发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:42981 |   回复:133

汽车总站将要停用?惠州南站即将完工后的大动作

* 41楼 *  飞翔的乌龟 发表于 06-15 17:49
原有的汽车站 那还用说  你看旁边盖的什么  估计图纸都己经出来了
* 42楼 *  吥蘺吥棄 发表于 06-15 18:19
南线本来就塞了,启用后塞成狗
PROC 发表于 07-06 02:12

没关系,用几年后再考虑。

我也来说说
汽车总站搬迁以后的规划

铮木子 发表于 06-18 20:09

等这里一修,又要塞了

我也来说说
* 44楼 *  wichenwoo 发表于 06-19 09:35
为什么这么多吐槽?新车站离高速路口近,离市区也近,大巴从车站出来就可以直接上高速去广深,对市内交通影响小。仲恺江北小金的人都可以通过城轨换乘。要是设在水口,来往珠三角城市的大巴都要绕过整个市区。
BUSHIT 发表于 07-04 09:19

你没看看从新车站到高速口那段堵成什么样子了。

我也来说说
* 45楼 *  52惠州 发表于 06-19 10:55
新客运站的建设过程,是前几届政府领导懒政怠政、不作为的典型标本,旁边深圳四十年前就提出时间就是金钱,效率就是生命,我大惠州的领导,四十年后还没睡醒。
全村人的希望 发表于 06-20 20:02

你知道个屁

52惠州 发表于 06-21 10:27

你屁都不知道!

全村人的希望 回复 52惠州 发表于 06-26 11:58

你用现在发展的趋势来看当年的规划,还有内部问题你知道多少?你以为车站是政府出资建的吗?你所有因素都没考虑进去,我就说你知道个屁。

52惠州 发表于 06-26 16:20

你敢说这个车站是属于私人的吗?如果不是私人的,是属于政府的,或者由政府主导建设,这个项目延误到这种地步,强调所有客观因素都是强词夺理,当地政府难辞其咎。你屁都不懂!

52惠州 发表于 06-26 16:34

小编为何删我回复

查看更多(19 条)
我也来说说
* 46楼 *  台北的天空下 发表于 06-21 11:20
水口被无情抛弃。
jasonbyk 发表于 06-29 09:48

我觉得水口可以独[url=u.php?uid=2400821]@立[/url]  

我也来说说
我觉得新汽车站建在这个地方没问题啊?有人说要往水口马安三栋建,为什么?这是市汽车总站啊肯定要建在离市区近,交通也便利的地方啊。有人担心会塞车,没看南线跟口岸路口这边在建高架桥吗,以后这里就是这个很大的交通枢纽啊,主要这边有个城轨站,上高速也近。还有一个就是以前这里是火葬场除了建车站别无他选了吧?
BUSHIT 发表于 07-04 09:26

南线的那个高架N久没动工了。别指望了。将来这片要塞死。

我也来说说
* 48楼 *  启晨 发表于 06-26 20:59
怎么感觉评论区里很多大能,一个项目启动在当时规划团队肯定是做过充分论证的,肯定要兼顾其它方面发展,就好比老汽车总站建在那地方,当时环境是完成正确的,因它才带动了其它周边快速发展,新汽车南站,于当时环境来说规划的地处也是理想的,因为十年前三环路外环还是比较荒野,更别说现在的仲恺那片区了,近些年由于房地产兴起又有城轨的炒作,这片区快速发展,而新车怠工十年,才出现新站位置不沦不类的感觉,再说现在新车站进出站有专用车道,对路上行车条件没多大变化,好像老站的车辆之前一直没有走这条路似的,说什么更塞。只要多开通两条路,有的选择与分流和文明驾车,建在哪都不会堵,千军万马过独木桥,设在什么地方都堵。

jasonbyk 发表于 06-29 09:50

旧扶你

acv 发表于 06-29 18:14

你这种说法确实是合理的,也正因为这种合理的解释说明 当时的规划 确实没有远见啊,并不矛盾

启晨 回复 acv 发表于 06-30 16:12

你的意思是要像高铁南站那样,这纵横空间够大了吧?应该有百年的远见了。其实汽车客运南站处在这位置,近一二十年内它还需要辐射江北、小金、水口和仲恺几个方位,兼顾这几个区域的人出行,虽说现在打出是南站,但起到总站的性质近些年是不变化的。

我也来说说
我只关心老站拆了用来做什么用途
吃瓜客 发表于 07-02 18:16

前面发过,飞鹅岭公园

我也来说说
* 50楼 *  wep 发表于 06-30 20:59
新时代的客运站应该建在地势平坦,交通网络四通八达,居民区不能太密集的地方。而这个车站却建在地方小,繁忙的商业中心,车多道路狭窄的地方。
* 51楼 *  sir_gawain 发表于 07-02 10:59
说惠州南站还以为是淡水这个高铁南站。。
* 52楼 *  一树一乾坤 发表于 07-05 22:05
支持,那里太堵了
经研究决定 : 南站投入使用后,原总站停止使用。
* 54楼 *  西柚_Leo 发表于 07-09 10:16
塞车不都正常吗
* 55楼 *  shengkong 发表于 07-09 11:51
这个碑终于有完工的迹象了

登录  |  注册

广播台