发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:45090 |   回复:240

惠州学院是“破”二本?不好意思,你可能不懂惠大!

* 楼主 *   女主播 发表于 06-14 10:13

昨天一则关于惠州学院的微博

在朋友圈和微信群疯狂刷屏

↓↓

惠州学院二本?

一石激起千层浪

惠州学院的广大学子们出声了

到了下午,当事人在微博致歉

当事人致歉,

在此也希望大家都能更客观理性看待每一件事!

不过说到咱们惠州学院,

女主播想再唠几句!

惠州学院是“破”二本?

不好意思,我想是你不懂惠大!

让女主播带你了解一个更全面的惠大吧!

惠州学院位于全国文明城市惠州,惠州也是历史文化名城,这般大环境下“孕育”出来的学府,文化根底深厚~

惠州学院历史悠久,人文荟萃。其前身之一惠阳师专的历史,可追溯到宋淳祐四年(公元 1244 年),在大办书院的潮流推动下,惠州太守赵汝驭在银冈岭创建“聚贤堂”,又称为“十二先生祠”,以纪念唐、宋以来对惠州经济文化最有贡献的先哲名儒“十二先生”(陈偁、苏轼、陈荛佐、陈鹏飞、古成之、张宋卿、留正、许申、苏过、陈瓘、陈奂),作为讲学授道的场所。宝祐二年(公元 1254 ),惠州太守刘可刚进一步把“聚贤堂”改为书院,并以惠州西湖命名,即“丰湖书院”,成为当时广东四大著名书院之一。它一直是惠州的最高学府和惠州西湖的名胜古迹,清代名士宋湘的名联“人文古邹鲁,山水小蓬瀛”是书院最好的写照。

是的,你没看错,惠州学院的前身可以追溯到名噪一时的丰湖书院时期~

丰湖书院牌坊

作为惠州本土的一所大学,近些年来,慕名而来的人越来越多!

也因此报考惠大的学子越来越多,民间早已在流传“惠大不是你想进,想进就能进”!一年比一年更高的录取分数线就是最好的说明↓

(惠州学院历年录取分数线)

2017年惠州学院文科投档线497分,理科投档线449分,分别超出省最低控制分数线79分89分

为什么惠大不是你想进就能进

原因都在这里

↓↓

惠州学院,是惠州书生意气最浓郁的地方。

校园风光如诗如画,学习氛围蔚然成风,很多学子来过就沉醉其中~

校道

学院秉承“阆苑储英、人竞向学”校训,发扬“敦重明辨、求真致用”大学精神,致力于培养具有国际视野、创新能力的高素质应用型人才。

引人奋发向上的校训

行政楼&鹅城音乐厅

蓬瀛湖

图书馆

篮球场、田径场、游泳馆…在惠大,学子们都在全方面发展~

篮球场

田径场

体育馆&游泳池

带空调的宿舍楼,为学子们在挥汗拼搏的日子,送上一份清凉~

宿舍

惠州学院有18个二级学院,33个研究机构,52个本科专业,全方位满足学生的学术钻研需求。

旭日教学大楼

学术交流中心

教学实验大楼

图片来源:惠州学院官网

不得不提的服装楼,惠州学院旭日广东服装学院创建于1985年,是华南地区最具影响力的服装高等教育基地。

三次荣获广东省高等教育教学成果一等奖,出版服装类专业教材61部,在全国80多所院校使用。666得不行的惠大服装学院~

学院坚持开放办学,积极开展国际交流与合作,目前已跟美国内布拉斯加大学奥马哈校区、美国休斯敦大学城中校区等二十余所国外高校开展交流与合作。

近年来,惠大学子在省级以上学科竞赛累计获奖千余项,在美国数学建模竞赛、全国电子设计大赛等竞赛总能脱颖而出~

第三届“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”的师生合影  来源:惠州学院官网

“下得去、留得住、干得好”是惠大毕业生,在社会上留下的良好口碑~深受用人单位的青睐。

……

是的,比起211、985大学

惠州学院仍有距离

也的确,它暂时只是一所二本院校 

但是这些年来

惠大一直在努力 

惠大的学子也一直在加油

惠州学院的变化有目共睹

母校,就是我可以每天骂她千万遍,

但不允许别人骂一句的地方。

惠大,有我们惠大学子弥足珍贵的记忆,

我们爱她!

惠州人转起,

请再多给这所本土院校一些关注与支持!

让更多人知道惠大了解惠大!

未来的惠州学院定会越来越好!

同意的请点赞~

共有20人赞这个帖子, 作者威望 +21
惠州学测 : 06-19 09:20 威望 +1
灵歌88 : 06-18 10:36 威望 +1
把你放心上 :用户被禁言,该主题自 ..... 06-16 23:09 威望 +1
金光神牛 : 06-16 10:50 威望 +2
客行天下 : 06-15 01:36 威望 +1
深蓝大大 : 06-15 01:18 威望 +1
么么么达 : 06-15 00:45 威望 +1
djpzcd : 06-14 23:58 威望 +1
舞魅盐焗 : 06-14 23:32 威望 +1
xi小枪 : 06-14 22:47 威望 +1
@Xizi_oy9ACf1s : 06-14 22:23 威望 +1
平安就好3 : 06-14 19:04 威望 +1
ENWIHZNIL : 06-14 17:56 威望 +1
aleweb : 06-14 17:41 威望 +1
tiffany11 : 06-14 15:57 威望 +1
* 沙发 *   吴沛松 发表于 06-14 10:19
一楼
ydy1319280 发表于 06-18 14:07

都是本科生,但我不是惠州大学毕业的,半年就干到主管,说实话我也是小院校,但这不重要,我很不认同楼主拿一大堆荣誉来证明什么的,,没多少鸟用。。。到了社会,你就是个“产品”——能不能干事,干多少事。。。说实话,当年我这个小主管就招惠州大学的学生,,真的,,惠州大学动手办事能力真不行,,比我刚出(不是自恋)不是一个道,也就是测试面试(实战操作)都过不了,,我不看学历的,办不了事,就不要扯回报待遇了。。。

我也来说说
点赞
开放式还是封闭式社会的可以进去玩耍不?
上排老李 发表于 06-14 13:40

有校门,但开放的好像车不能进吧

913623276 回复 上排老李 发表于 06-14 13:43

这样子啊!有时间去看看

肆无忌蛋 回复 上排老李 发表于 06-14 14:40

老子只想开个BMW进去,放几瓶水,看看效果

倒霉哥 回复 肆无忌蛋 发表于 06-14 19:17

去中职城还差不多

西柚_WQMYn 回复 上排老李 发表于 06-14 23:59

车可以进!!!随便进,我有几次没事自己开车进去的

查看更多(3 条)
我也来说说
我一直以为是三本呢,原来二本
杨梅糖 发表于 06-14 12:50

山中无老虎,。。。。。。

小米直供点 发表于 06-14 20:49

说这句话只会体现自己的无知!

心庭艺语 发表于 06-14 23:20

一本,二本,接下去就是大专了,没有三本

truelie 发表于 06-14 23:21

惠州学院是二本里面最差的,虽然都是二本,但跟别的二本差别巨大,好的二本全国排名可排100多名,而惠州学院只排600多名。

客行天下 回复 truelie 发表于 06-15 01:39

惠州学院的服装专业在全国顶呱呱

查看更多(5 条)
我也来说说
一说到惠州什么就要求各种道歉, 真是实力不大 脾气大。
再见壹号位 发表于 06-14 10:47

上过学的都该知道,说和侮辱是两码事吧?

集中龙丰 回复 再见壹号位 发表于 06-14 10:49

说个破又怎么了,天天说破公交难道司机要下来打你

西柚_S1wdH 回复 集中龙丰 发表于 06-14 10:56

你说破公交,司机没什么,如果你试着说破司机,看看怎样

zypcml 回复 集中龙丰 发表于 06-14 10:56

你对公交司机说,你开个破公交?试试?

再见壹号位 回复 集中龙丰 发表于 06-14 11:01

看来你是真分不清“说”和“侮辱”啊。那我也来,你不就是个开破滴滴的。

查看更多(8 条)
我也来说说
* 7楼 *  李国清 发表于 06-14 10:32
楼主惠州学院毕业的吧?发现了母校的美哦,这点很赞。
但就那个事来说,惠州学院就在2本边缘上,硕士点都没1个更别说博士点。
别人一说你们是“破2本”就开始伤心和爆发了,触及到痛点了“我们就是2本,凭什么说我们破?”,开始敏感地反击和抨击。
你说说一下广工、广州大、广海大这些1本边上的,说他们是破2本,保证没人鸟你,因为人家心在一本。
心胸放大点,更能体现一个学校和学生的总体气度。
以上个人看法,不喜请喷。
我是渣渣灰 发表于 06-14 10:52

如果说有网友去国外,被外国人在网络上公开侮辱你的国家你看到了是不是也觉得无所谓,随便骂,反正就是垃圾自己认了?

FASA 发表于 06-14 11:01

赞同,别人的尊重主要是靠学校的自身发展和毕业生们的社会口碑所决定的。但是遇到这样的事情,身为这个学校的一份子,通过媒体为学校正言也是人之常情。 另,楼主,你所说的录取分数上升这个例证主要原因是近几年本科大范围扩招,并不能很好的支持你论证哦。 最后,这个hr确实智商情商都不高,做人事的反倒在这最基本的地方犯错。

zypcml 发表于 06-14 11:03

如果你开个车在路上,我说你开个破车,不知道你是叼我,还是想着以后要换宝马奔驰的,不会跟我一般见识?

李国清 回复 zypcml 发表于 06-14 11:10

我不会理你,破车就破车,有本事你来撞我。难不成我还叫我朋友一起骂回你?

李国清 回复 我是渣渣灰 发表于 06-14 11:11

做愤青了吧?外国人骂中国的多的是,中国人 骂中国更多。你翻墙去看看。

查看更多(9 条)
我也来说说
* 8楼 *  有心插柳 发表于 06-14 10:37
在学渣眼里,考上惠大是个神圣而难以达到的目标,在学霸眼里,惠大是个免学费也不会考虑去的地方。
1214614725 发表于 06-14 11:09

不用学霸,在二本靠前生眼里

山新 回复 1214614725 发表于 06-15 16:23

是的~

丶逻辑怪 回复 1214614725 发表于 06-17 20:50

主要现在二本靠前生也不能去什么很好的学校了

我也来说说
哇哇,真是及时雨
永远的恒 发表于 06-14 13:54

哈哈,骂人是不对的,当事人开除就行了,但是反应也不必太强烈。。。

我也来说说
这件事明明就是一个素质低下的HR侮辱求职的人,惠大的学生对此表达不满,反击。

有的人偏偏以学生不够包容,惠大定位本身就低来借此洗白,这心理未免太扭曲了吧。

可能别人兜头兜脸侮辱其母亲,他也可以接受吧。
我是渣渣灰 发表于 06-14 10:59

见解到位,赞一个

小先 发表于 06-14 11:04

把一个2本称谓上升到母亲,你确实你的比喻是对的?

我是渣渣灰 回复 小先 发表于 06-14 11:17

什么叫母校?

再见壹号位 回复 小先 发表于 06-14 11:17

这么浅显的话都读不懂吗?我的意思是,如果惠大学子的不满、甚至愤愤不平可以定性为不够包容,难道因为学校排名低就活该被侮辱。那我粗言秽语侮辱你时,愿你也记得好好包容我。

龙谷主 发表于 06-14 14:47

母校应该从幼儿园算起还是小学?

查看更多(5 条)
我也来说说
* 11楼 *  财运七星 发表于 06-14 10:56
不吹水、不拨高、踏实干、踏实学!
群众的眼睛是雪亮的
* 13楼 *  qifengl 发表于 06-14 11:08
好快,来惠11年了
能考985211的会报考惠大?
西柚_S1wdH 发表于 06-14 11:24

按照你这个说法,能去哈佛、斯坦福,你会不去么?

皮仔餐厅 回复 西柚_S1wdH 发表于 06-14 15:01

同理买得起奥迪的人不会去买比亚迪,但是奥迪不会说比亚迪是破车,因为奥迪车主根本不会去了解比亚迪,然而比亚迪车主会说同级别的吉利或者奇瑞是破车,能理解吗?

西柚_S1wdH 回复 皮仔餐厅 发表于 06-14 15:21

比亚迪唐的价格其实也可以买奥迪

皮仔餐厅 回复 西柚_S1wdH 发表于 06-14 19:37

只是个比喻,你非要咬文嚼字,打住,不要回帖了

我也来说说
我们的惠大越来越好
* 16楼 *  1214614725 发表于 06-14 11:12
人家也说了才干一年的HR,没什么经验,血气方刚非故意冒犯,用不着上纲上线,而且实事求是的讲,能让HR说出此话,可想像人家经历了什么,更关键得视人家已经道歉了说不定也饭碗也丢了,得饶人处且饶人,多点宽容给年轻人吧!
* 17楼 *  3332221 发表于 06-14 11:12
惠州学院现在在广东省高校的排名大概25到30名的样子,全国的话估计在500名左右。作为一个HR谈不到人家想要的工资,你直接说给不到就算了,没必要说破二本这样的话。
* 18楼 *  kobe1986 发表于 06-14 11:17
HR素质有待提高,出言不逊,惠州学院没那么差,但也没有楼主所说的那么好,就同级别的二本学院里,惠州学院还没有硕士点,这个是硬伤,另外由于是新建校区,校园远没有国内其他学院如武汉大学、厦门大学般美丽,当然只是针对校园这一块,不是针对211级别这一方面
ydy1319280 发表于 06-18 14:03

大学是靠底蕴,靠学术积累。。。国外不少都是很小镇甚至旧的。。。

kobe1986 回复 ydy1319280 发表于 06-18 17:13

嗯嗯

我也来说说
* 19楼 *  驭风贯月 发表于 06-14 11:18
前段时间发廊仔摸奶~~现在搞个破二本~~下次谁来个校门前车顶放红牛~~去看看大贴的评论吧~~把自己定位大高~~五千~~就一个字~~靠~~~
其实工作出来久了,经历多了,很多公司都不怎么看学校的,现在公司招人都是看重个人能力,工作的经历,不管你是中专,大专,还是本科,也不管你是985,211,你有能力,能为公司创造效益,你的工资就高,相反,你觉得自己985,211牛逼,觉得你的才能配不上你的梦想,能力不够强,工资一样不会高。不管是惠州学院,还是其他的地方院校,一样有人拿高工资的,只不过是刚毕业的时候待遇比不上那些重点学校而已,因为刚毕业人家招聘的确实会主要看重学历这块,但是你工作久了,能力得到锻炼了,自己能独当一面了,待遇自然上去了
ydy1319280 发表于 06-18 14:01

都是本科生,但我不是惠州大学毕业的,一年就干到主管,说实话我也是小院校,但这不重要,我很不认同楼主拿一大堆荣誉来证明什么的,,没多少鸟用。。。到了社会,你就是个“产品”——能不能干事,干多少事。。。说实话,当年我这个小主管就招惠州大学的学生,,真的,,惠州大学动手办事能力真不行,,比我刚出(不是自恋)不是一个道,也就是测试面试(实战操作)都过不了,,我不看学历的,办不了事,就不要扯回报待遇了。。。

我也来说说

登录  |  注册

广播台