发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:46506 |   回复:240

惠州学院是“破”二本?不好意思,你可能不懂惠大!

* 21楼 *  sunprince 发表于 06-14 11:24
的确就是不怎么样的一个学校吗!如果不是教育制度改革,也就是本地的一个职业院校。而且还学人家搞多学科,其实根本没有专长的专业。
胖花爱兔子 发表于 06-14 13:31

你可能不了解惠州学院啊!?去了解一下服装系

山新 回复 胖花爱兔子 发表于 06-15 16:25

有冇用~

我也来说说
* 22楼 *  华多事 发表于 06-14 11:24
学子们似乎反应过激了。
很多人没明白一个道理,我家再差再破,我可以说但是你不可以,就是这么简单的道理。
第四小号 发表于 06-15 10:53

人家不就是说了个大实话么

我也来说说
* 24楼 *  肆无忌蛋 发表于 06-14 11:27
录取分数比二本投档线高个几十分就傲娇的不得了了,要吹上天了,但无法改变全国排名600多的事实。造成分数线高的原因是近几年惠州的经济发展以及惠州本身优越的地理位置。再说二本的AB线合并了,所以投档线低了一大截,真不知楼猪哪来的优越感。越没实力越怕别人说,越说还越反驳。你到广州的论坛说破中大,破华工看看有没人理你,人家的学校实力摆在那,专心搞学术
李国清 发表于 06-14 11:31

对头

开心每~天 发表于 06-14 12:34

对的,做出学术贡献就不怕别人说!玻璃心伤不得啊

kobe1986 发表于 06-15 09:50

惠州人就是不喜欢被说,即便是心知肚明的事,例如要是说了惠州哪点不好,一般都会回复你:你不喜欢可以滚回去。其实,正确的回复应该是:我们大惠州确实没那么好,但也不是一无是处,也正在努力快速发展中,你留下来了我们也欢迎你继续奋斗,你不喜欢也可以去广深。这个才是有肚量的回复

丁子户007 回复 kobe1986 发表于 06-15 10:53

这话说的中肯

山新 回复 kobe1986 发表于 06-15 16:26

说得好~

查看更多(6 条)
我也来说说
* 25楼 *  李国清 发表于 06-14 11:33
“一个惠州学院的破二本学生”,这句话究竟是主要说学生还是在说学校。

主谓宾定状呢?

惠州学院的同学麻烦你们指一下。

和“一个惠州的烂人”,是同一意思吗?侮辱了惠州了?全惠州人一起骂他吧,希望你们那时有那么积极。。

你们就那么敏感“2本”?
财运七星 发表于 06-14 12:06

对头!一群玻璃心

卟缀 回复 财运七星 发表于 06-14 15:26

关键在于一个“破”字指的是谁

我系大头仔 发表于 06-14 15:51

骂的是那个学生,但是被上纲上线,挺惨的

shuk 发表于 06-14 21:16

我理解是骂那学生,近似网络暴力,那个HR估计也吃鱿鱼了;这个时候小编还出来美化,只怕会出反效果

一笑倾城。 发表于 06-15 06:42

我也觉得HR是想表达这个学生,而不是学校。

查看更多(1 条)
我也来说说
* 26楼 *  lfatding 发表于 06-14 12:03
给大家讲个笑话,惠大是大学不是学院。
要是说“破惠州学院”就不同了。
被人点名了,未必是坏事!也是对自我的一种鞭策!化悲愤为力量,严律自己,不断强大!加油!
* 29楼 *  海山石 发表于 06-14 13:42
好了,大家不要吵了,知道惠州学院的学生玻璃心了,惠州学院不破,广东第一、中国第一、世界第一,秒杀中大、华工,傲视哈佛、剑桥,实力不大,脾气不小,全世界就你惠州学院最牛,说不得,好了吧
海山石 发表于 06-14 14:06

再加上碾压北大清华

杨梅糖 发表于 06-14 23:24

反正十年前说了句旭日楼怎么这么少人自修,就被踢出惠大论坛,这简直是道具玻璃心,真玻璃不会碎

海山石 回复 杨梅糖 发表于 06-15 09:41

越是没能耐的人越玻璃心,越是落后的地方越怕别人说落后,原来我说了一句惠州真落后,真是丢珠三角的脸,结果一群玻璃心的正能量爆棚,跟说惠州学院破二本反应一样,其实这种心态蛮可怜的。

集中龙丰 回复 海山石 发表于 06-15 09:55

上靠广州中靠东莞下靠深圳还落后成这样

kobe1986 回复 海山石 发表于 06-15 10:56

虽然是实话,但他们就是不喜欢被人说,你说了他们会这么说:你觉得惠州落后那你可以滚出去。这玻璃心也是真脆弱,正确的回复应该是:惠州目前是落后,但这几年也在不断发展中,你觉得惠州值得你追随,那么欢迎你继续留下来,如果觉得其他地方有更好的发展,那也可以去广深。归根结底是眼界的问题,有眼界的人一般都不会那么晦气的回答

查看更多(1 条)
我也来说说
* 30楼 *  acv 发表于 06-14 13:51
一年比一年更高的录取分数线就是最好的说明↓

不要忽悠大家,2016年,广东原二本(广东称二本A)和三本(广东称二本B)合并,新的二本是原来的原三本(二本B)的分数线,敢问楼主小编 上一份工作是不是惠州的卖房中介
肆无忌蛋 发表于 06-14 14:36

老铁,你把他的底裤都挖出来了,啧啧啧

杨梅糖 发表于 06-14 23:25

很多原来二本升一本了,广东高考报个二本真难!

我也来说说
* 31楼 *  knbsdsn 发表于 06-14 13:59
看看就行了
顺便宣传起惠大了
* 33楼 *  李东海 发表于 06-14 14:29
* 34楼 *  一一i一一 发表于 06-14 14:37
高考完毕、又到了招生的季节~~
* 35楼 *  南山吃货 发表于 06-14 14:40
大家都是惠州人,何必骂来骂去,就这么一个学校,好好爱护支持他才是。看隔壁深圳就一个深大呵护的像掌上明珠一样
一一i一一 发表于 06-14 14:45

深大可以的,估计没人敢说她破二本,这就是一间学校的底气……

丶逻辑怪 回复 一一i一一 发表于 06-17 20:55

深大有钱 惠院是没钱的 惠州又不是深圳 如果惠州是深圳 惠院还会就这点分数么 说多无益

我也来说说
* 36楼 *  夏秋雨 发表于 06-14 14:49
确实不讨好。对本地户口招生入学没有优惠,邻居的深圳大学对本地考生的招生有优惠政策。
卟缀 发表于 06-14 15:27

这个确实是

心庭艺语 发表于 06-14 23:27

好像有,惠州学院的专科类好像只招本地学生

丶逻辑怪 回复 心庭艺语 发表于 06-17 20:56

但是7 8年前了 现在哪还有这种东西

我也来说说
* 37楼 *  龙谷主 发表于 06-14 14:51
在惠州来说,可能惠大确实是高大上的吧,但它在全国排名,却是几百名开外。虽然它的录取分数不低,但在学术上却是。。。就这件事来说,不知道这位惠大的学子觉得自己应该值什么价位呢?
不是不分什么123了吗?还那么较真。
* 39楼 *  搬砖哥 发表于 06-14 15:02
这年头垃圾还不让人说。
也是,应该和深圳学,对自己本地人政策倾斜一下。

登录  |  注册

广播台