发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:10083 |   回复:36

摆一摆二手房交易中的那些隐形费用

* 楼主 *   bei10 发表于 06-13 19:58 来自: 触屏版
评估费被宰一笔,没有想到还有评估报告备案费
共有1人赞这个帖子, 作者威望 +1
* 沙发 *   30岁买房了 发表于 06-14 08:26
明确告诉你。你被坑了。没这东西。
bei10 发表于 06-14 10:42

评估费你经历的是怎么收的呢?

bei10 发表于 06-14 10:44

当时做这个备案的时候我也觉得太离谱,怎么可能备案会收这么高,但是看到收费和转账的账户,是这个评估所,我就凌乱了,不知道这个是什么情况,为什么会到他这里备案,同时,这个备案有什么用处。

30岁买房了 回复 bei10 发表于 06-16 09:04

是这样的。我是看网上很多老铁说直接去评估所找他们可以打5折。我就和那个中介的说打五折我们自己去中介那里交,后来那个中介一直不肯,最后闹了很久以6折收尾。而且这些他们说的都不符的。什么都是他们说了算。一时说全包。一时说这个不包那个不包。都是他们说的

我也来说说
* 3楼 *  中国好保安 发表于 06-14 08:29
如果是只介出的收据,你可以举报它伪造印章罪。
bei10 发表于 06-14 10:41

这个不是中介收的

bei10 发表于 06-14 10:42

代为收费的人居然就在房管局办事大厅旁边,水真深

我也来说说
* 4楼 *  bei10 发表于 06-14 10:47
所以说,我就是想把我的经历曝出来,让更多的人了解二手房交易中的一些隐性环节,避免更多的人上当受骗。
经历过一次,还是深刻感到,这里面的水比较浑,一不小心就中招了,而买房人的心态又是尽快能搞定,省的夜长梦多,正好又中他们下怀!
* 5楼 *  梧桐李小 发表于 06-14 10:47
评估是有的,还要备案---就没有听过了
* 6楼 *  h00 发表于 06-14 11:04
以下为二手房的收费情况,可以参考着跟中介议价

税费(个税+契税):3%
登记费:90
银行评估费:0.5%
律师见证费:800
按揭服务费:1200
中介费:3%
77密码 发表于 06-14 12:52

给你点个赞。

77密码 发表于 06-14 12:53

中介费最低就是3%了吗?评估费是贷款才需要的吧?

bei10 发表于 06-14 12:54

银行评估费这个坑也很深 5‰的收费标准早就作废了,但是惠州基本上还是忽悠着按照这边标准来收取,一般你不抗议,他们就真敢这么收 我在网上查了,北京、深圳这些大城市,评估费基本上在1500以下了 试着想想也是,评估的作用是什么?是给银行作为内控评估贷款风险用的,本来这个费用是银行出的 现在被转移给购房者 反过来试想一下,如果这个费用还是银行自己出,银行会找这么高收费的评估单位吗?

h00 回复 bei10 发表于 06-14 12:58

世界没那么公正的,交了定金就已经入坑了,像按揭服务费,还不是应该包含在中介费中的,这个只能在交定金前就争取吧

h00 回复 77密码 发表于 06-14 13:00

中介费也是可能争取的,一般3%咯,如果房子总价高的,还是能争取减少一些的

查看更多(8 条)
我也来说说
* 7楼 *  煜火重生 发表于 06-14 11:53
可能被坑了吧
bei10 发表于 06-14 12:55

这个我也觉得肯定是被坑了 但是信息不对等,不清楚里面的环节 谁能告诉我,评估备案有什么用?

我也来说说
* 8楼 *  橘児 发表于 06-14 16:09
本人没有收过这种费用
bei10 发表于 06-15 12:58

那你的可能是打包到了中介费里面了吧

bei10 发表于 06-15 12:59

我当时是跟他们砍了评估费,因此他们说不包这个什么鸟备案费 但是从这种局面看,里面能砍价的空间还是比较大

橘児 回复 bei10 发表于 06-15 14:21

二手房就收3个点,没有其他什么费用

我也来说说
* 9楼 *  lady1 发表于 06-16 11:17
受教了
隐形的贫困人口 发表于 06-26 14:02

你都过户了还受教呀。你要负责传教~

lady1 回复 隐形的贫困人口 发表于 06-27 14:06

那时候还没办户

bei10 发表于 08-01 08:13

这个费用也是过完户后出的,如果不搞银行贷款就么有这么多事!

我也来说说
* 10楼 *  西柚_tg8i3 发表于 08-07 12:20
你们在这纠结什么~中介也要吃饭 不会收太夸张就行  就相当于出厂价给零售价一样中间肯定是有点差价的 这是正常的
中介费都说是3%,但可以谈的,深圳的实际最高一般是1.5%,是最高的。 评估费0.5%?抢钱吧?最高是0.05%。
* 12楼 *  成熟与否 发表于 08-12 14:21
搂住你还不知道,新房税费也很高,新房还要一次性交清住房维修基金,这笔钱可不少,在入伙之前交清,住房按揭费,抵押费,律师鉴证费一样不少;二手房就是佣金3%看你会不会砍价,你不了解新房和二手房差别,有可能买到烂尾二手房,和开发商公摊太多的新房,那就户内严重不足,新房是你无法控制的,收房时的质量让你崩溃,你问问那些收房业主有几个不骂开发商的;

相对于二手房,这些入伙之后,有问题的前任业主大部分都帮你处理了,税费,特别是住房维修基金一次交清了,还比新房少一些费用。但是一般行规多一个1.5%佣金。

登录  |  注册

广播台