肯定也有其他原因的,HR说这样的话也是非常不对,这个HR也是没什么头脑。
* 15楼 *  肆无忌蛋 发表于 06-13 11:16
惠州学院全国排名612,真的不咋样的。话说5K起薪在惠州找个一本的毕业生也不难,天涯何处无芳草,何必限死找个惠州学院的呢

无厘头君 发表于 06-13 11:59

小心喷子喷死你,在喷子心中惠州学院就是第一

终极成神 发表于 06-13 12:22

韦小宝888 发表于 06-13 12:46

惠州学院的 有部分的女的为了钱 啥 都干 哈哈。。。。。。。。。

健宏 回复 韦小宝888 发表于 06-13 13:14

老兄你知道的太多了

truelie 发表于 06-13 13:40

惠州学院排名确定比较低,不仅惠州学院,东莞理工学院的排名也比较低,比内地很多普通城市的大学都要低,只是位置好些在珠三角罢了,可能是因为建校晚,资历浅。

查看更多(13 条)
我也来说说
我只说说句真话,二本确实破。但是每个地方都有人才,不能说惠州学院破。但是确实是破二本,别喷我。从来没人说我华师是破二本。惠州学院,韶关学院,茂名学院等等这些三线城市学院都是破二本。三线城市唯有湛江,湛师和海洋不敢说破二本。
alwenzhai 发表于 06-13 11:36

华师要多几个你这样的学生,那就要变成破一本了。

东江呦麰鱼 回复 alwenzhai 发表于 06-13 11:42

你服不服气事实就在哪里。况且我已经毕业快十年了。一点不影响母校盛誉,像我这么普通只是华师一粒尘埃。哪里像你们的惠大,放个屁都能影响名声。真不好意思,事实给你造成这么大的困扰。

山新 发表于 06-13 11:42

确实啊,全国排600多的学校,也就老惠州人觉得不错了

alwenzhai 回复 东江呦麰鱼 发表于 06-13 11:49

我没不服气,你读华师可以骄傲自豪,但你凭什么在二本前面加个破字?读二本的人就注定低人一等?请尊重人,也尊重一下别人的学校,这是最起码的素养,OK?

无厘头君 发表于 06-13 12:06

海洋的不错,以前招过一个女的和惠州学院就是不同的次元,问过很多老板他们当惠州学院就是杂牌学校,只是这個个HR说了很多HR不敢说的话已己,大实话

查看更多(18 条)
我也来说说
这hr只看学历不看能力咯,这样的企业命不久矣!
东江呦麰鱼 发表于 06-13 11:35

讲真能不能力按比例来说惠州学生能力还是低于985/211,你不承认也罢。人家招人第一不认识你肯定先看简历。能力这种东西是时间才能提现出来,这么多人可以选我为什么一定要先选惠州学院学生,再给时间你体现能力?

客居陈江 回复 东江呦麰鱼 发表于 06-13 12:22

有道理

西湖里的虾 回复 东江呦麰鱼 发表于 06-13 12:34

文中并没有说明这个惠州学院的是应届生还是毕业几年后的老社会。

我也来说说
5000很多吗?现在有能力者小学毕业也不止这个数!不要以文凭度人,名牌大学毕业就了不起吗?而且惠大一点也不差!
东江呦麰鱼 发表于 06-13 11:39

不多。但是在惠州刚毕业出来二本5000真有点多了。4000是应届本科生在惠州平均工资。

山新 发表于 06-13 11:44

名牌大学毕业还真就了不起。。。网上学历低的人就默认一件事:名牌大学学生只有学历没有能力死读书,而自己所代表的没有学历却一身本领的人混的比他们好,这不是开玩笑呢么

肆无忌蛋 发表于 06-13 11:47

惠大在惠州第一,但在全国排名600多,别做井底之蛙,不思进取。有能力就把惠大弄到全国前100,在论坛上瞎逼逼有毛用

东江呦麰鱼 回复 山新 发表于 06-13 11:54

话不要这么说。是说一个比例和概率问题。中国新富都是高学历的人。社会变了。并不是读书没用,而是你的学历高知识高,文化高至少成功概率高点。当然三十六行,行行都有状元。没谁看不起谁,只是在客观因素上考虑问题。一命,二运,三积德,四读书

无厘头君 回复 肆无忌蛋 发表于 06-13 12:08

查看更多(7 条)
我也来说说
* 19楼 *  枪炮~~玫瑰 发表于 06-13 11:42
只想知道这件事的处理结果

登录  |  注册

广播台