发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:34545 |   回复:63

好人当久了,这次我要当回坏人。

* 楼主 *   NB摩托佬 发表于 06-14 00:34 来自: 触屏版
今天中午下着大雨,我像往常一样载着客人在大街小巷中穿梭,风雨无阻只为那三餐温饱。
来到三利市场远远看见交警在指挥交通,我心里默默的给了他们一个大大的赞,这几年他们的付出是有目共睹的,我们应该道一声感谢!
就在这时我前面的摩的同行被三位交警拦下了,因为他在下雨天装了太阳伞,说时迟那时快,我下意识踩下刹车,转个弯逃脱了,因为我也装了太阳伞。
今天我只想说上几句:
一,我们被捉一次罚500元,是不是太高了?是国家规定还是地方规定罚500?就不能改成收缴我们的太阳伞吗?500元我们摩的要白跑几天!我们的苦谁能体会?风吹日晒,车水马龙,一分一毫来之不易。
二,与其在大街小巷捉我们装太阳伞,何不杜绝源头,去生产太阳伞厂家限制生产,没有生产何来那么多后续问题?就像禁毒一样,要杜绝源头才是上策。
三,大部分摩的都是善良友好的,为了生计有时候也是迫不得已,下着大雨我们出来挣钱已经不容易,不装伞没有客人坐车,生活难以为继,装了伞又担惊受怕,所谓法律不外乎人情,难道就不能妥善点对待我们这群低收入人士?罚500太没人情味了。
共有1人赞这个帖子, 作者威望 +1
po :被撞伞卡着直接辗轧过去,死定。没有很大机会人跟车是弹开的,小碰撞插死人 ..... 06-17 18:32 威望 +1
一客家仔 : 06-15 09:03 威望 +1
等到你2出了事故才改变已经迟啦。反省下。
江夏坣 发表于 08-09 03:20

赞同

我也来说说
* 3楼 *  春原新之助 发表于 06-14 08:17
摩托车装伞影响稳定还会容易挂到别的摩托车驾驶手。不管你出自何方。这个真不应该安装。你自己爽但是在路上或者小路上你挂到别人头盔或者没带头盔的人脸的时候你就不是这么想的了。难道你想下车对受害说轻轻挂一下没事啦。那反之你会怎么想。我身为摩托车驾驶员。下雨都是穿雨衣或者不出门。大夏天也是带自己全盔。都是为了自己。所以不要方便自己。请下了雨伞。否则你还装着真的开车伞挂到人或者被大风吹到摔车。前者害人。后者害己
ruthamy 发表于 06-14 09:58

我上次就差点被摩托上的伞打到,它的伞歪了都不弄好

春原新之助 回复 ruthamy 发表于 06-14 10:20

所以说呀。挂到人他本人还不知道。你追上去他说你碰瓷很麻烦的。叫他赔钱他就说要钱没有要命一条。

我也来说说
站的位置不一样。
楼主,你不觉得安装了雨伞很危险吗
已经明确规定不能装,也是为了你们的安全。
被抓了,还有什么好怨。
* 8楼 *  ling84 发表于 06-14 09:40
职责所在,注意安全
* 9楼 *  月下荷塘 发表于 06-14 10:07
加装了肯定是不安全的,这个没有什么可争辩的。只是交警这边能不能人性化执法,例如第一次抓到是警告,警告过后再罚款呢。
不是s酒鬼 发表于 06-15 01:51

看你天真还是讲你笨蛋、胶紧是为了金钱而不是为你安全、

我也来说说
* 10楼 *  hzwmh2017 发表于 06-14 11:11
之前看新闻就是摩托车装了这伞刮倒一位骑车女子导致这名女子摔伤不幸死亡。
平山散人 发表于 06-14 12:02

虽然我也不赞成装伞,但我也不赞同你举的例子。我还看新闻说飞机失事全无生还呢!是不是因为这样就禁飞?

hzwmh2017 回复 平山散人 发表于 06-14 12:18

你这举例我也是醉了,能一样吗?飞机失事是因为自身故障或天气原因造成的,而摩托车装伞刮倒人致死,就是因为你非法装伞造成的。

我也来说说
你虽然有分析能力,但是。。。。你这是瞎扯。那么危险的事情你怎么说的头头是道?
非法改装500 改灯也是500
* 13楼 *  李巴山88 发表于 06-14 11:25
看来你这个帖子是找喷的了,摩托车安装太阳伞。不管对司机或者其他人都是一种严重危害。
这个世界本就无合理之事
不合理,罚5000或者更多才合理
我的额头被划过几次了,要他赔吧,可怜,不赔吧,自已吃亏
* 17楼 *  任其自然 发表于 06-14 14:22
现在抓到才五佰,一旦发生事故,五佰元己经是杯水车薪了,好自为之吧!
摩托车装太阳伞,险象环生,的确是一个定时炸弹,为了自己、为了家庭、为了别人的生命安全,值得三思。
国家已明文规定了!没扣摩托车就不错了!去东莞深圳试试。可能你发的贴就不是这样了!
* 19楼 *  等下辈子 发表于 06-14 14:30
现在的摩的很混乱,应该叫停了,或许来个DD打摩的,交给第三方管理,也行会好一些
以后当土匪好了

登录  |  注册

广播台