发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:38274 |   回复:237

惠州学院是“破”二本?不好意思,你可能不懂惠大!

来了惠州才知道叫惠大,以前都只知道惠州学院
建议改名为“惠州大学”
lfatding 发表于 06-15 10:56

暂时没资格改名 大学  所以,叫惠大的人,不知道心里是怎样想的。。

龙之中人 发表于 06-15 12:30

大学不是想叫就叫的,首先得有实力

truelie 发表于 06-15 14:03

那些叫大学的,最差基本上都要全国排名400多,惠州学院排名600多还差很远,改不了惠大的名。

陌村人 回复 龙之中人 发表于 06-17 17:55

改不了大学,说明学校实力不够,需要继续努力

陌村人 回复 truelie 发表于 06-17 17:56

改不了大学,说明实力不强,需要继续努力

查看更多(1 条)
我也来说说
不要瞧不起现在的二本大学,就像我们身边不起眼的人一样,说不定哪天人家会笨鸟先飞,山鸡都成为凤凰
一楼说得好
有些人觉得无所谓的,就是站着说话不腰疼,等自己或是身边人经历时,又不知到时是怎么想呢?
都偏主题了,如果你面试时遇到类似的会怎么样?
说得这么牛逼,为什么要全国排名在六百多,牛逼的你倒是排到前一百多去啊!破二本就是破二本
呵呵
* 69楼 *  生活顺利 发表于 06-15 08:07
今年多少分呢
茜小琪 发表于 06-15 15:20

今年文450,理480

惠州学测 回复 茜小琪 发表于 06-19 09:32

你怎么知道的?

我也来说说
惠州学院真的不行,专科水平硬要给个二本
* 71楼 *  tangshun 发表于 06-15 08:48
现在是凭本事工作,我说的是私企。
还再发酵这个!说了没必要!
明明是垫底的二本学院,哪里来的底气老叫惠大,说实在的学校真的不怎样,去过了,软硬件都不行,惠州本地也不怎么重视学校发展,惠州就这么一所大学,把它丢到山旮旯的地方,真的就在郊区山脚下,你看看深圳大学,在南山区,那是什么地理位置,学校是什么软硬件,你看看有没人说深大破
酱油田园猫 发表于 06-15 10:38

这个学校以前在西湖那里懂不懂,去过西湖吗

lfatding 发表于 06-15 11:00

你不知道吗,西子湖畔有很多”惠大“其实是惠州学院,记住 是学院  人家麻省理工学院 也不叫麻大 呵呵。。真不要脸

kobe1986 回复 酱油田园猫 发表于 06-15 14:08

总喜欢说以前,以前惠阳地区还很大呢

丁子户007 回复 酱油田园猫 发表于 06-15 16:22

好汉不提当年勇,你如果说以前学校很牛逼,那现在是不是退步了,还好意思说吗

丶逻辑怪 回复 kobe1986 发表于 06-17 21:02

深圳是哪里 惠州是哪里 深圳有钱 惠州穷比 你不也是在这个破地方生活么 总的来说就是自己没本事才来这破地方咯

我也来说说
* 74楼 *  ssjp2003 发表于 06-15 14:52
  惠州学院,简称惠院,千万不要口口声声叫错了。等再加油努力冠以大学字样的时候,再叫惠大。记住勤勉,记住奋进。既然有人瞧不起,就好好加油,而不是沽名钓誉,拿出仅有的成就炫耀。等不断进步,得到认可,学术以及排名都到了一个高度,自然而然就没人轻视了。多点埋头苦干,少点喧哗说教。
liberal5xj 发表于 06-18 22:01

以前还是专科的时候就叫惠州大学啊,转本了才改名叫惠州学院,惠大惠大不就是叫顺口了而已,没人是因为觉得"惠大"比较高级就叫惠大,不了解可以多问问,何必这么酸?

我也来说说
不知道那个发廊重开没?
哎呀! 我也是这家“破二本”毕业的本科生,当年还是我们系的第一届本科。由于工作原因,好多年没有回去了,想想还是蛮怀念当年的大学生活!!
* 77楼 *  templer 发表于 06-15 15:55
自信心严重不足的表现。。。。哈哈
* 78楼 *  山新 发表于 06-15 16:31
钻研个屁学术啊
说句实话,读惠州学院真不如读中专
侯爷 发表于 06-17 11:03

那是扯淡

人生如若相见 回复 侯爷 发表于 06-17 12:23

我笑而不语

丶逻辑怪 发表于 06-17 21:13

一看就没读过大学 我说的是实话

人生如若相见 回复 丶逻辑怪 发表于 06-17 23:30

不好意思,我中山大学毕业的,我说实话

丶逻辑怪 回复 人生如若相见 发表于 06-18 08:40

我还是上交大毕业的呢 有个卵用

查看更多(6 条)
我也来说说

登录  |  注册

广播台